Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

«Спартак-Приморье» начинает подготовку к старту следующего сезона. В настоящее время ведется работа по формированию тренерского штаба и комплектованию состава игроков для участия в чемпионата».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Зисис подписал контракт с "Монтепаски".

Зисис:

«У меня было предложение от «Олимпиакоса». Но я все-таки предпочел Италию. Хочу поблагодарить ЦСКА за все хорошее и пожелать удачи».

Бычков:

«Как вы помните, в прошлом сезоне позиция «первого» номера была в нашей команде не самая сильная. В межсезонье после возвращение в ЦСКА Антона Понкрашова проблема с разыгрывающим стала еще актуальнее. И вопрос поиска классного плеймейкера стал приоритетной целью нашей трансфертной компании. Мы изучили многие кандидатуры, провели очень большую кропотливую работу, которая увенчалась успехом».

ЦСКА расторг контракт с Терренсом Моррисом.

Ватутин:

"Наш отказ от услуг Терренса во многом обусловлен новой стратегией комплектования. Расстаться с Моррисом было непросто: за год в ЦСКА он проявил себя настоящим профессионалом, высококлассным баскетболистом, здорово помог нам по ходу тяжелейшего сезона, особенно на начальной стадии. Уверен, в другом клубе Терренс сумеет в полной мере раскрыть свой высочайший потенциал. Хочу пожелать ему удачного трудоустройства и больших успехов в дальнейшей карьере".

Экс-капитан сборной Литвы Саулюс Штомбергас (35 лет) собирается возобновить карьеру. В ближайшее время Штомбергас должен подписать с УНИКСом однолетний контракт.

Бычков:

"Мы долго не могли поверить, что возможно получить в свои ряды сразу двух игроков одного амплуа такой сильной национальной команды, как испанская. Но очень стремились к достижению этой цели. Наши труды и огромное желание были вознаграждены: Карлос вслед за Раулем Лопесом подписал контракт с нашим клубом.

Кабесас - опытный баскетболист. Как и Лопес, он был на ведущих ролях в сильной команде сильного европейского чемпионата, имеет багаж выступления в Евролиге, очень жесткий, атлетичный, агрессивный в защите игрок, обладает хорошим броском, снайпер. С его приходом мы полностью закрыли в команде позицию первого "номера". Причем закрыли ее, на мой взгляд, очень здорово".

"Химки" подписали 2-летний контракт с плеймейкером Карлосом Кабесасом.

Скариоло:

«Карлос – великий боец и отличный защитник. Этот баскетболист имеет огромный международный опыт. У него есть уникальное качество: он может по ходу сезона грамотно строить свою игру в зависимости от того, что нужно команде именно в этот момент. Карлос уверенно прогрессировал с каждым годом, и сейчас является баскетболистом очень высокого уровня. Приход Кабесаса станет для нашей команды своеобразной инъекцией вакцины победителя».

Президент УНИКСа Евгений Богачев опроверг информацию что литовский защитник Саулюс Штомбергас может вернуться в клуб.

Богачёв:

«Штомбергас закончил играть несколько лет назад в Казани, повесив кеды на гвоздь. Да, недавно он приезжал к нам на финальный турнир чемпионата России среди молодежных команд, который выиграл УНИКС-2. В гости, не более того. Лично я с ним не встречался, и никаких переговоров о возвращении в УНИКС мы не ведем».

Блатт:

«Соглашение действительно уже расторгнуто, и я не имею к «Динамо» никакого отношения. У клуба есть передо мной задолженность, но я уверен, президент «Динамо» Евгений Гомельский и генеральный директор Геннадий Дроздов выполнят то, что обещали».

Ватутин:

«Не стану скрывать, что продлить отношения с Джеем для нас было одним из приоритетов этого межсезонья. Сохранив Холдена, мы гарантировали не просто обладание высококлассным игроком, двукратным чемпионом Евролиги, чемпионом Европы, но и обеспечили преемственность поколений. Уверен, что, даже обладая огромным опытом и длинным послужным списком, Джей сохранил жажду побед, новизну ощущений, высочайший профессионализм и желание всегда находиться в безупречной форме. Кроме того, его желание остаться в ЦСКА после семи сезонов в красно-синих цветах вызывает гордость и уважение».

Холден:

«Прежде всего, мне хотелось бы поблагодарить руководство клуба. ЦСКА делает все возможное, чтобы сделать Москву моим вторым домом. Сейчас у меня ощущение, будто мы возвращаемся к моим первым дням здесь. Я по-настоящему счастлив и восхищен новой командой. Мы как будто начинаем с чистого листа, и, думаю, у нас есть потенциал многого добиться. От нас всегда требуют побед, но это здорово. Мы заслуживаем такого небольшого прессинга, и, полагаю, мы получим много удовольствия. Старт новой эры для ЦСКА обещает быть захватывающим».

Баскетбольный клуб «Урал-Грейт» выплатит рекламному агентству 2,7 млн рублей по решению Арбитражного суда. Два года назад между сторонами был заключен договор займа на сумму 1 млн 750 тыс. рублей, которая передавалась на срок до конца календарного года с начислением за весь период пользования денежными средствами пять процентов годовых. Тем не менее, указанная сумма и проценты клубом не возвращены до сих пор. Рассмотрев все материалы дела, суд вынес решение взыскать с «Урал-Грейта» в пользу рекламного агентства 2 млн 4688 рублей, в том числе 1 млн 750 тыс. – в качестве основной суммы долга, 54 688 руб – начисленных процентов и 200 тыс. – неустойки.

По второму делу ситуация аналогичная: 20 сентября 2006 года рекламное агентство передало «Урал-Грейту» 600 тыс. рублей по договору займа. Срок возврата – 31 декабря 2006 года. Деньги возвращены не были. 18 июня 2009 года пермский Арбитражный суд постановил: взыскать с БК «Урал-Грейт» 717 тыс. 167 рублей, в том числе 600 тыс. – в качестве основной суммы долга, 17 тыс. 167 рублей – начисленных процентов и 100 тыс. – неустойки за невыполнение условий договора.

«Урал-Грейт» может прекратить свое существование. Из-за финансовых трудностей клуб уже сменил офис, а команду покинули ряд игроков. Долги по зарплате, по словам президента клуба, составляют два-три месяца.

Это решения суда могут ускорить процесс объявления клуба банкротом и последующее его снятие с чемпионата России.

Защитник Джей Ар Холден подписал новый двухлетний контракт с ЦСКА.
Замечательно!

Но, думаю, их это всё равно не спасёт.

Рауль Лопес ("Химки"):

«Мне позвонил лично наставник «Химок» Серджио Скариоло. Он был моим тренером в «Реале» в 2000-2002 годах. Играть под его руководством мне нравилось, и о том периоде карьеры я сохранил только приятные воспоминания. Также я говорил с Хорхе Гарбахосой. Мы обсудили обстановку в команде, атмосферу в коллективе. Мне это решение далось очень легко. Я защищал цвета «Реала», но в мадридской команде на новый сезон мне места не нашлось, поэтому я и принял предложение «Химок». Это было легко».

Ватутин (о Холдене):

"Еще в мае, когда мы начали переговоры с Холденом, я понимал, что они будут долгими и непростыми. Ведь то же самое происходило и в позапрошлом году. Однако во мне присутствовала внутренняя убежденность, что все в итоге закончится хорошо - Джей останется в ЦСКА. Сразу оговорюсь: мы не пытались удержать Холдена любой ценой. Информация о баснословной сумме его нового контракта не соответствует действительности. Для нас очень важно, что игрока привлекла не столько финансовая сторона дела, сколько желание помочь клубу в реализации новой концепции развития. Холден получал не менее выгодные предложения из других команд Евролиги, но в очередной раз доказал, что ЦСКА для него - не пустой звук. Означает ли это его участие в чемпионате Европы? Этот вопрос находится в компетенции главного тренера сборной России Дэвида Блатта, который, насколько я знаю, планировал дать Холдену отдохнуть и использовать на ЧЕ-2009 в качестве единственного натурализованного игрока форварда Келли Маккарти".

Бывший главный тренер "Динамо" Светислав Пешич подал в суд на бывший клуб из-за не погашенной задолженности перед ним. Сумма иска - 1,3 миллиона долларов.

Бюджет УНИКСа будет меньше на $15 млн. в нынешнем сезоне.

Богачев:

«В новом сезоне мы решили дать возможность проявить себя талантливым ребятам из второй команды, например, центровому Ткаченко. Может быть, еще одного новичка возьмем, скорее всего, иностранца, но не спрашивайте, на какую именно позицию - все равно не скажу. Клубный бюджет? Он в предстоящем сезоне будет чуть меньше по сравнению с прошлогодним, составлявшим около $15 млн. Хотя все будет зависеть от того, как команда проявит себя: будет лучше играть - добавим, хуже - убавим. Что касается наших спонсоров, то большинство из них - банки. А также - резервный фонд президента Татарии. Будет и небольшая экономия за счет второй команды, аппарата управления, «Баскет-холла». Точнее, мы стали рациональнее использовать свой бюджет. Задачи перед командой поставлены высокие. Команда осталась в фактически неизменном составе. У Джексона закончился контракт, и мы не стали его продлевать. Соколов перешел в ЦСКА, но мы пригласили на его позицию Лихолитова из «Урал-Грейта». Стабильность – признак класса, а УНИКС по праву можно назвать одним из самых стабильных отечественных клубов».

Бюджет "Енисея" составит 200 млн. рублей.

Петроковский:

«Как и многие другие команды суперлиги, мы столкнулись с организационными трудностями. Впрочем, они не связаны с финансированием. Дело в том, что недавно «Енисей» перешел из-под крыла городской администрации в распоряжение властей края. Поэтому сейчас необходимо переоформить ряд важных документов. Что касается бюджета на следующий сезон, то в рублевом эквиваленте он останется прежним - примерно 200 миллионов, из которых на долю внешних инвесторов придется 5 - 10 процентов. Конечно, из-за непонятной ситуации с курсом доллара клуб ждут проблемы при подписании контрактов с легионерами. Но полностью отказываться от приглашения иностранных баскетболистов мы не намерены. Ведь те российские игроки, которые способны реально помочь «Енисею», нам не по карману. Задачи же руководством обрисованы четко: выступить как можно успешнее в Кубке вызова, гарантийный взнос для участия в котором мы на счет FIBA-Europe уже перечислили, и повторить результат, показанный в суперлиге-2008/09. Иначе говоря, снова выйти в плей-офф».

Бюджет ростовского "Локомотива" сократится на 30%.

Ведищев (ген. директор клуба):

«Наш бюджет на следующий сезон примерно понятен. В силу кризиса он несколько сократится по сравнению с прошлогодним, но это сокращение не превысит 30 процентов. Уменьшение бюджета постигнет многие клубы, так что на наши турнирные перспективы это сильно повлиять не должно, хотя конкретные цели будем ставить уже ближе к сезону. Поскольку ясность с финансами наступила, мы начали активную селекционную работу: продлили еще на год соглашение с Чапиным, а также подписали контракт еще с одним разыгрывающим - Владичем. Ведется работа и по ряду российских баскетболистов.

Учредители ростовского «Локомотива» приняли предварительное решение о переезде клуба в Краснодар. Основная причина – инфраструктурная: в Ростове-на-Дону в условиях кризиса строительство нового вместительного зала отложено. В Краснодаре команда предполагает выступать в зале «Олимп», вмещающем 3000 зрителей, а в 2010 году там планируется открыть еще более вместительную арену. Окончательное решение относительно переезда ожидается на нынешней неделе. Заявку на чемпионат «Локомотив» отправил как ростовский клуб, однако это не помешает переезду, если намерение станет фактом. Рассматривается также вопрос о возможности организации поездок ростовских болельщиков на матчи в Краснодар».