AntiKakkinen Posted June 27, 2008 Author Share Posted June 27, 2008 Руководство ЦСКА опровергает слухи о передаче в аренду питерскому "Спартаку" Александра Кауна, Андрея Воронцевича, Артема Забелина и Анатолия Каширова. Ватутин: «Не знаю, откуда журналисты берут подобную информацию. Заявляю официально, что Каун, Воронцевич и Забелин точно останутся в ЦСКА. Возможно, Анатолий Каширов будет отдан в аренду «Спартаку». Ему нужно расти и переквалифицироваться из перспективного баскетболиста в игрока основного состава». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 Многолетний капитан УНИКСа и разыгрывающий сборной России Петр Самойленко в ближайшее время может вернуться в Казань. Руководители клуба из столицы Татарии в эти дни ведут переговоры с баскетболистом, минувший сезон отыгравшим в "Динамо" и имеющим по контракту возможность покинуть Москву, вернувшись в город и клуб, ставшие для уроженца Узбекистана родными. Самойленко - не единственный кандидат на место в составе обновленного УНИКСа. По имеющейся у "СЭ" информации, казанцы интересуются греком Димасом Дикудисом из "Панатинаикоса", конкурируя при этом с испанской "Памесой". Дикудис, судя по всему, должен помочь клубу менее болезненно перенести потерю Дариуша Лавриновича. Литовский центровой покидает УНИКС по истечении срока своего контракта, выбирая в эти дни из ряда конкретных предложений. Самое весомое из них сделало как раз московское "Динамо". Кроме того, литовца ходят видеть в своем составе литовский "Жальгирис", итальянская "Сиена" и "Триумф". Окончательный выбор Дариуш сделает в начале будущей неделе, склоняясь в данный момент к динамовскому варианту. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2008 Author Share Posted June 27, 2008 Руководство ЦСКА и бельгийский центровой Томас ван ден Шпигель договорились о досрочном расторжении контракта. Ватутин: "Мы очень благодарны Томасу, который стал настоящим членом нашей семьи. Он не первый год в трудные минуты выручал нас, укрепляя команду. Можно сказать, что ван ден Шпигель стал своего рода талисманом ЦСКА - приходя всего на половину сезона, он регулярно становился чемпионом Евролиги в составе армейского клуба. Думаю, не многие игроки могут похвастаться таким КПД. Хочется пожелать Томасу хорошего трудоустройства в одном из клубов Евролиги и долгой карьеры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 27, 2008 Author Share Posted June 27, 2008 Зоран Планинич: "Не знаю ребята, как у вас тут относятся к ЦСКА, но для меня эта аббревиатура - как "Манчестер Юнайтед" в футболе. Представьте, вы играете за "Вильярреал", а вам звонят из "МЮ" и предлагают перейти - какие могут быть сомнения? Для меня играть за ЦСКА - лучший шанс выиграть Евролигу, и я намерен этим шансом воспользоваться". Ватутин: "Когда мы с Этторе Мессиной решили, что хотим пригласить Планинича, я позвонил Зорану и предложил встретиться с Мессиной. Он спросил, где находится Мессина, и, когда узнал, что тренер - в Болонье, сказал, что завтра же садится в машину и приезжает. При этом, заметьте, Зоран находился в боснийском Читлуке - примерно в 14 часах езды за рулем от Болоньи. Для нас это сразу стало знаком того, насколько велико желание Зорана играть в ЦСКА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 "Динамо" может подписать сербского нападающего Тадия Драгичевича ("Црвена Звезда"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Центровой казанского УНИКСа и сборной Литвы Дариуш Лавринович может продолжить карьеру в испанской "Барселоне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Планинич (ЦСКА): «Мы с Мессиной как раз обсуждали этот вопрос. Он сказал, что действительно не планирует выпускать меня в «старте», и спросил: «Ты готов к этому?» Я ответил: «Разумеется. Я хочу играть, играть как можно больше. И обязательно буду стремиться попасть в стартовую пятерке. Но даже если придется выходить со скамейки – ничего страшного. У команды может быть только одна общая цель - побеждать. Все свои усилия я приложу именно для ее достижения. И если получится хорошо защищаться и дирижировать партнерами в нападении, то проблем с игровым временем в любом случае не возникнет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2008 Author Share Posted July 1, 2008 Московское "Динамо" и тель-авивский "Маккаби" заинтересованы в услугах американского нападающего Масео Бастона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Центровой казанского УНИКСа и сборной Литвы Дариуш Лавринович может продолжить карьеру в испанской "Барселоне". А перешёл в московское "Динамо". Подписал двухлетний контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Американец Маркус Гори перешел из ЦСКА в подмосковный "Триумф". Мессина: «Мы благодарны Маркусу за его старания. Он был одним из факторов нашей победы в Евролиге. Мы уверены, что, получив больше свободы в такой отличной команде, как «Триумф», он покажет российским болельщикам весь свой потенциал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 5, 2008 Author Share Posted July 5, 2008 Центровой сборной Словении Эразем Лорбек подписал двухлетний контракт с ЦСКА. Ватутин: "Лорбек - квалифицированный игрок передней линии. Он вышел из знаменитой школы люблянской "Олимпии", шлифовал мастерство в NCAA, чемпионатах Италии и Испании. При этом Лорбек остается в когорте молодых игроков, еще не до конца раскрывших свой потенциал. Мы рады приобретению Эразема и надеемся, что поможем ему достигнуть вершины своей карьеры, а он, в свою очередь, поспособствует успехам ЦСКА". Мессина: "В прошлом сезоне Лорбек проявил себя одним из лучших "больших" в Евролиге. Он прекрасно играет как в нападении, так и в защите, и, надеюсь, вместе с Теренсом Моррисом поможет нашей команде побеждать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Виктор Хряпа (о травме): «В момент травмы нога хрустнула пугающе. К счастью, перелома нет. Нога опухла, но ходить я могу, хотя наступаю на нее через боль. Оценить сроки восстановления пока нельзя: в понедельник мне предстоит пройти МРТ и выслушать вердикт врачей». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Защитник Ариел Макдональд ("Жирона") перешёл в московское "Динамо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Виктор Хряпа (о травме): «В момент травмы нога хрустнула пугающе. К счастью, перелома нет. Нога опухла, но ходить я могу, хотя наступаю на нее через боль. Оценить сроки восстановления пока нельзя: в понедельник мне предстоит пройти МРТ и выслушать вердикт врачей». Врач: «Сделанный сразу же после тренировки рентгеновский снимок показал, что у Хряпы растяжение связок голеностопного сустава и обширная гематома. Перелома и разрыва ахилла, к счастью, нет, так что наши наихудшие предположения не оправдались. Мы даже не стали накладывать Виктору гипс. Тренироваться в общей группе игрок пока, разумеется, не в состоянии: он проходит курс необходимых восстановительных процедур и уже занимается на тренажерах. Более точный диагноз можно будет поставить только после магнитно -резонансного обследования, однако уже сейчас можно сказать, что Олимпиаду Хряпа не пропустит - на восстановление после травм такого рода уходит не более двух-трех недель. Оптимизм внушает и то, что у Виктора это не первое подобное повреждение и в предыдущих случаях он восстанавливался довольно быстро». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 7, 2008 Author Share Posted July 7, 2008 Защитник Ариел Макдональд ("Жирона") перешёл в московское "Динамо". Макдональд: "Рад возвращению в Москву. Отлично помню тот сезон в "Динамо", сохранил хорошие отношения с руководителем клуба Владимиром Михалевским. Играя в Испании, я следил за выступлениями "Динамо". Знаю, что теперь команда играет в новом Дворце". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 9, 2008 Author Share Posted July 9, 2008 Центровой ЦСКА Анатолий Каширов отдан в аренду сроком на один сезон в санкт-петербургский "Спартак". Мессина: "Надеюсь, что с Женей Пашутиным на скамейке "Спартака" Анатолий получит игровое время, которого ему недоставало в ЦСКА. И если он, действительно, хочет прибавить как баскетболист, этот переход может стать для него ключевым шагом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Нападающий "Химок" Владимир Веремеенко завтра вылетит в США (был выбран во втором круге драфта 2006 года клубом "Вашингтон Уизардз" под общим 48-м номером). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 10, 2008 Author Share Posted July 10, 2008 Капитан ЦСКА Захар Пашутин продолжит свою карьеру в "Спартаке" (Санкт-Петербург). Мессина: "У Захара появилась интересная возможность поиграть под руководством брата, Жени Пашутина. Когда я впервые услышал о желании Захара уйти и готовности ЦСКА предоставить ему такой шанс, у меня не возникло возражений. Захар провел в клубе много лет, очень ему помог, проявил себя как великолепный игрок и человек как на площадке, так и за ее пределами. И я желаю ему удачи в новой команде". Ватутин: "Нам невероятно тяжело расставаться с Захаром, нашим капитаном, настоящим лидером, душой команды, просто прекрасным и позитивным человеком. Его опыт, уверенность в собственных силах, умение отлично играть под давлением, забивать мячи в важнейшие моменты стали ключевыми составляющими побед ЦСКА в последние годы. Помимо этого, именно Пашутин на сегодня является едва ли не самым титулованным российским баскетболистом - только за последние три года он дважды стал чемпионом Евролиги, а в составе сборной России - обладателем золотых медалей чемпионата Европы. Захара сложно назвать ветераном, поскольку он всегда поддерживает отличную форму и не сбавляет уровня выступлений. Решение о его переходе в "Спартак" мы принимали совместно с игроком, своей преданностью клубу и высочайшей порядочностью Захар заслужил право решать самому, где он проведет будущий сезон. Нам понятно его желание помочь старшему брату. Не сомневаюсь, что в "Спартаке" Захар докажет, что остается звездой российского и европейского уровня". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Евгений Пашутин: «Это инициатива клуба «Спартак». Так как Захар является капитаном команды ЦСКА и игроком сборной, я думаю, что руководство клуба и тренерский состав очень хотели увидеть в своих рядах игроков сборной и, в частности, Захара. Думаю, что для нас это очень большой успех — пригласить Захара в команду. Надеемся на его опыт и его помощь в организации нового клуба, который будет выступать в будущем на европейском уровне и конкурентоспособным на российской арене». По словам Пашутина-тренера, селекция продолжается, и в «Спартаке» могут появиться и другие новички. «Активно работаем над усилением позиции четвертого номера. В зависимости о того, как будет проходить селекция по этой позиции, мы будем рассматривать дальнейшее развитие команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 11, 2008 Author Share Posted July 11, 2008 Мессина отправился в "Кливленд". Мессина: «Меня пригласил «Кливленд» присоединится к тренерскому составу во время Летней лиги в Лас-Вегасе. Поделиться мнением о баскетболе с Майком Брауном и его помощниками, как мы это делали год назад, очень интересно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 12, 2008 Author Share Posted July 12, 2008 Нападающий "Урал-Грейта" Ваня Плиснич продлил контракт с клубом на два года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 14, 2008 Author Share Posted July 14, 2008 Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон признан лучшим игроком сезона в чемпионате России. Победители в других номинациях: Защитник года – Лэнгдон Форвард года – Матьяж Смодиш (ЦСКА) Центровой года – Мачей Лампе («Химки») Легионер года – Траджан Лэнгдон (ЦСКА) Лучший обороняющийся игрок – Маркус Гори (ЦСКА) Российский игрок года – Джон Роберт Холден (ЦСКА) Тренер года – Этторе Мессина (ЦСКА) Символическая пятерка сезона №1: Лэнгдон, Рамунас Шишкаускас (ЦСКА), Смодиш, Лампе, Дариуш Лавринович («Динамо») Символическая пятерка сезона №2: Келли Маккарти («Химки»), Холден, Сергей Топоров («Триумф»), Генри Домеркант («Динамо»), Ли Нэйлон («Сибирьтелеком»). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 14, 2008 Author Share Posted July 14, 2008 "Урал-Грейт" на два года продлил контракт с форвардом Ральфом Биггсом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 16, 2008 Author Share Posted July 16, 2008 БК "Локомотив-Ростов" заключил двухлетний контракт с Никитой Моргуновым ("Химки"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted July 16, 2008 Share Posted July 16, 2008 Департамент по организации и проведению чемпионата Суперлиги утвердил количество участников турнира Дивизиона «А» в сезоне-2008/09, сообщает сайт РФБ. В элитном дивизионе женского чемпионата выступит 10 клубов, а мужского - 12 клубов. Кроме того, у женщин в Дивизионе «Б» Суперлиги и Высшей лиге сыграют соответственно 10 и 12 команд. Что касается мужчин, то в Дивизион «Б» Суперлиги войдут не больше 15 участников, а в Высшую лигу - не больше 16. Окончательный состав участников чемпионата Суперлиги в предстоящем сезоне будет назван на заседаниях Совета женской (пройдет 24 июля в Видном) и мужской (25 июля в Москве) Суперлиги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts