AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Енисей - ЦСКА - 42:89 (6:21, 10:24, 12:27, 14:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Мессина: "Многое о таком матче сложно сказать. Мы хорошо защищались, наши баскетболисты показали коллективный баскетбол в нападении. Для нас эта победа была очень важна, потому что "Енисей" уже обыграл "Триумф" и был близок к успеху в матче с "Динамо". По этой причине мы готовились очень серьезно. Сложилась особая ситуация: мы провели сложный поединок во Владивостоке и сумели сконцентрироваться сегодня. К тому же мы быстро добились преимущества в 15 очков, и в этот момент "Енисей" перестал верить в возможность победить, тогда как мы, напротив, обрели уверенность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 17, 2008 Author Share Posted November 17, 2008 Блатт (о сокращении количества команд в дивизионе А суперлиги с 12 до 10): "Это шаг в неправильном направлении. Российскому баскетболу необходимо много команд высокого уровня, профессионально управляемых и дающих возможность молодым игрокам проявить себя. Каждый клуб суперлиги А - это своего рода центр развития баскетбола. И мы должны быть заинтересованы в том, чтобы таких центров было больше, а не меньше. Если мы искусственно выведем из элитной лиги, допустим, Красноярск, это будет означать падение интереса к баскетболу в соответствующем регионе. А значит - и сокращение резерва для сборной. Большой баскетбол должен присутствовать в как можно большем количестве городов и областей. Иначе лига может съежиться до такой степени, что доля московских команд в ней достигнет половины. Разве сейчас, при 12 клубах, в чемпионате есть статисты? Взять хотя бы последний тур. УНИКС проиграл в Самаре, ЦСКА с большим трудом победил во Владивостоке, мы в Ростове тоже провели тяжелую игру. В этой лиге исход большинства матчей непредсказуем. Здесь нет "болота", нет балласта. Следовательно, ее незачем сокращать. Скорее, стоило бы наоборот, расширить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Локомотив Н - ЦСКА - 69:79 (16:15, 22:23, 14:24, 17:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Урал-Грейт - УНИКС - 75:88 (19:22, 15:24, 16:25, 25:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Кемзура (о матче с "Динамо"): "Динамовцы в межсезонье провели очень серьезную селекционную работу. Многие считают, что лучшую в России. Имена новичков говорят сами за себя. Двое в прошлом сезоне играли в НБА: Джаннеро Парго и Бостьян Нахбар. Прибавьте сюда основных баскетболистов передней линии сборной Литвы Дариуша Лавриновича и Робертаса Явтокаса, опытных Холлиса Прайса и получившего российское баскетбольное гражданство Трэвиса Хансена, а также неплохо выступающего Сергея Моню. Наверное, именно масштабным обновлением состава объясняется неуверенное начало сезона. Москвичам требовалось время на притирку и на обретение сыгранности. Но после поражения во Владивостоке и не слишком яркой победы в Красноярске прошло больше месяца. "Динамо" становится командой, находит игровую уверенность. Этому способствует высокая квалификация тренерского". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Локомотив Н - ЦСКА - 69:79 (16:15, 22:23, 14:24, 17:17) Мессина: "Хочу поздравить команду из Новосибирска с хорошей игрой и правильно выбранной тактикой. Они вышли на паркет с большим желанием добиться победы. Мы постарались дать как можно больше времени молодым игрокам, но в итоге оказалось, что для победы нам необходима помощь ветеранов. И для них, поверьте, было непросто оставаться на скамейке, дожидаясь ошибок резервистов, а затем выйти и добиться 10-очкового перевеса. Молодежь получила возможность показать, на что способна в тех условиях, когда результат матча неизвестен, но этим шансом не воспользовалась. Исключение - Воронцевич. Если он продолжит прогрессировать теми же темпами, то может превратиться в очень хорошего игрока для ЦСКА и национальной сборной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Урал-Грейт - УНИКС - 75:88 (19:22, 15:24, 16:25, 25:17) Двинянинов (Урал-Грейт): "С такими количеством ошибок, как у нас, - двадцать две - играть очень сложно. Стоит нам отзащищаться, как сами тут же упускаем мяч в аут или отдаем его в руки соперника. Мы дали Казани возможность много подбирать на нашем щите и забивать со второй, с третьей попытки. Статистика говорит, что мы выиграли подбор, но эти цифры сложились в конце матча. По ходу игры мы уступали в этом компоненте, - цитирует Двинянинова официальный сайт пермской команды. Сегодня я доволен одним Суровцевым. Он - единственный, кто учел свои ошибки, допущенные в предыдущих матчах. Алексей не делал поспешных атак, забил свои очки с хорошим процентом. Недоволен Джонсом. На тренировках он вообще не промахивается, куда что теряется в игре? Но на этом ничего не заканчивается. Мы будем продолжать работать и стараться прибавлять в каждой встрече". Петрович: "Мы проиграли в Самаре, уступили в Израиле ответный матч Кубка Европы, хотя по сумме двух матчей и прошли дальше. Тяжело, когда за спиной два поражения подряд. Сегодня тоже было непросто. "Урал-Грейт" хорошо защищался "зоной", сделал больше подборов. Нам надо будет вносить много корректив в нашу игру. Но сегодня УНИКС проявил больше воли к победе. Нас не подкосила даже травма игрока основы Поповича. Позицию разыгрывающего хорошо закрыл Лайдэй, а Самойленко по максимуму отработал в защите против Дальмау и Вашингтона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 18, 2008 Author Share Posted November 18, 2008 Кущенко (президент ЦСКА, о финансовом кризисе): «Надо обратить внимание на экономию уже сейчас, надо прекратить выходить на условия, когда есть очень много дополнительных расходов. Финансовый кризис всех поставит в очень жесткие рамки. Необходимо начинать очень серьезно считать, ужимать и надеяться, что кризис будет достаточно равномерно опускаться и на Европу, и на Россию». (о сокращении числа участников Суперлиги до 10 команд) «Я как вице-президент РФБ буду обсуждать со своими коллегами, прежде всего, с президентом, как из этой ситуации выходить. Сейчас нужно думать о сохранении системы и снять вопрос о том, сохранять в лиге 10 команд или нет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 ЦСК ВВС-Самара - Триумф - 76:108 (23:33, 14:28, 21:19, 18:28) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Спартак С-Пб - Локомотив Р - 81:66 (21:23, 20:16, 14:12, 26:15) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Динамо М - Химки - 82:67 (21:15, 23:20, 14:17, 24:15) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 ЦСК ВВС-Самара - Триумф - 76:108 (23:33, 14:28, 21:19, 18:28) Еремин: "Это важная победа для нас. Мы выиграли в основном за счет хорошо организованного нападения, а под щитами уверенно чувствовали себя наши "большие" - Ашкрабич и Крстич. "ЦСК ВВС" не показал той игры, которой мы от него ожидали. Возможно, испугались громких имен в нашей команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Динамо М - Химки - 82:67 (21:15, 23:20, 14:17, 24:15) Блатт: "Победы бывают разными. Случается, что результат положительный, но в то же время действиями подопечных доволен не вполне. Однако сегодня был не тот случай. Победой над "Химками" я удовлетворен на сто процентов. Нельзя забывать, что это не просто одна из лучших команд чемпионата, а клуб до этого не потерпевший в нем ни одного поражения. Для всего "Динамо" эта победа - огромная радость. И только для меня в ней все же присутствует неприятный момент - ведь мне пришлось обыгрывать своего друга Кестутиса Кемзуру, с которым мы раньше работали в питерском "Динамо" и "Бенеттоне. Боки и Джаннеро здорово провели сегодняшний поединок. Конечно, им непросто привыкнуть к европейским условиям. Здесь другие правила, другие размеры площадки. Да и играть приходится реже. Проводить матчи раз в неделю им пока довольно трудно. Однако у Нахбара до переезда в НБА уже был опыт выступлений в Европе, поэтому сейчас ему адаптироваться проще. Но я бы не стал называть лучшими игроками встречи с "Химками" только Нахбара и Парго. Возьмем, к примеру, Моню. Он сегодня отлично оборонялся против лидера соперников Маккарти, чьи трехочковые доставить нам много неприятностей. Или Быкова - выйдя на площадку, он существенно ускорил игру "Динамо", а во второй половине сделал несколько важных перехватов и точных бросков. Все это говорит о том, что в баскетбол играет команда. И матчи выигрывает тоже команда. Возможно, вы считаете, каких-то игроков нашего клуба звездами, а каких-то - недостойными этого статуса. Но на самом деле все они для меня просто баскетболисты "Динамо". А звезды - они только на небе. Да и то из Москвы их не разглядишь". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Кемзура: "Динамо" начало матч очень хорошо. Московичи реализовали несколько важных бросков на первых минутах. Мы же не смогли попасть в темп, предложенный соперником, хотя я и предупреждал перед матчем своих игроков, что нужно быть готовыми к быстрому баскетболу. Во второй половине несколько раз "Химки" могли догнать соперника, но, увы, в самый важный момент мы играли очень нервно, торопливо. Когда нужно было пасовать, наши баскетболисты бросали сами из менее выгодной позиции, играли эгоистично. Когда нужно было разыгрывать комбинации, мы спешили в атаку". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Лавринович ("Динамо"): «У химчан по-настоящему хорошая команда, физически сильная и тактически подготовленная, сразу сломать их было очень сложно. Мы разыгрались ближе к середине, затем забили важные очки и дальше уже контролировали ход событий на площадке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 19, 2008 Author Share Posted November 19, 2008 Нахбар ("Динамо"): «Мне кажется, мы победили, прежде всего, за счет настроя. С самого начала встречи мы были предельно собраны, четко исполняли все установки тренера и старались не расслабляться, когда вели больше 10 очков. У «Химок» нет ни одной проблемной позиции, а все игроки – настоящие звезды. Хотя сегодня они, возможно, провели не лучший матч, но не мне забивать этим голову – пусть их наставник решает эти проблемы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Фридзон: «Это был центральный матч, и мы все это прекрасно понимали. Но сегодня наша команда не сыграла в свою силу, не выполнили установку тренера до конца, из-за этого и посыпались. Был шанс, когда сократили отставание до трех очков, но чего-то не хватило, чтобы переломить встречу и склонить чашу весов на свою сторону. У «Динамо» уже сейчас отличная команда, здорово играл Нахбар, это просто фантастика, он попал все. Тяжело рассчитывать, на положительный итог, если в защите мы не можем кого-то удержать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 20, 2008 Author Share Posted November 20, 2008 Гомельский: «Думаю, что все кто пришел на матч получили истинное удовольствие. Мы играли с лидером, ведь «Химки» не имели поражений до сегодняшнего дня. И та, и другая команда были заряжены на борьбу. Мне понравились действия «Динамо» в защите. Особенно концовка, где мы зачастую имея преимущество, начинаем веселиться, но в данном случае ничего подобного не произошло. Отметил бы Блатта, который на своем месте и грамотно выполняет собственную работу. Подмосковный клуб нельзя списывать со счетов, мол, после этого поражения они начнут сыпаться. С коллективом Кемзуры многие еще посчитаются многократно, просто в данном случае наша команда оказалась сильнее». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Блатт: «Я счастлив вновь вернуться в Россию. В «Динамо» отличные условия для работы, позитивная атмосфера. Здесь собрались сильные и очень амбициозные баскетболисты. Надеюсь, с ними мы сможем достичь многого. Моей семье тоже хорошо живется в Москве, да и для меня самого важно иметь возможность все время находиться в российской столице - с учетом моей второй работы. Так что я счастлив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Урал-Грейт - УНИКС - 73:95 (19:21, 16:35, 14:18, 24:21) Динамо М - Локомотив Р - 80:70 (28:22, 15:13, 22:15, 15:20) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Химки - Триумф - 76:78 (20:23, 19:18, 23:21, 14:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Еремин: "Сегодня мы немного перестроили игру. С первых минут в составе на площадке появился Сергеев. До этого он не всегда входил в игру удачно. Но сегодня у Павла это получилось. В последнее время ему все лучше удаются командные действия, в том числе в защите. Ввод Сергеева в игру позволил нам "разгрузить" Бремера на позиции первого "номера", что дает американцу больше свободы в атаке. Что касается "Химок", наш соперник провел неплохой матч и держал нас в напряжении до последней минуты. Очень приятно, что удалось наконец одержать победу над командой, игры с которой в последние сезоны складывались для нас неудачно. Конечно, нам помогло отсутствие у соперников Понкрашова. "Триумф" располагает достаточно широким выбором баскетболистов задней линии, в том числе и российских. Нужно, чтобы в команде была взаимозаменяемость. Что касается Егора, причины, по которым он потерял место в стартовой пятерке, думаю, исходят от него. В прошлом сезоне он защищался гораздо агрессивнее. Сейчас приоритеты Вяльцева сместились в сторону атаки. Он пытается играть как лидер, но пока не все у него получается. Тем не менее я верю, что этот игрок еще поможет нашей команде. Ему просто нужно немного пересмотреть свое отношение к игре. Начало сезона показало, что, когда на площадке находятся Вяльцев и Милосердов, от этого немного страдает командная игра. И перестановки в составе направлены на улучшение именно этого компонента. При этом непосредственно по самоотдаче к названным баскетболистам у меня претензий нет. Думаю, что они профессионалы и четко осознают, что такое конкуренция за место в составе. Особенно Егор. Я знаю, что он очень волевой парень, который сделает из этой ситуации правильные выводы". Кемзура: "Как и следовало ожидать, встреча получилась напряженной. К сожалению, мы потерпели поражение, не попали в "Финал четырех" и теперь не сможем повторить успех, достигнутый в предыдущем розыгрыше. Могу только поздравить "Триумф" с блестящей игрой. Считаю, что "Химки" выглядели в сегодняшнем матче неплохо. Мы наконец-то показали командную игру. Это выражается хотя бы в том, что пять человек в составе "Химок" набрали 10 и более очков. Однако мы не смогли остановить Бремера, который был сегодня на подъеме. Игра пошла не совсем так, как мы планировали это на тренировках. По ходу матча старались что-то изменить, но не получалось. Был момент, когда "Химки" повели с разницей в 6 очков и могли продолжить наращивать преимущество, но тут очередным трехочковым нас вновь похоронил Бремер". (о Понкрашове) "Не могу сказать точно, но есть какой-то приказ, который запрещает ему играть. Дело в том, что Антон является военнослужащим и должен явиться на какую-то базу. Мне сложно комментировать эту ситуацию, но суть в том, что на сегодняшний день Понкрашов служит в армии. Это факт. И пока армия решает что-то в его судьбе, он не может выступать за "Химки". Должен отметить, что это большая потеря для нас. Во-первых, у команды проблемы с разыгрывающими. Во-вторых, мы лишились российского баскетболиста, из-за чего пришлось перекраивать все игровые схемы. Например, Дельфино сегодня выглядел хорошо. Я старался использовать его по-разному, но мешало ограничение на легионеров, согласно которому на площадке в любой момент времени должны находиться минимум два россиянина. Это сильно повлияло на ход сегодняшней встречи". (о Дельфино) "Дельфино наказан штрафом, но сейчас никаких проблем нет. В общем-то их и не было - скандал из этого происшествия раздула пресса. Я понимаю, это ваша работа - обращать внимание болельщиков на подобные случаи. Но Дельфино уже понес наказание. Возможно, кто-то считает, что я поступил слишком мягко, позднее выпустив его на площадку в том же поединке с "Динамо"… Но ведь аргентинец в четвертой четверти сыграл хорошо. Я такой человек, что всегда даю второй шанс. Разумеется, Дельфино сказали, что если инцидент повторится, то последствия будут совершенно другими. Можно сказать, что он получил первую желтую карточку. И сегодня наш новичок проявил себя здорово. Конечно, жаль, что не смогли использовать его больше, потому что потеряли Понкрашова". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 22, 2008 Author Share Posted November 22, 2008 Бремер ("Триумф"): "Выход в "Финал четырех" - серьезный успех для нашей команды и большая радость для болельщиков. Чтобы не разочаровать их, нам пришлось сегодня сильно постараться: игра была очень тяжелой. После большого перерыва соперник стал действовать гораздо агрессивнее. "Химки" активно атаковали, здорово оборонялись. Но наш главный тренер Станислав Еремин очень вовремя взял тайм-аут. Он просто сказал нам, что нужно собраться и продолжить показывать тот баскетбол, что и в первой половине встречи. А если будем позволять так играть сопернику, то проиграем. И его слова подействовали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 24, 2008 Author Share Posted November 24, 2008 Бычков ("Химки", об отставке Кемзуры): «На данный момент никаких переговоров ни с кем не ведем. Конечно, это не означает, что так будет всегда. Но сейчас надо попытаться исправить ситуацию за счет внутренних ресурсов. Об отставке главного тренера речь пока не идет». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts