AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Скариоло: "Сезон был очень непростым. Но, думаю, мы вправе им гордиться. Дошли до финала Кубка Европы, а в чемпионате России стали единственной командой, сумевшей одержать победу над ЦСКА. Причем в финале, где этот клуб не проиграл ни одного матча с 2005 года. Думаю, "Химки" сделали хороший первый шаг. И, конечно, мы должны поздравить ЦСКА с очередным титулом. Москвичи показали сегодня великолепную защиту, здорово играли в пас. И поэтому они по-прежнему лучшие в стране. Вчера мы затратили огромное количество сил. Особенно хорошо провели вторую половину, в которой, думаю, игроки выложились ради победы без остатка. И сегодня все увидели последствия. Пока неизвестно, кто из игроков останется в команде, каков будет бюджет. К тому же мы только что закончили играть финал чемпионата России - может быть, дадите мне хоть немного отдохнуть? Но, безусловно, если мы хотим двигаться дальше, то не должны терять времени и провести межсезонье продуктивно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Понкрашов ("Химки"): "Настроение очень плохое. Впрочем, после таких поражений иным оно быть и не может. Я сейчас переживаю поражение команды и просто не в состоянии что-то анализировать. Вроде хорошо готовы, настраивались, как и вчера, на победу. Кто-то сказал, что мы с самых первых минут собирались отдать сегодняшнюю игру. Это глупо. У меня действующий контракт с ЦСКА (выступает за "Химки" в аренде). В ближайшее время встречусь с руководством клуба. Не знаю, буду я нужен армейцам в следующем сезоне или нет, но после этого разговора должна наступить хоть какая-то ясность". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Хряпа: «Установка победить дается на каждый матч, но не всегда удается это сделать. Вчера был красивый матч, в первой половине хорошо играли мы, во второй здорово играл соперник. В итоге серия продлилась и сегодня я, как и все ребята, пришел только побеждать. Сезон был удачный, пусть и со спадами. Мы достойно провели финал четырех Евролиги и выиграли чемпионат России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Мозгов: «Защита сегодня не получилась. Вчерашнее судейское решение не повлияло на наш настрой, мы к каждому матчу готовимся предельно ответственно. Старались на вчерашних событиях не зацикливаться и готовились к игре в плановом режиме. В ЦСКА понравился Шишкаускас, хотя остальные ребята тоже молодцы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 25, 2009 Author Share Posted May 25, 2009 Фридзон: «Вы знаете в этом году у нас сменился тренер, пришлось перестраиваться на ходу. Новый тренер – это новые условия, новые требования. Пока мы к ним привыкали, возникали трудности и в Кубке УЛЕВ, и в чемпионате России. Где-то нам не хватало свежести, кроме того часто из-за травм игроки выбывали на долгий срок. В целом сезон получился неровный, но мы проявили характер и завоевали серебро. Финальную серию провели неплохо, но в некоторых моментах, например как сегодня, не хватило агрессивности». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Саврасенко, Голубев, Левтер и Вишневски покинут петербургский "Спартак" в межсезонье. Карванен: «У нас не будет Саврасенко, Голубева, Левтера. У Вишневски заканчивается контракт, и он уже подписал договор с другим клубом. У Саврасенко есть существующий договор с ЦСКА, Голубев и Левтер будут искать другое место работы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Хряпа: "У команды не осталось ощущения, что мы проиграли предыдущую встречу. Просто мы накануне хорошо провели первую половину, а "Химки" - вторую. Сегодня мы вышли на площадку с хорошим настроением и закончили серию. Настрой в итоге перекрыл всю физическую усталость, помог нам восстановиться, хотя сделать это за сутки, конечно, тяжело. В Химках вообще приятно играть - тут почти всегда полный зал. Несмотря на то, что большинство зрителей поддерживает соперника, нам этот эмоциональный заряд тоже передается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 26, 2009 Author Share Posted May 26, 2009 Защитник питерского "Спартака" Захар Пашутин завершил карьеру в сборной России. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 Ватутин: "Победы не могут надоесть. Другое дело, что эти эмоции сильно отличаются от тех, что были раньше. Я работаю в ЦСКА уже семь лет. Причем последние три года - в качестве руководителя, который несет ответственность за результат. По моим ощущениям, этот сезон - самый сложный из всех. Он прошел под знаком созидания. Прошлым летом мы пошли на серьезные перемены. Клубу была нужна новая энергия, новые эмоции, новые люди. Речь не только об игроках, но и о тренерах, менеджерах. Считаю, идея себя оправдала. Результаты ЦСКА это подтверждают: мы выиграли чемпионат России и Единую лигу ВТБ, играли в финале Евролиги. Нам не в чем себя упрекнуть. Несмотря на множество объективных трудностей - обилие новичков, финансовый кризис, - мы оставались командой. Командой, которой можно гордиться. Командой ЦСКА. Да, не все игроки вписались в состав. Да, были задержки по зарплате. Однако сейчас они уже погашены. И после такого сложнейшего сезона эмоции от победы в финале - очень сильные. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство "Норильского никеля" за поддержку, которую мы постоянно ощущали. И особенно поздравить тех, для кого эти золотые медали стали первыми. Таких людей в нынешнем ЦСКА немало, и их вклад в общее дело неоценим. Кроме того, для меня эта победа очень важна с личной точки зрения. У моего друга - давнего болельщика ЦСКА Игоря Комарова - в понедельник день рождения. А в среду - день рождения у еще одного близкого друга - Сергея Кущенко". (о финале) "Эта серия - столкновение характеров. И характер ЦСКА оказался крепче. Сейчас не хочется вновь обсуждать третью игру и анализировать, почему наша команда так плохо провела ее. Помните, в "Золотом теленке" был лозунг: "Автопробегом - по бездорожью и разгильдяйству"? С российским бездорожьем мы, конечно, поделать ничего не можем, а вот с разгильдяйством в отдельно взятом матче - смогли. Четвертая игра серии наглядно продемонстрировала, как сильно задел наших баскетболистов проигрыш накануне. Удар по разгильдяйству получился внушительным - 33 очка разницы! На мой взгляд, это лучший ответ из всех возможных". (о Мессине) "Мессина - тренер высочайшего уровня. Если акционеры по-прежнему видят ЦСКА топ-командой - будем рады продлить отношения с Мессиной. Но работать в клубе, который не способен решать амбициозные задачи и ставить перед собой максимальные цели, Мессине вряд ли будет интересно. Этторе знает, что мы будем счастливы, если он решит остаться в ЦСКА. Однако удерживать тренера такого калибра, если у нас не будет команды уровня, соответствующего тренерскому уровню Мессины, бессмысленно. Это будет как стрельба из пушки по воробьям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 27, 2009 Author Share Posted May 27, 2009 Игрок "Динамо" Робертас Явтокас может перейти в ЦСКА в межсезонье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Бюджет ЦСКА в следующем сезоне сократится на 30 процентов. Ватутин: «В прошедшем сезоне наш бюджет составил 55-60 миллионов долларов. Рынок сейчас «просел», мы знаем, где можем сэкономить, и в проекте бюджета, поданного владельцу клуба, мы предполагаем примерно 30-процентное его сокращение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Ватутин (о финансировании): "Это вопрос только к "Норильскому никелю", потому что эта компания поддерживала команду много-много лет и она остается ее владельцем. Вопрос в том, как владелец видит будущее клуба и что он хочет видеть спустя, допустим, три месяца. Нам самим, честно говоря, интересно, что нам скажут относительно того проекта, который мы представили. Цена вопроса будет в цифровом выражении меньше, чем бюджет этого года: затраты на проект, который мы хотели бы реализовать, на 30 процентов меньше, чем сейчас. Бюджет этого сезона составлял 55 - 60 миллионов долларов. В наших условиях, когда нет рынка спортивной телерекламы, когда нет серьезной возможности качественно увеличивать свой доход, все клубы зависят, в первую очередь, от воли своих владельцев - другого принципа у нас пока не придумали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Центровой "Химок" Мачей Лампе и форвард ростовского "Локомотива" Шимон Шевчик вошли в список кандидатов сборной Польши на чемпионат Европы-2009. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 28, 2009 Author Share Posted May 28, 2009 Пермский "Урал-Грейт" находится под угрозой исчезновения из-за финансовых трудностей. Агишев (президент-клуба): «Если существование клуба – это проблема Агишева и это официально признается, то я объявляю о том, что с грузом этих проблем я не справляюсь. То, что я смог сделать – я сделал. Если кто-то может больше – пусть делает. Если это только мой проект – тогда мы со всем этим заканчиваем. Ребята, игроки, тренерский штаб найдут себе применение. В таком случае «Урал-Грейт» прекращает своё существование? Думаю, что да. Велись ли переговоры относительно ситуации вокруг «Урал-Грейта» с президентом РФБ Сргеем Черновым? С Черновым кроме переписки общего свойства каких-то других разговоров не велось. Дело в том, что не Чернову решать за «Урал-Грейт». Была ситуация со «Спартаком-Приморье» из Владивостока, когда Чернов летал туда, что-то решал... После этого команда продолжила участие. Там ситуация иная. «Спартак-Приморье» – это проект губернатора Приморского Края Сергея Дарькина. Он занимался командой, воспитывал игроков и тренеров. У нас отношение губернатора к клубу совсем иное». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 1. Холден (ЦСКА), Шишкаускас (ЦСКА), Маккарти (Химки), Хряпа (ЦСКА), Смодиш (ЦСКА). 2. Челмерс (Университет), Хансен (Динамо), Лэнгдон (ЦСКА), Мещеряков (Спартак СПб), Лорбек (ЦСКА). 3. М. Попович (УНИКС), Лайдей (УНИКС), З. Пашутин (Спартак СПб), Нахбар (Динамо), Камбала (Енисей). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 29, 2009 Share Posted May 29, 2009 Руководитель агентства по спорту Пермского края Руслан Садченко в связи с заявлением президента "Урал-Грейта" Андрея Агишева о возможной ликвидации клуба заявил, что правительство в полном объеме выполняет принятые на себя обязательства и перечисляет клубу положенные средства. Садченко подчеркнул, что решено пойти "Урал-Грейту" навстречу: финансирование из бюджета идет с опережением. Положенные клубу 80 миллионов рублей поступят в его распоряжение не до конца года, а уже по итогам полугодия, сообщает пермское издание "Коммерсант-Прикамье". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 "Урал-Грейт" подал заявку на участие в Суперлиге "А" сезона 2009/10, несмотря на нестабильное финансовое положение. Агишев: «Пока что клуб функционирует, несмотря на имеющиеся проблемы. Вся созданная инфраструктура задействована. Задолженности перед игроками будут погашены. Что касается выхода в новый чемпионат, то считаю, что в первую очередь должна быть определена сумма финансирования и решены глобальные задачи. Я считаю «Урал-Грейт» суперклубом. И мы подали заявку на участие в чемпионате 2009/10. В то же время я вижу инициативу губернатора по сокращению бюджета, что не поддаётся объяснению с точки зрения отношения к клубу». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 Нападающий "Химок" Келли Маккарти выразил готовность сыграть за сборную России. Маккарти: "Я знаю, что являюсь одним из кандидатов в сборную. И это большая честь для меня. Я давно в России, люблю эту страну и буду рад защищать ее цвета на чемпионате Европы". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted May 29, 2009 Author Share Posted May 29, 2009 Ватутин: «Мы оптимизировали бюджет еще осенью, когда почувствовали первое ухудшение экономической ситуации. Нам удалось сократить бюджет примерно на $3 млн. В условиях кризиса мы руководствуемся донельзя примитивными принципами: меньше тратить и больше зарабатывать. Это универсальная стратегия. Сейчас есть некоторые задержки с премиальными за победу в чемпионате России, но скоро и они будут выплачены». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 1, 2009 Author Share Posted June 1, 2009 Новый чемпионат России стартует 15 октября. Ясность с количеством команд и системой розыгрыша наступит до 1 июля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Главным тренером УНИКСа стал литовский специалист Вальдемарас Хомичюс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 "Барселона" заинтересована в приобретении разыгрывающего ЦСКА и сборной России Джона Роберта Холдена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Карасев ("Триумф", о завершении карьеры): «На 99,9% уверен, что завершу карьеру и в следующем сезоне играть уже не буду. Но мир баскетбола покидать я не хочу. Скорее всего, перейду на тренерскую работу, причем предложения у меня уже есть. Наверное, начну работать с молодыми баскетболистами». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 "ЦСК ВВС-Самара" может прекратить существование. "Возможность выхода из элиты мужского баскетбола рассматривается в связи с большим количеством долгов клуба, а также с секвестрованием бюджета области относительно профессионального спорта. В сложившейся ситуации руководство клуба склоняется к целесообразности расходования средств на развитие детского баскетбола в Самарской области". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Первым приобретением "Химок" в межсезонье стал форвард Федор Дмитриев. Бычков: «Я рад, что наш клуб пополнился молодым, но опытным игроком. Дмитриев – кандидат в сборную России и у него много сильных сторон – быстр в атаке, в индивидуальных проходах, у него хороший процент попадания трехочковых. Уверен, с его приходом наша команда прибавит в агрессивноси и результативности. Мы очень рассчитываем на Дмитриева в следующем сезоне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts