AntiKakkinen Posted January 1, 2009 Author Share Posted January 1, 2009 Нападающий "Триумф" Алан Андерсон покинул команду. Подписал контракт с "Цибоной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 ЦСКА - ЦСК ВВС-Самара - 85:54 (18:13, 22:16, 29:12, 16:13) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 УНИКС - Спартак С-Пб - 76:62 (19:15, 22:14, 18:20, 17:13) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 Мессина: "Эту игру сложно назвать хорошим предзнаменованием для оставшейся части сезона, но, надеюсь, она станет хорошим знаком для предстоящих важных матчей. Этот поединок дал шанс молодым игрокам проявить себя, но они, за исключением Саши Кауна, выглядели просто отвратительно, "очень плохо". Только Саша продемонстрировал энтузиазм. Не знаю почему, но молодые российские игроки всегда недовольны - своей зарплатой, всем. Я все время говорю им, что большинство людей в России усердно работают по 8 - 10 часов, чтобы заработать гораздо меньше денег. Я ничего не могу поделать с их недовольством. Что касается Саши, он пережил сложные времена в своей жизни, и он знает, что значит работать ради будущего". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 Динамо М - Университет - 91:82 (26:22, 17:17, 20:28, 28:15) Триумф - Локомотив Р - 80:88 (17:27, 24:18, 13:20, 26:23) Химки - Урал-Грейт - 108:80 (33:19, 32:17, 15:29, 28:15) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 Еремин (Триумф): "Сегодня мы проиграли матч в защите. В стартовой четверти уступили в противоборстве "один в один", а также не очень агрессивно защищались, что и повлияло в целом на всю встречу. Наши ошибки в обороне привели к чистым дальним броскам соперника, в то время как у нас "трешки" не пошли. И хотя, судя по статистике, мы забили немало с периметра, преимущество ростовчан в первой четверти оказало влияние и на итоговый счет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 Химки - Урал-Грейт - 108:80 (33:19, 32:17, 15:29, 28:15) Двинянинов: "Мы провалили начало матча. Дали забить без сопротивления 8 трехочковых бросков. Сами не забивали легкие мячи. Как ни старались, до большого перерыва изменить ход игры не удалось. Из-за различных травм и болезней наша команда не готова физически на 100 процентов". Скариоло: "Мы хорошо поработали всю неделю. И в первой половине встречи мы играли на больших скоростях. Проблем с "физикой" у нас нет. Сейчас наша основная задача - прибавить в психологии и сохранять концентрацию в течение всего матча. Работаем над этим каждый день. В целом, я удовлетворен первой половиной матча, мы отлично поработали в защите и в нападении". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 3, 2009 Author Share Posted January 3, 2009 УНИКС - Спартак С-Пб - 76:62 (19:15, 22:14, 18:20, 17:13) Петрович (УНИКС): "Тяжело начинать после длительного перерыва, возвращаться к игровой форме, ритму. Мы готовились тщательно, и наш план удался. Веремеенко и Самойленко наглухо закрыли лидеров "Спартака" Мещерякова и Вишневски. Игру оцениваю по-разному: кто-то из моих парней хорошо сыграл в нападении, кто-то - в защите. Чемпионат в самом разгаре, для того, чтобы войти в четверку лучших, нам нужно одержать еще 10 побед". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted January 4, 2009 Share Posted January 4, 2009 Популярный баскетбольный ресурс eurobasket.com назвал лауреатов 2008 года в различных номинациях. Они были определены в результате голосования с участием почти 300 корреспондентов этого сайта, работающих по всему Старому Свету. Самым полезным игроком Европы признан форвард ЦСКА Рамунас Шишкаускас. Его одноклубник Траджан Лэнгдон вошел в символическую пятерку баскетболистов, выступающих в Европе. А компанию литовцу и американцу составили сербский центровой "Партизана" Никола Пекович, а также два испанца, летом уехавшие в НБА, - Руди Фернандес (в сезоне-2007/08 он выступал за "Ховентуд") и Хуан Карлос Наварро ("Барселона"). Капитан сборной России Андрей Кириленко вошел в символическую пятерку европейцев, выступающих в НБА. Также в нее попали Поу Газоль (Испания, "Лейкерс"), Тони Паркер (Франция, "Сан-Антонио"), Хосе Кальдерон (Испания, "Торонто"). А Дирк Новицки (Германия, "Даллас") был признан абсолютно сильнейшим в этой номинации. Наконец, лучшим тренером континента почти единогласно был признан наставник ЦСКА Этторе Мессина. Напомним, в ушедшем календарном году под руководством итальянского специалиста армейцы во второй раз за три сезона выиграли Евролигу, а также в 15-й раз стали победителями чемпионата России, побив абсолютный рекорд по количеству таких титулов среди всех видов спорта (14 побед - на счету женской волейбольной "Уралочки"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 6, 2009 Author Share Posted January 6, 2009 Спартак (Владивосток) - Енисей - 70:73 (20:18, 18:9, 13:25, 19:21) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 9, 2009 Author Share Posted January 9, 2009 Крстич: «В «Триумфе» я не получал удовольствия от игры. Мы играли очень плохо и не чувствовали себя командой. А тренер «Триумфа» не предоставил мне той роли в команде, на которую я рассчитывал. В клубе сказали, что после Нового года им будет труднее мне платить. И если я покину команду, то это освободит деньги для других игроков». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 "Триумф" подписал контракт с центровым Тарасом Осиповым, который последние два с половиной года выступал за "ЦСК ВВС-Самара". Ерёмин: "После ухода Крстича и долгого периода восстановления Кротенкова после травмы мы приняли решение укрепить позицию центрового молодым российским игроком. Тараса я знаю еще со времени его выступления за резерв УНИКСа, он достаточно мощный игрок, настоящий боец. Надеюсь, что он быстро освоится в команде и проявит себя уже в ближайших матчах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 Спартак С-Пб - Спартак-Приморье - 80:58 (22:17, 14:8, 19:15, 25:18) Триумф - УНИКС - 76:55 (20:15, 21:20, 17:7, 18:13) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 Университет - ЦСКА - 63:74 (14:17, 14:21, 17:21, 18:15) Енисей - Урал-Грейт - 76:54 (26:11, 19:10, 17:21, 14:12) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 10, 2009 Author Share Posted January 10, 2009 Мессина: «Мы играли хорошо, когда играли серьёзно, с уважением к сопернику и к себе. Мы дали возможность отдохнуть нашему лучшему снайперу Лэнгдону, но остальные ветераны сыграли хорошо, с большой долей ответственности, и мы добились победы над очень опасной командой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 Триумф - УНИКС - 76:55 (20:15, 21:20, 17:7, 18:13) Петрович: "Мои поздравления "Триумфу". Подмосковная команда была сильнее нас и на периметре, и под кольцом. Нам не удалось показать хорошую игру, которая приносила победу в последних матчах. Думаю, что причина нашего поражения - это травмы. У нас настоящая эпидемия травм: Джексон и Попович остались в Казани, а Самойленко, Заманский, Соколов, Лайдэй, вышедшие на площадку в матче с "Триумфом", пропустили несколько тренировок и поэтому находятся не в оптимальной форме". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 11, 2009 Author Share Posted January 11, 2009 "Триумф" расторг контракт с центровым Эстебаном Батистой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 К центровому Алексею Саврасенко проявляют интерес три клуба российской суперлиги. Ватутин: «В настоящий момент мы ведем переговоры с тремя российскими клубами. Учитывая заслуги Саврасенко перед нашим клубом и сборной России, мы готовы нести часть расходов по его заработной плате». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 12, 2009 Author Share Posted January 12, 2009 Член совета директоров Французской федерации баскетбола Фредерик Форт заявил, что главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был бы самой желанной кандидатурой на пост главного тренера мужской сборной Франции. Форт: «Если бы разговоры об Этторе Мессине стали реальностью, если бы он согласился, для нас всех это было бы исполнением мечты». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 К центровому Алексею Саврасенко проявляют интерес три клуба российской суперлиги. Саврасенко: "Переговоры между "Спартаком" и ЦСКА относительно моей полугодовой аренды действительно ведутся, но точка в них еще не поставлена. Последнее слово остается за ЦСКА. Если московский клуб согласится на определенные условия, переход состоится. В настоящий момент я поддерживаю форму индивидуально, работаю в тренажерном зале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 14, 2009 Author Share Posted January 14, 2009 Скариоло (о совмещении постов гл. тренера "Химок" и сб. Испании): «Для меня это было бы великой честью. Я мог бы попробовать себя с сильнейшей командой в своей карьере. С испанской стороны нет никаких препятствий. В конце месяца по этому поводу состоится встреча с «Химками», которые должны дать добро на это». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Центровой ЦСКА Алексей Саврасенко перешёл в питерский "Спартак" на правах аренды до конца сезона. Саврасенко: «Я очень благодарен главному тренеру «Спартака» Евгению Пашутину, с которым много лет проработал в ЦСКА. Он проявил огромную настойчивость в этих тяжелых переговорах. Да и гендиректор ЦСКА Андрей Ватутин лишний раз доказал, что никогда не бросает своих игроков даже в самых трудных ситуациях. Пока не знаю, сыграю ли в субботнем матче с «Триумфом», но я уже вылетел в Питер и скоро начну тренировки в составе новой команды». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Урал-Грейт - Спартак-Приморье - 80:77 (21:18, 18:25, 11:18, 30:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 Локомотив Р - ЦСКА - 63:75 (9:11, 21:27, 12:13, 21:24) Спартак С-Пб - Триумф - 64:70 (17:25, 17:12, 9:14, 21:19) ЦСК ВВС-Самара - Енисей - 71:63 (20:14, 12:24, 24:17, 15:8) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 17, 2009 Author Share Posted January 17, 2009 УНИКС - Динамо М - 77:66 (14:15, 17:21, 24:15, 22:15) Химки - Университет - 97:77 (26:21, 19:18, 22:16, 30:22) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts