Reverse Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Вчера произошла трагедия в одном из универов США. Какой-то урод расстрелял более 30-ти студентов и многих ранил. Подробнее Капец полный! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Пиндосы... то у них школьнички учителей и одноклассников расстреливают, то вот студентов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 http://www.gazeta.ru/i/b.gif Текст: Марина Лемуткина Фото: Reuters 1593075 http://www.gazeta.ru/i/b.gif Очередную бойню в американском университете устроил китайский студент. Он решил, что ему неверна его девушка, и застрелил ее, еще несколько десятков студентов, а потом себя. В общей сложности погибли 33 человека, еще около 20 были ранены. Трагедия стала самой кровавой за всю историю США. В ночь на вторник власти штата Вирджиния (США) официально подтвердили, что жертвами бойни, учиненной стрелком-одиночкой в Вирджинском технологическом университете, стали 32 человека. Расстреляв их и ранив еще несколько десятков студентов, убийца пустил себе пулю в лоб. Общий итог инцидента – 33 трупа. Полиция подтвердила, что это – самый кровавый случай стрельбы в общественном месте за всю новейшую историю США, сообщает Reuters. К вечеру понедельника полицейские определили личность стрелявшего и мотивы, толкнувшие его на преступление. Как установили следователи, массовую бойню устроил 24-летний гражданин Китая, приехавший в США на учебу около года назад. Его имя официально не сообщается. Огонь китаец открыл из-за неудачной любви: он решил, что его девушка ему изменяет. Рано утром 16 апреля, примерно в 7.15 по местному времени, он отправился к изменнице в общежитие и застрелил девушку, а заодно и ее соседку. Спустя пару часов убийца явился в корпус, где шли занятия, и там открыл стрельбу по учащимся. Подавляющее большинство его жертв были убиты именно в так называемом инженерном корпусе. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Преступнику беспрепятственно удалось преодолеть расстояние от общежития до аудиторий, находившихся почти в километре от него. При себе у него были «два пистолета 9-го калибра и много запасных обойм», – рассказал позже газете Daily Mail один из очевидцев трагедии, студент Мэтт Мэрони. (Позже полиция официально сообщила, что стрельба велась из «9-милиметрового пистолета и пистолета 22-го калибра, сообщило АВС). Заперев дверь, убийца велел студентам встать к стенке и открыл огонь, рассказали впоследствии телекомпании ABC News другие свидетели. Началась страшная паника. Студенты с криками метались по насквозь простреливаемому помещению и падали под выстрелами обезумевшего убийцы. Некоторые стали выпрыгивать из окон четвертого этажа, ломая руки и ноги. Раненых подбирали и уносили в безопасное место их товарищи и сотрудники университета. Там их уже поджидали полицейские: опасаясь, что в суматохе убийца попытается скрыться, они сразу надевали на спасенных наручники, сообщает АР. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif «Я был восьмым или девятым, кому удалось выпрыгнуть из окна и спастись,– рассказал Associated Press студент из Вейнсборо Колхаун. – Думаю, что я был последним, кто смог это сделать. Ребята, которые бросились к окну за мной, были ранены, это точно. Надеюсь, что они остались в живых». Самому Колхауну повезло дважды: он не только успел выпрыгнуть в окно, но и приземлился в кусты, ничего не сломав. Последний, кого он видел у окна, был преподаватель, попавший в западню вместе со своими студентами. Как оказалось позже, вместе с ними он погиб – убийца выстрелил ему в лицо. Были убиты и еще несколько преподавателей, в том числе один преподаватель из Индии и один израильский профессор. По данным израильских СМИ, 77-летний профессор Ливиу Либреску пытался закрыть собой студентов, и погиб от пуль. По словам очевидца, преподаватель закрыл собой дверь в аудиторию, пытаясь преградить путь вооруженному убийце и дать своим студентам возможность спастись через окна, сообщает израильская газета «Едиот Ахронот». Родившийся в Румынии и переживший Холокост Либреску в конце 1970-х эмигрировал в Израиль, откуда переехал в США и последние 20 лет преподавал в университете Вирджинии, отмечает издание. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Перестреляв оставшихся в комнате, убийца перешел в соседнюю аудиторию. Там он снова запер дверь и все началось сначала: выстрелы, крики ужаса и боли, звон разбитых стекол. Живых китаец старался не оставлять, но одна из его жертв все же его перехитрила. Девушка упала на пол и, лежа среди трупов, притворилась мертвой. Убийца перешел в следующую аудиторию, а она осталась в живых, рассказывали позже студенты. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Вскоре паника охватила все аудитории корпуса. Как только находящиеся там люди поняли, что раздавшиеся хлопки – это выстрелы, они также бросились к окнам и дверям, пытаясь укрыться от опасности. Некоторые пытались забаррикадироваться внутри аудиторий. В них убийца палил прямо через дверь. Когда стали явственно слышны крики жертв, студенты обезумели от ужаса. Ситуация полностью вышла из-под контроля. По словам выживших студентов, все время, пока шла стрельба, преступник сохранял восточную невозмутимость. «У него было очень спокойное и, я бы сказал, сосредоточенное выражение лица. Он стрелял, перезаряжал пистолеты и стрелял снова. Казалось, выстрелам не будет конца»,– рассказывал позже один из свидетелей. Вскоре пол и стены страшной комнаты полностью покрылись кровью. В ней скользили и падали все новые жертвы. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Не сумели прийти на помощь студентам и полицейские – у вуза была своя охрана. Они лишь выставили оцепление вокруг места трагедии и не подпускали к нему обитателей студенческого городка. Вскоре к ним присоединились одетые в бронежилеты и каски сотрудники подразделений быстрого реагирования. Полицейские не знали, сколько всего преступников орудуют на территории студгородка. Поначалу они были убеждены, что у стрелка был сообщник, заявил позже на пресс-конференции глава местной полиции Венделл Флинчэм. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Убийца, как оказалось, действовал в одиночку. В какой-то момент он, видимо, устал убивать и застрелился сам. Во всяком случае, утверждают свидетели, у него оставалось достаточно боеприпасов, чтобы продолжать стрельбу. Полицейские начали выносить тела раненых и погибших. Живым было велено поднять руки над головой и медленно двигаться к выходу из здания. «И без глупостей! Стреляем без предупреждения!»– объявили полицейские. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Как сообщает ABC News, всего в три ближайшие больницы увезли 28 раненых. Многим были сделаны экстренные операции. В самом университете, между тем, достоверных данных о раненных нет: судя по всему ректорат пребывает в растерянности и совсем не контролирует ситуацию. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif Почему преступника никто не смог остановить во время стрельбы, до сих пор неизвестно. Возможно, причиной стала паника, охватившая вуз. Непонятно также, почему убийцу не задержали даже когда первые выстрелы в общежитии прекратились. Ректор утверждает, что поначалу руководство решило, будто сразу после первых выстрелов убийца скрылся из студгородка, и без особой спешки начало расследование первого инцидента. Причем, поначалу многие студенты вообще ничего не знали о происшедшем, пока другие не сообщили им о стрельбе по электронной почте, передает Associated Press. Позже университетские власти фактически признали свою полную недееспособность в столь критической ситуации. «Весь университет в шоке от случившегося. Мы до сих пор не можем прийти в себя от ужаса»,– заявил позже в интервью CNN ректор университета Чарльз Стиджер. Впрочем, ему первому придется ответить за то, что не была обеспечена безопасность студентов, а убийца оставался на свободе более двух часов и довершил кровавую драму, пишут местные СМИ. http://www.gazeta.ru/ir/t.gif До сих пор самым массовым убийцей в США был Джордж Хеннард. В 1991 году он открыл стрельбу в кафе техасского городка Киллен, отправив на тот свет 23 человека. Теперь этот рекорд побит. По словам пресс-секретаря Джорджа Буша Даны Перино, президент США в ужасе от происшедшего и молится за погибших, а также за весь народ штата Вирджиния. «Президент признает право на ношение оружие, но считает, что закон надо соблюдать»,– добавила она. Газета.ру Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Теперь этот рекорд побит. за такие фразы журналистов наказывать надо..."рекорд" мля... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Этот мужик убил 33 человека. Было их куда как больше. Не дети, поди. Что, никто из присутствующих не мог этого козла завалить? Вместо этого в окно прыгали и дали ему свободно переходить из аудитории в аудиторию? Я в шоке просто. Вместо того чтобы плакаться в жилетку и молиться - как делает это Куст, лучше бы учили своих людей действовать в экстремальных ситуациях. Вместо того чтобы нападать - они баррикады устраивать... Один человек! Вот она цена американской гордости - один человек с оружием перестрелял хз сколько людей, которые даже и не пытались сопротивляться. Профессору погибшему респект и слава в этой и той жизни. Написала, конечно, жестко, но так уж вышло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Мля. Реально, крик души почти. Паника их охватила! Какая к черту паника может быть? Страна воюет постоянно, неужели голову на плечах нельзя иметь? Власти универа тоже хороши, у них мужик с оружием по территории расхаживает, который только что двух девушек убил, а они не в курсе! Студенты о стрельбе в универе по электронке узнают... Не, мля, это не нация, это стадо баранов! ЗЫ - небольшой итог. Китайским студентам нелегко придётся, готова спорить. Пиндосы обычно опосля беды действуют, вот и будут мстить всем и вся, приезжим, живущим... Тьфу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Что, никто из присутствующих не мог этого козла завалить? В тебя никогда не целились из заряженного боевого оружия? Я тебе скажу, что это оооочень неприятные ощущения...Так что не стоит судить строго... Тем более, что все это произошло в стране, где все считают правильным разделение труда - есть специальные люди, чтобы идти под пули... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 В тебя никогда не целились из заряженного боевого оружия? Я тебе скажу, что это оооочень неприятные ощущения...Так что не стоит судить строго... Тем более, что все это произошло в стране, где все считают правильным разделение труда - есть специальные люди, чтобы идти под пули...Крагл, я себя знаю не очень хорошо но одно мне известно ясно. Если рядом со мной происходит беда - бежать с криком я не буду. Инстинкт самосохранения у меня развит крайне хреново, мне важнее чужие жизни нежели моя собственная. Посему первое моё действие будет противостояние тому кто угрожает не только мне. И судить строго я буду, потому что я - девушка, и думаю я ВОТ ТАК, а там были студенты разных полов, в том числе наверняка много и с хорошей физической подготовкой. НИ ОДНОГО! Заметь, НИ ОДНОГО достойного человека! Это - стадо! Я могу понять девушку что с писком падает в обморок - но мужиков, которые позволили маньяку стрелять в женщин, в собственного, наконец, профессора - я понять не могу. Это не мужики, это скот, потерянный класс, иначе не назвать! ПОЗВОЛИТЬ МАНЬЯКУ С ОРУЖИЕМ ДОВЕСТИ ДЕЛО ДО КОНЦА! УМУ НЕПОСТИЖИМО! ПОЗВОЛИТЬ ЕМУ УБИТЬ СЕБЯ КОГДА ЕМУ НАДОЕЛО УБИВАТЬ ДРУГИХ! Эта страна обречена на вымирание. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted April 17, 2007 Author Share Posted April 17, 2007 В этой стране героев нет. Хотя они пытаются в своих фильмах доказать обратное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Не соглашусь, Реверс, хотя в целом ты прав. Герои у них может быть и есть. Один-два на всю страну. Но о них никто не знает. У них герои - это то что по ТВ кажут. Короче говоря - стадо. Главное практически тайный смысл в трагедии - один китаец перестрелял это самое стадо которое и не думало сопротивляться. Это ли не стимул к тому что Пиндосию надо брать голыми руками? Без всяких объявлений войны. Просто и по тихому. Они даже щебетать не будут, как птенчиков - вместе с гнездом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Посему первое моё действие будет противостояние тому кто угрожает не только мне во-первых, это гипотетическое утверждение, и я очень надеюсь, что у тебя не будет возможности проверить его справедливость на практике. во-вторых, не факт, что твое противостояние будет правильным решением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 во-первых, это гипотетическое утверждение, и я очень надеюсь, что у тебя не будет возможности проверить его справедливость на практике. во-вторых, не факт, что твое противостояние будет правильным решением.Крагл, ну если я реально это знаю? Ну вот реально по себе, оценивая себя в состояниях крайнего Севера? У меня нет страха за свою жизнь, скорее наоборот. Совершенно с тобой согласна. Действовать по ситуации исключительно. Но с паникой - это не ко мне. Я такое не умею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Ну вот реально по себе, оценивая себя в состояниях крайнего Севера? давай не бум спорить? и проверенные бойцы ломаются...вспомни хорошее кино "В бой идут одни старики" и орденоносца, который из боя выпадал постоянно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 давай не бум спорить? и проверенные бойцы ломаются...вспомни хорошее кино "В бой идут одни старики" и орденоносца, который из боя выпадал постоянно...Бать, ну не о том же мы спорим. Почему так и будет если что вдруг - это ты у мамы спроси, она лучше меня знает. Мы говорим о целой толпе дуболомов среди которых не нашлось НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Одни послушные бараны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 доктора Реверса спроси как в толпе возникает паника и как сложно ей не поддаться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 доктора Реверса спроси как в толпе возникает паника и как сложно ей не поддаться...Не буду я его спрашивать, психологию толпы и как паника распространяется - это я сама изучала малость. Ты прочитай как там у них всё происходило и поймёшь меня. Толпа хороша тем что ею можно управлять. Ни одного не нашлось там среди хз знает скольки человек того, кто смог бы если уж не сам убить этого урода - то натравить на него толпу. Да 33 убитых человека разорвали бы в клочья этого мужика, что там 33, всего один - ценой себя - спас бы всех. Не было такого. Я готова спорить что в нашей стране, в нашем универе - мужик этот бы после первого убийтства двух метров бы не прошел. Потому что у нас ЛЮДИ. Которые друг с другом не только по электронке общаются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Толпа хороша тем что ею можно управлять. вот маньяк ею и управлял... Я готова спорить что в нашей стране, в нашем универе - мужик этот бы после первого убийтства двух метров бы не прошел. Потому что у нас ЛЮДИ. патриотизм штука хорошая, но жизненый опыт подсказывает, что ты неправа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 вот маньяк ею и управлял... патриотизм штука хорошая, но жизненый опыт подсказывает, что ты неправа Маньяк ею не управлял не разу. Маниак стрелял по этим... пиндосам. Которые и не думали сопротивляться ему. Толпа-толпой, но думать головой - тоже желательно иногда. Я не испытываю сильную любовь к нашим людям, а равно как и к людям вообще - но отдаю должное моим соотечественникам. Не прокатит такое у нас. Никогда. Разве что если пойдём пиндосовским путём. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 ..патриотизм штука хорошая, но жизненый опыт подсказывает, что ты неправа +1 К сожалению соглашусь..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 От стула в затылок ни спасет ни пистолет, ни какое-либо другое оружие. К тому же оружие надо перезаряжать. У нас всякого народу хватает. Есть и люди. У нас в инсте найдется достаточно народу, который не раздумывая размажет маньяка по стене. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Маньяк ею не управлял не разу. Маниак стрелял по этим... пиндосам. Которые и не думали сопротивляться ему. Толпа-толпой, но думать головой - тоже желательно иногда. которые бегали в панике и не сопротивлялись, то есть делали то, что ему и было нужно...но не управлял ))) Я не испытываю сильную любовь к нашим людям, а равно как и к людям вообще - но отдаю должное моим соотечественникам. Не прокатит такое у нас. Никогда. Разве что если пойдём пиндосовским путём. а людей среди бела дня на оживленных улицах у нас не убивают ни разу?...причем не из оружия, а руками/ногами...и все идут мимо, делают вид, что ничего не видят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 От стула в затылок ни спасет ни пистолет, ни какое-либо другое оружие. К тому же оружие надо перезаряжать. У нас всякого народу хватает. Есть и люди. У нас в инсте найдется достаточно народу, который не раздумывая размажет маньяка по стене.Совершенно с тобой согласна. 33 человека погибли, сколько раз он перезаряжал оружие? Не один раз и не два уж это точно. Он выходил (!!!) из аудитории, ШЕЛ В СОСЕДНЮЮ! Никто, ни один человек не остановил его! Да что там говорить, стул, да и стул сгодится, а ещё пара ребят крепких - завалили бы как нефиг делать гада. Могли пострадать сами, могли и умереть. Как результат вот такого ублюдочного ничегонеделания - 33 жизни. Да, маньяк - преступник. Но безделье - преступление практически равноценное. Всякого народу хватает - у них не нашлось ни одного кроме старого профессора который собой спас других! Это кошмар. Это - не страна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 Где-то прочитала, что себя он убил выстрелом в затылок... это как вообще? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 У нас в инсте найдется достаточно народу, который не раздумывая размажет маньяка по стене. и это те же самые люди, которые попадая в армию, размазывая слезы и сопли, не сопротивляются дедам...слова это слова, а дела - свосем другое. Кстати, дедовщина - прекрасный пример. Дедов всегда значительно меньше угнетаемых духов, а вот отпор они получают очень редко, хотя это случается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 17, 2007 Share Posted April 17, 2007 кроме старого профессора который собой спас других! пытался спасти Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts