AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Веремеенко (УНИКС): "Здорово настроились, однако первая половина у нас не слишком получилась. Зато потом прибавили, заиграли в хороший баскетбол. И добились победы. Сейчас меня переполняют эмоции. Это невероятные чувства, - поделился Веремеенко. - Думали только об успехе, и его достигли. И большое спасибо болельщикам. Было ощущение, что за нас болеет полный казанский зал. Болельщиков было видно и слышно". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Блатт: "Хочу похвалить УНИКС, определенно в эти два дня казанцы были лучшими из всех участников "Финала четырех". Мы здорово играли до большого перерыва. Думаю, почти 40 очков, набранные нами за 20 минут против команды с такой хорошей обороной, о многом говорят. По всей видимости, нам не хватило сил. Накануне в полуфинале с "Триумфом" мы потратили очень много энергии - та игра проходила в высоком темпе. И сегодня в решающий момент не смогли сдержать лидеров казанцев". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 21, 2009 Author Share Posted February 21, 2009 Еремин ("Триумф"): «Перед матчем мы попали в достаточно сложную ситуацию. По семейным обстоятельствам расположение команды покинул Бремер. Его годовалая дочь сейчас в реанимации, и я не мог не отпустить игрока домой. Это обстоятельство отразилось и на вчерашней игре баскетболиста. Перед выходом на площадку он нам ничего не сказал. О болезни его ребенка я узнал только после матча. Бремера нам очень не хватало сегодня, в матче с такой командой, как ЦСКА. эта потеря оказалось очень болезненной для нас. Я доволен игрой своих ребят в первой половине матча, конечно, я понимаю, что ЦСКА сейчас находится не в лучшей форме. Я говорил ребятам, что мы можем воспользоваться этим моментом, и в первой половине мы справились с ЦСКА полностью. А во второй половине уже вторую игру мы не выдерживаем того ритма в защите, который должен быть, который нам нужен и который мы показываем отрезками. Вчера и сегодня мы пропустили на 7-8 очков больше, чем должны». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 22, 2009 Author Share Posted February 22, 2009 Бывший главный тренер "Урал-Грейта" Роман Двинянинов продолжает руководить командой (остается в команде в качестве исполняющего обязанности главного тренера до прихода нового наставника). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 24, 2009 Author Share Posted February 24, 2009 Главный тренер ЦСКА Этторе Мессина принят в Зал славы итальянского баскетбола. Мессина: «Зал славы в Италии организовали три года назад. При помощи коллег из американского Зала славы в Спрингфилде. Я был очень горд войти в число избранных, быть отмеченным рядом с такими известными и московским болельщикам мастерами, как Отторино Флабореа, Альдо Оссола, а также ушедшими из жизни тренерами сборной Италии Нелло Параторе и Джанкарло Примо». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Разыгрывающий "Динамо" Сергей Быков получил травму голеностопа в матче Кубка Европы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 "Триумф" подписал контракт с разыгрывающим ЦСК ВВС-Самара Марки Перри. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2009 Author Share Posted February 25, 2009 Разыгрывающий "Динамо" Сергей Быков получил травму голеностопа в матче Кубка Европы. Выбыл на месяц. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Родионов (президент саратовского "Автодора"): «Не доверяю иностранным специалистам? Да пусть работают. Но, смотря, кто и как. У меня нет преклонения перед иностранными фамилиями. Мессина, Ивкович, Блатт – все они проповедуют баскетбол вчерашнего дня, а наши руководители и президенты клубов, которые в большинстве своем в баскетболе ничего не смыслят, смотрят им в рот, словно богам. Между тем, сегодня передовая методика наблюдается не в Европе и даже не в Америке, а, например, в Австралии. Кроме того, я против того, чтобы иностранцы ехали сюда целыми бригадами. Привозят помощников, ни в чем не разбирающихся. Нужно, чтобы вторым тренером у иностранца был обязательно наш. Тогда со временем у нас вырастут хорошие специалисты. Кто из тренеров для меня авторитет в баскетболе? Те, кто оставил после себя учеников. Вот все говорят, что Кондрашин и Гомельский великие тренеры. А я так не считаю, как бы кощунственно это кому-то ни казалось. У них просто всегда были особые возможности при помощи власти собирать у себя весь цвет советского и российского баскетбола. На них вся держава работала. Кондрашин и Гомельский ездили в Америку и не привозили нам оттуда ни одной страницы из теории баскетбола. А ведь тогда эта информация была закрытой, и узнать что-то новое мы могли только от этих двух специалистов. Но они оставили после себя пустыню. Учеников-то у них нет. Кого вы можете сейчас выделить из молодых тренеров? Женю Пашутина? Как игрок он был хорош, а тренер никакой. Потому что со всеми дружить хочет. А так не получится. У Еремина в Казани сколько было талантливых игроков! Ни один не заиграл. И мастер-класса он до сих пор ни разу не провел. Боится чего-то. А вот Ранко Жеравица для меня настоящий авторитет. Этот основоположник югославского баскетбола оставил не просто учеников, а целую сеть школ. К тому же он великий теоретик. Жеравица пытался соединить лучшие традиции мирового баскетбола, американской и советской школ». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Зато прогрессивный Родионов со своим клубом сидит в заднитсе и не вылазит оттуда фиг знает сколько. Работать нужно, а не языком трепать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Новым главным тренером "Урал-Грейта" станет сербский специалист Александар Кесар. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Триумф - Урал-Грейт - 84:77 (11:17, 24:20, 21:13, 28:27) УНИКС - ЦСК ВВС-Самара - 89:88 (28:19, 22:26, 22:19, 17:24) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Спартак С-Пб - Динамо М - 71:72 (17:24, 24:15, 15:21, 15:12) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Триумф - Урал-Грейт - 84:77 (11:17, 24:20, 21:13, 28:27) Еремин: "Сейчас мы находимся не в самом лучшем эмоциональном и функциональном состоянии. Спад связан и с травмами, и с изменениями в составе. Почти полтора месяца мы провели на довольно высоком уровне, показывали хороший баскетбол и в выездных матчах, и в домашних. Мне кажется, что сейчас мы защищаемся немного хуже, и поэтому не совсем ровно проводим последние матчи. "Урал-Грейт" обладает достаточным количеством высококлассных игроков, которые играют остро и могут забивать. Я немного нервничал перед матчем, потому что, повторюсь, моя команда находится не в оптимальном состоянии. Это показала и первая половина встречи, в которой мы сыграли несколько вяло, допустили слишком много невынужденных потерь, может быть, в каких-то моментах проявилось взаимное недопонимание игроков в связи с дебютной игрой Перри. Вторая половина внушила оптимизм, мы хорошо защищались. Перри показал, что мы пригласили хорошего разыгрывающего, который и сам забивал, и делал передачи. Сегодня я бы хотел отметить Лиходея, который прибавляет от матча к матчу. Валера - молодой парень без достаточного игрового опыта, и я понимаю, что у него могут быть и подъемы, и спады. Сегодня он нам сильно помог - не только забив пару трехочковых, но и тем, как он сегодня защищался. Ну, и, конечно, хотел бы отметить Гори, который играет с травмой, но уже второй матч подряд проводит на очень высоком уровне". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 27, 2009 Author Share Posted February 27, 2009 Двинянинов: "В принципе, я удовлетворен игрой своих ребят сегодня. Недоволен только тем, как мы провели третью четверть, и итоговым счетом. В третьей десятиминутке мы порядка четырех минут не могли забить мяч - игроки "свалились" на индивидуальные действия и перестали выполнять комбинации. По ходу встречи мы подкорректировали игру, стали бороться за подбор, но провал в третьей четверти повлиял на исход всего матча. Что касается соперника, то "Триумф" мы хорошо знаем, изучили всех его лидеров. Но сегодня новичок Марки Перри показал очень хорошую игру, значительно усилив подмосковную команду. Он отлично провел ключевые моменты, шел в проходы и немало забивал". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 В матче с ростовским "Локомотивом" ЦСКА обойдётся без помощи травмированного Рамунаса Шишкаускаса. Мессина: "Мы выйдем на площадку без Шишкаускаса, получившего небольшое повреждение мышцы. В то же время, мы с уважением относимся к команде из Ростова, которая сражалась с нами на своей площадке и восстановила травмированных игроков. Думаю, победить будет нелегко". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Сам "Локомотив" сыграет без центрового Никиты Моргунова. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Университет - Спартак-Приморье - 88:61 (18:19, 28:12, 18:12, 24:18) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 ЦСКА - Локомотив Р - 75:57 (21:16, 19:10, 16:17, 19:14) Химки - Енисей - 74:68 (23:18, 18:15, 11:12, 22:23) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Данной победой ЦСКА выиграл регулярный чемпионат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Мессина: "После победы над "Сиеной" было непросто сыграть с той же агрессивностью, которую команда продемонстрировала в среду. Но, думаю, мы показали хороший баскетбол, и я получил возможность перераспределить игровое время, предоставить немного отдыха ветеранам. Очень важно, что мы выиграли суперлигу, и теперь постараемся воспользоваться преимуществом свей площадки в плей-офф. В течение ближайших недель наши лидеры смогут сконцентрироваться на Евролиге. Что касается внесенного в заявку Забелина, он может принимать участие в предматчевой разминке, но пока рано говорить о его выходе на площадку. Он находится вне игры долгое время, и мы просто хотим, чтобы он почувствовал себя частью команды". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Тихоненко: "Итоговый счет немного не соответствует ходу игры. Почти весь матч мы уступали, но разница держалась в пределах 10 очков. Увы, в концовке ребята допустили несколько ошибок, а ЦСКА, напротив, свои мячи забил. Особенно много проблем нам доставил Лорбек. "Минус 18" не тот результат, к которому мы стремились, но в поединке против армейцев его можно назвать приемлемым. Играли мы неплохо, все ребята бились, старались, стремились не ударить в грязь лицом. Однако ЦСКА опытный и мастеровитый клуб, обладающий более мощным составом. Особенно это касается передней линии. Нам не хватило сил и класса, чтобы навязать такому сопернику свою игру". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 28, 2009 Author Share Posted February 28, 2009 Химки - Енисей - 74:68 (23:18, 18:15, 11:12, 22:23) Скариоло: «Матч с «Енисеем» пришелся на период между важными играми в Кубке Европы – с «Панеллиниосом» и «Маруси». Поэтому наши игроки были не на все сто процентов сконцентрированы и не показали все то, на что способны. Задача была выиграть и мы с ней справились». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 1. ЦСКА 18 18 0 1426 - 1122 36 2. Химки 17 13 4 1316 - 1190 30 3. Динамо М 16 12 4 1311 - 1157 28 4. Спартак С-Пб 18 9 9 1386 - 1373 27 5. Триумф 16 9 7 1297 - 1189 25 6. УНИКС 15 10 5 1115 - 1041 25 7. Енисей 18 7 11 1314 - 1453 25 8. Локомотив Р 17 7 10 1264 - 1300 24 9. Урал-Грейт 17 5 12 1251 - 1392 22 10. Университет 17 4 13 1344 - 1422 21 11. ЦСК ВВС-Самара 17 4 13 1209 - 1387 21 12. Спартак-Приморье 16 3 13 1145 - 1352 19 1-8 - в плей-офф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 2, 2009 Author Share Posted March 2, 2009 Ратко Варда ("Химки"): "Мы сделали все, чтобы добиться положительного результата. Матч с "Енисеем" проходил между двумя важнейшими встречами в Кубке Европы с греческими клубами. И эта игра получилась не менее сложной. В российском чемпионате нет слабых команд, поэтому лидеры не имеют права позволить себе выступить вполсилы: соперники этого не простят. Пусть красноярский коллектив и замыкает восьмерку участников плей-офф, однако именно он преподнес в нынешнем турнире не одну громкую сенсацию. Безусловно, я очень рад, что нам удалось выиграть этот непростой поединок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts