AntiKakkinen Posted March 17, 2009 Author Share Posted March 17, 2009 УНИКС - Енисей - 72:58 (16:11, 23:14, 14:19, 19:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Сербский центровой "Химок" Ратко Варда планирует принять боснийское гражданство, чтобы помочь национальной команде этой страны пробиться на чемпионат Европы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Мессина (о матче с "Университетом"): "Игра с "Университетом" в Сургуте была тяжелой для нас. И я ожидаю, что предстоящий матч станет хорошим тестом в рамках подготовки к плей-офф Евролиги. Мы также планируем распределить игровое время между всеми баскетболистами, что очень важно для нас на этой стадии сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 РФБ оставила без изменений количество команд в суперлиге. Таким образом, в следующем сезоне в суперлиге сыграют 12 команд. Место худшей команды сезона нынешнего займет победитель Дивизиона "Б", но только при условии, что этот клуб будет соответствовать всем необходимым требованиям суперлиги. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 ЦСКА - Университет - 86:47 (20:13, 16:16, 30:14, 20:4) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 19, 2009 Author Share Posted March 19, 2009 Мессина: «Первую половину команда начала медленно – вероятно, из-за большого объема работы, проделанного на этой неделе в рамках подготовки к завершающей части сезона. Но во второй половине мы расслабились, даже притом, что остались без Смодиша, у которого появились боли в шее (надеюсь, ничего серьезного). Кейру и Каун здорово помогли, и нам удалось в конце концов добиться большой разницы в счете». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Спартак-Приморье - УНИКС - 71:79 (14:24, 15:22, 19:16, 23:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Скариоло (о матче с "Динамо"): «Как и все матчи с «Динамо», предстоящий поединок обещает быть сложным для его участников и интересным для зрителей. Уверен, наши преданные болельщики, как всегда, заполнят зал до отказа. Этот матч очень важен для обеих команд в борьбе за высокие места в регулярной стадии. Для нас сейчас наступил очень важный момент. Мы боремся за второе место в российской лиге, впереди «Финал восьми» Кубка Европы. И меня радует то, что в состав возвращаются игроки, которые долго были травмированы. Уверен, что в предстоящем матче наша команда приложит все усилия, чтобы победить и порадовать своих болельщиков красивой игрой». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Спартак-Приморье - УНИКС - 71:79 (14:24, 15:22, 19:16, 23:17) Петрович (УНИКС): "Я доволен победой, но не доволен содержанием игры. К сожалению, мы не смогли контролировать поединок на протяжении всех 40 минут. Этому есть две объективные причины. Первая - очень трудно проводить шесть игр подряд в сжатые сроки. Сегодня я дал отдохнуть Веремеенко - его на позиции четвертого "номера" хорошо заменил Демешкин". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Запланированный на 5 апреля матч между "Триумфом" и санкт-петербургским "Спартаком" перенесен на 11 апреля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 20, 2009 Author Share Posted March 20, 2009 Новосибирский "Локомотив" по обоюдному согласию расторг контракты с главным тренером Сергеем Зозулиным и капитаном команды Игорем Грачевым. Оба продолжат карьеру в "ЦСК ВВС-Самара". Пост наставника "Локомотива" занял Сергей Казаржевский. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Химки - Динамо М - 89:54 (24:22, 25:18, 28:8, 40:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Маккарти ("Химки"): "Мы не имели права на поражение. Эта команда умеет правильно реагировать на психологическое давление. В нашем распоряжении много опытных игроков: Гарбахоса, Дельфино, Лямпе, Паласио, Фридзон, Понкрашов… И сегодня мы отдали для победы все силы. Всегда волнуешься о том, каким получится стартовый отрезок у тебя, у соперника. И до большого перерыва возникали сомнения в итоговом результате. Тем более что нам нужно было не просто победить, а добиться разницы более 15 очков, чтобы отыграться за поражение в первом круге и получить над "Динамо" преимущество по личным встречам. "Химки" с первых минут заиграли агрессивно на всех участках площадки. Но москвичи неплохо нам противостояли, плюс было несколько спорных судейских решений в их пользу… И все же мы сломили их сопротивление. "Химки" почти гарантировали себе место в регулярном чемпионате не ниже третьего. А что это такое - вы и сами прекрасно знаете. Если мы не станем четвертыми, то не сыграем с ЦСКА раньше финала. Разница между вторым и третьим местами также очень существенна - ведь она влияет на преимущество своей площадки в полуфинальной серии. А с учетом того, что в Химках нас всегда поддерживают по-особенному, этот фактор для нашей команды очень важен. Впрочем, обо всем этом можно будет говорить только после того, как мы выиграем оставшиеся матчи регулярного чемпионата - в Сургуте и Владивостоке. Сделать это будет не так просто, но необходимо - иначе сегодняшние усилия будут напрасными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Скариоло: "Всем доволен. Наша команда выглядела здорово практически по всем показателям - на подборе, в розыгрыше, в бросках. После неприятных поражений в Ростове и Перми эта победа нужна была как воздух. Приятно, что травмированные лидеры - Лямпе, Гарбахоса и Дельфино - наконец-то вернулись в строй. Очень жаль, но Гарбахоса сегодня вновь получил повреждение. Увы, нашего форварда постоянно преследуют травмы. Что с ним конкретно - пока не знаю, поэтому никаких прогнозов по его возвращению не дам". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Блатт ("Динамо"): "Ужасное поражение. Очень трудно победить команду, равную твоей по силе, три раза за сезон. Но еще труднее сделать это в четвертый раз, и нам это не удалось. Мы сыграли слишком плохо. И совсем не как "Динамо". "Химки", напротив, выглядели блестяще, но это нас не оправдывает. Защита "Динамо" была ужасной, атака - не лучше". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 21, 2009 Author Share Posted March 21, 2009 Блатт: «Подмосковная команда выглядела блестяще, переиграла нас во всех компонентах и не дала нам ни единого шансы исправить положение. Решающей стала третья четверть. Мы очень плохо выглядели в обороне. А химчане здорово атаковали, им удавались быстрые прорывы, они переиграли нас под щитами и заслуженно победили». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 1. Спартак МО 18 16 2 1631 - 1233 34 2. УГМК 18 16 2 1486 - 1177 34 3. ЦСКА 18 14 4 1455 - 1169 32 4. Надежда 18 11 7 1391 - 1294 29 5. Динамо М 18 11 7 1472 - 1363 29 6. Вологда-Чеваката 18 8 10 1316 - 1385 26 7. Динамо Курск 18 7 11 1230 - 1317 25 8. Динамо-ГУВД 18 4 14 1149 - 1408 22 9. Спартак С-Пб 18 3 15 1227 - 1445 21 10. Славянка-ЧКПЗ 18 0 18 1126 - 1692 18 1-8 - в плей-офф Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Локомотив Р - Спартак С-Пб - 89:77 (26:18, 31:16, 19:25, 13:18) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 22, 2009 Author Share Posted March 22, 2009 Филиповски (гл. тренер "Локомотива"): "Я рад, что сегодня мы одержали победу, особенно с учетом тех кадровых проблем, которые были у нас при подготовке к матчу. Хочу сказать спасибо моим ассистентам Игорю Куделину и Саше Чернову. Если бы не они, мы не смогли бы на тренировках готовиться к игре в формате "пять на пять". Очень хороший скаутинг сделал Андрей Новиков. Сегодня у нас было два совершенно разных лица - в первой и во второй половине игры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 23, 2009 Author Share Posted March 23, 2009 Ватутин опроверг информацию о возможной забастовке игроков ЦСКА (из-за задолженностей по зарплате). Ватутин: «Что касается информации о возможной забастовке, скажу следующее: команда сейчас тренируется, готовится к завтрашней игре, так что всё это не соответствует действительности. Задолженности по зарплате действительно есть, стараемся этот вопрос решать. Игроки ознакомлены с графиком выплат. Драматизировать ситуацию не стоит, потому что сейчас задолженности есть у всех, мне кажется, клубов. Для меня гораздо важнее то, что руководство «Норникеля», владельца клуба, предпринимает все меры, чтобы эту проблему разрешить. И я не сомневаюсь, что она будет разрешена. И «Норильский никель» по-прежнему заинтересован в существовании проекта ПБК ЦСКА. Задолженности есть. Да. Мы никогда этого не скрывали. Это уже не в первый раз в сезоне. Но принципиальное понимание того, что команда «Норникелю» нужна, много важнее. Как скоро предполагается погашение задолженностей? Ситуация не настолько критична, чтобы откладывать всё в долгий ящик. Возможно, всё будет сделано в ближайшее время. Я знаю, что «Норникель» делает для этого всё возможное. Мне как менеджеру понятно, что сейчас для компании сложилась непростая ситуация. А были какие-то факты, которые спровоцировали появление информации о возможной забастовке? На самом деле мне сложно говорить, что в действительности стало основой для такой информации. На счёт забастовки я ничего не знаю. Ко мне представители стачечного комитета не обращались». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 24, 2009 Author Share Posted March 24, 2009 "ЦСК ВВС-Самара" заключил контракт до конца сезона с Борисом Соколовским (будет работать тренером-консультантом). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 26, 2009 Author Share Posted March 26, 2009 Президент московкого "Динамо" Евгений Гомельский призвал болельщиков клуба поддержать команду. Гомельский: "Для нашего клуба настала пора решающих матчей. "Динамо" предстоит сыграть с одним из самых неудобных и сильных соперников - УНИКСом. На кону - не только попадание в тройку лидеров по итогам регулярного чемпионата. Для болельщиков это последняя возможность воочию понаблюдать за игрой любимой команды перед "Финалом восьми" Кубка Европы. От результата предстоящего матча зависит настрой баскетболистов, с которым они подойдут к туринской битве за гарантированную путевку в Евролигу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 Спартак-Приморье - Урал-Грейт - 93:82 (20:17, 29:18, 19:19, 25:28) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 "Урал-Грейт" может сняться с розыгрыша Суперлиги (перед началом матча со "Спартаком" комиссар матча не допустил к игре наставника гостей Александра Кесара). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 Кесар: «Я поздравляю Михаила Михайлова, «Спартак-Приморье» полностью заслужил эту победу. Перед игрой произошла нештатная ситуация. Я не знаю, что случилось с моей лицензией, но я не мог руководить командой со скамейки, что сказалось на действиях моих игроков. Этот матч был очень важен для нас, у нас были хорошие шансы выйти в плей-офф. Мы тщательно готовились, планировали одержать здесь победу, но, к сожалению, из-за непонятных проблем с лицензией, мне не удалось повлиять на ход игры. Но, всё это только наши проблемы, и я ещё раз поздравляю «Спартак-Приморье» с побед». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts