Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Кемзура:

"Соперник играл очень жестко: на грани, а порой и за гранью фола. Рад, что ребята не испугались, не сломались и приняли вызов словенского клуба. Команда действовала так, как хотелось бы тренерскому штабу на данном этапе подготовки. Мы контролировали ход матча и добились заслуженной победы".

22 сентября стартует турнир "Кубок Гомельского". Состав: ЦСКА, "Жальгирис", "Панатинаикос" и "Маккаби".

Расписание: 22 сентября - "Маккаби" - "Панатинаикос" (17:30), ЦСКА - "Жальгирис" (20:00), 24 сентября - матч за 3-е место (17:30) и финал (20:00).

А. А. Гомельский:

"Мы хотели возродить Межконтинентальный кубок. Не смогли уложить его в международное расписание. Вообще, идея Кубка возникла еще в 2005 году, но организовать его никак не получалось из-за занятости ЦСКА в матчах с клубами НБА. Сложно ведь представить Кубок Гомельского без команды, которой он отдал большую часть жизни".

Мессина:

«В начале матча мы показывали мягкий баскетбол, и это принесло нам немало проблем. «Феррара», которой предстоит в грядущем сезоне играть в А1, была очень агрессивна и эффективно использовала нашу мягкость. Во второй половине мы стали действовать более стабильно. Ключевые роли сыграли Саша Каун и особенно Виктор Кейру, полностью изменивший ход матча своей плотной защитой и проходами под щит. Также здорово сыграли Никос Зисис и Виктор Хряпа, еще не полностью восстановившийся после травмы. Отмечу, что на этот раз я не включил в состав Смодиша и Саврасенко, пока не готовых участвовать в матчах из-за недостаточных физических кондиций».

Смодиш стал капитаном ЦСКА.

Смодиш:

«Для меня это великая честь. Особенно потому, что, насколько я знаю, раньше капитаном ЦСКА иностранных игроков никогда не избирали. В меня верит команда, тренеры, руководители, потому на душе радостно. Не думаю, что капитанство что-то изменит в моей жизни, разве что я стану лицом команды и, вероятно, буду чаще говорить от ее имени на площадке и за ее пределами. Думаю, раз меня так выделили, значит, я в прежние годы все делал правильно, а потому не вижу смысла меняться».

Химки - Галатасарай - 109:91

Кемзура:

«Ребята получили указание попытаться решить ход матча в свою пользу сразу, создать ощутимый задел. Рад, что нам это удалось. На первый перерыв мы отправились, имея в активе «+ 12». Перед большим перерывом увеличили своё превосходство еще на 5 очков. Поняв, что победа наша, ребята несколько расслабились, даже не забили несколько лёгких мячей в быстрых прорывах. Но небольшой спад удалось преодолеть. Заключительную четверть провели собрано. Хочется отметить неплохую игру команды в обороне. Хорошо отработал Фридзон, доволен «вхождением» в команду Паласио, на своём высоком уровне действовал Хорхе Гарбахоса. Могу отметить, что команда выглядит неплохо на данном периоде подготовки. Конечно, от идеала пока далеко, но мы идём, считаю, в правильном направлении. Лидера турецкого клуба Гуровича нам удалось сдержать, чем «лично» занимались МакКарти, Володя Дячок, и, при смене позиций, Вилкинсон».

Мессина:

«Жальгирис» сыграл гораздо умнее нас во второй половине матча. Мы не заслуживали хорошей оценки даже тогда, когда вели 10 очков. Вообще настоящей командой мы выглядели, в лучшем случае 2-3 минуты. Многие игроки не знают, что думать, куда бежать, новички, возможно, нервничают, впервые оказавшись перед своими зрителями. Впрочем, так с нами было все предыдущие три года. Мы постепенно добавляли по ходу сезона».

Григас ("Жальгирис"):

«Победа, конечно, приятная, но как посмотришь, сколько еще надо работать… Для нас еще не закончилась комплектация, мы потеряли из-за травмы Калниетиса, Браун присоединился к команде только 9 сентября. Приятно, что нас позвали, поскольку Гомельский многое дал советскому, российскому и литовскому баскетболу, является заслуженным тренером Литвы. У нас в стране бывали времена, когда люди не знали, кто является премьер-министром, зато любой рассказал бы о Гомельском.

Матч с ЦСКА – это история баскетбола. И для меня он особенно важен, ведь прежде мне никогда не приходилось обыгрывать эту команду. Могу вспомнить разве что победу во встрече молодежных составов».

"Триумф" и "Урал-Грейт" отправился на турнир в Турцию.

Группа А: Банвит (Турция), Триумф, Эфес Пилсен (Турция), БК Киев (Украина)

Группа B: Урал-Грейт, Бешикташ (Турция), Анталья (Турция), Алиага (Турция)

Смодиш:

"Всегда тяжело просто смотреть матч. Что сказать об игре? Просто не было команды. Первую половину играли как надо, но потом... Мы играли защиту, которая была знаком ЦСКА в последние три года. И если не действуешь как команда, жди поражения. Надо просто работать, помогать новичкам. Нужно время".

Мессина:

"У нас в команде много новых игроков, и пока они только знакомятся с игровой моделью ЦСКА, отлаживают взаимодействия. К тому же мы вновь не использовали Шишкаускаса и Смодиша, а Саврасенко по-прежнему проходит курс реабилитации после травмы плеча - подвижность сустава пока серьезно ограничена. Мы здорово провели третью четверть и часть четвертой.

По ходу матча добавил Моррис, отличную игру показал Лорбек - на мой взгляд, он продемонстрировал часть того высокого потенциала, которым обладает. Ему тяжело адаптироваться на новом месте: Лорбеку всего 24, и он, по сути, впервые оказался вдалеке от отца, родных, друзей. Тем не менее он много работает, как технически, так и психологически. Сегодня отличный матч провел Виктор Хряпа - один из лучших за время выступлений за ЦСКА под моим руководством. К нему практически нет претензий - он попадал, подбирал, защищался, делал хорошие передачи. Что касается Кейру, то он не выходил на площадку не потому, что я им не доволен. Просто я пытался смоделировать матч Евролиги, распределить игровое время между баскетболистами примерно так, как это будет во встрече с серьезными соперниками".

Эфес Пилсен (Турция) - Триумф - 80:91 (21:25, 20:24, 19:17, 20:25)

Триумф: Гори (14 очков). Бремер (12). Ашкрабич, Топоров (оба - по 11). Крстич (10). Тунчери (8). Сергеев (3).

В финале сыграют с "Бешикташем".