AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Штомбергас (УНИКС): "Я рад возвращению в Казань, думаю, еще порадую болельщиков своей игрой. За два месяца подготовки набрал неплохую форму, продолжаю совершенствовать технику. время до начала чемпионата России еще есть. Скоро команда будет в полном составе – к ней присоединятся хорваты. Главная задача - сыграться так, чтобы понимать друг друга с полувзгляда. В этом нам помогут оставшиеся до начала сезона матчи. Ежегодно команда вне зависимости от состава должна стремиться достичь в игре своего максимума. Вот этого и будем добиваться в предстоящем сезоне. Постараемся сделать так, чтобы болельщики потом вспоминали нынешний состав добрым словом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Трифунович ("Спартак"): "Турнир прошел на отличном уровне. В нем приняли участие очень хорошие команды, организаторы отработали великолепно. Отрадно, что на трибунах в эти дни было много зрителей. Что касается финала, то хочу сказать, что этот матч стал отличной проверкой наших сил. Провал в игре наступил в конце первой – начале второй четверти, с 9-й по 16-ю минуту. Наша команда очень плохо действовала в защите и позволила сделать игру практически одному баскетболисту соперника – Домерканту. "Спартак" неплохие действовал в атаке, но с обороной были проблемы. Нам предстоит еще немало потрудиться. Будем работать. В заявке есть одна вакансия, возможно, возьмем кого-то еще на место разыгрывающего. В любом случае Филдсу нужен сменщик, на тренировках кто-то обязательно должен играть против него первого "номера". Колесников по своим игровым качествам больше всего подходит на эту роль. К тому же на тренировках и контрольных матчах на сборах Евгений часто был плеймейкером. У нас в команде есть еще молодой Кирилл Кузнецов, но он получил травму и пока не тренировался в полную силу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 БК "Химки" вылетели на предсезонный сбор в Испанию (до 6 октября). Запланированы три контрольных матча – 1 октября с "Гранадой", 4 – с "Севильей", 5 – с "Фуенлабрадой". После этого отправятся на Кипр, где примут участие в предсезонном турнире. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Центровой ЦСКА Анатолий Каширов стал игроком немецкого клуба "Миттельдойчер". Ватутин: "Анатолий рос как баскетболист и человек на наших глазах, и мы рады называть его воспитанником клуба. Пусть ему пока не удалось стать основным игроком ЦСКА, его карьера только начинается. Мы продолжим следить за его успехами. Надеюсь, выступление в немецкой бундеслиге станет для Толи хорошей возможностью сделать качественный скачок в уровне игры". Каширов: "Уходить, если честно, немного грустно. Все-таки ЦСКА для меня – не просто буквы, а часть жизни, причем наполненная отличными воспоминаниями и достижениями. Надеюсь, что говорю клубу "до свидания", а не "прощай". Если ЦСКА понадобится моя помощь, всегда с радостью откликнусь. Хочу сказать большое спасибо руководству за то, что мы расстались легко и хорошо, что мне предоставили шанс играть, почувствовать себя основным игроком. Также огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали меня все эти годы. Это жизнь, это шанс, это возможность сделать шаг вперед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2009 Author Share Posted September 28, 2009 Динамо - Порту - 52:49 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Нападающему ЦСКА Матьяжу Смодишу потребуется хирургическое вмешательство, чтобы вылечить травму спины. Пропустит 3-4 месяца. Пашутин: "Матьяж – основной игрок команды, наш капитан. Ситуация сложилась очень сложная. Понятно, что Смодиш выбыл на несколько месяцев. Желаем ему скорейшего выздоровления, возвращения в строй. В то же время у нас возникли серьезные проблемы в передней линии из-за серии травм. Виктор Хряпа и Александр Каун также проходят процесс восстановления, и им потребуется время для возвращения на паркет, а потому в ротации у нас остались только Дмитрий Соколов и Андрей Воронцевич. Мы постараемся усилить состав еще одним "большим" игроком – с кандидатом определились, ведем активные переговоры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Годичный контракт с ЦСКА подписал форвард Иван Раденович. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Пашутин: "Иван молод, талантлив, был в числе кандидатов в сборную Сербии перед прошедшим Евробаскетом. Он – атлетичный, быстрый "большой", умеющий играть спиной к кольцу и обладающий хорошим броском с периметра. Прошел школу американского баскетбола, имеет хороший опыт выступлений в Европе. В сложившейся ситуации с травмой Смодиша мы ждем, что Раденович поможет нам укрепить проблемную позицию". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Ватутин: "Я понимаю, что в последние годы мы приучили болельщиков к приобретению игроков с громкими именами в мировом баскетболе. Нынешняя селекция совершенно иная. Экономическая ситуация заставила идти на серьезные жертвы, расставание и продажу баскетболистов, в том числе выступающих на позициях четвертого и пятого номеров. К сожалению, без этих вынужденных решений мы не смогли бы получить сбалансированный бюджет. Изначально мы не планировали усиливать состав еще одним игроком перед стартом сезона. Скорее, держали в уме такую возможность до зимы. Но оказались в тяжелейшей ситуации – травмированными оказались Смодиш, Хряпа, Каун. Безусловно, мы очень рассчитываем на Воронцевича и Соколова, может сыграть четвертого номера Курбанов. Но их усилий может оказаться явно недостаточно, нагрузка слишком велика, и потому риски крайне высоки. Возможно, Раденович на сегодня - не звезда, но он видится нам идеальным дополнением: Иван хорошо обученный, старательный игрок, приятный в общении человек, который, уверен, прекрасно впишется в команду и сыграет в ней важную роль. Хочу пожелать ему удачи и сказать: мы сделаем все, чтобы ЦСКА стал для него родным клубом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 29, 2009 Author Share Posted September 29, 2009 Раденович: "Для меня просто здорово оказаться здесь, большое удовольствие играть за эту команду. Клуб обладает потрясающей историей, выиграл множество титулов в Европе за последние 50 лет. Счастлив быть частью этой истории. Когда узнал, что есть возможность попасть в состав ЦСКА, был взволнован и думал о том, подойду ли команде. Возможно, мне понадобится время, чтобы почувствовать себя частью коллектива, войти в ритм. Не хотел бы говорить о своей игре – мне нужно показывать ее на площадке. Могу сказать немного о себе как человеке. Люблю шутить, наслаждаюсь возможностью жить жизнью команды, общаться с фанатами – ведь чем бы ты ни занимался, приятно видеть, что это кому-то нравится. Если говорить о баскетболе – это будет мой третий сезон в Европе и первый в Евролиге. Остальное скажу на паркете. В таком великом клубе как ЦСКА время распределяется более равномерно, есть игроки лучше меня, но в то же время мне не хотелось оставаться на прежнем уровне. Уверен, что могу многому научиться у тех классных баскетболистов, которые будут моими товарищами по команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Обрадойро (Испания) – Динамо - 79:64 (21:17, 22:20, 20:13, 16:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Ватутин (о высказываниях Прохорова): «На минувшей неделе только ленивый не процитировал мысль Михаила Прохорова о том, что «ПБК ЦСКА «убил» несколько очень перспективных молодых ребят, которые в возрасте 16-17 лет «привозили» своим европейским сверстникам по 30 очков в молодежной Евролиге. Собственником ПБК ЦСКА является компания «Норильский Никель», и ЦСКА всегда решал задачи, которые перед ним ставили владельцы. Михаил Дмитриевич много лет руководил «Никелем» и непосредственно курировал все спортивные проекты, в том числе баскетбол. И, даже если предположить, что клуб действительно «убивал» перспективных российских игроков, то Прохоров, по сути, наш соучастник и подельник в этом нелегком труде. Если же говорить более серьезно, то, надо честно признать, в прежние годы лицо ЦСКА в целом определяли не российские игроки, и у молодежи действительно было мало возможностей заиграть. Почему? Все объяснимо. Стояла конкретная задача: выиграть Евролигу, создать суперклуб европейского уровня. Семь лет назад у нас не было других инструментов ее решения, кроме приглашения легионеров. С годами ЦСКА стал форпостом клубного баскетбола, с целью обыграть нас другие команды подтянули бюджеты, всерьез занялись маркетингом и селекцией. Это позволило поднять популярность баскетбола в стране. Мы дважды выиграли Евролигу. Все эти годы в «молодежке» мы создавали ровно те же условия для работы и восстановления, что и основной команде. Был полноценный тренировочный и методический процесс, что дало соответствующие результаты. Из семи молодежных турниров Евролиги ЦСКА выиграл три. Практически все игроки ЦСКА, в разные годы прошедшие через наш молодежный проект, востребованы в командах Суперлиги. Курбанов, Шабалкин, Швед, Лиходей, Колесников, Заворуев, Каширов, Королев и другие – заметные персонажи на баскетбольной карте, многие из них - игроки сборной. «Трупов» нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Азовмаш - Красные Крылья – 85:90 (18:22, 22:20, 26:26, 19:22) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Наставник "Триумфа" Станислав Еремин награжден специальным знаком "За успехи в развитии физической культуры и спорта в Люберецком районе" I степени. Ерёмин: "Перед нами стоит важный вопрос – приобщать людей к спорту, и заседания совета по спорту в этом вопросе могут помочь решить поставленные задачи, наш баскетбольный клуб, в свою очередь, делает и готов делать все возможное, чтобы люберчане заинтересовались и полюбили баскетбол. У нас разработана программа работы с болельщиками. Мы готовы быть примером для подрастающего поколения, мы всегда рады принимать участие в мастер-классах для школьников и студентов. Ждем всех люберчан на наших матчах в новом сезоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 "Локомотив" 5 октября отправится на представительный турнир в Казань, в котором кроме них сыграют УНИКС, "Красные Крылья" и "Триумф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 30, 2009 Share Posted September 30, 2009 Решением президента РФБ Сергея Чернова создано новое структурное подразделение федерации – директорат РФБ, сообщает сайт федерации. В состав директората вошли: Погосян Карен Вазгенович - руководитель Директората РФБ, заместитель исполнительного директора Баскетбольной Суперлиги - руководитель Департамента по организации и проведению Чемпионатов России и Баскетбольной Суперлиги, Руководитель аппарата РФБ Хлопиков Владимир Дмитриевич - председатель Комиссии РФБ по допуску и переходам игроков, генеральный секретарь РФБ Мацак Александр Борисович – руководитель Департамента по подготовке резерва РФБ Мазурова Анна Николаевна – заместитель президента по финансовым вопросам РФБ, главный бухгалтер Баскетбольной Суперлиги Федотов Александр Николаевич – руководитель Департамента по маркетингу и связям с общественностью РФБ, пресс-атташе Баскетбольной Суперлиги Чеснокова Инна Николаевна – юрист РФБ и Баскетбольной Суперлиги Астанин Максим Валерьевич – главный специалист по вопросам мужских клубов/команд Баскетбольной Суперлиги Сумникова Ирина Владимировна – главный специалист по вопросам женских клубов/команд Баскетбольной Суперлиги Ревенко Владимир Николаевич – ведущий специалист по вопросам мужских клубов/команд РФБ и ДЮБЛ Баскетбольной Суперлиги Магидович Сергей Вадимович – ведущий специалист по вопросам женских клубов/команд РФБ и ДЮБЛ Баскетбольной Суперлиги Фомин Сергей Геннадьевич – председатель Судейского комитета РФБ Ященко Дмитрий Евгеньевич – директор Фонда «Резерв», заместитель исполнительного директора Молодежной Баскетбольной Ассоциации (МБА) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 30, 2009 Author Share Posted September 30, 2009 Зозулин ("Спартак"): "Хочется, чтобы наша команда завоевала медали, и чем выше будет их проба, тем лучше. Поэтому будем стараться. После того как заняли четвертое место, конечно, не хочется опускаться ниже, но и на месте тоже не хочется стоять, поэтому цель – быть в тройке. Для становления любой команде нужно время. Только первый год команда показывает достаточно высокие результаты. До этого момента в "Спартаке" все было нестабильно: и в результатах, и в руководстве, и в тренерском штабе. Поэтому, наверное, чтобы стать великой командой, "Спартаку" нужно время, а также стабильность и профессионализм во всем. Сейчас руководство клуба, подбирая состав, следит за психологическим состоянием игроков, что для нас очень важно. Поехав на чемпионат Европы в качестве игрока, я уже реализовал одну свою мечту. Думаю, быть игроком национальной сборной – большая честь для каждого спортсмена. Следующий этап для меня – это, конечно, стать игроком основного состава и получать больше игрового времени в сборной. А вообще, с детства мечтал играть в НБА, но сейчас уже не думаю об этом. Хотелось бы попробовать себя за океаном, но в будущем: сейчас у меня действующий контракт со "Спартаком", и здесь меня все устраивает". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 1, 2009 Author Share Posted October 1, 2009 Еремин (о Кубке Гомельского): "Признаюсь, я немного волнуюсь перед стартом турнира, ведь для нашей команды Кубок Гомельского - экзамен на то, что мы сегодня собой представляем. Ни для кого не секрет, что по составу и титулам "Триумф" уступает остальным участникам Кубка, к тому же несколько игроков нашего состава сейчас в лазарете и не смогут выйти на площадку в УСК ЦСКА. В этом сезоне "Триумф" составлен из игроков, которые не были основными игроками в своих командах – они выходили либо на замену, либо находились в "глухом" запасе. Также в основную команду привлечены перспективные молодые баскетболисты из нашего дубля. Конечно, для всех нас это настоящий вызов, возможность проверить себя в противоборстве с лучшими, самыми сильными игроками Европы. Это отличный шанс для игроков – доказать, что они достойны того, чтобы выходить на площадку и бороться за победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Гранада – Химки – 77:66 Обрадойро – Динамо – 81:60 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Пашутин (о Кубке Гомельского): «Кубок Александра Гомельского – знаковый турнир для нашего клуба, ведь он носит имя величайшего тренера в истории нашей страны, одного из самых знаменитых специалистов в мире. Гомельский воспитал несколько поколений чемпионов, поднял ЦСКА на высочайший уровень. Его всегда называли Папой – он был игрокам как отец, строгий, но справедливый. Ради него мы сегодня и выйдем на площадку. Что касается нашей первой игры на турнире, следует учесть, что «Летувос Ритас» провел уже семь товарищеских матчей, команда находится на ходу, ее возглавляет великолепный тренер Римас Куртинайтис, выигравший в минувшем сезоне Еврокубок. Вильнюсцы проповедуют активные формы защиты, быстрый переход в нападение. Нам предстоит серьезная, сложная игра». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Новым капитаном ЦСКА выбран нападающий Виктор Хряпа. Хряпа: "Для меня большая честь продолжить капитанскую традицию такой великой команды, в копилке которой огромное количество титулов и достижений. Сезон обещает быть трудным, у нас произошли изменения в тренерском штабе и составе. Постараюсь на площадке своим примером доказать, что достоин звания капитана". Ватутин: "В прошлом сезоне Смодиш прекрасно справлялся с ролью капитана. Увы, до следующего года он не сможет помочь команде. Говоря по правде, выбирали мы недолго: кандидатура Хряпы представлялась очевидной. Виктор пользуется непререкаемым авторитетом, является настоящим лидером, наделен отличным чувством юмора и, что самое важное, является истинным бойцом". Пашутин: "Виктор – яркая личность, баскетболист с большим сердцем и сильным характером, способный вести за собой товарищей в трудную минуту. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения в строй". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Кубок Гомельского Триумф - Панатинаикос - 62:66 (24:15, 12:21, 16:13, 10:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 ЦСКА - Летувос Ритас - 74:67 (19:24, 23:12, 17:19, 15:12) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 Гранада – Химки – 77:66 Бычков: "Не стоит забывать о том, что наш состав по сравнению с прошлым сезоном значительно обновился. Плюс баскетболисты сейчас находятся "под нагрузками": команда проводит по две тренировки в день. Игра заменяла вечернее занятие. Конечно же, учитывая все это, ожидать слаженных командных взаимодействий не приходилось. Но и первый матч дал повод для оптимизма: неудачные игровые отрезки сменяли неплохие моменты. И сыгранная "Гранада" пользовалась нашими не всегда согласованными действиями. Мы потерпели поражение, но ни о каком пессимизме и речи быть не может. Уверен, тренерский штаб и игроки сделают выводы. Первый контрольный матч дал пищу для размышлений. Мы понимаем, какие ошибки нужно исправить, в каком направлении двигаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 2, 2009 Author Share Posted October 2, 2009 В понедельник состоится подписание договора между российской федерацией баскетбола и телеканалом "Спорт" об освещении чемпионата России, Кубка России и Единой лиги ВТБ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts