Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Парго может покинуть "Динамо".

Руткаускас (о Парго):

"Переговоров с "Олимпиакосом" "Динамо" не ведет. Вопросом возможного перехода Парго в другой клуб - НБА или Европы - занимаются агенты игрока. Они и общаются с "Олимпиакосом". На сегодняшний день Джаннеро остается игроком нашей команды. Сейчас он находится на тренировке.

(о задержке зарплаты)

"Можно сказать, что в клубе существуют определенные трудности. К сожалению, мы не обладаем иммунитетом против всемирного финансового кризиса, который распространяется и на Россию. Есть команды, ситуация в которых гораздо хуже, чем у нас. И мы стараемся вести себя с максимальной степенью ответственности".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Дроздов:

«Парго является игроком нашего клуба. Он никуда не хочет уезжать. Воду мутят агент баскетболиста и команды, которые заинтересованы в Парго, в частности греческий «Олимпиакос». В данную минуту Джанерро находится на тренировке».

Руководство владивостокского "Спартака" изыскало возможности для продолжения выступления клуба в чемпионате России на законных основаниях. Очередной матч проведут 4 февраля против "Енисея".

Парго может покинуть "Динамо".

Сегодня перейдёт в "Олимпиакос".

Парго:

«Мой переход в «Олимпиакос» - вопрос решенный. Переговоры прошли нормально, без эксцессов. Руководство «Динамо» пыталось убедить меня остаться до конца сезона, но я решил выбрать вариант продолжения карьеры, устраивавший меня и мою семью больше».

"Динамо":

«Переговоры с агентом игрока были очень сложными. «Динамо» старалось сохранить Джаннеро в составе, однако в нынешней экономической ситуации это было невозможно, так как греческий клуб предложил игроку лучшие условия».

Блатт:

«Да, в «Динамо» есть задержки по зарплатам. Но никто из-за этого не голодает. Я заработал достаточно денег, так что проживу. И буду бороться до последнего вместе с «Динамо». На место Парго мы купим одного-двух игроков».

Михайлов ("Спартак-Приморье"):

"Могу сказать, что настроение изначально было не очень позитивным. Ребята не скрывали огорчения. Вроде бы работали, старались, но затем это всё вдруг оказалось не нужно. После того, как администрация Приморского края и лично губернатор, а также руководство клуба сумели оставить команду в Суперлиге, настроение заметно улучшилось.

Основная задача - это попадание в плей-офф. Несмотря на наше плачевное положение в турнирной таблице, мы будем бороться до конца. Если даже не удастся попасть в число восьми лучших клубов Суперлиги, то руки не опустим. Будем сражаться в утешительном турнире".

Маккарти ("Химки", о гражданстве):

"То, что я стал гражданином России, это, в первую очередь, хорошая возможность для меня в карьерном плане. Для моей команды так лучше, учитывая правило: "двое россиян на площадке". Но я принимал это решение, думая, конечно, и о семье. Моя жена и дети хорошо себя чувствуют здесь, а с тех пор, как я стал гражданином этой страны, многое в бытовом плане стало проще. В любом случае, здесь совпали интересы моей семьи и моей команды "Химки".

Россию я могу назвать своим вторым домом, потому что все-таки родился и вырос я в США. А мои жена и дети не являются гражданами РФ. Я люблю Россию, я благодарен этой стране за те условия, что мне здесь предоставлены, за честь быть ее гражданином. Мы живем здесь уже давно и нам здесь очень хорошо. Россия - это дом вдали от дома".

(о Скариоло)

"Я рад, что нашу команду возглавил Скариоло. Это очень сильный, авторитетный тренер. С его приходом изменилось многое. Конечно, тактика, система… но, в первую очередь, психологически мы стали сильнее и увереннее. Тренер много с нами говорит, пытается раскрыть максимум каждого игрока. Нагрузки увеличились, мы стали очень много работать. Но эта система, как вы сами видите, приносит свои плоды. Лично для меня изменения очень позитивны. Скариоло часто напоминает мне о том, что я несу дополнительную ответственность за команду, как капитан. И я стараюсь быть лидером и всячески помогать своим одноклубникам".

Сербский центровой Ратко Варда пополнил состав подмосковных "Химок".

Варда:

"Я очень рад тому, что оказался в таком сильном клубе, как "Химки". Сейчас очень хочу попасть с новой командой в "Финал восьми" Кубка Европы и как можно лучше выступить в российском чемпионате.

Представители "Химок" вышли на меня где-то дней 5-6 назад. В тот момент я уже полтора месяца находился без команды после разрыва контракта с "Жальгирисом". Варианты были, но не все в них меня устраивало. Когда мне предложили выступать за "Химки", я недолго раздумывал. Взял паузу на вечер, чтобы поговорить с семьей. Но что может быть лучше, чем быть приглашенным в "Химки"?!

Президент Испанской федерации баскетбола Хосе Луис Саес вылетит в Москву для проведения переговоров с руководством "Химок" по поводу назначения Серджио Скариоло на пост главного тренера сборной Испании.

Саес:

"Никаких бумаг со Скариоло пока не подписано, и все наши договоренности достигнуты на словах. Я прилечу в Москву 3 или 4 февраля, чтобы провести переговоры с руководством "Химок", которое, в свою очередь, может разрешить или запретить Скариоло работать с нашей сборной. Сам наставник готов встать у руля национальной команды Испании, но без согласия клуба в этом вопросе не обойтись".

Мессина:

"Игра со "Спартаком" - атлетичной, "большой" и хорошо "бегущей" командой - получилось непростой. По-другому и быть не могло, если учесть, что после матча с "Фенербахче" мы вернулись из Стамбула только вчера рано утром. Так что физическое состояние баскетболистов оставляло желать лучшего. И я счастлив, что мои игроки бились с таким желанием. Благодаря этому мы практически весь матч вели в счете, а после большого перерыва и вовсе далеко вырвались вперед. Саше Кауну пока тяжело, по неопытности он допускает немало ошибок. Но для центрового он еще довольно молод. Ему всего 24 года. Порой этот большой парень ведет себя, как мальчик, который только что закончил школу. Виктор Кейру второй матч проводит на хорошем уровне. Он не спешил в атаке, грамотно распоряжался мячом, прилично защищался. Жаль, что не могу выпустить Воронцевича. Я был готов предоставить ему игровое время и сегодня, и в Стамбуле".

Кейру:

"Лучший подарок на мой день рождения - победа. Хотя мне еще от клуба подарили телефон. Еще не видел, но, полагаю, очень модный. Вообще же люблю неожиданности, а главным подарком назову свое рождение. Спасибо маме, - отметил Кейру, справивший 25-летие. - Если говорить о матче, то своей игрой доволен. У нас теперь 14 побед, нужно продолжать в том же духе. И работать дальше".

Пашутин:

"Мы настраивались на борьбу, думали о победе. Но знали, что будет тяжело. Все-таки боролись с ЦСКА. А это - очень сильная команда. И, если честно, не совсем было привычно оказаться в этом зале в качестве гостя".

Саврасенко:

"Не считайте, что чувства должны быть неприятными. В ЦСКА прошли лучшие годы моей карьеры. Благодарен руководству клуба за то, что был найден вариант со "Спартаком". У нас новая команда, предстоит много работы. Сегодняшний матч показал, что далеко не все идеально. Что-то получилось, что-то нет. Но в четвертой четверти мы просто провалились. Так что нужно исправляться, прибавлять. Все-таки учтите, что Женя Пашутин только начал строить коллектив. Команда будет прогрессировать. Думаю, следующую игру проведем намного лучше.

Сложность заключается, что когда выступаешь за какую-то команду, партнеры хорошо тебя изучают. И они готовы к встрече с тобой. Сложность еще и в том, что еще вчера вы были одноклубниками, а сегодня - противниками. Но это спорт, нужно выходить и играть. Я, конечно, тоже знаю возможности ребят, но против ЦСКА - лучшего клуба Европы, все равно очень сложно бороться. И никакой жесткости сегодня не было. Все - в рамках правил. А после матча мы пожалили друг другу руки. Я подошел к ребятам, пожелал удачи и успехов".

Тихоненко ("Локомотив" Ростов):

"Мы показали в Самаре отличную игру. Ребята бились, старались, проявили характер. Отрабатывали друг за друга и в защите, и в нападении. Честно скажу, я чувствовал гордость за нашу команду в этом матче. Перед игрой у нас было всего восемь здоровых баскетболистов. На площадку из-за повреждения так и не смог выйти Маршалл. Тем не менее, оставшиеся игроки показали прекрасный баскетбол. Здорово сыграли Вздыхалкин и Зибиров, хорошо боролись под щитами Бабичев и Кривошеев, очень важную роль, как капитан команды, сыграл Воротников, настоящим лидером проявил себя Шевчык. Все ребята молодцы!

Ключом к победе стала наша надежная игра в защите и высокий процент реализации трехочковых бросков. Для нас эта встреча была очень важна. Мы не имели права проигрывать, потому что в случае неудачи оказывались бы в очень трудной турнирной ситуации. Рад, что сегодня команда смогла проявить свои самые лучшие качества и заслуженно победила!"

Двинянинов ("Урал-Грейт"):

"Мы играли сегодня очень плохо. Ребята выполнили установку только в последние две минуты матча. Это агрессивная защита, давление на мяч, быстрый переход в нападение. Только последние две минуты из сорока играли, как надо. Все остальное время просто недорабатывали. Кто-то не сделал шаг к игроку на периметре, кто-то не подобрал, кто-то потерял…"

Петрович (УНИКС):

"Мы одержали очень важную победу! Теперь УНИКС может бороться с "Динамо" за третье место. "Химки", я уверен, будут вторыми. Это отличная крепкая команда. Мы играли после тяжелой серии гостевых матчей. И сегодня нам удалось собрать все свои силы. Очень здорово выглядели наши русские игроки".

Скариоло:

"УНИКС победил заслуженно. Мы так и не смогли взять игру под свой контроль. В концовке у соперника отлично действовали Попович и Лончар, остановить их нам не удалось. К сожалению, из-за травм наших игроков, мы сейчас находимся не в лучших физических кондициях, - сказал итальянский специалист на пресс-конференции".

(о Варде)

"Ратко совсем недавно присоединился к команде. Провел с нами всего одну тренировку. Ему нужно время, но мы на него очень надеемся. Сегодня в первой половине матча он действовал очень эффективно".