Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Центровой Патрик Берк покинет "Химки".

Бычов:

«У нас образовался перебор легионеров из-за четырех новых игроков. Решением этой проблемой мы занимаемся, но уже можно говорить, как о свершившемся факте об уходе центрового Патрика Берка, так как у него закончился контракт с клубом. Эта тема касается живых людей, так что будем ее решать. Точно можно сказать, что останется в команде Мачей Лампе, и, возможно, Майк Уилкинсон».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Динамо" ведет переговоры с бывшим защитником ЦСКА и "Юты Джазз" Горданом Гиричеком.

Дроздов:

«Да, мы ведем переговоры с Горданом. Но это не единственный и не самый приоритетный для нас вариант».

"Триумф" подписал защитника Павла Сергеева и разыгрывающего Василия Карасева.

Еремин:

«В новом сезоне перед нашим клубом стоит множество самых серьезных задач как на российской, так и на европейской баскетбольных аренах. Это и стало основной причиной усиления позиции разыгрывающего в команде, ведь, как известно, плеймейкер – это тренер на площадке. На эту позицию мы подписали сразу двух российских игроков: опытного Василия Карасева и перспективного Павла Сергеева. Василий Карасев доказал своей игрой в прошлом сезоне, что его еще рано списывать со счетов. Я знаю, что в любом эпизоде Василий сможет заменить травмированного игрока, и надеюсь на него не только как на баскетболиста, но и как на лидера в нашем коллективе, который знает вкус побед и может объединить команду в единое целое. К тому же Карасев будет «играющим тренером» в «Триумфе», будет активно участвовать в работе нашего тренерского штаба, это сделает процесс перехода из игрока в тренера более плавным и органичным. Что касается защитника Павла Сергеева, то мы рассматриваем его подписание как долгосрочный проект. Мне очень хочется поработать с Сергеевым, понять, что он за игрок, каковы его возможности. Я считаю Павла весьма талантливым и трудолюбивым баскетболистом. Сергеев пройдет с «Триумфом» все подготовительные сборы перед сезоном и поборется за свое место в команде. Мы не гарантируем Сергееву место в основном составе, но если у него получится остаться в команде – это будет здорово. Если же нет – то тогда будем решать вопрос с его арендой, чтобы он не терял игровой практики».

ЦСКА опроверг информацию, что ведёт переговоры с суперзвездой НБА Леброном Джеймсом.

Ватутин:

«Даже не знаю, как комментировать подобную информацию. Разумеется, никаких предложений Джеймсу наш клуб не делал. Да в Европе и не принято планировать селекцию на два года вперед. К тому же в 2010 году в ЦСКА на контрактах будут находиться Моррис и Лэнгдон. Следовательно, из-за квоты на легионеров мы не сможем заявить Джеймса на чемпионат России, так как он станет уже третьим американцем в нашем составе. Разве что оформить Леброну паспорт гражданина Азербайджана».

Жинобили:

«Дельфино – великолепный игрок. И, честно говоря, я думал, что он останется в НБА. Но экономика сейчас развивается так быстро… В России он получит больше игрового времени. Ну а деньги… Знаете, многие берут мяч в руки ради денег, ведь век спорсмтена короток. Я не виню таких людей. Российские клубы имеют возможность платить большие деньги, и игроки это, конечно, не могут не учитывать».

Гарбахоса:

«Химки» – замечательная команда. Еще, что я буду играть за нее вместе с аргентинцем Карлосом Дельфино и другими отличными баскетболистами. Уверен, «Химки» - это лучший выбор, который я мог бы сделать. Даже немного волнуюсь - не терпится попробовать свои силы в России. Это всегда очень интересно: открывать новую страну».

Дроздов:

«Мы не без гордости можем отметить, что из многочисленных предложений от европейских и американских клубов Парго предпочел именно нашу команду. Безусловно, наша задняя линия с приходом этого талантливого баскетболиста, находящегося в самом расцвете сил, значительно усилится. Быстрый, с отличным видением площадки и партнеров, обладающий хорошим броском, Парго может сыграть на позициях как второго, так и первого номеров. Два последних сезона, которые Джаннеро Парго провел в клубе «Нью-Орлеан Хорнетс», были для него очень удачными. Он сыграл значительную роль в успехах команды, которая стала настоящим открытием минувшего сезона Национальной баскетбольной лиги. «Нью Орлеан» дошел до четвертьфинала, лишь в 7 матче серии уступив «Сан-Антонио». Это стало большим достижением для команды Парго, в котором баскетболист принял непосредственное участие. В своей бывшей команде «Нью-Орлеан» Джаннеро выходил на замену Крису Полу – звезде американского баскетбола, который, по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем станет баскетбольной легендой, уже сейчас Пол – игрок национальной сборной США.

Безусловно, несколько команд НБА хотели сохранить Парго. Однако существующий в НБА потолок заработных плат, вследствие чего американцу не смогли предложить достойного контракта в Америке, устремил взгляды баскетболиста и его агентов в Европу. Джаннеро Парго - один из лучших игроков, пополнивших клубы России и Европы в это межсезонье. Мы счастливы, что можем закончить комплектование команды столь успешно. Уверены, что совсем скоро Парго станет любимцем не только динамовских болельщиков, но и всех ценителей баскетбола нашей страны».

"Триумф" подписал контракт с защитником Эрнестом Бремером.

Бремер:

"Решение принимал я сам. И хотя не так много знал о своем новом клубе, мне импонировали цели "Триумфа", стиль баскетбола подмосковной команды и философия главного тренера Станислава Еремина. "Триумф" хорошо выступил в свой первый год как в России, так и в Кубке ULEB. Это очень амбициозная команда.

У Станислава Еремина очень высокие требования к команде, а уж что касается ключевых позиций, как, например, к разыгрывающим… Но я готов быть лидером команды и играть именно так, как этого хочет тренер".

ЦСКА проведет пять товарищеских матчей в Италии в рамках подготовки к сезону.

Расписание:

10 сентября - "Милан" - ЦСКА.

12 сентября - "Рейер" - ЦСКА.

15 сентября - "Виртус" - ЦСКА.

17 сентября - "Сиена" - ЦСКА.

19 сентября - "Феррара" - ЦСКА.

Маркус Гори:

«Я готов к тренировкам и большой работе, которую мне предстоит проделать вместе с командой перед началом сезона. Я думаю, что нахожусь в хорошей форме. В течение лета я поддерживал себя в нужных кондициях, занимался с персональным тренером, делая упор на физических упражнениях. Теперь пришла очередь вспомнить все, что касается игры в баскетбол.

Я весьма амбициозный человек, поэтому цель одна – победа. Причем во всех турнирах. Хочу выиграть с «Триумфом» Кубок России, пробиться как можно дальше в Кубке УЛЕБ, а в российском чемпионате показать самые высокие результаты на стадии плей-офф. Может показаться, что участие в Кубке УЛЕБ для меня не может быть настолько интересным, как выступление в Евролиге. На самом деле, я не особенно разделяю эти два турнира, в обоих есть как слабые, так и сильные команды. Я вообще считаю, что «Триумф» достоин места в Евролиге. Постараюсь это доказать».

Белорусский нападающий Владимир Веремеенко подписал двухлетний контракт с УНИКСом.

Веремеенко:

"Это одна из лучших команд в российском чемпионате, которая всегда ставит перед собой большие задачи. Давно хотел играть в ее составе. Мне нравится Казань, здешние болельщики. У меня было несколько вариантов продолжения карьеры, но я, не задумываясь, выбрал УНИКС".

Мессина:

"Прежде всего, я провел финальную часть семинара Евролиги, начатого через интернет. Также провел семинар по приглашению Итальянской федерации баскетбола в Кальяри. И, конечно, я провел некоторое время с тренерами и руководством "Кливленда", Майком Брауном и Дэнни Ферри, на Летней лиге. Всегда интересно посмотреть не столько игроков, ведь к тому моменту мы определились с составом, сколько оценить, как работают команды НБА. Кстати, главный тренер "Кавальерс" снова посетит наш сбор в Брунико, и мы с радостью встретим его. У нас сложилось хорошее, взаимовыгодное сотрудничество.

Счастлив, что вернулся к работе, что вернулся в Москву. Рад видеть всех в клубе, моих помощников, игроков, менеджмент. Здесь я чувствую себя как дома, потому еще раз скажу, что счастлив. Новый сезон будет интересным, ведь мы прошли через серьезные изменения в команде и штабе. И, безусловно, я в предвкушении".

(о новичках)

"Лорбек - это современный игрок, способный играть на позициях четвертого и пятого номеров. Он высокий и, хотя серьезно отличается от Дэвида Андерсена в смысле опыта, он очень на него похож: такой же центровой, способный попадать издали, действовать высоко на границе трехсекундной зоны и многое другое. Моррис - представитель первой символической пятерки Евролиги. Это говорит о многом. Думаю, у нас в последние годы не было игрока, которого можно сравнить с Теренсом по физической одаренности. Но он умеет не только высоко прыгать, но и отлично понимает баскетбол, что для нас очень важно. Планинич - высокий плеймейкер, защитник. Пусть у него нет такой великой фантазии, как у Папалукаса, но он очень надежный игрок. Не стоит забывать также, что в юные годы он успешно выступал в НБА. Саша Каун не только умный человек, но и баскетболист, который стремится учиться и показать все, на что он способен. Что касается Виктора Кейру, это игрок с невероятными физическими данными и при этом универсальный. Думаю, ему нужно возмужать, чтобы понять, как принять игру внутренне, а не заставлять ее появиться за счет излишней агрессивности, часто приводящей к ошибкам".

Ватутин:

«Это грязная газетная утка. Никаких переговоров с Гордоном мы не ведем. В данный момент почти все работники офиса находятся в отпуске. Я сам нахожусь на каникулах во Франции и ничего о Бене Гордоне не слышал».