AntiKakkinen Posted November 27, 2008 Author Share Posted November 27, 2008 "Урал-Грейт" расторг контракт с защитником Кристианом Дальмау в связи с низким уровнем игры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Двинянинов (о "Триумфе"): "Впечатляет состав. В подмосковной команде играют сильные, не нуждающиеся в представлениях легионеры: Крстич, Гори, Ашкрабич, Бремер, а также опытные российские игроки, а тренирует ее Станислав Еремин. Все это говорит о том, что "Триумф" будет сложным соперником для любого клуба суперлиги. Наш ближайший соперник сейчас явно на ходу: команда выбила из Кубка России его действующего обладателя, подмосковные "Химки", с победы стартовала в Кубке Вызова. О слабостях "Триумфа" говорить накануне нашей встречи не буду". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Мессина (о матче с "Динамо"): "С учетом кадровых проблем мы оказались в трудной ситуации накануне важнейшего матча. Нужно будет сыграть мудро и вдохновенно. Этого должно быть достаточно, чтобы рассчитывать на победу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 28, 2008 Author Share Posted November 28, 2008 Урал-Грейт - Триумф - 78:77 (20:28, 14:18, 32:15, 12:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 ЦСК ВВС-Самара - Спартак С-Пб - 66:91 (6:19, 20:31, 19:14, 21:27) ЦСКА - Динамо М - 86:78 (19:25, 22:16, 22:23, 23:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 УНИКС - Спартак-Приморье - 77:70 (19:11, 21:28, 27:12, 10:19) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 ЦСКА - Динамо М - 86:78 (19:25, 22:16, 22:23, 23:14) Сергей Иванов: "Я видел далеко не все матчи российского чемпионата, в основном слежу за выступлениями ЦСКА в Евролиге. Но, на мой взгляд, это была лучшая игра российской суперлиги в этом сезоне. Матч был очень напряженный. Прежде всего, отмечу усиление игры "Динамо". Больше всего меня впечатлил Парго. Чувствуется, что этот игрок прошел школу НБА. В целом, "Динамо" было одной командой, выглядело, как сплоченный коллектив. У болельщиков бело-голубых не может быть никаких претензий по игре их клуба в этом матче. Что касается ЦСКА, то сегодня мы увидели нехарактерную для этого клуба игру в "качели". Не могу припомнить, чтобы армейцы по ходу матча проигрывали в 10-12 очков, потом добивались такого же отрыва, а затем снова его упускали и лишь в четвертой четверти решали судьбу матча. В составе ЦСКА хотел бы выделить Зисиса. У него шла игра и, на мой взгляд, он как разыгрывающий был лидером команды. Дело даже не в набранных им очках, его дальних попаданиях на последних секундах владения мячом, просто чувствовалось, что он взвалил на себя большую ответственность в отсутствие Джей. Ар. Холдена. Такие игры, безусловно, украшают чемпионат, до плей-офф еще далеко, но уже сейчас ЦСКА остался единственной командой в суперлиге, не потерпевшей поражений. Однако это ничего не значит. Тем более, если учесть, что армейцы сражаются на двух фронтах. Здорово, что ЦСКА столкнулся с таким сопротивлением. Все время выигрывать вредно, и баскетболисты просто рискуют утратить квалификацию. Отмечу также качественное судейство и то, что три буны были заполнены. Такие поединки - настоящее украшение. В принципе, я никогда не бываю доволен игрой ЦСКА. Есть только одно исключение - это финал Евролиги. Если удается в нем победить, то я всегда рад, в независимости от качества игры. В финале Евролиги не до красоты баскетбола, да ее в таких матчах и не бывает. Там важен только счет. Сегодня, считаю, ЦСКА сыграл ниже своего уровня, хотя этому есть ряд объяснений. Армейцы не могли рассчитывать на Холдена, Смодиша, Воронцевича, а "Динамо" заметно усилилось, и у многих динамовцев сегодня все "шло" и "летело". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Хряпа: "Эту игру ждали, все-таки московское дерби. На матч пришло много болельщиков. Рады, что получился красивый баскетбол, и, конечно, довольны, что победили именно мы. Но игра удалась и той, и другой команде. Поначалу нельзя было сказать, кто победит, а кто проиграет. Ничего не было ясно до последней четверти, ни у одного из соперников не было преимущества. "Динамо" для нас один из главных конкурентов в чемпионате России, есть еще "Химки" и "Триумф". "Динамо" располагало хорошими баскетболистами, а этим летом серьезно укрепилось, поэтому эта игра вызывала особенные эмоции. "Динамо" играет в очень быстрый, "свободный", баскетбол, всегда много атакует с дистанции. Это они и делали в первой четверти. В принципе, они так играли не только сегодня, да и не только в этом сезоне, но и в прошлом году. Это одна из их сильных сторон. "Динамо" не всегда удается остановить сразу, но нужно гнуть свою линию на протяжении всего матча, что у нас, считай, в итоге и получилось. В перерыве тренер еще раз напомнил, что нужно играть спокойно и раскрепощенно. Несмотря на то, что мы недосчитались нескольких ключевых и молодых баскетболистов. Это ограничило пространство для маневра, не позволяло тренерам использовать какие-то другие сочетания. Но нам не нужно было никуда торопиться. Это "Динамо" нужно было победить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Ватутин (о Воронцевичеи Шведе): "После трагической смерти Алексея Черепанова появилось распоряжение министерства обороны, согласно которому рядовые срочной службы не могут выступать за профессиональные клубы. В настоящее время Воронцевич и Швед проходят в ЦСКА срочную службу, но теперь они лишены возможности играть в баскетбол. То, что наши баскетболисты не могут выполнять свою работу, - нонсенс. Проблема очень серьезная. Между прочим, Воронцевич - баскетболист сборной России, и он не просто не имеет, но и, при сегодняшнем положении дел, не будет иметь игровой практики вплоть до начала подготовки сборной к чемпионату Европы. У баскетбольного клуба, увы, нет рычагов для разрешения этой ситуации. Очень надеюсь, что этим вопросом займутся люди, отвечающие за развитие спорта в стране. Сергей Иванов большой любитель спорта и болельщик ЦСКА, но, на мой взгляд, решением этой проблемы должны заниматься министерство обороны и спортивные ведомства страны. Еще раз подчеркну, что ситуация касается не только нашей команды. Например, "Химки" по этой же причине лишились еще одного игрока сборной России Антона Понкрашова. У него срок службы уже заканчивается, но, тем не менее, он не смог принять участие в матчах с "Триумфом" и "Гавром", и не имеет возможности сыграть против ЦСКА 6 декабря. Также две игры - сегодняшнюю и в Белграде с "Партизаном" - пропустили Воронцевич и Швед. Причем если последний вместе с Понкрашовым демобилизуется в декабре, то Воронцевича при существующем положении дел мы можем потерять до конца нынешнего сезона. Повторю: это очень серьезная проблема. И касается она не только ЦСКА, но и напрямую сборной России". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Мессина: «Мы остались в сокращенном составе: по техническим и иным причинам оказались всего с четырьмя российскими игроками. Потому я счастлив, что команда сыграла с сердцем, желанием и показала хороший баскетбол, особенно в четвертой и второй четверти. В перерыве мне пришлось серьезно поговорить с Никосом Зисисом. В первой половине он слишком агрессивно действовал в защите, играл слишком близко к Парго, позволяя тому проходить под кольцо, а в нападении был слишком спокоен. Зато во второй части матча он сумел найти баланс в свой игре. Я ожидаю лучшей игры от Теренса Морриса – уверен, он способен на большее. Зато очень доволен выступлением Алексея Саврасенко и Виктора Хряпы». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted November 29, 2008 Author Share Posted November 29, 2008 Блатт ("Динамо"): "Прежде всего поздравляю с победой тренера Мессину и ЦСКА. Болельщики увидели сегодня красивую игру. На протяжении трех четвертей обе команды продемонстрировали хороший баскетбол и напряженную борьбу. А в заключительной четверти армейцы, продемонстрировав свой опыт и более высокое качество игры, добились победы в матче, который был важен для обеих команд. Возможно, для нынешнего "Динамо" еще слишком рано выигрывать у ЦСКА на его площадке. Мы показывали очень хороший баскетбол на протяжении трех четвертей, но затем потеряли инициативу. Джаннеро Парго так здорово провел первую половину, что трудно было ожидать от него того же и во второй. Но, откровенно говоря, мы начали третью четверть невыразительно во многом по причине его ошибок в обороне. Но в замене Парго на Холлиса Прайса нет ничего страшного - это обычная ротация игроков на площадке. Я дал Джаннеро возможность отдохнуть, поразмышлять на скамейке над своими действиями. А Холлис вошел в игру очень удачно и поэтому остался на площадке до конца четверти. Думаю, для Парго этот матч будет очень поучительным. Необходимо, чтобы в таких важных поединках, как сегодняшний, он умел на одинаковом уровне играть и до перерыва, и после". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 1, 2008 Share Posted December 1, 2008 Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов считает, что игроки национальной сборной, которые проходят срочную воинскую службу, должны принимать участие в играх чемпионата России. «В составах команд есть игроки, которые являются членами сборной России: Антон Понкрашов («Химки»), Андрей Воронцевич и Алексей Швед (оба - ЦСКА). Если они не будут участвовать в национальном чемпионате, то от этого пострадает сборная», - заявил РИА Новости Чернов. «К тому же они выступают за серьезные клубы, где должны получать необходимую игровую практику. В противном случае национальной сборной будет нанесен серьезный удар», - добавил президент РФБ. После трагической гибели хоккеиста омского «Авангарда» Алексея Черепанова в октябре Министерство обороны выпустило директиву, согласно которой спортсмены, проходящие срочную воинскую службу, не имеют права выступать за профессиональные клубы. Согласно постановлению, баскетболисты Воронцевич, Швед и Понкрашов в настоящее время не могут помочь своим командам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted December 3, 2008 Share Posted December 3, 2008 В среду в миланском отеле NH Jolly President главный тренер ЦСКА Этторе Мессина получил престижный приз Retina d'Oro («Золотая корзина») из рук представителей банка UniCredit, сообщает официальный сайт клуба. О том, что Мессина назван лауреатом премии, являющейся в Италии своеобразным баскетбольным «Оскаром», стало известно еще в сентябре. Наставник армейцев награжден за вклад в развитие баскетбола среди специалистов, работающих за рубежом. Предыдущими обладателями награды были главный тренер «Уникахи» Серджио Скариоло и вице-президент «Торонто Рэпторс» Маурицио Герардини. «Корзину» тренеру ЦСКА вручили президент UniCredit Basket (спортивного подразделения компании) Мауро Руфини и генеральный менеджер Джампьеро Канески. «Получить этот приз для меня – большое удовольствие, – отметил Мессина. – Это признание хорошей работы в баскетболе за пределами страны, но для меня он в первую очередь означает, что здесь все еще помнят обо мне». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Серджио Скариоло может сменить Кестутиса Кемзуру на посту наставника "Химок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Мессина отказался тренировать сборную Франции. Мессина: «Я действительно отказался тренировать французов, которые станут одними из наших соперников в квалификационном соревнование к ЧЕ-2009. Я бы никогда не смог предать свою страну, а ведь от результата этого турнира будет зависеть очень многое для итальянского баскетбола». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Серджио Скариоло может сменить Кестутиса Кемзуру на посту наставника "Химок". Кемзура отправлен в отставку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 La Gazzetta dello Sport сообщает, что Этторе Мессина в 2009 году планирует возглавить "Барселону". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 La Gazzetta dello Sport сообщает, что Этторе Мессина в 2009 году планирует возглавить "Барселону". Мессина: "То, что я отказался принять сборную Франции, правда. Но не из-за того, что это могло бы создать мне трудности, а лишь потому, что я никогда не стану для своей страны предателем. Для всего итальянского баскетбола обыграть Францию - вопрос жизни и смерти. И я никогда не буду тренировать команду, которая может повредить сборной моей страны". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 4, 2008 Author Share Posted December 4, 2008 Как и предполагалось "Химки" возглавит итальянец Серджо Скариоло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Бычков: «Нам очень трудно было принять такое решение. Кемзура сделал очень много для «Химок», но руководство не устраивают результаты, которые показывает команда на старте сезона. Сейчас мы ведем переговоры со многими именитыми тренерами. Кандидатура номер один – итальянский тренер Серджио Скариоло. Но, пока мы не подписали официального контракта, не могу официально подтвердить, что он возглавит «Химки». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Скариоло: "Поздравлять меня пока рано. Поверьте, все, с кем я когда-либо работал, знают: я уважаю журналистов и всегда стараюсь сотрудничать с ними. Но помимо этого принципа у меня есть еще один - не комментировать то, что еще не стало фактом. Если я возглавлю "Химки" официально, то сразу же сообщу вам об этом. Обещаю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Мелащенко ("Химки", о матче с ЦСКА): "ЦСКА, являющийся одним из сильнейших клубов Европы, обладает сбалансированным составом. Еще одна сильная сторона наших оппонентов - великолепная игра в защите. Даже если у армейцев вдруг не пойдут броски и не будут получаться атакующие действия, то за счет грамотной и поставленной обороны они могут вытащить игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Енисей - УНИКС - 63:76 (21:18, 14:22, 16:20, 12:16) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Урал-Грейт - Локомотив Р - 68:67 (14:24, 13:18, 22:15, 19:10) Триумф - Спартак-Приморье - 111:77 (27:21, 24:16, 23:19, 37:21) Динамо М - Спартак С-Пб - 90:80 (27:20, 23:26, 24:24, 16:10) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 5, 2008 Author Share Posted December 5, 2008 Триумф - Спартак-Приморье - 111:77 (27:21, 24:16, 23:19, 37:21) Еремин: «Сегодня нам очень сильно помогли болельщики, они внесли свой вклад в победу, придав силы и уверенности нашим игрокам. Спасибо большое всем, кто поддерживал нас сегодня! Мне кажется, что в первой половине мы сделали много потерь и упустили несколько подборов, поэтому первые две четверти оставили не очень хорошее впечатление. Пришлось в перерыве построже поговорить с ребятами, и во второй половине мы стали агрессивней в защите, быстрей побежали, и сегодня Топоров сыграл ту игру, которую мы от него ждали. Что касается команды «Спартак», то мне кажется, что ей сейчас не хватает игровой практики, хотя «Спартак» очень неплохо стартовал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts