cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 твоих не видел ты КАА? если хочется пофлудить на эту тему, то создай топик в соответствующем разделе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 это аргументы? ЭТО АРГУМЕНТИЩЕЕ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 читай п. 2 в посте номер 20 зы можешь продолжать флудить, я подожду ответа от КАА Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 я ж говорю - АРГУМЕНТИЩЩЕ... крут... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Увж. администратор КАА не лишён чувства юмора. Жгёт так сказать. А уважаемому пользователю Джера хотелось бы разъяснить, что поименование отличное от ника пользователя не является нарушением правил до тех пор пока поименованый не будет говорить: "Фу, пользователь Джера, так нельзя." Это ты сейчас что сказал?.. А не является ли нарушением правил систематическое написание ника пользователя в кавычках? Данное написание, на мой взгляд, является оскорбительным с точки зрения правил русского языка, "поборником" которого является пользователь Кромгод.Кстати, да. Меня это оскорбляет. Прошу администрацию принять меры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 не является ли нарушением правил систематическое написание ника пользователя в кавычках? С точки зрения семантики русского языка и особенностей словоупотребления в контексте виртуальной Интернет-среды употребление ника участника в кавычках в сочетании со словом "пользователь" означает только то, что оно употреблено не как имя, а как наименование, т.е. внеличностный идентификатор. С учётом наличия разных точек зрения на содержание Интернет-общения как с индивидуально-бытовой и общесоциальной позиций, так и с позиций различных научных дисциплин, я в качестве регулятора виртуальной среды общения не вижу в этом проблемы в общем и не нахожу нарушения Правил в частности. Неоднозначность толкования значения ника в кавычках могла бы в принципе возникнуть в некоторых контекстах без совместного употребления указателя родовой/видовой принадлежности ("пользователь", "участник" и т.д.). Однако и в этом случае русский язык в силу своей многозначности и семантической ёмкости допускает употребление таких слов именно в значении идентификатора-наименования. Смысловое содержание ника как заместительное ("юзер-Х" как "псевдо-юзер-Х", "якобы-юзер-Х" и т.д.) может быть интерпретировано только из соответствующего контекста, какового в рассматриваемом случае словоупотребления, на мой взгляд, не содержалось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 2КАА - я не хочу чтобы меня употребляли в кавычках. Это моё имя а не хз что. По поводу двух последних тем с англоязычными названиями спешл фор непонятливый Кромгод. В русском языке нет слова, которое бы обозначало коллектив странствующих музыкантов-менестрелей. Слово "менестрели" не выражает заложенного смысла - поясняю, слово "менестрель" происходит от латинского ministerialis, по-английски minstrel. По английски же - менестрели - minstrels, группа странствующих менестрелей - minstrelsy. В русском языке аналогов нет, кроме того, хотелось быть поближе к первоисточнику, а он написан латинскими буквами. Ещё вопросы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Лично у меня их касательно этих тем и не было, о чём ранее уже сказано. Невозможно регламентировать всё до мелочей однозначно. Разумные ограничения с понятной целью не следует доводить до абсурда, такой цели администрация перед собой не ставит. Что до употребления ника - позиция администрации высказана. Администрация не будет расценивать как нарушение Правил однозначно трактуемое внеличностное употребление ника пользователя как идентификатора с использованием родового/видового существительного: пользователь "мистерХ", участник "миссХ" и т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Лично у меня их касательно этих тем и не было, о чём ранее уже сказано. Невозможно регламентировать всё до мелочей однозначно. Разумные ограничения с понятной целью не следует доводить до абсурда, такой цели администрация перед собой не ставит.Дык я это не тебе сказала а непонятливому Кромгоду, который, цитирую: словарь мне выдал четкий перевод, соответственно я не увидел смысла их названия не на русском языкеВот, пришлось объяснить лапоньке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 оно употреблено не как имя, а как наименование, т.е. внеличностный идентификатор помнится мне, что однажды пользователю cragle администратором форума КАА было указано на недопустимость отношения к пользователям форума как к "буковкам на экране монитора", ибо администрация рассматривает форум как коммьюнити (сообщество живых людей) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 в лужу... в лужу... в лужу... откликнулось эхо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 было указано на недопустимость отношения к пользователям форума как к "буковкам на экране монитора"Администрация считает такое отношение в корне неправильным, категорически против него возражает, но прямо запретить его кому-либо не может, поскольку вправе и способна влиять лишь на поведение личностей в форумном общении, но не может вменить им фундаментальные, фактически общефилософские воззрения и убеждения. В Правилах есть отражение неодобрения администрацией такого подхода, но прямого запрета на такое восприятие нет. Следует для правильного понимания позиции администрации осознать, что в наиболее точном смысле администрация рассматривает Ф-Уан как Сообщество не именно людей, т.е. особей биологического вида Homo Sapiens, а - в более широком контексте - как сообщество личностей как таковых, не придерживаясь дуалистического подхода в этом вопросе и не деля личность пользователя на реальную и виртуальную. Т.е. администрация Ф-Уан не озабочена антиномией высказываний {Ф-Уан - сообщество реальных людей} и {Ф-Уан - континуум виртуальных личностей}, поскольку оная администрация отношение между ними антиномией вообще не считает. В качестве примера. На Ф-Уан присутствует участник babuin, выполняющий весьма важные функции экспериментально-отладочного характера. Участник сей является стопроцентно творением администрации и в оффлайн-реальности не существует, однако воспринимается обоими админами как вполне реальный член команды ресурса, пользуется уважительным отношением, с правами этого участника в каждой его ипостаси (которые он, правда, регулярно меняет) администрация всякий отдельный раз обращается адекватно, более того - он имеет образ и фигурирует среди команды Ф-Уан на ныне создаваемом Окоме. Отражением такого подхода является также разрешение создания ботов - но при определённых условиях и именно при этих условиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Я стока не выкурю чтобы такой пост асилить Но меня кавычки оскорбляют, т.к. они противоречят моим религиозным убеждениям, тёмному мировоззрению и ранят нежную, буквально детскую, душу, соответственно я не хочу чтобы ко мне обращались в кавычках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 сообщество личностей нет ли противоречия в заквоченом и разрешении обращаться к личности как к неодушевленному предмету? Автомобиль "Жигули" - завод "Ростсельмаш" - пользователь "cragle" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Но меня кавычки оскорбляют Докажи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 нет ли противоречия в заквоченом и разрешении обращаться к личности как к неодушевленному предмету? Личность - обязательно предмет одушевленный? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Докажи. Как мне тебе это доказать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Как мне тебе это доказать? А я почем знать должен? Ты выступаешь в качестве истца - вот и доказывай (аргументируй)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 А я почем знать должен? Ты выступаешь в качестве истца - вот и доказывай (аргументируй)...Не смешно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Личность - обязательно предмет одушевленный? Большой Советский Энциклопедий Личность - общежитейский и научный термин, обозначающий: 1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или 2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности. Хотя эти два понятия - лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) - терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности И где здесь одушевленность? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 а индивид это неодушевленный предмет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Дефакто, не смешно ни разу. В наличии собственной души я не сомневаюсь, посему - обращение ко мне ка к неодушевлённому предмету мне не нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 ИНДИВИД, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (лат. individum - неделимый) - понятия, используемые, как правило, для описания и отображения разнообразных ипостасей бытия личности. Понятие "индивид" (впервые введено в научный оборот Цицероном как латинский аналог греческого термина "атом") сопряжено с представлением об отдельно взятом представителе человеческого рода, общества, народа, класса, социальной группы, как своеобычном социальном атоме, т.е. далее принципиально неразложимом элементе бытия социума. Используется также для введения представления о человеке как носителе какого-либо единичного качества. зы кого-то я стал сам себе напоминанть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Но меня кавычки оскорбляют, не нравится, не кушай Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts