Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Президент петербургского «Спартака» Александр Красненков подписал окончательный вариант документов на строительство нового баскетбольного дворца спорта с трибунами на 5,5 тысячи зрителей, сообщает gorodovoy.spb.ru. Как и ожидалось, расположится он на Крестовском острове по соседству с зенитовской «Газпром-Ареной». Предполагаемые сроки строительства, за которое взялась одна из австрийских фирм, – полтора года. Любопытно, что трибуны в комплексе планируется сделать раздвижными. Когда же в зале не будет официальных игр, в нем можно будет играть в баскетбол сразу на четырех площадках. Помимо этого клуб намерен закупить новый паркет со стойками. При необходимости его можно перевозить из зала в зал. Не исключено, что при повышенном зрительском интересе к играм еврокубков домашней ареной для нескольких встреч красно-белых станет Ледовый дворец.

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мессина:

"Мы хорошо провели стартовый отрезок матча. Лорбек был очень агрессивен, что позволило нам проводить быстрые атаки: партнеры доставляли мяч под кольцо центровому, а тот уверенно набирал очки. Могу сказать, что команда отлично защищалась на протяжении как минимум трех четвертей. С бросками тоже был порядок. Я очень рад этой победе, но вновь замечу, что серия еще не закончена. К сожалению, есть у нас и плохие новости. Планинич получил травму стопы - боюсь, что серьезную. Его прямо с игры увезли в больницу. Будем ждать результатов магнитно-резонансного исследования".

Главный тренер "Химок" Серджио Скариоло удален с площадки во втором матче финала за резкую критику и брань в адрес арбитра матча.

В соответствии в регламентов может быть дисквалифицирован на 2 матча.

Мелещенко:

"В целом игра была хорошей. Правда, было много эмоций. Мы старались показать свой лучший баскетбол, но, увы, получилось не все. Тем не менее мы не сдаемся и серьезно настраиваемся на домашние матчи".

(о Скариоло)

"Разумеется, это в какой-то мере сказалось. Но у команды был определенный план на игру, и она по-прежнему старалась его придерживаться. К сожалению, мы уступили сопернику в защите "один на один" - это одна из основных причин поражения".

Смодиш:

"Конечно, "Химки" очень сильно надломило удаление главного тренера уже в первой четверти. Он слишком эмоционально отреагировал на судейство, которое, если честно сказать, было… Лучше не комментировать. Но все-таки главная, на мой взгляд, причина - то, что мы здорово сыграли в нападении, на протяжении всего поединка не давая сопернику шанса. Можно сказать, что второй матч дался нашей команде легко.

Конечно, на стороне ЦСКА сейчас психологическое преимущество. Теоретически в серии еще могут состояться три игры, в которых нам достаточно одной победы. Думаю, что в воскресенье "Химкам" будет очень тяжело. Но выиграть одинаково сильно будут стремиться обе команды. Одна - чтобы продлить серию, другая - чтобы ее завершить".

Мелещенко:

«Мы старались играть в свою лучшую игру, но ЦСКА сегодня был сильнее. Мы очень слабо сыграли при персональной опеке. Во многом поэтому и проиграли. Поздравляю соперника с победой. Будет готовиться к третьему матчу серии».

Мозгов ("Химки"):

"Нас надломило удаление главного тренера. Без него играть, мягко говоря, неприятно.

Для меня не имеет принципиального значения, когда выходить на замену - в первой четверти или позднее. Думаю, моя игра от этого не меняется.

В третьем матче нужно сыграть так, как в первом матче, но более стабильно. В среду у нас были неплохие возможности, но как только мы догоняли соперника, тут же вновь позволяли ему оторваться. А нужно догнать и не отпускать. Тогда будут шансы.

Никто и не говорил, что будет легко. Но просто так отдавать чемпионство ЦСКА мы не собираемся - будем бороться до последнего".

Блатт (о Скариоло):

«Скажу откровенно, я не понял, за что дали первый фол. Но когда Скариоло стал ругать арбитров, то понял, что сейчас он точно получит еще одно предупреждение. Что бы ни случилось на площадке, нельзя говорить рефери, мол, «да пошел ты!». Есть этика поведения тренера, и нарушать ее нельзя. Странно, что Серджио так завелся с самого начала поединка. Я еще мог бы понять, если бы это случилось в ключевой момент в концовке… После удаления Скариоло для меня исход матча стал ясен. Какое впечатление произвела игра? Я смотрел и первый поединок. Там «Химки» дали ЦСКА бой. Конечно, любой команде тяжело бороться с одним из лучших клубов Европы, тем более в серии. Но думаю, что дома подмосковный клуб сможет возродить интригу».

Бычков:

"К сожалению, второй финальный матч получился испорченным. Произошло это "благодаря" не совсем понятным нам действиям арбитров. Безусловно, за проступки игроков и тренеров наказывать можно, и даже нужно. Но если в течение всего чемпионата реакция многоуважаемых представителей судейского корпуса страны была спокойной, то почему в финале, когда напряжение достигло своего апогея, наставник получает два технических фола и удаляется с площадки?

Решающие матчи, игры финальной стадии чемпионата страны, - это равные возможности для равных команд. Тогда почему подобные эскапады со стороны тренера армейцев Этторре Мессины оказались ненаказуемы?

Второй матч финала - это все-таки не отдельно взятая встреча, а продолжение серии. Убежден, первая игра прошла на высоком уровне и подарила истинным ценителям большого спорта массу приятных мгновений. Замечу, и она имела ряд спорных моментов. Статистика, как известно, вещь упрямая. Она - отражение того, что происходило на паркете. Посмотрите, сколько штрафных исполнили "Химки", а сколько - армейцы. И это я не акцентирую внимание на действиях арбитров в решающие мгновения встречи. Но мы были лояльны.

Сегодня на первый план вышли судьи. Не уверен, что люди пришли в зал посмотреть на них. Зрители, заплатившие деньги за билет, были лишены праздника. Их ожидания не оправдались!

Мы обещаем, что, несмотря ни на что, продолжим бороться. Наша команда настроена только на положительный результат. И мы верим в поддержку наших преданных болельщиков".

Паласио ("Химки"):

"На первый матч настрой был запредельный. Мы старались бороться за каждый мяч, доводить до броска каждую атаку, но сегодня у нас ничего не получалось. ЦСКА очень силен, и играть с ним на таком запредельном настрое несколько встреч подряд мы пока не способны. Надеюсь, что в третьей игре мы предстанем другой командой".

Наставник "Химок" Серджио Скариоло оштрафован на 109 тыс. рублей, но все-таки сможет находится на скамейке запасных команды в третьем финальном матче с ЦСКА.

КДК:

- Согласно регламенту чемпионата России и суперлиги (статья 61.1: «Неспортивное поведение со стороны игроков, тренеров (неуважительное обращение или касание; использование выражений или жестов, наносящих оскорбление) по отношению к судьям, комиссару, инспектору, представителям РФБ и суперлиги, судьям-секретарям, соперникам, зрителям, членам своей команды (словом или жестом) до игры, во время игры и после игры) оштрафовать Серджио Скариоло на сумму в размере 9 тысяч рублей.

- Принимая во внимание серьезность проступка, который противоречит этическим нормам и принципам проведения спортивных соревнований, департамент, согласно статье 6 регламента, наложил на главного тренера «Химок» Серджио Скариоло дополнительные штрафные санкции в размере 100 тысяч рублей.

Пашутин:

"В первой половине игры мы не справились с Соколовым, 15 из 17 очков он набрал до большого перерыва. Давали сопернику забрасывать легкие мячи из-под кольца. Когда же догнали казанцев в счете, сделали три потери мяча, что определило исход встречи. К тому же УНИКС хорошо защищался. Пользуясь случаем, поздравляю с победой "Ак Барс". Будучи игроком УНИКСа я в свободное время посещал хоккейные матчи и симпатию к казанской команде испытываю до сих пор".

Петрович:

"Это была напряженная встреча с серьезным соперником, имеющим игроков выступавших в Евролиге - Захара Пашутина, Саврасенко. Игру мы провели на хорошем уровне. Мы фавориты серии, и это надо доказать на родной площадке. Победой доволен, думаем завтра завершить серию".

ЦСКА подал протест на результат третьего матча.

«Как нам объяснили, фол, который в конце встречи был зафиксирован на Шишкаускасе был определен не во время броска, а во время ведения мяча. Таким образом, пробивались только два штрафных за технический фол, который получил Скариоло. Мы с такой трактовкой не согласны и рассматриваем возможность подачи жалобы на это решение».