Jump to content

Ляпы в рекламе

Recommended Posts

Реклама какой-то детской смеси Агуша.

Показывают ребенка и что-то лепечут типа "С каждым днём Любаша всё краше".

Конец рекламы "Наслаждается... КАТЮША!"

Таки гы:)

- Знаешь, дорогая, похоже в наших отношениях появилась проблема...

- Какая, дорогой?

- Я забыл как тебя зовут...

• Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Реклама творога "Домиг ф деревне"

Собссна ляп: когда там дети обсуждают мировые проблемы производства творога, очки бабушки лежат душками книзу, когда подходит бабуля и берёт свои "очи", они лежат уже душками кверху.

Воть...

Мало того, что они не знают, что такое зёрнышки творога... почувствовать в той сыворотке, что отходит в зернистом твороге (= т.н. домашний сыр) вкус "настоящих сливок" вообще невозможно...

Если ляпы бывают, скажем, в кинофильмах, то ничего удивительного, что они бывают в рекламе.
Матиас, а по сабжу тебе нечего сказать? Лишь бы сказать да? Ты вообще головой думать умеешь и сравнивать количество, качество и стоимость? А равно как выпускающие инстанции и то для чего служит ролик и фильм? Впрочем, для этого нужно думать головой а не цитатами, тебе, видимо, сложно.

Самая моя "любимая" рекламная тупость - это из какой-то американской рекламы про натуральную индейку... как будто индейка бывает искусственной... не, я понимаю, речь идёт о том, что не соевое "мясо" со вкусом индейки, а дейссно индейка... но звучит тупейше.

А это... "настоящий бульон должен быть золотистым!" Во-первых, он никому ничего не должен. И нормальный чистый бульон вот именно "золотистым" не будет (будет поверхностный слой жира радужно сиять, подмигивая глазочками, это да, но золотистого цвета?!?!) Во-вторых, золотистым - то есть скорее бронзовым, что ли - от поджаренных лука с морковкой ("зажарки"), а не лимонного цвета от куркумина :D ...

А мне нравится реклама новая кока-колы:) И тиморол - по-моему у них ещё ни одной рекламы тупой не было.

Но это уже не в тему. В рекламах бесит иногда, пожалуй, то, что, в принципе, дурные совершенно идеи там подаются как явные. Например детские разговоры.

Ну заметь, это реже, порой там и правда бывает всё ж таки, в том смысле что взрослых там чаще показывают реальными, нежели людей.

2Пцыца - тебе не по зубам... тьфу, то есть не по клюву. Лети...

не смешите мои тапочки.(с)
Я не знаю величину чувства юмора твоих тапочек, но "Ночь Пожирателей Рекламы" тебе о чем-то говорит? А то что порой к модным журналам прикладывают диск с роликом - тоже ни о чем не говорить?

Ну-ну...

Я не знаю величину чувства юмора твоих тапочек, но "Ночь Пожирателей Рекламы" тебе о чем-то говорит? А то что порой к модным журналам прикладывают диск с роликом - тоже ни о чем не говорить?

Ну-ну...

Джер, оборот индустрии еще не делает ее продукт искусством. :D Я полагал, что для тебя это очевидно...

Джер, оборот индустрии еще не делает ее продукт искусством. :D Я полагал, что для тебя это очевидно...
Пцыца, я тебе советую иногда думать, благо, надеюсь, есть чем. Я кажется не говорила что вся реклама искусство. Я сказала лишь отчасти. Некоторые ролики действительно шедевры.

Не, птычк, при всём уважении к тебе, дочь моя-таки права... Реклама без оригинальной смысловой - а следовательно и художественной - идеи будет вызывать раздражение. Свою рекламную роль она выполнит, может быть, только в случае крайней навязчивости или когда рекламируемый продукт имеет очень мало конкурентов (но тогда успехом продаж продавец мало рекламе обязан)...

У меня, кстати, дома маленькая коллекция рекламных роликов имеется. Весьма некоторые достойны.

ЗЫ - вот что интереснее. Мы смотрим рекламу и знаем что эта реклама. К примеру, никто же не будет говорить что новая реклама от Орбита - "На орбите", сделанная в виде сериала - не реклама а сериал. Ну или ТЕЛЕ2 - шпионские старсти - тоже реклама, никто их фильмом не назовет, хотя, признаться, сделано здорово и оригинально.

Однако же набираются наглости говорить что Ночной Дозор - это фильм. Хотя в действительности - ооочень длинный рекламный ролик:)

ЗЫ - плохо вот то что до нас длинные и красивые ролики не доходят, а уловить смысл по 15 секундам - проблемно, а ещё ролики обрезают, думая, что их все запомнили - совсем грустно.

Я бы лучше посмотрела хорошую длинную рекламу чем много-много коротеньких:)

бывает красивая (хорошая) реклама (в основном, естественно, не на нашем тв)...тока это ее качество, имхо, убивается во-первых самой сутью явления, а во-вторых (и это главное) навязчивым повторением..ну раз красиво, ну два, ну десять... потом все равно начнет тошнить... может и бывают исключения конечно

А вот рекламу Орбит Лайма кто видел?

Реально, в сокращенном виде - такая хрень:( Но я её видела гм... полнометражную, ролик длинный такой - шедевр, слов нет! Нашим бы кто кино делает - учиться делать - ну хотя бы по их рекламе! :)

И да, слов нет - если много и часто - надоедает:(

Хамить совершенно не обязательно.
Ты тут хамство заметил? Это констатация факта. Твой девиз - "минимум мыслей, максимум инфы".

Это, наконец, скучно. Не цитируй а говори. Для этого думать надо.

У меня, кстати, дома маленькая коллекция рекламных роликов имеется....

У меня только реклама банка Империал (точность - вежливость королей) и МММ :)