Jump to content

Питерские менты издевались над московскими фанатами

Recommended Posts

• Replies 74
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

это не война, это спорт...на кой хрен придумывать себе врагов и потом поливать землю кровью? Причем спорт-то не за идею, за деньги...это просто работа...
Ну и я Баварский Дозор врагами не считаю :)

-Голубь-птица мира!

-Мой козлик тоже войны не хочет

(с)

Пресс-служба ФК "Зенит" сообщает

Для болельщиков, прибывших из Москвы, были организованы нормальные условия ожидания матча, в том числе горячее питание и туалеты. Сообщения некоторых средств массовой информации о том, что в отношении болельщиков "Спартака" перед игрой с "Зенитом" были применены жесткие меры, не соответствуют действительности. (с) fc-zenit.ru

Допустим я прибыл из Москвы, в день матча "Зенит" - московский клуб, я коим образом должен даказывать ментам, что я не фанат, а через Москву просто транзитом ??????????????????? Сержанту попробуй это докажи ... ;)

Так ещё вчера объявили:

Милиция Санкт-Петербурга действовала неправомерно в отношении болельщиков «Спартака» – такое решение вынесла совместная комиссия МВД, Российского футбольного союза и Футбольной премьер-лиги. В этой связи МВД России проведет служебное расследование.....

Так ещё вчера объявили:

Милиция Санкт-Петербурга действовала неправомерно в отношении болельщиков «Спартака» – такое решение вынесла совместная комиссия МВД, Российского футбольного союза и Футбольной премьер-лиги. В этой связи МВД России проведет служебное расследование.....

что же скажет Герцог про это и инфу на оффсайте клуба?....

Не, в Питере теперь изобрели ноу-хау.. Легко может оказаться что данные люди не значатся в списках сотрудников Питерского МВД и, соответственно, никто не при делах....

Не, в Питере теперь изобрели ноу-хау..

да это, похоже, общеэмвэдэшная фича теперь...чуть что, так или таких не было, или за день до происшествия уволились...

Как интересно. Я так понимаю, РФС на специальной тусовке признал действия питерских ментов беспределом, а клуб при этом совершенно не собирается защищать своих болел официально. Гыгыгы...

Guest Denst

Интервью Мутко

Широкую огласку получил инцидент с несанкционированным заключением под стражу внушительной группы болельщиков ФК «Спартак» Москва, приехавший на гостевой поединок Кубка России с питерским «Зенитом». В связи с этим, был принят ряд мер по искоренению ущемления конституционных прав человека. Корреспондент «Маяка» Дмитрий Сухинин попытался разъяснить ситуацию в интервью с главой Российского футбольного союза Виталия Мутко.

- Речь идет о том, что мы в начале недели совместно с министром внутренних дел подписали совместный протокол, провели встречу и договорились о новом подходе в обеспечении безопасности, начиная с этого года. Речь идет о том, чтобы мы потихонечку отходили от силового обеспечения со стороны МВД в сторону обеспечения силами волонтеров, сил служб безопасности клубов. Здесь много предстоит еще в этом году сделать, но отношение к людям мы должны сделать нормальное. Не видеть в каждом болельщике правонарушителя. Такие вещи нельзя делать. В Петербурге у нас одна модель обеспечения безопасности, в Ростове – другая, в Казани – третья, в России мы живем. У нас должен быть один подход.

- Представители МВД попросили эту ситуацию не педалировать, а у себя внутри министерства они разберутся.

- Но речь сейчас идет о двух матчах повышенного риска. Они были непростые для безопасности. К сожалению, многие болельщики не на футбол едут, а решать какие-то другие задачи. Просто не хотелось бесконечного разговора вокруг футбола, что он сегодня не праздник для болельщиков. Мы бесконечно видим только негативные вещи, показываем их, засвечиваем. Поэтому я думаю, не надо этому событию делать публичную, большую огласку. Речь идет о том, что это нормальные рабочие моменты, которые должны устраняться.

- При повторении подобных инцидентов РФС готов помочь болельщикам других клубов, права которых будут ущемлены?

- Безусловно. Разработан целый комплекс мер. В РФС появится специальное подразделение, которое будет заниматься работой с болельщиками. Мы сейчас поддержали инициативу создания в ближайшее время ассоциации фан-клубов России. Мы хотим, чтобы сегодня у нашего болельщика была возможность обратиться в РФС.

(с) СС

....специальное подразделение, которое будет заниматься работой с болельщиками...... (с) СС

ГЫ. Видать это "специальное подразделение" и "поработало" :D :D :D

ЗЫ. Когда меня в 90-м году "метелили" в ДС "Юбилейный" двое на глазах у ментов - они назывались "комсомольский отряд ДНД"

РФС на специальной тусовке признал действия питерских ментов беспределом, а клуб при этом совершенно не собирается защищать своих болел официально.

Тоже не понимаю.

• 1 month later...