Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Енисей -Динамо М - 75:80 (28:23, 18:18, 18:22, 11:17)

Блатт:

"Когда готовился к встрече в Красноярске, просматривал видео матчей "Енисея" в Хорватии, где они выиграли турнир и одержали победу над "Цибоной", командой Евролиги. Я знал, что игра сегодня будет тяжелой. Особенно для нас, находящихся в конце 11-дневного путешествия. Чтобы победить, нам пришлось сражаться. И мы сражались, за что я благодарен своим игрокам. Мы хорошо защищались во второй половине матча, и с трудом смогли победить всего в 5 очков. Сегодня была хорошая игра. С обеих сторон.

Я благодарен зрителям в Красноярске. Владивосток и Красноярск - два города, в которых я побывал впервые в жизни. Могу сказать, что оба мне очень понравились. Я счастлив, что в этих местах живет баскетбол. Как тренер национальной сборной, хотел бы увидеть в своей команде баскетболистов из этих двух городов. У вас есть хорошие команды, хорошие залы, хорошие условия, чтобы развивать баскетбол и растить игроков".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Агишев (президент "Урал-Грейта"):

"Первым делом хочу успокоить наших болельщиков и широкую общественность по поводу действий приставов и финансового кризиса, как в целом в мире, так и в "Урал-Грейте" в частности. Нет, в мире он, конечно, есть, но в "Урал-Грейте" ситуация лучше: мы не играли на фондовых биржах, не развивали девелоперские проекты. Ситуация с приставами нам понятна и известна давно. Долги, по которым действуют судебные приставы, относятся к периоду 2005 года, к моменту, когда клубом руководила госпожа Антонова. Наша позиция - мы эти долги не признаем, поскольку у нас имеются большие сомнения в части законности требований, предъявляемых к клубу.

Организация "ГлобалСпортМенеджмент", которая предъявляет нам претензии, как вы помните, возглавлялась той же госпожой Антоновой. Мы неоднократно говорили, что документы, которые были предъявлены как обоснование по платежам в адрес "ГлобалСпортМенеджмент", у нас вызывают большие сомнения. Сейчас, после действий приставов, мы передали все документы в компетентные органы, которые дальше будут уточнять, кто виделся конечным получателем этих средств. Понятно, что "ГлобалСпортМенеджмент" находится в стадии банкротства, понятно, что там сейчас действует конкурсный управляющий, но эти деньги должны попасть на чьи-то счета. Вот специалисты, имеющие возможности и полномочия, пусть выяснят, кто хотел заработать на "Урал-Грейте". Это первое.

Второе. Согласно соглашению, которое я подписал с администрацией Пермской области, все долги 2005 - начала 2006 года, включая задолженность по аренде, - это проблема и головная боль администрации Пермской области, теперь - Пермского края. Поэтому к "Урал-Грейта" сезона 2008/09 гг. эти долги никакого отношения не имеют. Администрация была поставлена в известность. Уткин Юрий Аркадьевич, который курирует этот вопросы со стороны администрации, в курсе проблемы. Были найдены средства, определены источники финансирования, чтобы решение этой проблемы не затрагивало клуб. Но тот же Уткин Юрий Аркадьевич эти платежи приостановил. Зачем, почему - не знаю. Завтра будет совещание на эту тему. Возможно, будут и ответы на эти вопросы.

Руководство "Урал-Грейта" со своей стороны сделает все, чтобы данная ситуация не отразилась на команде и ее результатах. Но, что произошло - уже произошло. Это еще одна претензия к моим партнерам по соглашению. Сейчас клуб все силы и средства направил на подготовку к играм в Москве с ЦСКА и "Динамо", подготовку открытия сезона в Перми. Их у нас, по сути, будет два. Первое - в Еврокубке, второе - в чемпионате страны, когда к нам приедет наш фарм-клуб из Санкт-Петербурга".

Правительство Пермского края обещает погасить долги "Урал-Грейта".

«В процессе погашения долгов клуба за 2005 год возникли нюансы, в частности, «Урал-Грейт» не предоставил некоторые документы по своим письменным обязательствам. Как только мы их получим, все средства сразу будут перечислены. Думаю, этот вопрос решится в течение трех дней».

ЦСКА начнет сезон без травмированных Смодиша и Воронцевича.

Мессина:

«Мы с нетерпением ждем начала нового сезона. Безусловно, команда сейчас выглядит уставшей после перелета из Северной Америки, но мы уверены, что способны добиться победы. Смодиш и Воронцевич завтра на площадке точно не появятся. Надеюсь, они нам помогут в среду в матче Евролиги против «Армани Джинс».

ЦСКА - Урал-Грейт - 100:72 (24:21, 24:20, 26:18, 26:13)

Мессина:

"Мы провели хорошую вторую половину. В общем-то, в нападении ЦСКА играл должным образом на протяжении всей встречи, а вот в защите до большого перерыва были проблемы. Я благодарен своим подопечным за то, что они смогли сконцентрироваться, хотя это было непросто - они проходят акклиматизацию после возвращения из Северной Америки. Сегодня нам здорово помогли молодые игроки. И в будущих играх я очень рассчитываю на них.

У Воронцевича - та же травма, которую он в прошлом сезоне получал трижды. Поэтому с ним мы должны быть предельно осторожны. Андрей выйдет на площадку лишь тогда, когда будет здоров на 100 процентов. Но в последние дни процесс его восстановления идет очень хорошо. Что касается Смодиша... Я не знаю. Думаю, в среду он не будет играть".

Двинянинов:

"Против такой команды очень непросто играть. Все баскетболисты - как на подбор: запасные ничуть не слабее баскетболистов стартовой пятерки, и, выходя на замену, они лишь усиливают игру. Три четверти мы выглядели хорошо. Но уровень исполнителей у "Урал-Грейта" все-таки пониже, чем у ЦСКА. Наши игроки стали совершать много поспешных, неподготовленных бросков - отсюда и провал в конце встречи".

Хряпа (ЦСКА):

"Привыкнуть к этим различиям за один-два дня очень непросто. Да и такой необходимости не было - ведь нам больше не нужно будет играть по заокеанским правилам. Даже тренеры говорили нам не обращать внимания на случаи, когда судьи фиксировали у нас, например, нарушение правила трех секунд в защите. Как вы знаете, ЦСКА впервые в своей истории играл с клубами НБА на их территории. В первом матче мы, по большому счету, только присматривались. Во втором - было уже проще - это видно и по счету, и по игре.

Акклиматизация такая вещь, которую невозможно победить никакими тренировками. Играть сегодня было очень тяжело. Ты пытаешься что-то сделать, а руки и ноги тебя не слушаются, либо слушаются не до конца, поэтому матч с "Урал-Грейтом", особенно в его начале, мы действовали гораздо медленнее, чем обычно можем. Хорошо, что во второй половине удалось заиграть активнее".

Кемзура ("Химки"):

«Счёт стал расти в нашу пользу лишь после разбора ситуации в большом перерыве. Мы нашли противоядие против «зоны» красноярцев, стали лучше действовать в обороне, и уже «от защиты» организовывали своё наступление. Команда, почувствовав, что у Дельфино пошло, стала играть не него. И Карлос не подвёл».

Воронцевич:

«Для ЦСКА нет принципиальной разницы между Евролигой и суперлигой. Везде перед нами стоят одинаковые задачи - только побеждать. О командах, претендующих на то, чтобы отобрать у нас титул лучшего клуба Европы, в данный момент рассуждать довольно сложно. Летом составы заметно изменились».

Дроздов ("Динамо", о задачах команды на сезон):

«Нашим любителям баскетбола кажется, что только «Химки» и «Динамо» усилились, но есть клубы, в которых проведена очень хорошая селекция. И вообще, у нас чемпионат набирает силу, и не только фавориты, но и практически все команды десятки сильнейших прибавили. Конечно же, у нас в клубе ставятся задачи – быть в финале чемпионата России, в финале Кубка Европы и в финале кубка России. Тренер прекрасно знает об этом и он настраивает ребят. А вообще, в каждой игре надо добиваться победы».

(о Блатте)

«У нас с Блаттом были определенные отношения еще два года назад, когда мы впервые его пытались пригласить к нам. Это было еще до чемпионата Европы, но там были моменты с его личной жизнью. Но после тех переговоров мы остались в дружеских отношениях, и в этом сезоне, когда представился момент для продолжения беседы, то Дэвид без колебаний откликнулся на наше приглашение. Думаю, что с этим тренером, мы добьемся тех результатов, на которые рассчитываем».

Двинянинов ("Урал-Грейт", о Плисниче):

"27 очков против ЦСКА - очень хороший результат. Высокая результативность Плиснича связан с тем, что Ваня сейчас получает больше игрового времени, чем в прошлом сезоне. Пока мы не заявили Джумэйна Джонса, Ваня - наш основной четвертый номер. В прошлом сезоне он выходил на замену, а сейчас выходит в старте, играет больше тридцати минут и много бросает.

У Плиснича очень хороший бросок. Иногда даже удивляет, что он пользуется своим главным оружием меньше, чем может. Порой он вместо броска из выгодного положения идет в проход, как это было в обоих матчах чемпионата России. В принципе, Ваня показывает свою игру, делает то, что от него и требуется. Но он может играть еще лучше, если прибавит агрессивности в защите. Должен отметить еще один момент: ни в коем случае не стоит выделять одного Плиснича. Его результативность - заслуга всей команды, результат командных действий. Баскетболисты хорошо понимают друг друга, никто не тянет одеяло на себя. Тот же Плиснич забил 27 очков не в ущерб команде, он не делал поспешных бросков, играл по ситуации".

Быков ("Динамо"):

«Официально у нас не озвучена цель на сезон. Но все понимают, что с таким составом, тренером, и финансированием, нужно, минимум попасть в медали. Конечно, хотелось бы дойти до финала».

Капитан ЦСКА Матьяж Смодиш получил повторную травму голеностопа и выбыл из строя на неопределенный срок.

Мессина:

"Вчера на тренировке Матьяж повредил ту же ногу, которую ранее травмировал. Пока сроки его восстановления неизвестны, но мы готовимся к тому, что форвард выбыл надолго".

Некоторые российские клубы могут не пережить мировой финансовый кризис.

Геннадий Дроздов (генеральный директор МБК "Динамо" Москва):

«Если спросить у любого руководителя клуба суперлиги, то он скажет, что все хорошо. Но они лукавят. У всех есть определенные проблемы. Клубы, которые в течение года выдержат конкуренцию, останутся. А команды, которые не имеют твердой позиции и стабильных спонсоров, пропадут.

У «Динамо» есть стабильность. У нас есть солидные спонсоры, за нами стоит и Московская городская организация (ВФСО «Динамо»), спонсирующая пять клубов. Все это дает нам надежду».

Правительство Пермского края берет на себя обязательства по погашению кредиторской задолженности баскетбольного клуба «Урал-Грейт», которая по состоянию на 26 декабря 2006 года составляла 49,5 миллиона рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона. Погашение долгов предусмотрено соглашением, подписанным в четверг вице-премьером краевого правительства Юрием Уткиным и председателем общего собрания членов Пермской региональной общественной организации «Профессиональный баскетбольный клуб «Урал-Грейт» Андреем Агишевым.

«Кроме того, с момента погашения краевым правительством задолженности организации все вопросы по урегулированию задолженности ПРОО ПБК «Урал-Грейт» перед третьими лицами являются зоной ответственности клуба», – говорится в сообщении.

«Мы поставили точку по выплате долгов клуба за переходный период 2005-2006 гг. Теперь правительство края никаких обязательств перед «Урал-Грейтом» за этот период не имеет», – цитирует пресс-служба слова заместителя председателя краевого правительства Юрия Уткина.

«Урал-Грейт» теперь будет самостоятельно определять источники финансирования клуба, обеспечивать исполнение собственных финансовых обязательств, формировать свой бюджет, добавляет пресс-служба. По информации пресс-службы губернатора, с 2005 года между краевым правительством и ПРОО «ПБК «Урал-Грейт» действует соглашение о сотрудничестве в сфере развития спорта высших достижений. Правительство края свои обязательства в рамках соглашения выполняет в полном объеме. В течение этого года «Урал-Грейт» получил 87,8 миллиона рублей. Всего с 2006 по 2008 годы правительство края перечислило организации 258 миллионов рублей.

Блатт ("Динамо"):

«За всеми успешными командами всегда стоят болельщики. Некоторые болельщики следят только за победами клуба – это болельщики побед, некоторые переживают за команду только тогда, когда она прогрессирует. И это вполне объяснимо. Но я очень надеюсь, что наши динамовские фанаты будут всегда за нас потому, что они нас любят. Любят свой клуб, любят то, что мы стараемся сделать для них, то, как мы играем. А мы своей игрой постараемся завоевать их сердца… Чтобы наши фанаты убедили других людей приходить на баскетбол и наслаждаться этой Игрой. Я бы очень хотел видеть много зрителей на наших матчах в Крылатском! И, надеюсь, мы их не разочаруем».

Евгений Гомельский ("Динамо"):

"Мы мечтаем составить конкуренцию ЦСКА уже 4 сезона. Может, не все получается так, как мы того желаем, но уже в прошлом году чемпионат был очень интересным, а в этом, думаю, будет интереснее в 2 раза. Много команд сделали знаковые приобретения, и я думаю, что мы тоже поступили правильно, пригласив Дэвида Блата".

Мессина:

"Получилось тяжело, как всегда в Санкт-Петербурге. Самые большие проблемы у нас возникли в первые 20 минут, когда мы не могли контролировать пик-н-роллы "Спартака". Нам не хватало мощи под кольцом, мы уступали на подборе, и ключевым фактором для нас стала игра Теренса Морриса. Также мы провалили защиту против контратак. Да, с Вишневски не мог справиться даже Холден, но, заметьте, из своих трехочковых четыре он забросил именно в контратаке. Плюс, три или четыре раза быстрые отрывы завершал Блэйр".

Химки - Локомотив Р - 66:58 (17:16, 22:22, 14:11, 13:9)

Кемзура:

"Как мы и ожидали, встреча получилась сложной. Но я рад, что мы победили. Хотя по игре есть много вопросов. Что-то получилось, что-то нет. Может быть, сказался наш дальневосточный вояж, поэтому ребята выглядели сегодня не совсем свежими. В концовке встречи "Локомотив" перестроился на зонную защиту. Но мы были готовы к этому. Одним из решающих факторов сегодня стали подборы. В этом компоненте мы переиграли соперника. Хотелось бы выделить Маккарти, Лампе, Гарбахосу и Дельфино. Карлос сегодня впервые играл перед своими болельщиками. Он старался, но волнение чувствовалось".