AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 Планинич: "Сейчас чувствую себя хорошо. Вчера пришел в себя практически сразу после того, как меня принесли в раздевалку. Думаю, что выйду на площадку сразу после Нового года - 3 января в домашнем матче чемпионата России с "ЦСК ВВС-Самарой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 Ватутин (о Саврасенко): "Вчера во время матча с рижским АСК Алексей в недопустимой форме выразил главному тренеру Этторе Мессине недовольство его решениями относительно состава. Видимо, Саврасенко считает, что в последнее время получает мало игрового времени. В начале сезона Саврасенко часто появлялся в стартовой пятерке ЦСКА авансом - таким образом тренеры помогали ему поскорее набрать форму после тяжелой травмы. В любом случае в клубе существуют определенные правила поведения, которые центровой нарушил. Допускать этого мы не намерены - ни в случае с этим игроком, ни с каким-либо другим. Будем искать для Саврасенко новый клуб. Скорее всего, речь пойдет об аренде. Мы благодарны Алексею за многие годы, проведенные в ЦСКА. Поэтому будем стараться учитывать интересы всех сторон: нашего клуба, игрока, сборной России. Разногласия у Саврасенко не с наставником, а с командой. Повторю: игрок нарушил дисциплину, и решение в такой ситуации может быть только одним. Как руководитель клуба я полностью солидарен с Мессиной. Недавно мы уже видели, как игрок одной из команд отказался подчиниться решению тренера и выйти на площадку. У нас такой демократии не будет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 Мессина: "Очень жаль, что так вышло. Причем, в непростые для нашей команды времена. Мы старались помочь Алексею найти игру после травмы, вернули его в стартовую пятерку даже тогда, когда он еще был не совсем готов физически. Но Алексей продолжал проявлять недовольство, и другого выбора у нас не осталось. Нам хочется, чтобы в ЦСКА выступали только те игроки, кто счастлив своей роли в команде". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 1/2 финала ЦСКА - БК Киев - 88:58 (19:14, 22:6, 25:26, 22:12) Мессина: "Сегодня мы сыграли хорошо - гораздо лучше, чем вчера. Счастлив, что смогли использовать всех имеющихся в наличии игроков. Молодые баскетболисты, выходившие на площадку, привнесли в игру свою энергию и здорово нам помогли. Надеюсь, мы сохраним это настроение на день финала". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 1/2 финала Динамо М - Химки - 61:67 (9:17, 16:27, 23:11, 13:12) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 Блатт ("Динамо"): "Для нынешнего турнира игра получилась достаточно интересной. В "Химках" недавно сменился главный тренер, а после подобных событий команды обычно совершают скачок. И нам довелось встретиться с подмосковным клубом именно в этот момент. Химчане отлично провели первую половину и имели тотальное преимущество. Мы смогли собраться, и после перерыва ситуация зеркально изменилась - уже "Динамо" владело инициативой. Впрочем, было два исключения. Первое: я очень расстроен тем, что мы проиграли борьбу под щитами. Можно как угодно хорошо играть в обороне, но если ты не выполняешь последний защитный элемент - не забираешь мяч после отскока, фактически даря его сопернику, - то все предыдущие усилия идут насмарку. Хотел бы в связи с этим вспомнить слова звезды НБА прошлого Чарльза Баркли: "Без мяча ты не выиграешь матч". Вообще-то он говорил много ерунды, но здесь был абсолютно прав. И второе: видимо, мы приложили столько усилий для того, чтобы сократить отставание, что в решающие моменты энергии просто не хватило. Несколько раз "Динамо" было готово догнать "Химки", но неизменно наши игроки либо теряли мяч, либо дарили его сопернику, либо совершали необдуманные броски. Однако часть вины за поражение я беру на себя, потому что вчера расслабил своих подопечных, сказав им: "Вы уже одержали самую важную победу на этом турнире". Дело в том, что я не считаю хорошей идеей в середине сезона заставлять команды проводить три матча в течение трех дней. И поэтому сегодня не требовал от своих игроков победы любой ценой". (о Саврасенко) "Узнал об этом несколько минут назад, когда шел на пресс-конференцию. Но сказать по этому поводу ничего не могу. Думаю, что сейчас мне не время быть главным тренером национальной команды. Сегодня я главный тренер "Динамо". К тому же в сборной у меня из ЦСКА тренируется не один Саврасенко, а полкоманды. Поэтому не хочу быть бестактным по отношению к армейцам. Это внутреннее дело клуба". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 Саврасенко: «Спасибо клубу, спасибо ребятам, это было чудесное время моей жизни, которое я посвятил армейскому клубу. Сердце оттает, расскажу подробности моего ухода». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 21, 2008 Author Share Posted December 21, 2008 В ближайшее время уругвайский центровой Эстебан Батиста перейдет в "Триумф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Матьяж Смодиш возобновил тренировки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Матч за 3-е место Динамо М - БК Киев - 73:86 (16:21, 26:16, 15:33, 16:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Башминов ("Урал-Грейт"): "Для "Урал-Грейта" начало сезона получилось не таким, как хотелось бы. Мы уступили в ряде матчей, которые должны были выигрывать. В плане командных взаимодействий мы далеки от идеала. Но "Урал-Грейт" не стоит на месте, команда прогрессирует. Пусть не так быстро, как хотелось, но мы находим свою игру. Думаю, первая половина предстоящего года сложится для нас лучше, чем вторая половина нынешнего. Очень на это надеюсь. Старт был намного сложнее, чем год назад. Но у нас достаточно времени наверстать упущенное. Мне кажется, что в плей-офф чемпионата страны выйдут те команды, которые сейчас занимают первые восемь мест. Они выглядят посильнее тех, кто оказался внизу турнирной таблицы. Я вообще не думаю о варианте, при котором "Урал-Грейт" может оказаться за чертой плей-офф. Нам по силам одержать нужное количество побед, чтобы финишировать выше восьмого места, как это было год назад. Что касается того, что мы не досчитались двух побед, то одна из причин: возросший уровень чемпионата России. Плотность результатов, думаю, будет выше, чем в прошлом году. В Кубке вызова на данный момент наша задача - выйти из группы. Мы лидируем в группе В, но никто не расслабляется: чтобы официально оформить путевку в следующий раунд турнира, нам нужна еще одна победа в двух оставшихся гостевых матчах. Просто не будет. Надеюсь, в Перми никто не поверил словам главного тренера кипрского "Керавноса", что его команда после трех поражений на старте теперь сосредоточится на чемпионате Кипра? Сразу после этого "Керавнос" обыграл дома немецкий "Бонн" и вернулся в игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Финал ЦСКА - Химки - 70:66 (19:12, 17:19, 18:11, 16:24) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 Скариоло: "Матч был очень тяжелым, что неудивительно: мы встречались с одним из двух - максимум трех - сильнейших клубов Европы. Конечно, поражение - не повод для веселья, и праздновать мы не собираемся. Но сегодня "Химки" сделали очень важный шаг в становлении команды. То, что мы не сломались в матче с ЦСКА, говорит о том, что "Химки" прогрессируют". Мессина: "Сегодня соперники провели хорошую игру - даже несмотря на отсутствие в их составах важных игроков из-за травм. "Химки" проводили матч без Гарбахосы и Лямпе. Наша же команда была вынуждена обходиться без Смодиша, а также - во второй половине - без Шишкаускаса. Много энергии в поединок привнесли Каун и особенно Хряпа, которого я считаю абсолютно лучшим игроком, выходившим сегодня на площадку. В рамках этого турнира ЦСКА провел три матча за три дня. И мне приятно, что команда прибавляла от игры к игре". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 22, 2008 Author Share Posted December 22, 2008 "Динамо" расторгло контракт с защитником Арриэлом Макдональдом. Продолжит свою карьеру в итальянской команде "Монтепаски" из Сиены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Сургутский "Университет" ведет перегоры с московским ЦСКА по аренде центрового армейцев Алексея Саврасенко. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Евгений Гомельский (о перспективах Кубка ВТБ): «Это был пробный камень и судьба у этого турнира, думаю, хорошая, турнир состоится! И дело даже не в ностальгии по СССР. Раньше матчи между такими командами, как ЦСКА и «Жальгирисом» были праздником, и сейчас это можно вернуть! Это очень хорошее дело, и недооценивать такие шаги нельзя!» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 "Триумф" (о Крстиче): «В контракте Ненада с «Триумфом» была оговорена возможность его перехода в клуб НБА в любой момент действия контракта. Неделю назад «Оклахома-Сити» предложила Крстичу долгосрочный контракт на три года и на лучших, чем в «Триумфе», финансовых условиях. Исходя из экономической ситуации в России, наш клуб не мог бы гарантировать аналогичные условия игроку в течение трех лет, поэтому мы согласились на переход Крстича в НБА, при условии выплаты компенсации «Триумфу». В результате, достигнутое соглашение стало взаимовыгодным для всех трех сторон. Однако, если бывший клуб Крстича «Нью-Джерси Нетс», который владеет правами на сербского центрового, в течение 7 дней предложит Ненаду такие же условия, как и «Оклахома», то Ненад вернется в «Нетс». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 23, 2008 Author Share Posted December 23, 2008 Травма голеностопа, полученная нападающим ЦСКА Рамунасом Шишкаускасом в матче против "Химок", оказалась несерьезной. Полностью восстановится за время рождественских каникул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 24, 2008 Author Share Posted December 24, 2008 Интервью Скариоло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 25, 2008 Author Share Posted December 25, 2008 Костицын (менеджер новосибирского "Сибирьтелеком-Локомотива"): «Если речь и зашла о сокращении Суперлиги, то лучше сократить ее сразу до шести команд. Пусть они участвуют в организации каких-то лиг и в соревнованиях. А все остальные, кто не попадает в шестерку, пусть играют отдельно. Это более или менее равные команды. Тогда бы состязались не деньги, а мастерство. У нас есть план создания альтернативной лиги. Мы хотели бы организовать турнир, в котором выступали команды Кореи, Китая, Казахстана, Японии и России. «Сибирьтелеком» готов выступить спонсором этого чемпионата». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Author Share Posted December 28, 2008 "Триумф" подписал соглашение с центровым сборной Уругвая Эстебаном Батистой, который заменит перешедшего в НБА Ненада Крстича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Author Share Posted December 28, 2008 Еремин: «Как я уже говорил, мы не могли препятствовать отъезду Крстича, который получил выгодное предложение от «Оклахомы». Нашему тренерскому штабу пришлось в срочном порядке решать вопрос замены игрока на позиции центрового, и выбор пал на уругвайского баскетболиста Эстебана Батисту. Честно сказать, мы хотели подписать этого баскетболиста еще летом, детально разбирали его игру, и он нам очень понравился. Но тогда «Маккаби» не захотел его отпускать. А сейчас, когда встал вопрос о новом центровом нашей команды, нам удалось подписать соглашение с Батистой. Несмотря на то, что в тель-авивском клубе Эстебан получал мало игрового времени, он находится в хорошей форме и готов помочь «Триумфу». Я отлично представляю стиль игры Батисты, он немного уступает Крстичу в нападении, но зато в игре на щитах и в защитных действиях уругваец действует очень уверенно. Я вижу Батисту как основного пятого номера в «Триумфе», хотя он может играть на позициях 4-5. Я думаю, что ближайшие тренировки покажут, как лучше использовать его игровые достоинства». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 28, 2008 Author Share Posted December 28, 2008 Саврасенко: "Я на сегодняшний момент остаюсь игроком ЦСКА. У меня контракт с клубом на полтора года. Произошло то, что произошло. Было принято решение, что за некорректное поведение с тренером меня отдали в аренду. Я бы не хотел обсуждать то, что случилось. Шаг сделан. Все. Я буду доигрывать в другом клубе полгода. Как сложится дальнейшая карьера, я не знаю. Возможно, я вернусь в ЦСКА. Возможно, меня там больше не будет. Я никаких переговоров лично не веду. Всем занимается клуб ЦСКА и лично Андрей Ватутин. Я думаю, что клубу на меня обижаться не за что. Я провел там шесть с половиной лет и ничего плохого для команды не сделал. У меня были разногласия исключительно с тренером". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 29, 2008 Author Share Posted December 29, 2008 "Триумф" подписал соглашение с центровым сборной Уругвая Эстебаном Батистой, который заменит перешедшего в НБА Ненада Крстича. Батиста: «Я прилетел сюда из своего дома в Уругвае и был немного ошарашен московской зимой. У вас здесь всегда так холодно? Думаю, что к погоде я быстро привыкну. А что касается Москвы и Люберец, то пока у меня не было времени осмотреться, но я планирую в ближайшее время заняться осмотром окрестностей и столичных достопримечательностей. Я не особо следил за российским чемпионатом, но знаю ЦСКА – с армейцами я встречался с Евролиге. Поэтому знаком с Маркусом Гори, который сейчас играет в «Триумфе». Моя новая команда – достаточно молодая, но ставит перед собой большие цели, и я готов помочь ей в их достижении». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 30, 2008 Author Share Posted December 30, 2008 Матч между ростовским "Локомотивом" и "ЦСК ВВС-Самара" перенесён с 10 января на 20 февраля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts