AntiKakkinen Posted October 8, 2008 Author Share Posted October 8, 2008 ЦСКА прибыл в Орландо. Мессина: "Для меня важно, что наша команда, в которой появилось так много игроков, получила шанс провести вместе десять дней. Однако матчи с клубами НБА - это еще и серьезный вызов. Мы представляем здесь Евролигу, российский баскетбол и, разумеется, самих себя - ЦСКА. Постараемся отстоять честь всех этих организаций. Хотя победить будет непросто: нам известно, что североамериканские команды относятся к таким поединкам максимально серьезно. А тот факт, что нам предстоит играть по правилам НБА, может дать соперникам дополнительное преимущество". Лэнгдон: "Лично я думаю, что для ЦСКА самое важное - хорошо провести предстоящий сезон в Европе. Сразу по возвращении в Россию нам предстоит стартовать и в чемпионате страны, и в Евролиге. Цель нашего приезда за океан - просто сыграть хорошо, независимо от исхода матчей. Команде нужно подготовиться к сезону, и в этом плане игры с "Орландо" и "Торонто" очень важны. Считаю, что это хороший способ проверить себя и узнать, на каком уровне готовности находится сейчас ЦСКА". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Каун (о Мессине): «Мессина – строгий тренер, чувствуется, что он главный человек в команде. Общение с ним ограничивается вопросами баскетбола. Билл Селф другой. Он часто приглашал команду к себе на ужин, интересовался повседневной жизнью игроков. Тренер сборной Дэвид Блатт больше похож на Селфа». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Евгений Гомельский (о новом чемпионате): «Думаю, что нынешний чемпионат станет самым интересным и непредсказуемым за долгие годы. ЦСКА, «Динамо», «Химки» и «Триумф» провели очень мощную селекцию. Достаточно назвать такие фамилии, как Планинич, Дельфино, Гарбахоса, Парго, чтобы понять, что уровень нашего клубного баскетбола наверняка поднимется. Но, на мой взгляд, ключевая роль останется за тренерами команд. Более того, их роль будет еще более значительной. Ведь многое будет зависеть от того, кто из наставников быстрее других сумеет наиграть связки и комбинации с участием старожилов и звездных новобранцев. Другими словами, кто раньше поставит игру своим подопечным, тот и получит преимущество в чемпионской гонке. За медали, мне кажется, будут бороться сразу пять команд. Однако опыт последних первенств подсказывает, что всегда появляется коллектив, который становится нарушителем спокойствия и грозой авторитетов. Так что я жду сюрпризов от питерского «Спартака», который недавно возглавил Евгений Пашутин. Не надо забывать и про «Локомотив-Ростов». Да и вообще в этом сезоне ни в коем случае не стоит делить матчи на ключевые и проходные. Явных аутсайдеров, скорее всего, не будет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Тараканов: «С ужасом ожидаю старт чемпионата. Недавно ездил в Люберцы, где базируется «Триумф», и провел за рулем три часа. И это в один конец. А ведь в ходе сезона предстоят поездки в Химки и на динамовскую арену в Крылатском. Придется привыкать к гигантским пробкам. Но это, конечно, шутка. На самом деле мы уже успели соскучиться по национальному первенству, и никакие пробки тут не помеха. Болельщики, конечно, вправе ожидать массу очень интересных матчей, однако я хотел бы их предостеречь: на первых порах не стоит рассчитывать на феноменальный баскетбол. Две недели назад я видел ЦСКА в товарищеской встрече, и игра команды меня не впечатлила. Тренеру «Химок» Кемзуре поначалу тоже будет непросто – слишком много там ярких личностей, и к каждой надо найти индивидуальный подход. На это потребуется определенное время. Не исключено, что с такими же трудностями столкнутся в «Динамо» и «Триумфе». Но я не сомневаюсь, что опытные специалисты Блатт и Еремин сумеют наладить игру и будут бороться за медали. Очень надеюсь на успешное выступление «Спартака» Евгения Пашутина. Тяжело будет грандам и в Ростове в поединках с «Локомотивом». Вместе с тем я хотел бы затронуть одну серьезную, на мой взгляд, проблему. С легионерами в российском чемпионате явный перебор. Они едут к нам, поскольку их заманивают огромными зарплатами. Если вдруг у нас разразится кризис, то это очень больно ударит по нашему баскетболу. Да и избыток иностранцев никак не идет на пользу национальной сборной. Молодые россияне имеют очень мало игровой практики. Но ничего не поделаешь – всем нужно добиться результата в кратчайшие сроки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Новичок "Урал-Грейта" Паселис Морленде покидает команду (обнаружена хроническая травма колена). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 9, 2008 Author Share Posted October 9, 2008 Сегодня старт. О фаворитах чемпионата. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Стэн Ван Ганди (гл. тренер "Орландо"): «Прежде всего, это для нас часть предсезонки. В последние несколько лет европейские команды оказывают очень серьезное сопротивление клубам НБА, и ЦСКА – отличный соперник. Все знают, что у вас в составе есть несколько бывших игроков НБА. Парней, вроде Джей Ар Холдена, который достаточно хорош, чтобы выступать здесь, Виктора Хряпы, Теренса Морриса, Траджана Лэнгдона. Плюс, у ЦСКА прекрасный тренер, и я ожидаю тяжелого матча». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 Кириленко (о матче Орландо - ЦСКА): "Думаю, что ЦСКА проиграет. Но немного - очков 15-16. И во многом из-за того, что матч будет продолжаться 48 минут вместо 40. У армейцев, не привыкших к этому, просто не хватит сил на концовку. Уверен, что до заключительных 8 минут ЦСКА будет биться и уступать к тому моменту максимум 6-7 очков". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 10, 2008 Author Share Posted October 10, 2008 10 октября ЦСК ВВС-Самара - Урал-Грейт - 83:84 (24:20, 17:25, 21:19, 21:20) Локомотив Р - УНИКС - 68:90 (24:18, 19:18, 11:25, 14:29) Триумф - Университет - 100:85 (24:15, 34:25, 26:22, 16:23) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Орландо - ЦСКА - 94:66 (37:19, 15:10, 19:14, 23:23) Не получилось борьбы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Химки - Спартак С-Пб - 72:70 (22:15, 19:21, 21:12, 10:22) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Кстати, Мессине предложено возглавить сборную Франции. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Орландо - ЦСКА - 94:66 (37:19, 15:10, 19:14, 23:23 Мессина: "В первой четверти нам было тяжело тягаться с соперниками в физической интенсивности. Фактически во всех пяти позициях игроки "Мэджик" сильнее и быстрее наших. А потому тяжело не только защищаться, но и пытаться забивать через них. Пришлось приспосабливаться почти три четверти, и поравняться в темпе, приноровиться обороняться, удалось только тогда, когда Стэн Ван Ганди выпустил на площадку второй состав. Хорошо, что команда продолжила играть. Это нельзя недооценивать, потому что в Европе наша команда - победитель. Думаю, мы приобрели хороший опыт. Надеюсь, матч не стал потерей времени для "Мэджик", а мы постараемся выступить лучше в Торонто. Честно говоря, думал, что разница в правилах сегодня станет более существенным фактором. Но фактором стал Ховард, который выглядел будто Годзилла. Мы привыкли быть большими. В буквальном смысле. В Европе мы ошеломляем соперников ростом, мощью, скоростью. А здесь выглядим, будто Бэмби. Шишкаускас - игрок первого класса в Европе. А Туркоглу совершенно не похож на себя, когда он играл в Европе. Его тело - как телевизор. На каждой позиции есть кто-то больше, быстрее или и то, и другое. И это было нашей проблемой. Большой, большой проблемой". Стэн Ван Ганди ("Орландо"): "Главное, в чем отличались команды - это Дуайт Ховард. Не думаю, что в Евролиге много парней, вроде него. Если честно, думаю, если бы убрать его с площадки, игра была бы абсолютно другой. Считаю, у них просто не было шансов остановить Дуайта. Думаю, он был превосходен, отлично настроился. Хорошо, что мы так настраиваемся. В начале мы действовали очень, очень старательно. Потом мы растеряли энергию, мяч перестал двигаться, и мы встали. Мы очень устали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Каун: "Дуайт выглядел просто потрясающе. Мы встречались с ним на площадке в Матче звезд хай-скул пять лет назад, с тех пор он значительно прибавил в атакующих навыках. Это сильный и быстрый баскетболист, которого очень трудно остановить в одиночку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Триумф - Университет - 100:85 (24:15, 34:25, 26:22, 16:23) Еремин: "Мне кажется, что сегодня, в отличие от первой игры с "Университетом", мы сыграли лучше в нападении и неплохо защищались в начале. Но когда наше преимущество достигло двадцати очков и более, мы немного снизили требовательность к игре в защите, и концовка матча в нашем исполнении оставила не очень хорошее впечатление. Я доволен, как Андерсон сыграл первую игру, несмотря на некоторые шероховатости во взаимодействиях на площадке, но Алан - игрок сильный и очень поможет "Триумфу" в сезоне. Очень хорошо в игру вошел Павел Сергеев. В целом, у меня нет больших претензий ко всем, кто выходил на замену". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2008 Author Share Posted October 11, 2008 Локомотив Р - УНИКС - 68:90 (24:18, 19:18, 11:25, 14:29) Петрович: "Наш соперник силен, он в хорошей форме, прекрасно начал сезон. Поэтому мы готовились очень серьезно. В первой половине игры нам не хватало агрессивности. Проигрывали дуэли Античу, Шевчику. Активности и агрессии добавил выход на площадку Воронова, наш лидер Попович в критические моменты игры забрасывал такие нужные мячи. Нам пришлось вносить незапланированные коррективы в игре в связи с фолами Веремеенко и Соколова. Хочу отметить, что итоговый счет не отражает истинное соотношение сил соперников". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Химки - Спартак С-Пб - 72:70 (22:15, 19:21, 21:12, 10:22) Кемзура: «Я доволен результатом, игрой же – только моментами. Каждый тренер, у кого играет Гарбахоса, хотел бы, чтобы он забивал по 100 очков. Может быть, я передержал Хорхе на площадке, надо было давать ему передохнуть. У соперников отлично сыграл Мещеряков, он нас буквально «убивал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Спартак, хоть и питерский в этом году будет силой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Спартак-Приморье - Динамо М - 72:68 (23:20, 16:16, 18:8, 15:24) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 12, 2008 Author Share Posted October 12, 2008 Спартак-Приморье - Динамо М - 72:68 (23:20, 16:16, 18:8, 15:24) Блатт: «Прежде всего, хочу поздравить победителя. Большую часть игры «Спартак» играл хорошо, а мы очень плохо. Добавить больше нечего. Это две основные причины». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 Судебные приставы арестовали за долги имущество баскетбольного клуба «Урал-Грейт». Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое управление службы судебных приставов, из офиса спортклуба были изъяты мебель, оргтехника, офисная техника, находящиеся в помещении, а представитель должника предупрежден об уголовной ответственности за сохранность арестованного имущества. «Если должник не выплатит всю сумму долга, арестованное имущество будет передано на реализацию, а денежные средства будут перечислены в пользу взыскателей», – отметили приставы. Представители ведомства сообщили, что Пермская региональная общественная организация «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» задолжала различным организациям более 7 млн рублей, в том числе 1,7 млн рублей спортклуб должен краевому агентству по управлению имуществом, а задолженность Пенсионному фонду по страховым взносам и недоимкам превышает 800 тыс. рублей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 ЦСКА - Торонто - 78:86 (25:20, 22:18, 11:22, 20:26) Торонто: Бош (24), Кальдерон (14), О'Нил (11), Барнани (11), Капоно (9) ЦСКА: Шишкаускас (15), Лорбек (14), Хряпа (13), Лэнгдон (10), Планинич (10), Саврасенко (6), Моррис (4), Холден (4), Каун (2). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Мессина: "Думаю, игра получилась интересной. Большой проблемой для нас стала потеря Смодиша - нашего главного орудия под щитами. Тем не менее, в течение двух четвертей мы хорошо двигали мяч. К сожалению, наши "большие" нагрузились фолами, остальные игроки устали. "Торонто", в свою очередь, во второй половине практически перешел на игру в три "больших", и с таким давлением мы не справились". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 Енисей -Динамо М - 75:80 (28:23, 18:18, 18:22, 11:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 15, 2008 Author Share Posted October 15, 2008 ЦСКА - Торонто - 78:86 (25:20, 22:18, 11:22, 20:26 Хряпа: «Торонто» начал «нагружать» под кольцом своих больших О'Нила и Боша, и мы заработали на них массу фолов. Этот дуэт действительно смотрелся здорово. А в первой половине Шакил О'Нил почти не играл. Вот и вся разница». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts