AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 Главным тренером УНИКСа стал литовский специалист Вальдемарас Хомичюс. Хомичюс: "Какие перед УНИКСом могут стоять задачи? Только победы. Выше победы в Кубке России не прыгнешь, но достижение это можно повторить. В Кубке Европы надо сыграть удачнее, чем в прошедшем сезоне, да и в российском чемпионате тоже. Президент на встрече сказал, что внимательно следил за моей работой, видел, сколько времени я уделяю баскетболу. Сказал, что доверяет мне и надеется на мою успешную работу. Мы будем проповедовать активный агрессивный баскетбол с использованием прессинга и быстрого прорыва. Необходимо повысить процент реализации бросков. Усиления требует позиция атакующего защитника и центрового в случае, если не сумеем сохранить Соколова. С УНИКСом-2 я прошел долгий путь длиною в год. Мы много и напряженно работали, я, что называется, прикипел к ребятам. Но я не ухожу от них полностью. Вторую команду буду курировать, потому что считаю, молодежная команда может и должна быть поставщиком игроков в основной состав. Из УНИКСа-2 на сбор привлекаем Ткаченко и Амирханова, на подходе Назмиев и Кузнецов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 3, 2009 Author Share Posted June 3, 2009 "Барселона" заинтересована в приобретении разыгрывающего ЦСКА и сборной России Джона Роберта Холдена. Ватутин: "Было бы странно, если бы каталонцы не проявляли интереса к Холдену. Его уровень общеизвестен, на данный момент это один из лучших первых "номеров" в Европе. Конечно, Холден имеет право внимательно изучать все предложения, которые ему поступают. Но лично я убежден, что он не станет подписывать контракт с каким-либо другим клубом до тех пор, пока не прояснится вопрос с финансированием ЦСКА в следующем сезоне. Бюджет нашего клуба будет определен в ближайшие дни". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отправился в Мадрид на переговоры с "Реалом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2009 Author Share Posted June 4, 2009 Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина отправился в Мадрид на переговоры с "Реалом". Ватутин: "Неудивительно, что многие очень хотят заполучить Мессину. Итальянец - один из лучших тренеров Европы, поэтому он и его агенты получают выгодные предложения. Сейчас Мессина находится в Италии, куда в выходные отправлюсь и я. В воскресенье или понедельник у нас с ним в Тревизо пройдет решающий раунд переговоров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Игроки основного состава ЦСКА Андрей Воронцевич, Алексей Швед и Артем Забелин вылетели в Италию, чтобы принять участие в традиционном лагере для молодых баскетболистов. Фураева: "Этот тренировочный лагерь - шанс проявить себя, в то же время получая отличную возможность подготовиться к выступлению за национальную сборную. Ведь с игроками там занимаются выдающиеся баскетбольные специалисты, которые могут оценить ребят свежим взглядом, дать дельные советы. А руководителям клубов предоставляется другой шанс - увидеться с коллегами, тренерами, агентами, провести множество консультаций и переговоров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 В тренерский штаб "Химок" войдет сербский специалист Андрий Гаврилович. Гаврилович: "Очень рад, что стал членом коллектива БК "Химки". В прошлом сезоне, работая в Казани, я имел возможность много узнать о подмосковной команде. "Химки" - это серьезный клуб с хорошим менеджментом, с сильными специалистами, талантливыми игроками. Поэтому без раздумий принял приглашение работать в тренерском штабе подмосковного коллектива. Что немало важно, я хорошо знаю Серджио Скариоло. Мы знакомы очень давно. Два года работали вместе в "Уникахе", и я очень рад продолжить сотрудничество". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Главный тренер МБК "Динамо" Дэвид Блатт расторг контракт с клубом по взаимной договорённости. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 "Норникель" утвердил сокращение бюджета ЦСКА. Стржалковский (гендиректор): «Бюджет уже принят, утвержден. Со стороны «Норильского никеля» финансирование сокращено, но даже если не брать других источников финансирования, то бюджет больше, чем у любой другой баскетбольной команды в России». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Главный тренер МБК "Динамо" Дэвид Блатт расторг контракт с клубом по взаимной договорённости. Блатт: "Это был сложный сезон, ставший еще более сложным из-за нестабильной экономической ситуации в мире. Тем не менее, нам удалось быть конкурентоспособной командой и показывать качественный баскетбол. Это получалось благодаря совместной работе моего тренерского штаба, игроков и руководства клуба. Я очень благодарен руководству клуба за понимание моего желания продолжить тренерскую карьеру на новом месте. Работа в "Динамо" стала для меня огромным опытом. Желаю клубу всех возможных успехов в будущем". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Гомельский: "Свое мастерство и профессионализм Блатт доказал, выиграв со сборной России чемпионат Европы. Он профессионал до мозга костей, коммуникабельный, открытый, всегда позитивно настроенный человек. Всегда открыто шел на откровенный разговор, никогда не кривил душой. Дэвид сделал много хорошего для "Динамо", и оставляет после себя только добрую память. Он всегда желал и хотел сделать только хорошее всем, с кем работал, К сожалению, некоторые игроки воспринимали это как слабость и не всегда профессионально подходили к своим обязанностям, что сказалось на наших результатах". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Дроздов ("Динамо"): "Мы благодарны Дэвиду, за этот сезон, наверное, самый сложный за всю новейшую историю, - цитирует Дроздова официальный сайт бело-голубых. - В условиях финансового кризиса, когда мы вынуждены были расставаться с игроками, Блатт до конца оставался профессионалом и работал, не взирая ни на какие обстоятельства. Впереди у клуба новая жизнь, в новых реалиях и условиях. Последние годы мы старались растить собственную смену. В нашем дворце работает детская спортшкола "Юность Москвы-Динамо", наша молодежная команда выиграла серебряные медали чемпионата России. ДЮБЛ "Динамо" занял третье место в чемпионате России. Наверное, воспользуемся плодами, которые растили несколько последних лет. Объективно оценивая свои возможности, мы стараемся реально смотреть в будущее и строить новую команду, опираясь на тех, кто необходим клубу и хочет выступать за "Динамо". В нынешней ситуации, наверное, это единственно правильный курс. Дэвиду же я желаю, только самого хорошего: удачи, здоровья и побед. Впереди у него, надеюсь, успешное продолжение работы с нашей национальной командой, которой, разумеется, мы также желаем успехов". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 5, 2009 Author Share Posted June 5, 2009 Женский "Спартак" снимается с чемпионата. Сергей Горбань (глава попечительского совета клуба): "На собрании попечительского совета клуба мы долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу: участвовать в чемпионате России в том виде, в котором он существует сейчас, "Спартаку" просто неинтересно. Не хочется играть в турнире, исход которого определяют судьи. Да и с точки зрения экономики и зрительского интереса подавляющее большинство игр российского чемпионата не представляют ни малейшего интереса, поскольку преимущество "Спартака" почти над всеми участниками турнира - подавляющее. Так что, думаю, золотые медали баскетболисткам УГМК можно будет вручить уже осенью. Ну а в Евролиге мы постараемся выступить так же успешно, как и в последние три года, когда мы ее выигрывали. Ну а мы в предстоящем сезоне сосредоточим усилия на том, чтобы защищать честь спортивной России на международной арене". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 7, 2009 Author Share Posted June 7, 2009 Центровой московского "Динамо" Дариуш Лавринович ведет переговоры с тель-авивским "Маккаби". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Лучшим игроком сезона стал форвард ЦСКА и сборной Литвы Рамунас Шишкаускас. Второе место занял Виктор Хряпа, третье - словенец "Динамо" Бостьян Нахбар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Лучшим игроком сезона стал форвард ЦСКА и сборной Литвы Рамунас Шишкаускас. Второе место занял Виктор Хряпа, третье - словенец "Динамо" Бостьян Нахбар. Шишкаускас: "Конечно, признание коллег дорого стоит. Но на мой взгляд, сезон в принципе мог сложиться удачнее. Не выиграли кубок России, в финале Евролиги уступили "Панатинаикосу"… Хорошо, что удалось закончить на мажорной ноте и выиграть золото чемпионата. Да, всегда обидно упускать трофеи. С другой стороны, соперники тоже играют для того, чтобы побеждать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Чернов, о совете женской и мужской суперлиг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Защитник ЦСКА Никос Зисис может перейти в "Олимпиакос". Уже провёл переговоры с греческой командой и согласился с предложенными условиями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Главным тренером ЦСКА в новом сезоне станет Евгений Пашутин. Этторе Мессина может продолжить работу в ЦСКА в должности консультанта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Пашутин: «Это что-то невероятное, ведь ЦСКА – лучшая команда страны, да и Европы. Возглавлять ЦСКА – мечта любого тренера, огромное счастье, но в то же время и феноменальная ответственность, ведь клуб борется только за самые высокие места. Это вызов, большой этап жизни. У меня есть силы, желание много работать и продолжать добывать победы для ЦСКА, хочется вывести его на новый уровень. Хочу сказать спасибо Андрею Ватутину, владельцам клуба за доверие». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Мессина: «Ситуация в клубе требовала перемен, и я счастлив за Евгения Пашутина, который получил такую блестящую возможность. Тем не менее с удовольствием думаю о проведенном в Москве времени, о наших невероятных достижениях. Кроме того, Андрей Ватутин оказал мне честь, предложив работать в клубе на другой должности, но мне надо хорошо это обдумать». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Ватутин: «В первую очередь от лица руководства клуба, игроков, персонала, офиса, всех болельщиков нашей команды, российских любителей баскетбола хочу поблагодарить великого Этторе Мессину за работу в ЦСКА. Не сомневаюсь, он – лучший тренер в новейшей истории ЦСКА. Эпоха Мессины – золотая для армейского клуба. За четыре года сотрудничества мы показали блестящий результат, который будет крайне трудно кому-то повторить. Четыре подряд финала и два выигранных титула в Евролиге, четыре звания чемпиона страны, два Кубка России – это достижения на века. В целом невозможно переоценить вклад Этторе в развитие всего нашего баскетбола: его знания и талант всегда были к услугам молодых тренеров. Мы будем очень рады, если Этторе Мессина примет наше предложение и согласится стать консультантом клуба. Его ответ мы ждем в ближайшее время. В связи с сокращением бюджета ЦСКА будет строить новую команду. Мы много обсуждали с акционерами концепцию нашего проекта. Итог этих обсуждений – ЦСКА должен остаться лидером баскетбола в стране, командой, способной решать самые высокие задачи. При этом пришло время дать шанс российскому тренеру и предоставить больше возможностей проявить себя отечественным игрокам. Мы хотим видеть ЦСКА под руководством Евгения Пашутина молодой и амбициозной командой, как минимум на две трети состоящей из россиян. Уверен, это правильный путь, который полностью соответствует интересам нашего баскетбола. В выборе главного тренера мы уверены: Евгений Пашутин имеет огромный опыт работы помощником Душана Ивковича, Этторе Мессины и Дэвида Блатта. В минувшем сезоне Евгений прекрасно проявил себя в питерском «Спартаке». Это тот тренер, с именем которого мы хотим связать будущее нашего клуба. Убеждены, что у Пашутина есть все шансы преуспеть. Помощью ему будут мощнейшая инфраструктура ЦСКА, опыт менеджеров и персонала клуба, поддержка болельщиков. Все вместе мы можем добиться успеха. Евгений прекрасно понимает все сложности, и готов взять на себя большую ответственность. Безусловно, будут изменения в составе команды и тренерско-административном штабе. Мы ведем переговоры с кандидатами, которые могут усилить ЦСКА, но их имена назовем после заключения соглашений». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 8, 2009 Author Share Posted June 8, 2009 Ватутин: "Семь лет назад, когда мы с Сергеем Кущенко начинали проект баскетбольного ЦСКА, задача была немного иной: мы создавали суперклуб европейского уровня, который не только доминировал бы в России, но и смог бы выиграть Евролигу. Эта задача была с блеском решена - мы стали лучшими на континенте дважды. ЦСКА и тогда выступал в роли лидера отечественного баскетбола. Стараясь обыграть нашу команду, конкуренты в России существенно улучшили клубную инфраструктуру, увеличили бюджеты, приглашают лучших игроков и тренеров. В результате клубный баскетбол в стране сделал качественный скачок вперед, достигнуты серьезные результаты на европейской арене. Однако сегодня темп этого движения явно замедлился, да и финансовая ситуация иная, поэтому само время требует новых идей. Гонка бюджетов и ставка на приглашение иностранных звезд больше не работают. Убежден, делая акцент на россиян, ЦСКА закладывает новый камень в фундамент нашего баскетбола. Мы должны доверять российским игрокам и тренерам, сделать продукт привлекательным для инвесторов. Безусловно, будут изменения в составе команды и тренерско-административном штабе. Мы ведем переговоры с кандидатами, которые могут усилить ЦСКА, но их имена назовем после заключения соглашений". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 "Олимпиакос" предложил контракт защитнику ЦСКА Джону Роберту Холдену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 9, 2009 Author Share Posted June 9, 2009 Защитник питерского "Спартака" Алексей Зозулин принял решение отказаться от операции по поводу застарелой травмы кисти руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 10, 2009 Author Share Posted June 10, 2009 Блатт (о переходе в "Спартак"): «Было бы интересно поработать в такой амбициозной команде, как «Спартак». Был бы не прочь вернуться в Петербург, с которым меня связывает немало приятных воспоминаний. Но все будет зависеть от конкретного предложения и его условий. Пока никто из штаба «Спартака», как и другой команды суперлиги ко мне с предложениями не обращался. Хотелось бы решить вопрос о своем клубном будущем до начала чемпионата Европы. Сейчас же все мысли о сборной». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts