Jump to content

Матиас достал своим экслером

Recommended Posts

• Replies 449
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Крагл, насколько я осведомлен единственным ресурсом, который администрация Ф-Уана считает конкурирующим, является Ф1 клаб.

Ты меня не понимаешь. Не надо считать, что между форумами конкуренция возникает только при наличии общих/похожих тем или разделов.

А как ты определяешь критерий возникновения конкуренции? Фанат гимнастики ,не найдя собеседника у нас, пойдёт на другой форум, а при совпадении других тем может там и остаться.

Опа. Завалим Экслера нами:))

Всеми:) Вот это групповуха будет!

Дрозд, на правах Главног по КГБ - тебе фторой орден - орден пцыцы второй степени, о как!

Мурлыке - не знаю ху из блекалекс, но тоже орден, гм, за глупость и попытку искать нежно-ласковое во всём и вся... при этом походу оставаясь тем хто она есть...

Остальным - превед в этом чате...

Клаб конкурирующим вообще говоря не является. Что вовсе не значит, что я одобрял бы его рекламу на Ф-Уан ...
Если так значит я неверно понял пост, оставленный на нашем форуме одним из его админов. На основании его я и решил, что упомянутый ресурс расценивается как конкурирующий. Чуть далее пошли взаимные угрозы положить сервер.

Кстати, хотел бы напомнить, что автором темы "Мой разговор с..." , которая и послужила началом бурной дискуссии вокруг Экслера и его форума, был не я.

Кстати, хотел бы напомнить, что автором темы "Мой разговор с..." , которая и послужила началом бурной дискуссии вокруг Экслера и его форума, был не я.

Ник автора темы показывается под ее названием в списке тем. Напоминание ни к чему.

А кто причиной стал моего разговора?:)

Опа. Завалим Экслера нами:))

Всеми:) Вот это групповуха будет!

Дрозд, на правах Главног по КГБ - тебе фторой орден - орден пцыцы второй степени, о как!

Мурлыке - не знаю ху из блекалекс, но тоже орден, гм, за глупость и попытку искать нежно-ласковое во всём и вся... при этом походу оставаясь тем хто она есть...

Остальным - превед в этом чате...

У тебя подпольная фабрика по производству орденов? Тоже мне, главнокомандующий нашёлся :D

А как ты определяешь критерий возникновения конкуренции? Фанат гимнастики ,не найдя собеседника у нас, пойдёт на другой форум, а при совпадении других тем может там и остаться.

Попробую пояснить свою точку зрения.

Форум это сообщество пользователей (коммьюнити) и эти пользователи формируют ресурс.

Если твой фанат гимнастики вливается в коммьюнити, то он может создать под себя тему, а при достаточном количестве желания/усилий, то и раздел, посвященные интересному для него вопросу. Ресурс развивается и привлекает к себе еще больше новых пользователей.

Если же пользователь уходит на другой ресурс, то он перестает участвовать в развитии покинутого им ресурса, а развивает новый.

Так что, я считаю конкурентом любой ресурс, который может перетянуть к себе пользователей. Понятно, что форум с количеством пользователей в 100 человек и десятком постов в сутки конкуренцию не составит, а крупный и посещаемый - вполне.

зы Так что отсутствие на "том" форуме формульного раздела не может служить источником самоуспокоения. Некоторое количество заинтересованных, увлеченных и активных пользователей и раздел появится.

ззы Все вышенаписанное мое глубокое имхо. Может КАА выскажет свои мысли?

Форум это сообщество пользователей (коммьюнити) и эти пользователи формируют ресурс.
Форум - не только сообщество пользователей, но и "политика" администрации. Поэтому комфортность существования юзера на форуме сильно зависит от того, насколько он принимает эту политику, а не только - есть ли на форуме данная тематика.

Поэтому, как показала практика, может даже существовать два сходных (почти идентичных) по тематике форума, на которых есть как юзеры, общающиеся только на одном из них, и принципиально не приемлющие другой ресурс, так и общающиеся на двух ресурсах сразу. Причем исчезни завтра один из ресурсов, не могу даже с 10% вероятностью утверждать, что активность "двойных" юзеров на оставшемся форуме увеличится или многие из "тех" пользователей станут общаться на оставшемся.

Поэтому комфортность существования юзера на форуме сильно зависит от того, насколько он принимает эту политику, а не только - есть ли на форуме данная тематика.

Дык в том и дело. И активная пропаганда другого ресурса может увести туда часть пользователей и они там сами создадут себе контент.

И активная пропаганда другого ресурса может увести туда часть пользователей и они там сами создадут себе контент.
Но сие совершенно не означает, что их активность здесь сильно упадет. Во всяком случае, для юзеров пишуших на форуме более полугода.

Но сие совершенно не означает, что их активность здесь сильно упадет.

может упасть, может не упасть...

Только вот учел ли ты одну простую штуку - чтобы активничать на новом ресурсе и поддерживать активность на старом, юзеру надо повысить свою суммарную активность?

:confused: ну а если "новаторами" обозвать - так привычнее будет? Вроде насколько я помню в популяции активно бросающихся на новое считается что процентов 10 ;)

ЗЫ: Лояльность всегда конкретна, в данном случае лояльность одному ресурсу ограничивает потенциальную активность участника на других. Так что основной движущей силой "переходов" по идее должно быть не наличие других ресурсов как таковое, и даже не информация об их существовании, а скорее дискомфорт :rolleyes:

ЗЗЫ: термин "вороны" просто описывает поведение, вижу новое - активно бросаюсь попробовать :)

Только вот учел ли ты одну простую штуку - чтобы активничать на новом ресурсе и поддерживать активность на старом, юзеру надо повысить свою суммарную активность?
И так, и не так одновременно. Сначала (в момент формирования нового контента) суммарная активность юзера действительно возрастает. Потом (через 2-3-4 месяца) приходит примерно к старому уровню (или несколько выше), но качество постов, как ни странно, в целом растет. Человек начинает меньше флудить, причем на обоих форумах... Хотя это не для всех справедливо. Некоторые исхитряются так повысить (и не снижать) свою активность, что я только удивляюсь...

В любом случае, администрация ресурса должна определиться, что она желает видеть. Количество или качество постов. Одно в другое не всегда переходит ;)

Мурлыка, ты не поняла.

Я говорю про переманивание активных пользователей, а не про тех, кто постоянно бегает. Я знаю достаточно много людей, которые уже не по одному разу сменили оператора мобильной связи при выходе у конкурента нового тарифного плана. Но они операторам неинтересны. Оператору гораздо интереснее переманивать стабильных пользователей, которые могут привести с собой других, чем вот таких бегунов...

Иначе не понимаю куда у тебя лояльность как доминанта поведения делась

Лояльность всегда конкретна, в данном случае лояльность одному ресурсу ограничивает потенциальную активность участника на других.

поясни, плиз, в чем тут вопрос ко мне

Ну, cragle, с другой стороны реклама ресурсу Э. нужна как зайцу стоп-сигнал. Большая часть постоянно пишуших здесь и без того этот ресурс знают. А кто-то - и пишет. И что? Да ничего... Слишком разные форумы. Хотя, сопоставимых масштабов.