Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

ЦСКА - Жальгирис - 90:74 (20:20, 24:18, 24:21, 22:15)

Пашутин:

"Рады, что удалось завершить первый официальный матч в свою пользу. Предсезонную подготовку команда провела, чередуя победы с поражениями. Но то, что мы осознанно выбирали сильных спарринг-партнеров, себя оправдало. Пусть проиграли "Панатинаикосу" в Афинах на огромной арене, где было почти 20 тысяч болельщиков, - зато закалили нервы. И сегодняшнюю встречу провели, сохраняя спокойствие.

Не хотелось бы кого-то выделять. Мы старались широко использовать ротацию игроков. И могу сказать, что каждый, кто выходил сегодня на площадку, усиливал командный дух, приносил пользу в защите. Сегодня ЦСКА выглядел на паркете именно как команда".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сабонис:

"Ничего особенного. Игра как игра. Ну разве может что-то напомнить те матчи ЦСКА - "Жальгирис"? Возможно, у нынешнего поколения игроков и возникают какие-то ассоциации. Но для нас с тем легендарным противостоянием ничего не может сравниться".

Крапикас ("Жальгирис"):

"Очень приятно начать турнир матчем с таким соперником как ЦСКА. Чего стоят только названия команд! И в России, и в Литве словосочетание "ЦСКА - "Жальгирис" наводит на воспоминания. В нашей стране многие с удовольствием посмотрели бы этот поединок. Жаль, что мы оказались не в силах сопротивляться сопернику - особенно во второй половине. Играть против ЦСКА пришлось фактически одной пятеркой. Физически это очень тяжело.

Счет по баскетбольным меркам достаточно крупный. Но к нему нас привела одна и та же ошибка - плохой контроль над мячом. Если в первой половине мои подопечные еще сражались на равных, то после большого перерыва потеряли преимущество на подборе, стали совершать потери. 21 потеря за матч - это очень много. Что касается ЦСКА… Я не завидовал своему коллеге Евгению Пашутину. Тренироваться в полном составе его команда начала очень поздно, потому что многие игроки участвовали в чемпионате Европы и лишь в конце сентября вернулись в клуб. Им по сути пришлось проходить предсезонную подготовку дважды. Кроме того, московская команда лишилась нескольких лидеров из-за травм. Многие говорили: "ЦСКА сейчас не тот". Но посмотрите, как, например, сыграл Хряпа! Он много пропустил, но все равно, выйдя сегодня на площадку, принес команде большую пользу. Не столько даже очками - активной защитой, борьбой за подбор. Молодые Курбанов и Воронцевич здорово вписались в игру. Эти игроки "голодны", полны решимости доказать тренерам, что уже готовы выходить на площадку в ответственных матчах. И сегодня им это удалось".

Воронцевич (ЦСКА):

"Все мы серьезно настраивались на этот матч. Для болельщиков поединки ЦСКА и "Жальгириса" всегда были особенными. К тому же это была первая официальная игра в нынешнем сезоне. Нам удалось полностью выполнить установку тренера. Поэтому и добились победы. Ну, и я тоже сыграл, считаю, хорошо.

Cтарался быть менее эмоциональным, чем обычно, сберечь силы перед игрой. А переизбыток эмоций мешает. Я много смотрел свои игры, анализировал их. И пришел к выводу, что делаю много лишних движений. Сегодня постарался этого избежать".

"Триумф" в ближайшее время подпишет контракт с форвардом Полом Миллером.

Подписали контракт.

Ерёмин:

"Предсезонные матчи "Триумфа" показали, что позиция высокорослых игроков в нашей команде требовала усиления. Исходя из этого, мы пригласили опытного высокорослого американца, который провел прошлый сезон на очень хорошем уровне. Пол - игрок с хорошим броском. Очень важно, что он умеет исполнять функции и центрового, и мощного форварда. Надеюсь, он поможет "Триумфу" в новом сезоне".

Миллер:

"Сейчас я немного взволнован в ожидании знакомства с моей новой командой в новой для меня стране. Перелет прошел нормально, я немного устал, к тому же мне предстоит акклиматизация. Речь не только о смене часовых поясов, но и об адаптации к новым условиям, новым требованиям в команде.

Что касается моего приезда в Россию - уверен, это очень интересный опыт для меня. Слышал, что уровень чемпионата здесь довольно высок. Мне хочется поиграть против сильнейших команд российской суперлиги и Кубка Европы. А "Триумф" - молодая, дерзкая и амбициозная команда, которая ставит перед собой довольно высокие цели, и это мне по душе".

«Урал-Грейт» так и не вернул средства бюджету Пермского края, Об этом сообщили в краевом агентстве по физкультуре и спорту. Вместо этого пермский баскетбольный клуб отчитался о списании ему займов.

По словам руководителя краевого агентства по физкультуре и спорту Руслана Садченко, «Урал-Грейт» представил властям Пермского края «отчет о том, что те деньги, которые клуб привлек в качестве заемных средств, прощаются ему как долги». «Отчет будет передан на анализ в министерство финансов Пермского края. После этого изучения и будет принято решение», – заявил Садченко.

Однако пермский баскетбольный клуб должен не только бюджету. Как заявил бывший главный тренер «Урал- Грейта» Сергей Белов, чтобы клуб «вернулся играть», ему нужно рассчитаться с долгами, которые подтверждены судом ФИБА.

По регламенту Федерации баскетбола России клуб, имеющий долги, не допускается к играм. Летом власти Прикамья потребовали от «Урал-Грейта» вернуть 35 млн руб. от бюджетных средств, затраченных на него в первом полугодии. У пермских спортивных и финансовых органов возникли претензии к финансированию команды из внебюджетных источников: деньги, о которых отчитался клуб, были займами и кредитами от фирм и частных лиц.

Президент «Урал-Грейта» Андрей Агишев оценил долги клуба в 40 миллионов рублей. Пермский «Урал-Грейт» дважды был чемпионом России - в 2001 и 2002 гг. Из-за финансовых проблем клуб не выступает в сезоне 2009/10 гг.