Jump to content

Посещаемость форума:)

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Слушайте, да форумы померли ещё 10 лет тому назад. Тренд нынче такой, что соц.сети вымирают, потихоньку, мал-по-малу, но неизбежно. Дуров прав — нынче рулят мессенджеры, но и это — до поры.

Комьюнити, вернутся, так или иначе, но не в виде форумов. КМК это будет очередная итерация, но это будут именно, что комьюнити, очень отдалённо напоминающие форумы. Посмотрим...

Насчёт мертвого форума ф1 ньюс вам расскажет.

Ну, дорогой мой, на F1News, в отличие от некоторых, глобальных срачей "из-за клубнички" с неоднократным уходом половины активной аудитории не бывало, если мне, идиоту, память не изменяет. Наш же костяк, по известным причинам, разбежался кто-куда.

Это я всё к чему, собственно, веду? К тому, что костяк аудитории для форума собрать с нуля сегодня не реально, особенно при наличии альтернативы в виде F1News. Это, кстати говоря, было справедливо и 10 лет назад, но в обратную сторону. До вышеупомянутых мной дел...

Guest deniska789
Не в этом причина. Причина в излишней демократичности нашего форума, которая в любой момент становилась автократией в интересах админа. Так это не работает. Либо можно всё. Либо ничего, как на ньюсе. Там жесточайшее модерирование. Но оно постоянно.

Guest deniska789
и вообще Ф1 УАН был мега заполненным в середине нулевых. Он вполне мог вырасти в Ф1 НЬЮС. Но не вырос.

Чтобы вырасти до уровня F1-news и добиться прироста необходима была не только активность сотни юзеров, которые у нас действительно были, но и огромная новостная база, которая непрерывно обновляется, интересные интервью с участниками чемпионата, статистическая база за любой сезон, текущее положение дел в чемпионате, конкурсы и т.д. Как крупный новостной сайт, коим F1-news и является. Чтобы народ мог не только потрындеть, но и получить нужную для себя инфу в удобном виде.

У нас же формат форума. Теперь с ссылками на внешний ресурс Антона. Была попытка как раз в середине нулевых вырасти в большее (новостной раздел), но она со временем заглохла.

Ну и срачи положительного дела не сделали, особенно последний, украинский. Со всеми вытекающими.

Теперь имеем то, что имеем.

ЗЫ По поводу вымирания форумов даже целая статья была в англоязычной периодике. Кенга где-то выкладывал.

Можно я скромненько? Помнится мне F-One был круче F1News как по наполнению, ибо я на сайт вытащил весь контент с DailyF1.com и F1Racing.Net, при чём это было абсолютно официально. И если с этим ещё можно пободаться и поспорить, то по аудитории форумной — равных этому вот самому форуму тогда не было. Тогда, смею заметить, это когда я его передавал КАА.

Кстати, никто не знает, как всё получилось? История очень ведь, на самом деле, интересная, ибо первым, кто устроил на форуме сранину с уходами, был его будущий владелец. Потом, мне получилось договориться и передать форум вместе с сайтом в его заботливые руки. В отместку я получил заверения, что по контенту сайт будет только лучше, не просядет и переименован будет в Автомотоспорт.Ру, что звучало, несомненно, круто.

А результат? Ну, все ведь видели результат... Для F-One начала 2000-х я писал минимум: 15 новостей в день и они были самыми свежими, о чём я знаю точно. Для сайта писали статьи три живых человека: Крилл Яковлев, Ирина Красовская и я. Автомотоспорт органично ограничивался пятью новостями в день, которые проверялись лично главой, а потому публиковались хрен его знает по какому.

В этой всей ситуации я удивлён не тому, почему всё получилось так, как получилось. Я удивлён тому, почему на полный развал ушло столько времени.

Теперь с ссылками на внешний ресурс Антона.
Ну, а как ещё, если это англоязычный сайт? Я только-только за него взялся по-настоящему - результат можно посмотреть всё там же, на https://www.racinghub.net/.

Задачу ставлю перед собой большую, на самом деле. Нынче в сети столько контента развелось, часто интересного, который мимо ушей людей пролетает моментально. Моя цель -- стянуть в кучу всю информацию по событиям, так или иначе, доступную в сети: видео с труб, результаты, фотографии, тексты, и, самое важное -- мнения людей, то самое комьюнити. Собрать его просто не будет, но это правильная задача и шаг вперёд КМК, от форумов, соц.сетей и приснопамятных мессенджеров. Получится оно или нет -- думать смысла нет, надо брать и делать, вместо того, чтобы яйца чесать! Видно будет по результатам.

А кому же, нынче я один опять, а это значит, что разогнать аудиторию на сайте, ежели такая появится, будет некому. Я свои ошибки не повторяю по два раза :rr:

Для F-One начала 2000-х я писал минимум: 15 новостей в день и они были самыми свежими, о чём я знаю точно. Для сайта писали статьи три живых человека: Крилл Яковлев, Ирина Красовская и я.

Ну, вот этого не вспомнил. Что с начала нулевых, а не с середины. Чуть позже пришёл.)

Пардон.

• 4 weeks later...