AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Женский "Спартак" снимается с чемпионата. Калманович (руководитель команды): «Окончательное решение этого вопроса в ведении губернатора Московской области Бориса Громова и президента нашего клуба Василия Голубева. Пока самым вероятным кажется вариант, при котором Подмосковье в российском чемпионате будет представлять «Спартак» из Ногинска, а команда из Видного сыграет в Евролиге и Балтийской лиге. В Московской области нет столицы, и поэтому программа губернатора по развитию спорта охватывает весь регион. В футбол играют в Раменском и Химках, в хоккей - в Мытищах и Чехове, в баскетбол – в Видном, Химках, Люберцах, Ногинске... И это здорово, это работает! Например, программа по подготовке баскетбольных сборных игроков 1993 года рождения, реализуемая в Видном, находится под личным контролем губернатора, министра спорта Виталия Мутко и президента РФБ Сергея Чернова. Потому что от успешности этого проекта зависит судьба сборных младших возрастов по самым разным видам спорта. –Что собой представляет Балтийская лига? Это очень перпективный и привлекательный со всех точек зрения проект. В турнире примут участие две латышские команды, две польские, две украинские, одна эстонская, одна литовская и две российские. Помимо нас – «Спартак» из Санкт-Петербурга. Очень велика вероятность того, что зимой клубы женской НБА предоставят своих игроков в распоряжение команд Балтийской лиги. Например, «ТЕО-Вильнюс» станет называться «Меркури Вильнюс». С точки зрения конкуренции этот турнир интереснее чемпионата России. А с финансовой – мы экономим почти полтора миллиона долларов. Авиабилеты до Риги или Киева куда дешевле, чем до Челябинска...». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Исакович (генеральный директор ООО "УК «Спортивные проекты»", о финансировании ЦСКА): «Давайте сразу уточню – Мессина сам решил перейти в испанский «Реал». Он давно не скрывал желания поработать поближе к дому. Как не скрывал того, что в России для него были созданы самые благоприятные во всех смыслах условия. И вообще, очень редко в спорте высших достижений главный тренер задерживается в команде дольше четырех лет – потом наступает профессиональный ступор. Мессина достиг в ЦСКА всего: выиграл две Евролиги, четыре чемпионата России. «Реал» же находится сейчас не в лучшем положении, и выправить его Мессине, видимо, очень интересно. Так что его уход из ЦСКА является с профессиональной точки зрения понятным. Скажу больше – зарплата Мессины в ЦСКА была не ниже, чем будет в «Реале», если контракт с ним будет подписан. Однако в околоспортивных кругах в связи с этим возникли, что ли, чересчур нервные настроения по поводу дальнейшей судьбы команды и ее финансирования. Излишние эмоции нагнетают агенты, представляющие интересы игроков и тренеров. Они заинтересованы в развитии негативной кризисной ситуации, чтобы заработать на переходах. Разговоры о сокращении бюджета действительности не соответствуют, потому что он будет утвержден, когда определится состав команды. В любом виде спорта наступает момент, когда меняется даже самая великая команда. Это связано с уходом главного тренера, возрастных игроков и новыми задачами. ЦСКА, хотя и некоренным образом, меняться будет, сделав акцент на российских игроков и дав шанс проявить себя молодому отечественному тренеру Евгению Пашутину. Кто-то из легионеров, наверное, захочет уйти с Мессиной в «Реал». Кто? Пока не скажу. У нас есть ряд свободных агентов – например, Джон Роберт Холден, есть некоторые игроки, которых надо менять... Так что бюджет команды будет понятен тогда, когда возникнет ясность с составом. В любом случае он будет, конечно, не больше прошлогоднего – за предыдущие годы бюджеты многих клубов, в том числе ЦСКА, возросли в четыре-пять раз, так не могло продолжаться вечно. Но и не намного меньше – на 10-15% в рублевом эквиваленте. Он останется вторым-третьим в Европе – после «Реала» и, может быть, двух ведущих клубов Греции – «Панатинаикоса» и «Олимпиакоса». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Чернов (о судействе): «Совершенно однозначно, качеством работы судей я не удовлетворен. Делая более детальный анализ, могу сказать, что тот приток иностранных спортсменов и тренеров высокого класса в наш Чемпионат и сам существующий уровень Чемпионата все же значительно отличаются от уровня наших арбитров. Объясню, в чем именно заключается данное различие. К примеру, если мы возьмем женский ыемпионат России, то на сегодняшний день у нас сильнейшее клубное первенство Старого Света. В нем принимают участие олимпийские чемпионки, призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Европы, триумфаторы континентальных клубных соревнований (т.е. фактически весь свет мирового женского баскетбола). Мужской чемпионат входит в тройку ведущих национальных чемпионатов в Европе. На финальные стадии чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр Международная Федерация баскетбола приглашает ведущих баскетбольных судей из разных стран. В Чемпионате России же, если исходить из соотношения общего количества ведущих арбитров (из числа востребованных на международной арене) к общему количеству команд, то оно оказывается не в пользу судей. Естественно, что матчи суперлиги обслуживают лучшие арбитры России, однако для «звезд» баскетбола они, пожалуй, не являются самыми сильными. Таким образом, становится понятным, почему качество судейства в отдельных играх семпионата не было на достаточно высоком уровне. Но давайте подойдем к этому вопросу и с другой стороны – много было негативных высказываний и недовольств судейством в нынешнем сезоне на уровне суперлиги «А». В то же время вспомните, а сколько было протестов на судейство за весь сезон? Всего один. И это – за весь (!) чемпионат. О чем это говорит? Как бы команды не были недовольны, но почему-то эти недовольства не выражались в официальных протестах. Были поданы четыре заявления в Апелляционное жюри РФБ (три – у мужчин и одно – у женщин). Два из них были частично удовлетворены, но при этом, что самое важное, ни разу судейство арбитров не было признано предвзятым». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 18, 2009 Author Share Posted June 18, 2009 Мадридский "Реал" намерен летом купить у ЦСКА Рамунаса Шишкаускаса. Ватутин: "Никаких обращений по поводу Шишкаускаса из "Реала" не поступало. В настоящий момент у Рамунаса действует двухлетний контракт с ЦСКА и мы очень рассчитываем на этого баскетболиста. Может ли он покинуть наш клуб до истечения срока соглашения? В принципе - да. Если, скажем, "Реал" предложит за Шишкаускаса в три раза меньше, чем "Милану" - за Кака (примерно 20 миллионов евро), ЦСКА сразу начнет переговоры... В принципе я прекрасно понимаю, кто распускает подобные слухи. Если верить всему, что пишется в последние дни о нашей команде, можно подумать, что у нас скоро вообще игроков не останется. Но это все - "агентские войны". Еще раз подчеркну: ЦСКА не намерен отпускать ни Шишкаускаса, ни Лорбека, ни Смодиша. Очень надеюсь, что в ближайшее время прояснится ситуация с находящимся сейчас в США Холденом, у которого в отличие от трех названных баскетболистов, действующего контракта с ЦСКА нет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Кущенко (президент ЦСКА): "С уходом Этторе Мессины в жизни баскетбольного ЦСКА начинается новый этап. На что похожа ситуация, если сравнить ее с бизнесом? Представьте, что в результате форс-мажорных обстоятельств у крупной компании упали объемы производства. Но качество продукта должно остаться неизменно высоким. Именно в такое положение попали армейцы. Руководители клуба получили от судьбы своеобразный вызов, оказались перед необходимостью сделать новый шаг. Многие думают сейчас: Мессина ушел, ЦСКА повалится. Не дождутся! Самое время доказать - все будет нормально. А попутно нормализовать ситуацию с вложениями и отдачей на российском баскетбольном рынке. Перед глазами примеры "Партизана", "Летувас Ритас", других европейских клубов, где есть результаты, традиции и поставленная игра. Бюджеты мизерные, но какой КПД! Что мешает нам добиться того же? Очень важно, чтобы акционеры понимали: масштабная перестройка потребует времени. Невозможно безболезненно извлечь из спортивного проекта глыбу уровня Мессины. С его уходом ко многому придется привыкать заново. Это нормальная ситуация для российского спорта. Раз уж мы изначально пошли на то, чтобы развивать клубы, как несистемные проекты, зависимые от меценатов или государства, придется мириться и с побочными эффектами. Например, с сокращением бюджета во время кризиса, с зависимостью от ситуации на экономическом и политическом рынках и так далее. Вообще, акционеры бывают разные. Мы помним, как относился к своим спортивным проектам Михаил Прохоров. Не просто давал деньги, а ставил высокие задачи, болел, участвовал в жизни команды. Сам горел и других зажигал. Но это не значит, что не может быть иного подхода. Когда владельцы, скажем, получают удовольствие от социальной составляющей, которую заключает в себе клуб. Не секрет, что бренд и продукт, производимый ЦСКА, принадлежат в широком смысле не одному "Норильскому никелю", но еще и армии болельщиков, выросших на победах. Их интересы нельзя не учитывать, что ни происходило бы внутри ЦСКА. Именно это следует считать главной задачей клуба. К счастью, за людей, которым придется эту задачу решать, не нужно волноваться. Точно знаю - в ЦСКА работают за идею, а не за деньги. Социальная составляющая в какой-то мере нашла свое отражение и в появлении на посту главного тренера Евгения Пашутина. Все совпало - его очень заметный профессиональный рост, финансовые обстоятельства, необходимость перемен и желание акционеров видеть во главе команды российского тренера. Почему нет? За семь последних лет выросло целое поколение игроков, менеджеров и клубного персонала, которые учились только на лучших образцах. ЦСКА тренировали Ивкович и Мессина, у нас играли звездные легионеры, и результаты были впечатляющими! Россияне уже знают, как надо, что надо и какими способами этого достичь. Когда же, если не теперь, давать им шанс? С другой стороны, это вовсе не означает, что Мессине указали на дверь. Не хочу касаться деталей переговоров, потому что локомотивом процесса был генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. Скажу лишь, какой видится ситуация мне. Клуб обязан был раскрыть перед Мессиной все карты, ясно и четко сказать о своих новых возможностях и приоритетах. И при этом обязательно еще раз подчеркнуть желание оставить итальянского тренера. Но решение должен был принять только он сам. Это очень важно. Представьте, что возникло бы желание оставить Мессину любой ценой. Уверен, это можно было сделать - где-то нажать, где-то умаслить. Однако наступил бы перекос в отношениях. Ситуация неминуемо спроецировалась бы на команду, на внутренние механизмы, приводящие ее в движение. То же самое касается отношений с игроками. С теми, у кого есть контракты, проще: если клуб захочет их оставить, он сделает это. А вот с теми, с кем Андрей Ватутин ведет переговоры - как с Холденом, например, - нужны предельная откровенность и большое взаимное уважение. В России были ситуации, когда ради пиара покупалось громкое имя, обещались немыслимые деньги. Потом возникали проблемы с выплатами, обещания не выполнялись, люди со скандалом уходили... Именно в том и есть главное отличие ЦСКА, главное его завоевание - в порядочности отношений и в сохранении своего лица. Игрок должен знать, что в нем заинтересованы, и что его уважают. Но выбор он обязан сделать сам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Мадридский "Реал" официально объявил о том, что достиг соглашения с Этторе Мессиной. Подписал трехлетний контракт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Мессина: "Давно хотел работать в этой лиге и жить в этой стране. В семье мы много обсуждали эту возможность. Думаю, в Мадриде я постепенно буду проникаться историей "Реала". У этого клуба такой масштаб, такие традиции, с какими вряд ли сравнится какая-то другая команда. Надеюсь наслаждаться этим опытом как можно дольше, хотя и никогда нельзя сказать заранее, сколько тренер проработает на том или ином месте. Не все зависит от денег. Многие клубы, располагавшие хорошими финансовыми ресурсами, так и не смогли добиться больших побед. Нужно уметь грамотно распределять не только деньги, но и время. Только лишь покупая звезд, чемпионом команду не сделаешь". (о переходе игроков ЦСКА) "Не хочу проблем с московским клубом. Тем более что между ЦСКА и "Реалом" фантастические отношения. Я попросил руководителей армейцев дать мне знать, если они захотят с кем-нибудь расстаться". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 19, 2009 Author Share Posted June 19, 2009 Центровой "Хьюстона" Яо Мин опроверг информацию о переходе в "Кливленд". Мин: "Пока об этом говорить рано. Я уже много лет играю в "Хьюстоне", при этом по-прежнему хочу добиться успеха с командой, тем более, прошедший сезон сложился для нас удачно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 20, 2009 Author Share Posted June 20, 2009 Пашутин (ЦСКА): «Конечно, это возможно, но не сразу. Легионеры нужны клубу, и мы не отказываемся от них, просто идет смещение акцентов в сторону российских игроков. В команде должны быть опытные легионеры, рядом с которыми будут играть наши молодые игроки. Они либо уже являются лидерами клуба и сборной, либо будут ими в ближайшем будущем. Это и Виктор Хряпа, и Андрей Воронцевич, и Антон Покрашов, и Саша Каун. При должной помощи легионеров они получат возможность проявить себя. Кто из легионеров останется в клубе? Сейчас идут переговоры, сложные переговоры, потому что у многих ребят действующие контракты. Будем ждать результатов бесед руководства клуба с агентами игроков. Удалось ли пообщаться с Мессиной во время его заключительного визита в Москву? Мы с Этторе не встречались, но два раза, достаточно долго и в позитивном ключе, беседовали по телефону. Первый раз сразу после моего назначения, а второй – во время его приезда в Россию. Он пожелал удачи и дальнейшего развития клубу. Я очень уважаю Этторе, считаю его своим учителем, потому что на протяжении трех лет был его помощником. Он многое дал мне. Этторе предлагали остаться в ЦСКА в должности консультанта, но он все же хочет тренировать самостоятельно и принял решение уйти. Мы пожелали ему удачи в мадридском «Реале», чтобы он так же успешно работал с этим клубом, как и с ЦСКА». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Центровой "Химок" Мацей Лямпе перешел в "Маккаби". Контракт заключён на два сезона. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Интервью Хомичюса (гл. тренер УНИКСа). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Разыгрывающий Антон Понкрашов, два года проведший в аренде в "Химках", возвращается в ЦСКА. Понкрашов: "Мне очень хотелось вернуться в ЦСКА. Прежде всего потому, что главным тренером стал Евгений Пашутин, под руководством которого я выиграл чемпионат Европы с молодежной сборной. Здесь создается интересная команда, мне любопытно попробовать себя в ней, помочь выигрывать - ведь других задач не ставится. Лестно снова стать частью ЦСКА. Думаю, на этот раз я готов гораздо лучше, набрался опыта и стал умнее как баскетболист". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 22, 2009 Author Share Posted June 22, 2009 Разыгрывающий "Цибоны" Эрл Кэллоуэй в ближайшее время может перейти в "Химки". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Вьюгов (генеральный менеджер БК "Урал-Грейт", о Биггсе): «По поводу того является ли Ральф Биггс игроком «Урал-Грейта» скажу одно: мы открепительного письма Биггсу не давали. Он его не запрашивал, мы его не давали». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 23, 2009 Author Share Posted June 23, 2009 Лучшим игроком сезона питерского "Спартака" по версии посетителей официального сайта клуба стал форвард Егор Мещеряков. Второй - Захар Пашутин, третьим - Эндрю Вишневски. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Филиповски (гл. тренер "Ростова"): "Я здесь работал только два с половиной месяца, так что серьезные выводы делать рано. Нелегко брать команду в середине сезона, да еще когда в ней столько травмированных. В какой-то момент в "Локомотиве" было всего семь готовых играть баскетболистов. По крайней мере, я доволен тем, что мы сумели попасть в плей-офф, одержать по его ходу победы над грандами и выиграть серию за седьмое место. При полном составе можно было бы рассчитывать и на более внушительный результат. Но в самый неподходящий момент выбыли ключевые игроки - Моргунов и Шевчик. Мы сумели проявить себя как команда. Все здорово работали, и русские, и легионеры. Как при подготовке к этим матчам, так и на площадке. К сожалению, одной победы недостаточно для того, чтобы выиграть серию. Особенно с тем количеством баскетболистов, которым мы располагали. Не факт, что даже в оптимальном составе мы сумели бы пройти "Химки" или "Динамо". Все-таки эти клубы с совсем другим бюджетом и подбором исполнителей. Против "Химок" решающим стал второй матч в Ростове. В первой игре мы одержали победу на выезде, но потеряли из-за травмы Моргунова. Без него под щитами стало совсем тяжело. "Химки" сразу оторвались на 20 очков, и потом уже трудно было что-либо изменить. Третий матч серии мы провели хорошо, но все-таки вновь уступили. Почти в любом поражении есть доля психологии. К примеру, Кривошеев, Шелекето и Вздыхалкин раньше не имели опыта столь серьезных матчей, и даже в регулярном чемпионате часто не получали много игрового времени. Конечно, они прибавили, но той уверенности, которая приходит только с опытом, пока еще нет. В этом компоненте нам сложно было тягаться со звездами "Химок" и "Динамо". За такой короткий срок межсезонья сложно сделать многое. Особенно когда ситуация вынуждает больше заниматься латанием дыр, чем планомерной работой. Имея семь или восемь "живых" баскетболистов, мы вынуждены были привлекать к тренировкам игроков из молодежного состава и даже выпускать на площадку тренеров - чтобы можно было, по крайней мере, сыграть пять на пять. Хорошо еще, что среди моих ассистентов есть такой мастер, как Куделин. Тем не менее, трое игроков, которых я уже называл - Кривошеев, Вздыхалкин и Шелекето - значительно прибавили за это время. Жаль, что травма плеча помешала последнему проявить себя в полной мере. Я очень рад, что генеральный директор Андрей Ведищев предложил мне продолжить работу в Ростове. Мне нравится тренировать такую перспективную команду, как "Локомотив". У этого клуба есть амбициозное руководство и приличные игроки. Бюджет клуба на будущий сезон еще не сформирован, так что о нем пока сложно говорить что-либо конкретное. Что касается состава, то я представил руководству свое видение ситуации в команде и список игроков, которых хотел бы приобрести. Сейчас мы работаем над этим, изучаем все возможности. Молодые российские игроки останутся. Они меня устраивают. Но и полный комплект опытных иностранцев, дозволенный российским лимитом на легионеров, нам тоже потребуется. Конкретика появится после утверждения бюджета. Кроме того, сейчас еще не время для серьезных покупок - цены на трансферном рынке для нас пока еще очень высоки. Конечно, в европейском баскетболе ощущается кризис. Он сказывается на стоимости игроков и тренеров. Однако в июне цены пока никто не сбрасывает. А вот во второй половине лета мы рассчитываем приобрести тех же игроков дешевле. Каждый тренер подбирает исполнителей под свою философию. Я буду на любую позицию искать баскетболистов со склонностью к атакующей игре. Чтобы построить агрессивную команду, способную поддерживать высокий темп. Мне нужны те, кто будет сражаться за цвета "Локомотива" в каждом матче. В то же время уровень российской суперлиги таков, что нам обязательно потребуются люди с серьезным опытом, умеющие организовать и вести игру. Те, кто остается в команде, сейчас приходят послесезонное восстановление и реабилитацию после травм. Непосредственная подготовка начнется месяца за два до старта чемпионата, то есть приблизительно в середине августа. Основной сбор предполагаем провести на северо-западе Словении, в городке Краньска Гора. Я дважды был там на сборах с моим предыдущим клубом - польским "Туровом" - и остался очень доволен. Отличный воздух, все условия для подготовки, хорошие возможности для спаррингов… В целом российская лига однозначно одна из сильнейших в Европе. Успехи ее клубов в международных турнирах хорошо это иллюстрируют. Россия заслуживает минимум двух мест в Евролиге. Причем качественный баскетбол здесь показывают не только лидеры, но и команды вроде питерского "Спартака" или "Урал-Грейта". Я доволен, что работаю в такой лиге, и надеюсь научиться тут многому". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Новым главным тренером петербургского "Спартака" может стать литовский специалист Кястутис Кемзура. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Центровой "Урал-Грейта" Федор Лихолитов перешёл в УНИКС. Лихолитов: «Это было очень трудным решением для меня, так как я был искренне доволен годом, проведенным в Перми. Клуб помогал мне во многом, работники клуба проявили себя с лучшей стороны, а преданные болельщики всегда поддерживали команду. Надеюсь, что наступит тот день, когда я смогу снова выйти на паркет в форме «Урал-Грейта». Но, к сожалению, нынешние обстоятельства, отсутствие четкого плана развития вашего клуба, и серьезных гарантий, вынудили меня сменить направление развития карьеры. Я надеюсь, что весь клуб с пониманием отнесется к моему решению». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 1 июля истекает срок оплаты взносов в РФБ для участия команд в чемпионате России в суперлиге А. На данный момент только "Урал-Грейт" не перечислил положенную сумму из-за серьёзных финансовых проблем команды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 "Ростелеком" и ЦСКА в ближайшее время объявят о подписании соглашения о спонсорстве. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2009 Author Share Posted June 24, 2009 Разыгрывающий "Цибоны" Эрл Кэллоуэй в ближайшее время может перейти в "Химки". Переход сорвался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2009 Author Share Posted June 25, 2009 Понкрашёв: "Как известно, в "Химках" я играл на правах аренды, а контракт с ЦСКА про должал действовать. Поэтому в межсезонье прежде всего хотелось понять: насколько я буду нужен армейскому клубу в будущем. Когда отдыхал за границей, мне позвонил Евгений Юрьевич Пашутин. Он сказал, что возглавил ЦСКА и видит меня в составе команды в следующем сезоне. Никаких переговоров я ни с кем не вел. Ведь у меня действующий контракт с ЦСКА, После возвращения с каникул встретился с генеральным директором армейского клуба Андреем Ватутиным, обсудил с ним все детали. После чего и было принято совместное решение: я возвращаюсь в ЦСКА. Я хорошо знаю всех ребят, с которыми придется играть. С кем-то выступал вместе в ЦСКА, с кем-то пересекался в сборной. Пожалуй, лишь с Шишкаускасом раньше не доводилось играть в одной команде. Мне кажется, изменения в ЦСКА будут интересны в первую очередь для болельщиков. Когда разговаривали с Ватутиным, он сказал: в ЦСКА хотят создать команду, которая будет биться на площадке независимо от счета и сможет добиваться результата. Что ж, я готов "проливать кровь" в каждом матче. Если нужно будет сто раз упасть за мячом на пол, поверьте, так и сделаю. Начиная с четвертьфинала играл на уколах. В колено делали инъекцию, так как оно болело. Беспокоили связки. В финальной серии пришлось совсем тяжело. Зато сейчас все в норме. Поначалу думал, что не смогу тренироваться на этом сборе - врачи рекомендовали сделать трехнедельную паузу. Но теперь уже работаю в общей группе. На первых занятиях в Новогорске ощущение какой-то пустоты в колене еще присутствовало, но, к счастью, быстро прошло. Правда, я продолжаю посещать бассейн и работать в тренажерном зале с акцентом именно на укрепление коленей. Серьезно нагружать ноги пока боюсь - скажем, приседать со штангой. Но уже в ближайшие дни перейду и к таким упражнениям". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 25, 2009 Author Share Posted June 25, 2009 "Ростелеком" и ЦСКА в ближайшее время объявят о подписании соглашения о спонсорстве. Ватутин: "ЦСКА твердо стоит на ногах, как и прежде, вынашивает амбициозные планы и не стоит на месте. В клубе царит рабочая обстановка. Сегодня мы подписали контракт с серьезнейшим партнером, соглашение с которым здорово добавляет уверенности. Этот контракт является беспрецедентным для отечественного баскетбола по своим масштабам. При этом приятно осознавать, что наш новый партнер не просто вкладывает средства, но и рассчитывает на серьезную рекламную отдачу, позволяющую поддерживать имидж компании как успешной, удерживающей лидирующие позиции не только в России, но и в мире. Уверен, наше сотрудничество принесет выгоду обеим сторонам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2009 Author Share Posted June 26, 2009 Каун (ЦСКА): «В ЦСКА в последнее время происходят большие изменения. Я рад, честно говоря, что команда взяла такой курс. В России очень много хороших баскетболистов, очень хорошо, что в ЦСКА возвращается дух прошлых лет, а то потихоньку про русских игроков начинают забывать, хотя это Центральный Клуб Армии. Здорово, что стараются что-то сделать, чтобы поставить русских игроков и показать, что они сильны. Но, оговорюсь, что состав еще до конца не объявили, так что еще не понятно, как все сложится». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 26, 2009 Author Share Posted June 26, 2009 УНИКС официально "Урал-Грейта" заключил двухлетний контракт с центровым Федором Лихолитовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts