AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 Интервью Пашутина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 Соколов (о переходе в ЦСКА): "Если честно, еще в середине сезона трудно было предположить нечто подобное. Но концовку чемпионата я провел хорошо, после чего получил предложения от нескольких клубов. Какое-то время ждал, пока в ЦСКА наступит определенность с тренером. Для меня этот момент был очень важным. И когда армейскую команду возглавил Евгений Пашутин, сомнений относительно перехода в ЦСКА у меня уже не было. Переход в эту команду - настоящий вызов для меня. И очень большая ответственность. ЦСКА - клуб победителей. Никаких других целей, кроме выигрышей всех матчей и всех турниров, здесь просто быть не может. К тому же армейцы выступают в Евролиге. В общем, буду выкладываться на сто процентов. Или даже больше, чем на сто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 Центровой московского "Динамо" Дариуш Лавринович официально перешел в "Реал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 ЦСКА проявляет интерес к аргентинскому разыгрывающему "ТАУ Керамики" 32-летнему Пабло Приджиони. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 28, 2009 Author Share Posted June 28, 2009 ЦСКА официально не подтреждает данный интерес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2009 Author Share Posted June 29, 2009 "Химки" намерены предложить трехлетний контракт разыгрывающему сборной Испании Карлосу Кабесасу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2009 Author Share Posted June 29, 2009 Защитник "Химок" Карлос Дельфино может вернуться в "Торонто". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 29, 2009 Author Share Posted June 29, 2009 Форвард "Химок" Хорхе Гарбахоса контактировал с представители мадридского "Реала". Гарбахоса: «Да, со мной контактировали представители «Реала». Но у меня есть контракт с «Химками», поэтому от меня здесь мало что зависит. Клубы должны договариваться между собой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 Защитник ЦСКА Никос Зизис близок к переходу в "Олимпиакос". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 СЭ сообщает, что ЦСКА удалось удержать разыгрывающего Джона Роберта Холдена в своем составе еще на один сезон. Хотя интерес к нему проявляли "Олимпиакос", "Барселона" и "Реал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 В ближайшие дни новым главным тренером "Динамо" будет назначен Сергей Базаревич. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 Женский "Спартак" снимается с чемпионата. Передумали. Калманович: «Были такие мысли. Поймите, в Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, Украине и Польше есть всего один-два серьезных клуба. Играть им в национальных чемпионатах негде. И когда поступило предложение организовать новую лигу, то «Спартак» был двумя руками за. По большому счету в России борьба идет между нашей командой, УГМК и ЦСКА. И там нам бы было комфортнее. Но губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов поставил интересы российского чемпионата и развитие женского баскетбола в России выше всех остальных аргументов. Мы ждем решения федерации Московской области в ближайшие дни. Громов искренне переживает за нашу команду. И в этом сезоне губернатор хочет видеть «Спартак» в чемпионате России. Так что почти точно мы останемся. Хотя ведь предлагали альтернативу. Мы уходим, а вместо нас Московскую область будет представлять «Спартак» из Ногинска, который второй год подряд становится чемпионом Суперлиги Б. Но все научились считать деньги. Бюджет Ногинска не тянет на высший дивизион чемпионата России и участия в Кубке Европы. С другой стороны, если бы мы ушли, то золотые медали сразу можно было бы отдать УГМК. В Екатеринбурге работают настоящие фанаты женского баскетбола. Спонсоры вкладывают личные деньги в команду и хотят побед. Никто не может им запретить скупать звезд. Но УГМК необходима конкуренция. Так что если «Спартак» уйдет из чемпионата России, то у Екатеринбурга просто пропадет стимул. А этого допустить нельзя. Хотя, боюсь, что УГМК, скупив ведущих игроков ЦСКА (Воутерс, Артешина), «Вологды» (Волкова, Бокарева), усилилась за счет ослабления своих соперников. Я по натуре оптимист. И верю, что у женского баскетбола большое будущее. Самым лучшим развитием событий вижу создание новой лиги. Пусть сильнейшие команды Прибалтики, Украины, Белоруссии, Польши и России создадут свой чемпионат. Там же борьба будет нешуточная. Да и летать туда в два раза дешевле, чем, скажем, в Челябинск или Новосибирск. Что же делать тогда остальным российским командам? Все просто. Пусть они проводят свое первенство, а чемпион получит право перейти в Российско-Балтийскую лигу (может, она будет называться лига ВТБ – не в названии суть, а в идее). Соответственно, худший российский клуб из нее вылетит. Если не получится запустить лигу осенью, то на следующий год она обязательно получит путевку в жизнь. Во время чемпионата Европы мы провели переговоры с представителями ФИБА о будущем европейского баскетбола. И мужская лига ВТБ вывела нас на мысль об аналогичном женском турнире. В этом нас полностью поддерживает президент РФБ Сергей Чернов. Надеюсь, что новая лига родится в самое ближайшее время». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 Ватутин (ЦСКА): «Мы столкнулись с проблемами, которых у нас не было на протяжении последних восьми лет, что я нахожусь в клубе. Но главное – руководство знает, как должна развиваться команда. В наших рядах останутся только те, кто будет грызть паркет ради победы. Возможных новичков не будет смущать не слишком именитая кандидатура главного тренера Евгения Пашутина? Я категорический противник того, чтобы игроки играли только за тренера. Есть ведь клуб, честь которого парни должны стремиться защищать. Так что мой ответ очевиден: если кто-то сомневается в фигуре Пашутина, не станем его переубеждать, просто попросим освободить место другому игроку. Евгений Юрьевич заслужил право возглавить команду своей работой и трудом. Дай бог, чтобы у него получилось. В сборной Пашутин останется? Да, уже есть договоренность по этому поводу с Дэвидом Блаттом. В ЦСКА много игроков национальных сборных. Не думаю, что отсутствие Пашутина сильно скажется на подготовке к сезону. Готовы пожертвовать следующим сезоном ради будущих побед? Мы выбрали концепцию развития и не жалеем. К тому же в российской суперлиге других задач, кроме победы, у нас по-прежнему не существует. Что касается Евролиги, посмотрим позже, когда окончательно сформируем состав. Поймите, в последнее время мы выиграли практически все, что можно. Ставка на российских игроков – очень хорошая идея на благо нашего баскетбола. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Попробуем поработать в другом стиле». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 "Урал-Грейт" до сих пор не может заплатить вступительный взнос в РФБ. Вьюгов: "На сегодня финансовое состояние "Урал-Грейта" таково, что мы не можем перечислить вступительный взнос в РФБ в размере 1 миллиона 800 тысяч рублей. Но больше нас волнуют не нули на счетах, а то, что ситуация по сравнению с маем никак не изменилась. Тогда, напомню, стороны (президент "Урал-Грейта" Андрей Агишев и краевые власти) продекларировали свои позиции. За прошедший месяц мы не получили внятного ответа на вопросы: нужен ли клуб, если клуб нужен, то в каком виде? Долги есть. От них никто не отказывается, они будут все погашены. Но в каком качестве клуб будет гасить эти долги? "Урал-Грейт" может войти в переговорный процесс по погашению долгов в качестве полноценного участника суперлиги с поддержкой правительства Пермского края. Это одна история. Клуб, который будет гасить эти долги в состоянии банкротства. Вопрос выступления "Урал-Грейта" в низших лигах не рассматривается. Это не имеет смысла, потому что такое решение никого не удовлетворит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 СЭ сообщает, что ЦСКА удалось удержать разыгрывающего Джона Роберта Холдена в своем составе еще на один сезон. Хотя интерес к нему проявляли "Олимпиакос", "Барселона" и "Реал". Ватутин (ЦСКА): «Удивительно, что информация пришла из Израиля, ведь на днях никаких контрактов на иврите я не подписывал. Процесс переговоров с Джоном Робертом Холденом продолжается и еще не закончен. Контракт с ним не подписан». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 30, 2009 Author Share Posted June 30, 2009 В новом сезоне команда представляющая Самарскую область в чемпионате России суперлиги "А" получит название "Красные Крылья". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2009 Author Share Posted July 1, 2009 В ближайшие дни новым главным тренером "Динамо" будет назначен Сергей Базаревич. Интервью Базаревича. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2009 Author Share Posted July 1, 2009 Моня ("Динамо"): "Задолженность по зарплате еще есть. Но на прошлой неделе я встречался с Владимиром Михалевским, и он заверил, что скоро все долги будут выплачены. Поэтому надеюсь и жду. В неудачах, конечно, финансовые проблемы сыграли определенную роль. По ходу сезона команду покинули три разыгрывающих, остальные игроки нервничали... Тем не менее ничто не предвещало такого фиаско на финише. По большому счету все предопределил один неудачный матч - против "Гемофарма" в "Финале восьми" Кубка Европы. После этого начались проблемы. Уступили питерскому "Спартаку" в плей-офф - и иностранцы принялись покидать команду. Собственно, сезон мы заканчивали русским составом. Литовцев Явтокаса и Лавриновича мы легионерами не считали". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2009 Author Share Posted July 1, 2009 Владимир Трунов назначен генеральным директором БК "Красные Крылья". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 1, 2009 Author Share Posted July 1, 2009 Руководство "Триумфа" опровергло слухи о возможном слиянии с "Химками" или даже о расформировании клуба. Ерёмин: "Не так давно у нас состоялась встреча с губернатором Московской области Борисом Громовым. На ней было принято важное политическое решение по поводу дальнейшей судьбы нашего клуба. "Триумф" будет жить и продолжит выступать в суперлиге. Также на этой встрече принято еще одно значительное для нас решение: курировать "Триумф" поручено заместителю председателя правительства Московской области Роману Агапову, который также стал президентом нашего клуба. Роман Вячеславович - человек, неравнодушный к проблемам большого спорта в регионе, потому мы очень рассчитываем на его поддержку. Исходя из реалий сегодняшнего дня, бюджет клуба на новый сезон будет сокращен, но, несмотря на это, мы постараемся построить боеспособную команду. В ближайшее время мы планируем провести несколько оперативных встреч с президентом, связанных с окончательным утверждением бюджета, а также касающихся основных направлений нашей селекционной политики и общей стратегии на новый сезон". Агапов: "Для меня это очень интересный и в тоже время ответственный проект. Ведь, несмотря на то, что клуб был основан всего два года назад, он уже успел полюбиться люберчанам и добился хороших результатов. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы "Триумф" продолжил свое движение вперед как в российских турнирах, так и на европейской арене". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 Интервью Ерёмина. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 Саврасенко (ЦСКА): "После встречи с руководителем клуба Андреем Ватутиным стало ясно, что я становлюсь свободным агентом. Он дал понять, что мое соглашение с ЦСКА закончилось, а сам Ватутин поможет мне с трудоустройством в новой команде. Сейчас идет омоложение состава, в ЦСКА на моей позиции появился Дмитрий Соколов, есть Саша Каун, пришло время дать дорогу молодым. Я по возрасту в этот состав уже не прохожу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 Защитник Никос Зисис и ЦСКА пришли к соглашению о расторжении действующего контракта игрока. Ватутин: "Наше расставание во многом обусловлено новой стратегией комплектования клуба, и к решению отказаться от услуг Никоса мы пришли с сожалением. За два года в ЦСКА Зисис стал неотъемлемой частью команды, сыграл важную роль в выигрыше Евролиги в 2008 году, двух победах в чемпионатах России. Он продемонстрировал огромное желание работать и прогрессировать, умение находить общий язык с партнерами как на площадке, так и за ее пределами. Желаю Никосу удачи и побед в составе его нового клуба". Зисис: "ЦСКА - один из самых профессиональных клубов в мире, и я благодарен за отношение ко мне и моей девушке в течение этих двух лет. Уверяю, что у меня было желание принести больше пользы команде, и я старался, как мог. В любом случае, у меня останутся лучшие воспоминания о Москве и ЦСКА. Мы были командой, всегда выступавшей на высочайшем уровне. И я никогда не забуду победу в Евролиге - первую в моей карьере. Желаю ЦСКА и всем бывшим одноклубникам удачи". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 "Урал Грейт" отправил в РФБ гарантийное письмо, в котором обещает уплатить сумму взноса для участия в предстоящем чемпионате России. Агишев: "Сегодня у нас 2 июля, срок выплат стартовых взносов в РФБ истек вчера. "Урал-Грейт" заявку на участие в чемпионате России подал, но взнос не оплатил. Клуб направил гарантийное письмо в РФБ, где обещает уплатить необходимую сумму и просит допустить команду к участию в турнире. Время, на наш взгляд, есть. Какое решение примет федерация, пока неизвестно. Это полностью в их воле и компетенции. Три с половиной года Пермский край был равнодушен к клубу, не корил за 11-е место, не хвалил за 4-е. Мы нормально относились к этому. Знали, что есть болельщики. Для них мы и продолжали работу, делали свое дело. "Урал-Грейт" - символ и бренд края. Сейчас у клуба есть проблемы. Но большой вопрос, как руководство края к этому отнесется". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 2, 2009 Author Share Posted July 2, 2009 "Спартак-Приморье" будет играть в дивизионе Б суперлиги в следующем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts