Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Мессина:

«Ход игры был предопределен теми трудностями, которые самарцы испытывали с составом. Для нас лучшим в этом матче было то, что мы смогли предоставить больше игрового времени молодежи. А наши ветераны на этот раз меня расстроили. Они без уважения отнеслись к сопернику, к болельщикам из Самары, к себе. Я понимаю, почему так произошло, но не могу с этим смириться».

Скариоло (о матче с "Урал-Грейтом"):

"Буду немногословен. Я хочу поздравить "Локомотив" с победой. После выхода в "Финал восьми" Кубка Европы мы оказались не готовы к этой встрече психологически. Особенно это было видно в защите. Во второй половине матча мы играли лучше, но было уже поздно".

Новиков ("Локомотив"):

"Когда я принял команду, у нас практически не было времени, чтобы что-то поменять в игре. Мы старались играть командно, но у нас были большие проблемы с составом. За этот месяц на тренировках мы пять на пять смогли сыграть три раза, поэтому очень сложно в таких условиях что-то кардинально изменить. Но я могу сказать, что во всех встречах, даже в тех которые мы проиграли, команда, все баскетболисты боролись от начала и до конца с полной самоотдачей.

"Химки" - непростая команда. Они изменили тактику во второй половине матча, поменяли систему защиты, поэтому у нас возникли определенные сложности. Сперва они обозначали зонную оборону, а потом начинали играть лично. Нужна практика на тренировках против такой игры, против такой защиты. Когда мы тренировались пять на пять, у нас основная задача была подтянуть наше нападение и разобрать атаки противника. Против такой защиты нам сегодня было очень сложно".

Скариоло ("Химки", о борьбе за 2-е место):

"Любой амбициозный клуб или спортсмен всегда стремится занимать максимально высокое место. Не могу сказать, что успел привить такой менталитет своим подопечным, - половины сезона маловато. Но мы работаем в этом направлении, и "Химки" сделают все возможное, чтобы стать вторыми по итогам регулярного чемпионата. Другое дело, что слишком акцентировать внимание на этом моменте тоже не стоит. В российском плей-офф преимущество своей площадки не является решающим фактором. Домашние трибуны, закулисные интриги - все это, насколько я успел понять, не имеет здесь определяющего значения. Значит, второе место в регулярке отнюдь не гарантирует участия в финальной серии".

Блатт ("Динамо"):

"Поражение от "Триумфа" было обидным, но я бы не стал говорить, что теперь положение "Динамо" хуже, чем у конкурентов. На первый взгляд, чтобы занять второе место и избежать встречи с ЦСКА в плей-офф вплоть до финала, нам обязательно нужно выигрывать у "Химок" в гостях. Но ставить задачу именно так мы не собираемся. Сейчас показатели трех команд - "Химок", УНИКСа и наши - практически одинаковы. И трудно сказать, какое место окажется в итоге более выгодным. Куда важнее то, что "Динамо" остается конкурентоспособным во всех турнирах. Если мы не финишируем вторыми в суперлиге, это не станет катастрофой. Все-таки медали и путевки в Евролигу распределяются по итогам плей-офф".

Петрович (УНИКС):

"Сейчас мы думаем о последнем матче Кубка Европы с ПТТ. Потом будем думать о "Локомотиве". Шансы занять более высокое место в чемпионате у УНИКСа есть, но мы не собираемся выбирать соперника по плей-офф. По сравнению с конкурентами у нас есть небольшое преимущество: на финише регулярки УНИКС будет играть только в чемпионате России, а "Динамо" и "Химкам" также предстоит "Финал восьми" Кубка Европы. С другой стороны, у нас есть проблемы с травмированными. То Заманский, то Попович, то Кирксэй не могут играть в полную силу. Но в целом команда сейчас показывает хороший баскетбол. Кроме того, я очень рассчитываю на нашего новичка Демешкина".

РФБ не будет сокращать суперлигу.

Чернов:

«Если бы по итогам сезона «Спартак-Приморье» и ЦСК ВВС вылетели, спонсоры могли бы потерять интерес к командам, а мы - два региона. Правда, остался спортивный принцип, по которому последняя команда выбывает из суперлиги А. Так что турнир за 9-12-е места по окончании регулярного чемпионата остается».

"ЦСК ВВС - Самара" заключил контракты с четырьмя баскетболистами: защитниками - Сергеем Чикалкиным и Анатолием Сергиенко форвардами - Игорем Грачевым и Денисом Хлопониным. Все соглашения рассчитаны до конца сезона.

Экс-игрок московского "Динамо" Пётр Самойленко отсудил у "Динамо" 20,7 миллиона рублей.

Дроздов:

"Судебного решения у нас на руках нет, поэтому не считаю возможным сейчас что-либо комментировать".

"Химки" опровергли слухи об уходе защитника Карлоса Дельфино.

«С утра Карлос тренировался вместе с командой, а через полчаса отправится в аэропорт для вылета в Пермь на матч российской суперлиги против «Урал-Грейта», который состоится в субботу».

В связи с участием "Урал-Грейта" в четвертьфинале Кубка вызова матч с ЦСКА передвинут с 19 марта на 4 апреля.

Вместо него 19 марта ЦСКА сыграет матч с "Университетом-Югрой", который был запланирована на 11 апреля.

Мессина (о матче с "Триумфом"):

"Даже при том, что мы обеспечили себе первое место в российской лиге, игра будет для нас важна как часть подготовки к плей-офф. Мы надеемся заиграть всех наших лидеров, за исключением Шишкаускаса, восстанавливающегося после травмы мышцы".

БК "Университет" может прекратить своё существование.

Ольхов (ген. директор клуба):

«Дело в том, что контракты с игроками заключены в долларах. Когда произошёл резкий взлёт иностранной валюты по отношению к рублю, выросли и расходы клуба. На разнице между рублём и долларом клуб потерял 40 миллионов – сумму, на которую команде можно жить несколько месяцев. Команда может прекратить существование. А не хотелось бы. Столько лет идти к этому, столько нервов было положено, труда, здоровья и денег – и чтобы в одночасье команды не стало…»

Скариоло ("Химки"):

"Поздравляю "Урал-Грейт" с победой. Хозяева боролись до конца. На протяжении большей части матча мы вели в счете, но главное - результат, он в конце оказался на стороне соперника. Нам не хватило достаточной концентрации, особенно в заключительной четверти. Кроме этого, наш процент реализации двухочковых бросков был недостаточным для того, чтобы выигрывать матчи такого уровня".

Кесар ("Урал-Грейт"):

«Мы одержали большую победу, во многом неожиданную. Это третий подряд успех «Урал-Грейта». Но нам еще предстоит долгий путь по организации игры команды. Нужно быть реалистом и понимать, что нам предстоят очень трудные матчи. После завтра мы отправляемся в Люберцы играть с «Триумфом». Я счастлив, что мы вышли в плей-офф Кубка вызова и подарили пермским болельщикам еще одну домашнюю игру. Я видел, какую радость вызывают наши победы у болельщиков. На трибунах очень много молодежи, я рад вместе с ними и за них. Я благодарю игроков, тренеров, помощников, господина Агишева и всех, кто причастен к нашему успеху. Спасибо журналистам, которые освещают нашу игру. Почему «Химки» проиграли? Мы проявили больше желания выиграть. Игроки хотели поменять мнение окружающих о них и команде».

Мессина:

"Мы сыграли хорошо и серьезно, и у меня появилась возможность предоставить время всем баскетболистам. Важно, что сегодня мы действовали сбалансированно, и это доставило нам большое удовлетворение".

Еремин ("Триумф"):

"К сожалению, сегодня мы не оказали той борьбы, которую нам хотелось бы видеть в этом матче, хотя отыграли все четверти, кроме третьей, с армейцами на равных. Я недоволен нашей защитой, особенно в первой половине матча, когда ЦСКА довольно легко забивал".