Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

За 3-е место

Второй матч

Урал-Грейт - Динамо М - 61:76 (12:22, 18:20, 15:22, 16:12)

Счёт в серии 1:1

Двинянинов:

"Поздравляю "Динамо" с победой. Мы не сумели ничего сделать с защитой гостей. В начале встречи мы не могли свободно бросать, как вчера. В защите мы сыграли неплохо, но "Динамо" защищалось еще лучше, отсюда результат. Должен признать, что наши игроки не успели восстановиться, очень не хватало Райта и Вишневски. Но серия продолжается до трех побед. Пока счет 1-1, посмотрим, что будет в Москве".

Базаревич:

"Мы нашли причину нашей вчерашней неудачи. Мы верили в душе, что без Райта и Вишневски победа у нас в кармане. Что ж, учимся на своих ошибках. Пример "Химок" нас ничему не научил - химчане тоже ждали легкой прогулки в полуфинале с "Урал-Грейтом". Мы извлекли урок и показали сегодня тот баскетбол, который и должны".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мессина:

«Это был сложный матч. Мы начали встречу с уверенной, сконцентрированной игры, что помогло создать отрыв. На протяжении всех 40 минут мы хорошо перемещали мяч в нападении, а кроме того, показывали настоящий командный баскетбол. Я и команда рады победе, но это - лишь первый шаг в финальной серии».

Кемзура:

«В первой четверти мы рискнули - поставили зонную защиту. И это не сработало. Далее - подборы: проигрывая щит, против такой команды шансов - ноль. Вот две ключевые вещи. Будем смотреть, что будет завтра. Уступая 20 очков, можно сесть на скамейку, но это неправильно. Если мы хотим что-то выиграть, так играть недопустимо. Не важно, какой счет. Надо бороться».

Моргунов:

«Не хочется оправдываться. Не раз в этом сезоне мы теряли основных игроков. Но даже в такой ситуации мы обязаны сражаться. Мы не собираемся опускать руки».

Кемзура:

"Мы вышли на матч с хорошим настроем, провели первую половину встречи агрессивно, это и дало результат. Но потом недопонимание в защите позволило ЦСКА выйти вперед. У нас был шанс, но, к сожалению, мы его упустили. Сегодня нам помешали победить ошибки в обороне в самой концовке поединка и отсутствие ключевых игроков. Но серия не закончена. Следующий матч наша команда проводит дома. Мы будем настраиваться на борьбу и обязательно порадуем наших болельщиков красивой игрой".

Двинянинов:

«Опять у нас одна четверть получилась провальной. Желание отыграться было очень большим, из-за этого многое не получалось, торопились в нападении, допускали глупые потери. «Динамовцы» забило много трехочковых бросков. Показалось, что им никто не мешал на дуге. В пятерке «Динамо» стабильно бросают «трехи» Домеркант и Фоцис. Самойленко, Явтокас и Домани в этом компоненте не так опасны. Мы проанализировали игру «Динамо» и решили сыграть в защите «зону», но дали хозяевам несколько раз свободно бросить на последних секундах атаки, когда нашим игрокам надо было уже сближаться с соперником. Неприятным сюрпризом стали два подряд дальних попадания Домани»

«Четвертое место – это хороший результат, особенно, если вспомнить, что год назад мы вообще не попали в плей-офф. Доволен я или нет? Не знаю, нет никаких эмоций. Хотелось большего. Пока начнем с этого, а дальше посмотрим».

Ватутин:

"Да, в плей-офф-2008 мы не проиграли ни одного матча. Но сезон был крайне тяжелым: нас постоянно преследовали травмы и болезни ведущих игроков. А затем нас постигла трагедия: умер брат нашего главного тренера Этторе Мессины. Так что все эти победы не дались нам легко. Да и конкуренты боролись с ЦСКА достойно на протяжении всего сезона. Спасибо "Химкам", "Динамо" и всем остальным нашим соперникам за невероятно интересный чемпионат".

(о следующем сезоне)

"Наш клуб всегда ставит перед собой только самые высокие цели. И в сезоне-2008/09 в этом плане ничего не изменится. Конечно, изменения в составе произойдут, но ключевые фигуры останутся в команде - в том числе и Мессина. Кроме того, мы подписали новые соглашения с Матьязом Смодишем и Траджаном Лэнгдоном, а также ждем ответ по поводу продления контракта от Дэвида Андерсена".

Кемзура:

"Поздравляю команду ЦСКА с завоеванием титула чемпиона России! Конечно, жаль, что нам не удалось выиграть ни одного матча. Мы боролись до конца, однако соперник у нас был более чем серьезный - чемпион Евролиги. Но, несмотря на это, шансы на успех у нас были. Команда, как хорошее вино, складывается за несколько лет. Но я, как и мои игроки, по натуре максималист. Мы настраиваемся только на победу. Сезон, считаю, получился неплохим. Мы участвовали в трех соревнованиях и в одном из них стали первыми. И в чемпионате России мы выглядели хорошо. На протяжении сезона у нас было много проблем, главные из которых - травмы основных игроков. Но мы с достоинством справились с ними, и это доказывает сегодняшний полный зал. Болельщики верят в нас, и мы не могли сегодня не биться. Хочу сказать спасибо нашим болельщикам, которые поддерживают нас в любую минуту. Мы играем для вас".

Мессина:

"Я рад и горд сегодняшней победой. Играть в плей-офф чемпионата России после победы в Евролиге было очень тяжело. Но моя команда оставалась вместе, продемонстрировав выдающиеся моральные качества. Победа во всех шести матчах двух серий - это настоящее достижение. Думаю, никто в клубе не ожидал, что в финале мы выиграем три встречи подряд. Нами можно гордиться!"

Ростовский "Локомотив" поменяет наставника.

Ведищев (гендиректор клуба):

«Задача на сезон не выполнена, поэтому пункт контракта с Миланом Миничем о возможности его продления больше не действует. Следующим главным тренером «Локомотива», скорее всего, тоже будет иностранец, хотя есть у нас и российский кандидат».

Понкрашов ("Химки", об итогах сезона):

«Безусловно, было нелегко уходить из одного из лучших клубов Европы. Останься – мог бы выиграть Евролигу. Но, с другой стороны, отдаю себе отчет, что не получал бы у армейцев достаточно игрового времени. А мне, молодому баскетболисту, необходимо совершенствоваться. Подвернулся удачный вариант – уйти в команду, которая борется за медали, и в которой я мог бы раскрыться по-настоящему. В целом жаловаться не на что. Тренеры доверяют, партнеры тоже. Однако финал команде, считаю, не удался. Было ощущение, что мы можем навязать борьбу ЦСКА. Но в результате постоянно чего-то не хватало. Возможно, Дэниэла Юинга».

Дэвид Блатт назначен главным тренером "Динамо".

Дроздов:

"Мы рады, что в "Динамо" будет работать такой квалифицированный тренер. Еще в прошлое межсезонье, когда клуб искал замену Душану Ивковичу, мы рассматривали кандидатуру Блатта. На сей же раз мы целенаправленно вели переговоры только с ним".

Гомельский:

«Вчера я с огромным удовольствием поговорил с Блаттом и искренне пожелал ему удачи - как в работе с нашим клубом, так и со сборной. Не сомневаюсь, что «Динамо» сделало правильный выбор. Знаете, не бывает так, чтобы про человека все говорили только плохое или только хорошее. Но в случае с Блаттом количество положительных мнений во много раз превышает число отрицательных. Это не только великолепный тренер. Это человек, с которым по-настоящему приятно общаться. Он с удовольствием сотрудничает с коллегами и вообще поддерживает хорошие отношения со всеми в мире баскетбола. Блатт умеет и любит слушать других - кстати, наш разговор это лишний раз подтвердил. Блатт способен выстроить четкую линию и сделать так, чтобы команда была узнаваемой, а ее игра - классной и стабильной. У этого тренера очень мощное созидательное начало. Он умеет сплотить игроков и увлечь их своими идеями. К тому же Блатт - человек, который, что называется «сделал себя сам». Он прошел отличную тренерскую школу и возглавлял европейские клубы очень высокого уровня. Сомнений в его профессионализме нет ни у кого».

Дроздов:

«Очень рад, что Блатт возглавил нашу команду. Убежден, что два сезона, на которые рассчитан контракт с ним, будут успешными для «Динамо». Мы вели переговоры только с Блаттом. Другие кандидатуры даже не рассматривались. Нам очень хотелось, чтобы команду возглавил именно он, и рады, что удалось добиться поставленной цели. Если помните, мы предлагали Блатту контракт еще в прошлом сезоне. А ведь тогда в его послужном списке не было золота чемпионата Европы. Могу сказать, что костяк команды сохранится. Конечно, точечная селекция будет проведена. В любом случае нам очень импонирует игровая философия Блатта».

Евгений Пашутин возглавил "Спартак" (Санкт-Петербург).

Пашутин:

«Хочу поблагодарить ЦСКА и лично Андрея Ватутина, Сергея Кущенко и Этторе Мессину, которые отпустили меня в «Спартак». Они заинтересованы в том, чтобы в стране появился еще один сильный клуб, чтобы рос уровень всего чемпионата. Считаю, что Петербург достоит того, чтобы стать серьезным, европейским баскетбольным центром. Сейчас мы ведем активную селекционную работу. Имен пока назвать не могу, но постараемся добиться баланса между опытными и молодыми игроками, россиянами и иностранцами».