AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 Защитник "Торонто" Карлос Дельфино подписал контракт с "Химками". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 17, 2008 Author Share Posted July 17, 2008 БК "Локомотив-Ростов" заключил двухлетний контракт с Никитой Моргуновым ("Химки"). Бычков: "Никита из-за высокой конкуренцией в нашей команде на позиции центрового имел недостаточно игрового времени. А возраст Моргунова не таков, чтобы сидеть на скамейке. Убежден, что он сможет закрепиться в основе ростовского клуба, станет его лидером. Мы очень благодарны Никите за его человеческие и спортивные качества. Именно они помогли ему вписаться в нашу команду, помочь тренерскому составу и партнерам найти баланс между опытными и молодыми игроками. Желаем ему успехов в Ростове". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Защитник "Торонто" Карлос Дельфино подписал контракт с "Химками". Дельфино: "Я счастлив стать частью коллектива "Химок". Очень хотел снова вернуться в Европу. "Химки" - амбициозный клуб, который очень скоро станет одним из сильнейших в Европе. И лично я приложу для этого все силы". Бычков: "С удовольствием констатируем, что длительные переговоры завершены: мы заключили контракт с игроком сборной Аргентины, олимпийским чемпионом-2004, баскетболистом, в последние годы регулярно выходившим на площадку в составе клубов НБА. Для достижения этого успеха нами были затрачены серьезные усилия. В услугах Карлоса был заинтересован его бывший клуб - "Торонто Рэпторз", ряд других команд НБА, а также многие ведущие клубы Европы. Но Дельфино остановил свой выбор на "Химках". Ему приглянулись те высокие цели, которые мы ставим перед собой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2008 Author Share Posted July 18, 2008 Защитник УНИКСа Николай Падиус покинул клуб (перешёл в греческий "Марусси"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 "Динамо" договорилось с "Шоле" о переезде в Россию самого ценного игрока чемпионата Франции защитника Нандо де Коло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Американский нападающий Джумэйн Джонс (NCAA) подписал контракт с "Урал-Грейтом". Также клуб пополнился пуэрто-риканским защитником Кристианом Дальмау. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 "Динамо" подписало контракт с форвардом "Нью-Джерси" Бостяном Начбаром (Словения). Дроздов: «Это большой успех селекционной службы нашего клуба в этом межсезонье. Мы держали в своем поле зрения лучших игроков, играющих на позиции четвертого номера. С Начбаром - сработали очень четко, профессионально и оперативно. Бостян подходит к пику своей карьеры, он был одним из основных игроков «Нью-Джерси Нетс» в минувшем сезоне, а в следующем - несомненно, поможет своему новому клубу «Динамо-Москва» решить самые главные задачи на сезон. Думаю, что с приходом Начбара потенциал нашей команды заметно возрастет, а сам Бостян без проблем вольется в команду. Отлично, что российские зрители смогут воочию лицезреть игру баскетболистов мирового уровня в составе «Динамо». Мы счастливы, что Бостян Начбар выбрал именно наш клуб!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 21, 2008 Author Share Posted July 21, 2008 Начбар: «Я имел несколько предложений от клубов НБА, они лежали у меня всю прошлую неделю на столе, и я рассматривал их. Но когда я получил предложение от Динамо», то, практически, не раздумывая, согласился. Мне импонирует заинтересованность клуба во мне как в игроке. Столичный клуб предложил мне отличные условия. И дело даже не в финансовой стороне вопроса. «Динамо» – команда с великой историей, большими традициями и отличной организацией работы, которая всегда ставит перед собой самые высокие цели. Я счастлив стать частью динамовского коллектива!» (о Блатте) «Блатт – один из лучших тренеров Европы. И он это не раз доказывал. В последний раз – со сборной России на чемпионате Европы. Я даже, можно сказать, знаком с его работой. Блатт пришел в «Бенеттон», как только я перешел в другой клуб. Я созванивался с друзьями, которые остались в итальянской команде, и они рассказывали мне о методах работы тренера. Мне импонирует тренерская философия Блатта. Кстати, Дэвид уже звонил мне, поздравлял с тем, что теперь мы будем работать вместе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 Бывший защитник ЦСКА Дэвид Вантерпул вошёл в тренерский штаб команды. Ватутин: "Дэвид обладает не только колоссальным опытом, но и очень сильной харизмой. Его роль в коллективе трудно переоценить. Мысль вернуть Вантерпула в нашу команду на должность помощника тренера мы вынашивали достаточно давно. Этим летом он окончательно принял решение завершить игровую карьеру и стать тренером. "Более того - уже в роли наставника он пробовал себя в летних лагерях НБА и уже к осени вполне мог оказаться в тренерском штабе одного из клубов ассоциации. Теперь же мы счастливы, поскольку Дэвид очень много значит для ЦСКА: он пользуется непререкаемым авторитетом среди игроков и тренеров, завоевал огромную любовь болельщиков. Уверен, он с легкостью освоится в новой для себя профессии и принесет пользу нашему клубу". Мессина: "Я очень счастлив. Возвращение Дэвида Вантерпула сделает наш тренерский штаб сильнее. Дэвид готов привнести в нашу команду свой опыт и блестящие личные качества. К тому же для него это хорошая возможность начать тренерскую карьеру. Этот контракт также доказывает, что ЦСКА заботится о людях, которые работали в клубе, и удерживает их в своей семье". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 22, 2008 Author Share Posted July 22, 2008 "Химки" опровергли информацию о том, что клуб расторг контракт с защитником Клэем Такером. Бычков: "Трудно сказать, откуда взялась такая информация. У Клэя с нашим клубом действующий контракт. Такер - отличный профессиональный игрок и прекрасный человек. Он здорово помогал команде в играх чемпионата страны, Кубка России и Кубка ULEB. И мы рассчитываем на него в сезоне-2008/2009. Он еще не полностью раскрыл свой высокий потенциал. Убежден, в предстоящем чемпионате Клэй будет приносить команде еще больше пользы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Бывший защитник ЦСКА Дэвид Вантерпул вошёл в тренерский штаб команды. Вантерпул: "Ощущения такие, будто я и не уезжал из ЦСКА, потому что всегда находился в курсе событий. Став тренером, я окажусь абсолютно в другой ситуации, на принципиально иной работе. Для меня это великолепная возможность начать новый этап в жизни, причем сразу на высочайшем уровне. Команда по-прежнему очень сильна. К нам пришел Теренс Моррис - он входил в первую символическую пятерку Евролиги, остались Шишкаускас - лучший игрок Евролиги, Лэнгдон - MVP "Финала четырех", Холден - лучший баскетболист России. Мы подписали контракт с Сашей Кауном, который стал чемпионом NCAA, приобрели Лорбека, много поигравшего в Евролиге. Да, предстоит над многим поработать, но мы будем готовы бороться за самые высокие цели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Испанец Хорхе Гарбахоса ("Торонто") подписал двухлетний контракт с "Химками". Бычков: «В основном селекционная кампания этого межсезонья закончена, но гарантировать ничего нельзя. Те приобретения, которые мы планировали, уже произошли». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 24, 2008 Author Share Posted July 24, 2008 Нападающий ЦСКА Никита Курбанов на один год отдан в аренду "Спартаку" (Санкт-Петербург). Ватутин: "Мы изначально не делали секрета из того, что снова хотим трудоустроить Никиту в одном из российских клубов. Конкуренция на его позиции в ЦСКА очень большая, в то же время спрос на квалифицированных российских игроков, кандидатов в национальную сборную, высок. Мы рады, что возможность проявить себя Курбанову предоставил именно "Спартак", где Никите предстоит выступать под руководством Евгения Пашутина, рядом с Захаром Пашутиным и Анатолием Кашировым. Мессина: "Никите выпал очень хороший шанс, как и Анатолию Каширову. Ему доведется играть под руководством Жени Пашутина и присмотром нашего капитана Захара Пашутина. Думаю, Никита получил еще одну возможность вырасти как игрок и сделать следующий шаг в карьере". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 УНИКС подписал двухлетний контракт с центровым сборной Хорватии и "Локомотива" Крешимиром Лончаром. Богачёв (президент клуба): «После подписания Лончара в нашей команде осталась всего одна вакансия для легионера - им будет либо центровой, либо разыгрывающий. Одним из кандидатов является еще один игрок сборной Хорватии - плеймейкер Марк Попович, проведший прошлый сезон в «Жальгирисе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Ватутин: «Не забывайте, что вместе с Вантерпулом на аналогичный пост к нам пришел еще и замечательный российский специалист Дмитрий Шакулин, прекрасно зарекомендовавший себя работой в молодежной сборной, подмосковном «Динамо» и «Химках». А что касается Дэвида, то он обладает огромным опытом - причем опытом победным. Он был лидером во всех командах, в которых играл. Люди с такой харизмой нам необходимы. Тем более что за эти три года Вантерпул стал для всех нас по-настоящему родным человеком. Даже в прошлом году, когда он уже не играл за ЦСКА, Дэвид часто приезжал в Москву, был с нами во время «Финала четырех» в Мадриде. Думаю, наши молодые игроки многому смогут научиться у американца». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 "Динамо" проявляет интерес к защитнику "Кливленда" Делонте Уэсту. Предлагают двухлетний контракт на 10 миллионов долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2008 Author Share Posted July 25, 2008 Ватутин (о подготовке к сезону). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 "Триумф" подписал контракт с атакующим защитником Вадимом Паниным. Еремин: «За игровой карьерой Вадима Панина я слежу очень давно, помню его еще мальчишкой, хорошо знаком с его первым тренером. Вадим вырос на моих глазах, и ни для кого не было секретом, что это очень талантливый и перспективный баскетболист. Сегодня это универсальный игрок, который благодаря своему двухметровому росту может играть как на первой, так и на четвертой позиции. Он отлично читает ситуацию на площадке, владеет неплохой передачей, и в последнее время заметно улучшил свой бросок. Я надеюсь, что с возвращением на родину (а Вадим родился в Москве) Панин сможет пробиться в основной состав нашей команды и помочь «Триумфу» в новом сезоне!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Защитник сборной Хорватии Марко Попович подписал контракт с УНИКСом. Соглашение рассчитано на два сезона. Попович: «Мне будет очень интересно поиграть в чемпионате России. Это одно из сильнейших первенств в Европе. К тому же недавно с казанским клубом подписал соглашение мой соотечественник Крешимир Лончар. Он уже три года в России. Я созвонился с ним, и он заверил, что я не пожалею о своем выборе». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 Центровой Ненад Крстич в ближайшее время подпишет контракт с "Триумфом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 28, 2008 Author Share Posted July 28, 2008 "Триумф" подписал контракт с защитником Эрнестом Бремером. Ерёмин: "Позиция, на которой играет Бремер, является одной из ключевых в команде, вот почему после подписания Керема Тунчери мы долго обсуждали кандидатуру первого-второго номера. В итоге им стал Бремер, в прошлом году успешно выступавший за приморский "Спартак". Этот защитник обладает необходимой агрессией в действиях, не скупится на передачи, а при возможности атакует сам. Я считаю, что он вписывается в нашу команду на будущий сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 29, 2008 Author Share Posted July 29, 2008 Бывший центровой ЦСКА Томас Ван ден Шпигель подписал двухлетний контракт с испанской "Памесой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 30, 2008 Author Share Posted July 30, 2008 Центровой Ненад Крстич в ближайшее время подпишет контракт с "Триумфом". Подписал. Крстич: «Я не имел возможности в последнее время внимательно следить за европейским баскетболом. Но мой агент очень высоко оценил уровень организации баскетбольного хозяйства в подмосковной команде, а я ему доверяю. К тому же за «Триумф» выступает мой старый друг Огнен Ашкрабич. Да и то, что под боком будут играть мои бывшие партнеры по «Нью-Джерси» Бостьян Нахбар и Зоран Планинич также весьма кстати. В общем, раздумывал над предложением недолго. Между прочим, Москва - мой второй после Белграда любимый город. А Люберцы - это ведь почти Москва». Еремин: «Конечно, я очень рад, что наша команда пополнилась таким игроком. При первом знакомстве Ненад произвел впечатление умного и интеллигентного парня. Ну а то, что он является одним из сильнейших центровых Европы, сомнений не вызывает. Год назад у Крстича была тяжелая травма колена, после которой ему пришлось долго восстанавливаться. Но сегодняшний медосмотр показал, что от травмы не осталось и следа. Впрочем, это было видно и по Кубку «Мечела», где Крстич смотрелся очень уверенно. Финансовые условия я разглашать пока не имею права. Но, поверьте, речь не идет о суммах, которые публикует интернет. Спасибо, конечно, журналистам, оценившим возможности «Триумфа» столь высоко. Однако нам от этих слухов только хуже. Селекция-то с приобретением Крстича не закончена. А новичков клубу теперь предлагают по каким-то заоблачным ценам. Кстати, хотя контракт Крстича рассчитан на два года, в нем есть пункт, позволяющий игроку покинуть «Триумф» после первого сезона. Но это произойдет только в том случае, если Ненаду поступит еще более выгодное предложение из НБА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Защитник Милта Паласио подписан двухгодичный контракт с "Химками". Бычков: «Мы рады, что такой сильный игрок перешел в «Химки», причем не только он один. У нас достаточно хорошие надежды на приближающийся сезон. мы постараемся выступить успешно во всех турнирах. Мы обязательно должны выйти в Евролигу, через победу в Кубке Европы. А в чемпионате должны как минимум повторить результат прошедшего сезона. Приход Паласио связан с общей политикой усиления клуба. В этом нам помогают наши спонсоры и правительство Московской области». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 31, 2008 Author Share Posted July 31, 2008 Бычков ("Химки", о планах на сезон): «У нас есть большое желание играть в Евролиге, но для российских клубов там выделено только одно место. Несмотря на то что ЦСКА уже два раза за последние три года выиграл Евролигу, мест для российских клубов там не увеличилось. И нам, чтобы попасть туда, необходимо выиграть Кубок Европы. Мы соперничаем с лучшими командами Европы, но, имея такой состав, как у нас, мы должны ставить самые высокие цели. Несомненно, ЦСКА сейчас сильнее всех, но и остальные команды ведут серьезную селекционную работу. В «Динамо» может появиться очень сильный второй номер, «Триумф» провел блестящую селекционную кампанию, прибавит питерский «Спартак» и «Локомотив-Ростов», неизвестно, кого приобретет УНИКС. Чемпионат нас ждет очень сильный». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts