AntiKakkinen Posted November 6, 2008 Author Share Posted November 6, 2008 Лампе ("Химки"): «Дельфино - невероятный талант. Быстрый, атлетичный, прыгучий. С отличным броском с любой дистанции. При этом он здорово защищается, а в атаке может сыграть на позициях от первого «номера» до третьего. Гарбахоса - опытный, умный баскетболист с отличными руками. Кроме того, он отличается редким пониманием игры и видением площадки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 7, 2008 Author Share Posted November 7, 2008 Евгений Гомельский ("Динамо"): "Отношение к Кубку России у нас исключительно серьезное, позитивное. И мы будем делать все для того, чтобы у команды не было никакой дележки статусов трех турниров, в которых она будет принимать участие в текущем сезоне. Мы мечтаем не только пройти в Кубке, как можно дальше, но и оказаться в финале, чтобы его выиграть. "Локомотив" - серьезный соперник. Битва с ними будет, несомненно, нелегкая. Никакого шапкозакидательского настроения у нас нет. Тем более, мы проводим с ростовчанами три матча подряд: два на Кубок и один в суперлиге в течение 10 дней, что наложит отпечаток на игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Локомотив Р - Динамо М - 53:63 (8:13, 11:15, 14:11, 20:24) ЦСКА - Локомотив Н - 113:48 (18:12, 20:13, 44:7, 31:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Триумф - Химки - 62:55 (14:17, 20:10, 19:12, 9:16) УНИКС - Урал-Грейт - 80:67 (25:20, 24:16, 19:13, 12:18) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Мессина (ЦСКА): «Не лучшим образом стартовали, но во второй половине продемонстрировали хорошую концентрацию, и, что особенно важно, хороший ритм. Мы попробовали сыграть «маленьким» составом, без центровых, чтобы посмотреть новые варианты состава, пятерку, которая может прессинговать в защите и играть более открытое нападение». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Триумф - Химки - 62:55 (14:17, 20:10, 19:12, 9:16) Кемзура: "Сложно выиграть, когда набираешь всего 55 очков. 2 трехочковых из 23 - совершенно не наш процент. В Люберцы мы ехали за победой. Другое дело, что 7 очков через две недели нам отыграть, конечно, по силам. Но только при условии, что не повторим сегодняшних ошибок". Дельфино: "Нас подвела реализация бросков - в первую очередь трехочковых, - сказал олимпийский чемпион-2004 в составе сборной Аргентины. - Моменты создавали неплохие, но просто не попадали. Во второй половине у "Триумфа" хоть что-то начало "залетать". А мы за весь матч всего дважды попали издали. Впрочем, "Химки" сами позволили сопернику выполнить много бросков без сопротивления. После перерыва мы получше сыграли в обороне. Если бы не рывок люберецкой команды во второй 10-минутке, победа могла остаться за нами. Так или иначе, "Химки" смогли сократить отставание перед ответной встречей. Учитывая то, как складывалась игра, - пожалуй "-7" положительный результат. Все-таки наше отставание от соперников порой достигало 15 очков. Но главный итог сегодняшней встречи - то, что мы увидели "Триумф" в деле. Теперь мы знаем, как играет эта команда и как нам следует ей противостоять. Уверен, это нам пригодится в ответной встрече. Тем более, что ее "Химки" проведут на своей площадке". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Еремин: "По своему рисунку игра была нормальной. Жаль, что промахивались из выгодных положений. Но в целом своими подопечными я доволен. Особенно по итогам второй четверти. Увы, после большого перерыва мы немного ослабили защиту и пропустили мощный рывок соперника. Конечно, было бы неплохо перед ответной игрой на выезде иметь более солидное преимущество, чем 7 очков. Тем не менее, победа - это всегда победа. Она стала глотком кислорода для баскетболистов "Триумфа", которые в последнее время немного утратили уверенность в своих силах. Этот успех очень важен в психологическом плане". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 Греческий защитник Никос Зисис дозаявлен за ЦСКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 8, 2008 Author Share Posted November 8, 2008 УНИКС - Урал-Грейт - 80:67 (25:20, 24:16, 19:13, 12:18) Двинянинов: "Мы опять проиграли подбор, плохо бросали штрафные, намазали из-под кольца. В результате УНИКС вырвался вперед и долго держал комфортную для себя разницу в счете. Нас выручил рывок 11:2 в самой концовке игры". Петрович: "Я доволен победой, но недоволен конечным результатом. Недопустимо вести за две минуты до конца матча 22 очка, а в итоге выигрывать всего 13". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 11, 2008 Author Share Posted November 11, 2008 1. Химки 5 5 0 406 - 329 10 2. Локомотив Р 5 3 2 370 - 364 8 3. Динамо М 4 3 1 327 - 275 7 4. ЦСКА 3 3 0 250 - 209 6 5. УНИКС 3 2 1 237 - 195 5 6. Енисей 4 1 3 290 - 328 5 7. Спартак-Приморье 4 1 3 270 - 336 5 8. Триумф 3 1 2 240 - 231 4 9. Спартак С-Пб 3 1 2 232 - 235 4 10. ЦСК ВВС-Самара 3 1 2 230 - 256 4 11. Урал-Грейт 3 1 2 218 - 263 4 12. Университет 4 0 4 296 - 345 4 1-8 - в плей-офф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Холден (о травме): "Как вы знаете, я побывал в США, чтобы побыть с семьей и получить альтернативное мнение по поводу травмы. В Америке я перенес операцию, получив разрешение от клуба. Теперь в моем пальце - четыре шурупа. Обычному человеку на восстановление понадобилось бы от 6 до 7 недель, но я спортсмен и надеюсь вернуться в строй раньше. На следующей неделе в Москве будут сняты швы с пальца, и я начну его разрабатывать. Рассчитываю, что через 3-4 недели смогу тренироваться с командой, а через 6-7 недель хотелось бы принять участие в матчах. Чтобы проверить свою готовность, лучше было бы сыграть в не самых важных встречах - когда не решается судьба сезона. Для меня это травма вообще первая серьезная за карьеру. Понимаю, что я нужен команде, мои партнеры привыкли видеть меня в качестве основного разыгрывающего. И к таким моментам нельзя относиться эгоистично. Я часть команды и думаю о ней. Надеюсь быть в оптимальной форме, когда дело дойдет до самых важных матчей. А сейчас получает шанс Никос Зисис, который является действительно талантливым игроком. Зоран Планинич может почувствовать себя более комфортно. Если по возвращении нужно будет проводить на площадке меньше времени - никаких проблем, я готов на все, что потребуют тренеры. Моя главная задача - помогать команде побеждать". Врач: "Безусловно, полное восстановление Джея является приоритетом. Надеемся, что сделанная американскими врачами операция поспособствует скорейшему выздоровлению Холдена. В то же время мы не собираемся искать усиления на стороне: наш клуб уже дозаявил на российские турниры Никоса Зисиса. Сила ЦСКА - в командной игре, и мы не собираемся отступать от этого принципа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 12, 2008 Author Share Posted November 12, 2008 Енисей - Университет - 78:76 (21:20, 24:14, 22:21, 11:21) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Урал-Грейт - Спартак С-Пб - 70:71 (12:18, 23:23, 19:17, 16:13) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 14, 2008 Author Share Posted November 14, 2008 Кемзура (об ответном матче в Кубке): "Полагаю, нам удастся сделать выводы из ошибок первого матча. Мы неудачно атаковали, кроме того, во второй четверти, ставшей в итоге переломной, совершили массу потерь. Причины поражения разобрали досконально. Надеюсь, сможем взять реванш". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Смодиш (о травме): «Голеностоп уже в полном порядке, я тренируюсь с командой и, думаю, скоро появлюсь на паркете. Почему не сейчас? С врачами мы решили, что мне необходимо сбросить несколько килограммов. Сейчас я вешу 119–120 килограммов. Вот скину пятерочку – и выйду на площадку. Пора возвращаться. Ведь и Джей Ар Холден вне игры из-за перелома мизинца. ЦСКА даже пришлось идти на изменения в заявке на чемпионат и Кубок России – теперь там вместо меня Никос Зисис. Команде нужен был второй защитник, иначе Зорану Планиничу одному пришлось бы отдуваться на позиции разыгрывающего». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Спартак-Приморье - ЦСКА - 73:77 (12:18, 29:19, 14:23, 18:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Мессина: "Прежде всего, поздравляю "Спартак" с отличной игрой. Соперники действовали с сердцем и продемонстрировали высокий уровень организации. Как всегда, их здорово подготовили тренеры - Сергей Бабков и Михаил Михайлов. Что касается ЦСКА, то нам помогли ветераны, в то время как молодые игроки снова разочаровали. И это означает, что наша ротация ограничена шестью-семью игроками. Из-за этого у нашей команды в будущем могут возникнуть проблемы. Не думаю, что причиной посредственной игры была усталость - мы начали с рывка 11:0 и хорошо закончили встречу. Значит, скорее, дело в завышенной самооценке. Тем не менее мы рады победе и будем готовиться к следующему матчу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Триумф - Химки - 65:72 (12:14, 23:28, 13:16, 17:14) ЦСК ВВС-Самара - УНИКС - 69:63 (12:9, 19:21, 17:12, 21:21) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Локомотив Р - Динамо М - 66:75 (23:23, 8:18, 21:14, 14:20) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Нападающий "Химок" Келли Маккарти получил небольшую травму и не смог покинуть площадку без посторонней помощи. Маккарти: "По большому счету это даже нельзя назвать травмой. Небольшой ушиб колена. Все в порядке, все хорошо. Через один - два дня буду в строю". (о матче с "Триумфом") "Этот матч был очень важным. Мы вышли на площадку более сконцентрированными - нужно было реабилитироваться за поражение недельной давности. Сегодня, считаю, мы показали по-настоящему командный баскетбол, хорошо провели встречу в защите. А вообще-то ничего экстраординарного - мы просто пытались добиться победы. Рад, что это удалось". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Кемзура: "Не обратил внимания на это сразу, но помощники подсказали мне: сегодня счет был зеркальным отражением того, с которым закончилась наша кубковая встреча неделю назад. Считаю, мы заслужили эту победу больше. Мы больше хотели выиграть. К тому же к этому матчу "Химки" подготовились лучше, чем к первому. Основное отличие - стремление показать бойцовский характер и командный дух. Конечно, в игре получалось не все. Но вряд ли у кого-то возникнут сомнения, что сегодня все баскетболисты "Химок" старались играть вместе. На мой взгляд, это очевидно. Очень важную роль в этой победе сыграла вторая четверть: в нескольких эпизодах подряд наши игроки сначала успешно защищались, а затем быстро бежали в атаку и набирали очки. Тем не менее "Триумф" нашел возможность сократить отставание. Помогло и то, что в какой-то момент мы успешно применили зонную защиту: в двух атаках смогли сдержать противника и только в третьей пропустили трехочковый. Однако в концовке "Химкам" удалось, ведя в счете, контролировать ход игры и - опять же благодаря защите - сохранить достаточно комфортный отрыв и спокойно довести дело до победы". Еремин: «Во-первых, сегодня «Химки» сыграли на порядок лучше, чем в прошлом, кубковом, матче. Нам сегодня удалось лучше сыграть в защите, а вот в нападении пока есть проблемы с организацией атак. Нам не хватает одного-двух игроков, которые могли бы значительно обострить игру с периметра, создавать ситуации. На мой взгляд, наши российские исполнители пока не показывают ожидаемой игры, могу отметить лишь Дмитриева и Панина. Если говорить о матче, то в первой четверти Маккарти забил слишком много легких мячей, хотя мы обсуждали вопрос о том, что нужно как следует сконцентрироваться именно на этом игроке. Что касается в целом первой половины, то, на мой взгляд, мы не справились с Лампе, играли не так агрессивно, как было необходимо, поэтому сегодня он чувствовал свободно, забивал свои мячи. Только у Гори получалось действовать против него эффективно. Во второй половине встречи за счет агрессивной защиты, перехватов, скорости мы поймали ту игру, но в ключевой момент, когда оставалось всего шесть очков до равного счета, мы провели несколько поспешных атак и допустили ошибки в простых ситуациях. «Химки» уверенной игрой высокорослого состава и агрессивной защитой сумели поставить нас в сложную ситуацию, когда большинство атак нам приходилось завершать на последних секундах или исполнять вынужденно». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Лампе ("Химки"): «По сравнению с матчем на Кубок мы более уверенно отыграли в защите. Я абсолютно не хочу сказать, что эта игра получилась выдающейся, но, очевидно, что мы сумели извлечь урок из того досадного поражения и доказать, что являемся более классной командой! Я слышал о том, что перед началом сезона «Триумф» котировался очень высоко, но считаю преждевременным рассуждать об их перспективах в нынешнем чемпионате, ведь первенство пока только набирает обороты, В Люберцах строится новая молодая команда, у нас сейчас более опытный и сыгранный коллектив». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Гарбахоса ("Химки"): "Дерби всегда сопровождает неповторимая атмосфера на площадке и в зале, и этот матч не стал исключением. Игра получилась предсказуемо сложной, поэтому я особенно рад, что в гостях мы сумели обыграть принципиального неуступчивого соперника. Не скрою: мы были обескуражены кубковым поражением. Неделю назад у тренеров были претензии ко всем ребятам. Нам прекрасно знакома манера игры "Триумфа". С этой командой нельзя расслабляться даже если ведешь в счете 20 очков. Они стараются очень плотно обороняться, а как только кому-то из игроков удается завладеть мячом, убегают в быстрые отрывы. К счастью, разницы в 15 очков хватило, чтобы в последней 10-минутке чувствовать себя более-менее спокойно, правда, как вы видели, хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счет". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 15, 2008 Author Share Posted November 15, 2008 Фридзон ("Химки"): "Перед этим матчем мы уступили «Триумфу» в игре Кубка России семь очков. Извлекли серьезный урок из того поражения, потому что просто не имели права проигрывать в чемпионате. Все 12 наших баскетболистов оказались прекрасно готовыми к очередному дерби. Настрой на матч с «Триумфом» был запредельным. К тому же до прошлой недели мы шли без поражений и, возможно, почувствовали излишнюю уверенность в своих силах. «Триумф» - очень серьезная команда. Считаю, что они будут претендовать на медали по итогам сезона. На «Химки» у каждого соперника теперь будет особый настрой, ведь мы – лидеры, идем в чемпионате без потерь. Меня такое отношение оппонентов только подстегивает и заставляет относиться к своим обязанностям с еще большей ответственностью". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 16, 2008 Author Share Posted November 16, 2008 Рамунас Шишкаускас (ЦСКА) занимается по индивидуальной программе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts