Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Евгений Пашутин возглавил "Спартак" (Санкт-Петербург).

Ватутин:

«Для нас Евгений не просто великий спортсмен, не просто наш бывший игрок, капитан команды, тренер, помощник главного тренера сборной. Прежде всего – это человек, с которым шесть лет назад мы начинали проект ЦСКА. Человек, который поверил нашим идеям, и все эти годы он посвятил ЦСКА. Трудно, может быть, невозможно, найти специалиста, который был бы столь предан своей работе. Мы прошли через удачи и неудачи, победы и поражения, многое менялось, но мы всегда были вместе, всегда понимали друг друга. Евгений – член большой семьи ЦСКА. На протяжении пяти лет у него была возможность работать с лучшими наставниками Европы, не говоря уже о том, что в ходе карьеры игрока Пашутин тренировался под руководством лучших тренеров России. Но для дальнейшего развития нужна возможность самостоятельной работы в клубе. Мы уверены, что время Пашутина пришло. Убежден, питерский «Спартак» с его традициями, баскетбольной школой, развивающейся инфраструктурой – великолепная возможность для самостоятельной работы и реализации самых амбициозных планов. Мы желаем Евгению удачи в следующем сезоне. У него начинается новая жизнь, и он вступает в нее с великолепным багажом знаний и уверенности в себе. Мы не сомневаемся, что скоро российский тренерский цех пополнится специалистом европейского уровня и яркой тренерской личностью».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Защитник Виктор Кейру подписал контракт с ЦСКА.

Кейру:

«Рад, что оказался в сильнейшем клубе России. Естественно, я хорошо знаком с будущими товарищами по команде: на протяжении нескольких лет играл против ЦСКА. Мне интересно попробовать свои силы в клубе, известном своей хорошей инфраструктурой и замечательной командой».

Мессина:

«Думаю, что у Виктора есть достаточно мотивации и возможностей, чтобы в самом ближайшем будущем стать полноценным игроком нашей команды. Надеюсь, он быстро поймет философию ЦСКА. Я очень доволен тем, что он стал баскетболистом армейского клуба».

Пашутин:

«Тяжело уходить из такого суперклуба, как ЦСКА. Но для себя уже давно решил: нельзя все время находиться в помощниках, надо двигаться поступательно. Я должен совершенствоваться и когда-то необходимо было переходить на самостоятельную работу. Такого же мнения придерживается и Этторе Мессина. Плюс из ЦСКА ухожу не куда-нибудь, а в «Спартак», которому отдал много лет игровой карьеры».

(о задачах на сезон)

«Цель – создать команду европейского уровня. Для этого надо объединить усилия, создать коллектив единомышленников. Мы разговаривали с президентом клуба и сошлись во мнении, что «Спартак» обязан по итогам следующего сезона попадать в плей-офф, а дальше постоянно улучшать свои позиции».

БК "Химки" подписал контракт сроком на два года с разыгрывающим Милтом Палаcио.

Бычков:

«На этого игрока претендовали итальянские «Сиена» и «Бенеттон», турецкий «Эфес Пилсен», ряд других клубов. Рад, что Милт выбрал именно нашу команду. Это опытный баскетболист, на протяжении десяти лет выступавший в лучшей лиге мира - НБА. Мастерство Палаcио не подлежит сомнению. Надеюсь, что у нас он сможет раскрыть все стороны своего таланта. Я очень доволен тем, что он стал игроком нашего клуба».

Нападающим "Динамо" Антонио Фоцисом интересуется "Панатинаикос".

Дроздов:

«У Фоциса остался год по действующему контракту, однако в нем есть пункт, позволяющий ему уйти, в случае, если «Динамо» не получит путевку в Евролигу. Антонис размышляет над своим будущим, но в данный момент он - игрок «Динамо».

Литовский разыгрывающий Шарунас Ясикявичюс может оказаться в будущем сезоне в ЦСКА, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на литовские СМИ. Ясикявичюс, самый высокооплачиваемый баскетболист континента (?3,5 млн), несколько раз выражал желание покинуть «Панатинаикос». До 15 июля Ясикявичюс по условиям контракта может заявить о своем уходе из «Панатинаикоса», выплатив при этом клубу компенсацию в размере ?250 тысяч.

«Нас радует, что, несмотря на межсезонье, ЦСКА является лидером по числу упоминаний в прессе, – прокомментировал ситуацию генеральный директор армейского клуба Андрей Ватутин. – Безусловно, Ясикявичюс – суперзвезда. Но могу официально заявить, что переговоров о его переходе мы не вели и вести не собираемся.

ЦСКА подписал контракт с центровым "Канзаса" Александром Кауном.

Ватутин:

«ЦСКА всегда держит в своем поле зрения лучших российских баскетболистов, особо это касается молодых игроков. После выигранного финала NCAA Каун стал одним из самых популярных отечественных баскетболистов, но я хочу заметить, что мы обратили на него внимание еще несколько лет назад. Хорошие высокорослые игроки всегда были в дефиците, а Саша при своих отличных данных и соответствующей работе потенциально может вырасти в центрового уровня НБА. Думаю, что наш контракт с перспективным игроком, способным впоследствии стать основным центром национальной сборной России - очень выгодная инвестиция в будущее отечественного баскетбола. Очень рад, что Сашу воочию увидят российские болельщики, а сам игрок выбрал именно нашу команду».

ЦСКА нашел замену Папалукасу. Заинтересован в услугах хорватского защитника "Таугреса" Зорана Планинича.

Плюс интересуется нападающим сборной Испании Хорхе Гарбахосой.

Каун (о переходе в ЦСКА):

«Я очень обрадовался, когда пару недель назад позвонил мой агент и сказал, что есть предложение от ЦСКА. Ни секунды не раздумывал над ответом. Это один из немногих европейских клубов, о котором я отлично знаю и игры которого видел. Армейский бренд известен за океаном. Я возвращаюсь в Россию, это не может не радовать. Кажется, вечность прошла с того момента, как я уехал в США (Александр отправился за океан 7 лет назад.). Команда выиграла в этом сезоне все, в том числе и Евролигу. Почему не попытать счастья в НБА? Я думал об этом. Во мне заинтересован ряд клубов. Например, «Сиэтл», «Нью-Джерси», «Портленд». Но на сегодняшний день для меня нет места в стартовой пятерке, мне посоветовали пару лет поиграть в Европе, окончательно окрепнуть. И как раз в этот момент ЦСКА предложил идеальные условия. Не только материальные, но и по игровому времени. Я понял, что на меня всерьез рассчитывают. А вот когда окрепну, то обязательно выставлю свою кандидатуру на драфт и поеду завоевывать НБА».

Заинтересован в услугах хорватского защитника "Таугреса" Зорана Планинича.

Подписали контракт на 2 года.

Планинич:

"Я очень рад подписанию контракта с ЦСКА. Для меня это большая честь. Игроков армейского клуба, таких как Холден и Лэнгдон знает вся Европа. Надеюсь, что нам быстро удастся найти общий язык".

Ватутин:

"Мы очень рады, что Зоран принял наше предложение. Этот техничный, универсальный защитник, способный успешно действовать на трех позициях, владеет отличным пасом и дальним броском. Зоран с юного возраста входит в число самых заметных игроков Евролиги. Его талант был замечен и за океаном: хорват провел два сезона в составе клуба "Нью-Джерси". Думаю, что с приходом Планинича потенциал нашей команды возрастет, игра станет более разнообразной, а сам Зоран без проблем вольется в команду и станет настоящим армейцем".

Ватутин (о новичках):

"В настоящее время мы анализируем ситуацию с подбором игроков в передней линии ЦСКА. Изучаем самые различные варианты - как подписание новых баскетболистов, так и аренду некоторых игроков, имеющихся в нашем распоряжении. Но, как я уже говорил вам несколько дней назад, конкретных переговоров с возможными кандидатами на переход в ЦСКА пока не ведем. В любом случае окончательный состав команды на будущий сезон еще не определен - до отпуска клубному руководству еще далеко. Подыскиваем варианты для аренды и некоторым российским игрокам".

(о травме Смодиша)

"В квалификационном турнире Олимпиады-2008 за сборную Словении он не сыграет, однако излишне драматизировать ситуацию не стоит. Матьяз сегодня позвонил мне и сообщил, что его американский врач категорически запретил ему в течение месяца заниматься всем, что связано с баскетболом. Кстати, доктора нашей команды придерживались того же мнения - правой ноге Смодиша необходим отдых".