AntiKakkinen Posted February 16, 2009 Author Share Posted February 16, 2009 Шакулин (ЦСКА): "Во-первых, хочу пожелать скорейшего выздоровления Этторе - его нам очень не хватает. Во-вторых, успешного путешествия Андрею Ватутину (он отправился на заседание рабочей группы Евролиги). Рад, что мы победили. Перед нами стоит задача готовиться к Кубку России, и, можно сказать, мы уже начали эту подготовку. Сегодня ребята показали, что независимо от соперника способны работать и достигать поставленных целей". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 17, 2009 Author Share Posted February 17, 2009 Суперлига перенесла два матча регулярного чемпионата с участием "Енисея". Поединок с "Триумфом" с 27 марта в Люберцах перенесен на 29 марта, а матч с ЦСК ВВС, намеченный на 5 апреля в Красноярске, пройдет 11 апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 18, 2009 Author Share Posted February 18, 2009 Главный тренер "Химок" Серджио Скариоло в пятницу официально станет наставником сборной Испании. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Главный тренер "Урал-Грейта" Роман Двинянинов подал в отставку. Двинянинов: «Урал-Грейт» оказался в непростом положении: команда пока находится за пределами плей-офф, положительной динамики в изменении качества игры нет. В такой ситуации клубу необходимы перемены. Этим и обусловлено мое решение подать в отставку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Мессина (о матче с УНИКСом): «Настало очень ответственное время. Мы будем бороться за первый титул в нынешнем сезоне, потому должны прекрасно подготовиться. Мы ожидаем, что матч с УНИКСом, хорошей и опасной командой, будет очень сложным». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 Ерёмин (о матче с "Динамо"): «Мы – не фавориты даже при том, что играем на своей площадке. Только не забывайте, это Кубок, а не чемпионат. Здесь очень многое будет решать характер, и если мои игроки выйдут в пятницу «грызть» паркет, то у «Динамо», с которым мы играем в полуфинале, будут большие проблемы. Вот моя задача и заключается в том, чтобы настроить своих ребят на это. Мы сделаем все, чтобы выйти в финал». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Кубок России Мужчины Финал четырех 1/2 финала ЦСКА - УНИКС - 61:70 (21:22, 14:17, 15:17, 11:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Петрович: "Хочу сказать спасибо своим игрокам. Выиграть у ЦСКА в Москве дорогого стоит. Мы хорошо изучили наш прошлогодний поединок на этой же кубковой стадии. Тогда, в Казани, нам не хватило одного броска. Но сегодня УНИКС играл с уверенностью в том, что может победить. И, считаю, заслуженно добился успеха". Мессина: "В первую очередь - поздравления тренеру Ацо Петровичу и его игрокам, которые заслужили победу. По игре было видно, что мои баскетболисты надломились психологически. Увидеть, как наш капитан Смодиш в четвертый или пятый раз за сезон получает травму, для них было все равно, что получить вот такой удар кулаком. После этого они так и не смогли прийти в себя. Теперь все, что нам остается, - двигаться дальше, чтобы эта неудача поскорее забылась. Будем работать". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Веремеенко: "Хорошо подготовились к этому матчу. Здорово на него настроились. Игра, считаю, у нас получилась, особенно выделил бы удачные действия в обороне. С таким настроем, с каким мы вышли на этот поединок с ЦСКА, в этом сезоне еще не играли. Заряжены на борьбу были все 12 баскетболистов из нашей заявки. Армейцам мы уже дважды проиграли в чемпионате, рад, что смогли победить их в Кубке". Заманский: "Приятно победить в полуфинале Кубка, вдвойне приятнее, что мы выиграли у ЦСКА. Это уже неплохо, но только для начала. Завтра будет новый день, новый поединок. Мы порадовались этому успеху и уже выбросили его из головы. Все мысли теперь о финале. Полагаю, что его выиграет тот, у кого останется больше сил". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Воронцевич (ЦСКА): "Встреча получилась очень тяжелой, жесткой и даже грязной. Арбитры раздали много фолов, поэтому встреча постоянно разбивалась на мелкие отрезки. Нам просто не давали играть. И, честно говоря, даже не знаю, с чем связан такой провал в нашей игре. Думаю, в ближайшее время мы что-то серьезно поменяем, потому что так продолжаться не может. Но на этом поражении сезон не заканчивается". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Чемпионат России Локомотив Р - ЦСК ВВС-Самара - 62:57 (17:13, 11:14, 19:10, 15:20) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Кубок России Мужчины Финал четырех 1/2 финала Динамо - Триумф - 86:75 (20:25, 29:16, 15:13, 22:21) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Быков ("Динамо"): "Я вообще стараюсь ни за кого не болеть, не выбирать соперников. Тем более что на тот момент мы еще не знали, в каком матче нам предстоит играть во второй день - за третье место или в финале. Мы с партнерами видели только начало матча УНИКСа и ЦСКА, поэтому известие о поражении армейцев стало для нас сюрпризом. Не скрою, немного приятным". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Блатт: "Должен похвалить своих ребят не только за сегодняшний матч, но и за проделанную за последний месяц работу. Команда выглядела единым целым. Здорово действовала на обеих половинах площадки. Я много говорю о том, что неважно, кто играет, важно - как. Мы сегодня определенно заслужили эту победу. Хотя я и отдаю должное "Триумфу": участие в "Финале четырех" - это тоже что-то значит". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Еремин: "Прежде всего, хочу поздравить "Динамо". Они играли лучше - и в защите, и в атаке. Возможно, им в подготовке помогла пауза в 10 дней. Динамовцы заслужили победу. Основная причина нашей неудачи - плохие действия в защите. Последние непростые игры на выезде мы вытаскивали за счет обороны. Наш план на полуфинал предусматривал агрессивные действия против соперника, у которого был ограничен состав. Но даже в первой и второй четвертях, в которых мы немало забили, защищались плохо. А без этого и без подборов нельзя было найти ключ к успеху. Мы не справились с Лавриновичем, с Быковым, последний, как я считаю, провел одну из лучших своих игр". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 20, 2009 Author Share Posted February 20, 2009 Явтокас ("Динамо"): "Хорошая игра была. Болельщикам она должна понравиться - ведь было много бросков, красивых попаданий. Может быть, это от того, что обе команды очень хотели победить. В кубковых матчах вообще настрой не тот, что в чемпионате". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Кубок России Матч за 3-е место ЦСКА - Триумф - 75:69 (11:14, 14:21, 26:17, 24:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Мессина: "После ужасной первой половины мы сделали то, что должны были сделать. После большого перерыва сыграли с должной концентрацией против команды, которая потеряла таких баскетболистов, как Бремер и Панин. Это не самая умная мысль. И так могут говорить только не самые умные люди. Те, кто удовлетворится победой в матче за 3-е место, кто не думает о том, чтобы выиграть в финале". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Ерёмин: Перед игрой мы попали в сложную ситуацию. По семейным обстоятельствам был вынужден отлучиться Бремер. Из-за этого он, скорее всего, и вчера выглядел неважно Я искал причины, хотел "врезать" ему, а оказалось, что у него тяжело заболела дочь, попала в реанимацию. По этой причине он и был в полуфинале несобранным. Хотя мне ничего и не говорил. А потеря такого игрока, как Бремер, в поединке с ЦСКА сильно ощущается. В целом первая половина нам удалась - с учетом проблем ЦСКА психологического и функционального характера. Я прекрасно понимаю, в какой непростой армейцы ситуации. Самому доводилось испытывать на себе подобное давление. От ЦСКА ждут только побед, после каждого поражения, пусть даже с разницей в одно очко, на тренера, игроков обрушивается огонь критики. Но если до большого перерыва игра шла нам в актив, то во второй половине нам не удалось защищаться на нужном уровне. Вторую игру подряд не удается обороняться так, как отрезками получается в первых двух четвертях. Вчера пропустили 89 очков, сегодня 75. Чтобы побеждать, нужно пропускать на 7-8 очков меньше. Разумеется, сказалось и исполнительское мастерство таких игроков, как Шишкаускас, Лорбек, Холден. У нас же накопился груз фолов, не было возможности играть в оптимальных ситуациях. В ключевых моментах некоторые баскетболисты недорабатывали. Может быть, из-за того, что действовали в непривычных звеньях. В остальном же, если посмотрите статистику, мы выглядели предпочтительнее. И по 2-очковым, и по 3-очковым броскам, и по подборам. Проиграли только в одном показателе". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Шишкаускас: "Думаю, то, что раньше матчи за третье место в Кубке России не проводились, правильно. Считаю, они никому не нужны. Специфика этого турнира такова, что в нем команды должны играть до первого поражения, - сказал литовский форвард. Конечно, мы старались играть на победу. Не так важно, как ты сыграл вчера. Впереди важные матчи, и расслабляться нельзя. И в любом случае команда должна стремиться выиграть, показать красивый баскетбол. Сегодня, однако, собраться удалось лишь во второй половине". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Кубок России Мужчины "Финал четырех" Финал Динамо (Москва) - УНИКС (Казань) - 60:81 (20:19, 19:18, 10:18, 11:26) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Лучшим игроком "Финала четырех" Кубка Росии признан форвард УНИКСа Крешимир Лончар. Cимволическая пятерка: Сергей Быков ("Динамо"), Террелл Лайдэй (УНИКС), Рамунас Шишкаускас (ЦСКА), Дариуш Лавринович и Робертас Явтокас (оба - "Динамо"). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Лончар: "Сегодня все баскетболисты УНИКСа сыграли здорово - иначе мы не добились бы победы. Считаю, команда провела великолепную вторую половину, позволив сопернику набрать всего 21 очко за 20 минут. Я безумно счастлив, ведь это мой первый трофей. И хочу поблагодарить за него всех: болельщиков, партнеров и весь баскетбольный клуб УНИКС". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Попович: "Прекрасные ощущения. Мы выиграли Кубок, теперь он наш. Выложились по полной, отдали все силы. На решении этой задачи были сосредоточены на все сто. И победа осталась за нами. Мы здорово отыграли во второй половине, сразу после большого перерыва перевернув игру в свою пользу и вырвались вперед. Теперь везем Кубок в Казань". Заманский: "Ключевой стала третья четверть. До нее соперник был немного впереди. Но мы прибавили в защите и здорово сыграли в нападении. На этом отрезке у нас едва ли не все получалось. И броски шли, и в обороне удавалось останавливать динамовцев. Такой поворот прибавил нам уверенности в итоговой победе, ведь нам удалось повести с неплохой разницей. Почему "Динамо" не смогло победить нас в четвертом матче кряду? Сложно сказать, это не к нам вопрос. Мы очень серьезно настраиваемся на всех противников. Приятно, что у того же "Динамо" выиграли в четвертый раз в сезоне, а на пути к Кубку прошли еще и ЦСКА. Наша задача - побеждать. Остальное - не наша проблема". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Быков: "Нужно отдать должное УНИКСу, он сыграл здорово. Конечно, у нас была возможность победить. Перед финалом мы были в равных условиях. И наши шансы я расценивал как 50 на 50. Мы начали хорошо, но после большого перерыва пропустили рывок. Третья четверть часто становится ключевой, так вышло и на этот раз. В начале второй половины с нами что-то случилось… Всегда говорится, что обиднее проиграть в финале, а третье место даже лучше второго. Но сама атмосфера финала… Это даже не льстит, но приятно в нее окунуться, приятно бороться за титул. А если уж проиграл, то и последствия, разумеется, тяжелее. Я и сегодня верил, что мы обыграем УНИКС. Но, видимо, сказывается различие в стилях. Мы делаем ставку на атаку, они - на защиту. И сегодня казанцы выиграли. Что ж, на следующий раз выйдем с мыслями о том, что пора бы их победить. Не стоит считать, что у нас какой-то синдром. Хотя четыре проигранных подряд матча и дают повод для таких разговоров". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts