AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 Динамо М - УНИКС - 79:53 (16:15, 16:5, 19:16, 28:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 27, 2009 Author Share Posted March 27, 2009 "Урал-Грейт" может сняться с розыгрыша Суперлиги (перед началом матча со "Спартаком" комиссар матча не допустил к игре наставника гостей Александра Кесара). Ограничились подачей протеста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 Университет - Химки - 67:75 (15:15, 16:14, 22:21, 14:25) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Департамент по организации и проведению чемпионата России по баскетболу разъяснил ситуацию с недопуском главного тренера «Урал-Грейта» Александара Кесара к состоявшемуся в пятницу матчу во Владивостоке, в котором пермская команда встречалась с местным «Спартаком-Приморье». «Данное решение департамента было принято на основании действующего регламента после того, как клуб «Урал-Грейт» не выполнил в установленный срок постановление суда о погашении имеющихся у него за предыдущие года финансовых задолженностей перед игроками и тренерами. Признав постановление суда, пермский клуб ранее гарантировал департаменту выполнение своих обязательств, попросив при этом о небольшой отсрочке, вызванной техническими трудностями при осуществлении банковских переводов. Согласно регламенту, департамент суперлиги имел право запретить «Урал-Грейту» делать какие-либо дозаявки в текущем чемпионате до тех пор, пока клуб не выполнит распоряжение суда, однако все же пошел ему навстречу. 11 марта этого года департамент разрешил «Урал-Грейту» дозаявить нового главного тренера команды: Александар Кесар был условно допущен к участию в чемпионате до 26 марта. Именно до этой даты пермский клуб обязан был выполнить постановление суда и погасить свои финансовые задолженности. Но, несмотря на все напоминания и предупреждения, этого так и не произошло. В результате, вчера, 27-го марта, перед матчем во Владивостоке департамент суперлиги применил соответствующие санкции по отношению к «Урал-Грейту», отозвав на неопределенный срок тренерскую лицензию Кесара», – говорится в сообщении на сайте РФБ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2009 Author Share Posted March 29, 2009 Спартак С-Пб - ЦСК ВВС-Самара - 92:77 (23:21, 27:19, 22:11, 20:26) Триумф - Енисей - 87:58 (22:10, 17:14, 18:16, 30:18) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2009 Author Share Posted March 29, 2009 Вологда-Чеваката - ЦСКА - 0:2 ЦСКА - Вологда-Чеваката - 84:68 Вологда-Чеваката - ЦСКА - 78:85 Динамо Курск - Спартак МО - 0:2 Спартак МО - Динамо Курск - 86:57 Динамо Курск - Спартак МО - 52:80 Динамо-ГУВД - УГМК - 0:2 УГМК - Динамо-ГУВД - 85:37 Динамо-ГУВД - УГМК - 65:84 Динамо М - Надежда - 2:1 Надежда - Динамо М - 60:71 Динамо М - Надежда - 84:87 Надежда - Динамо М - 61:66 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 29, 2009 Author Share Posted March 29, 2009 Триумф - Енисей - 87:58 (22:10, 17:14, 18:16, 30:18) Еремин: "Енисей" был одним из наших обидчиков в регулярном чемпионате, и сегодня нам удалось взять убедительный реванш. Баскетболисты, прежде всего, должны были хорошо отыграть с лидерами "Енисея" - Уорриком, Камбалой, Милладжем. Мне кажется, что в защите мы эту задачу выполнили. Что касается нападения, то игра пошла немного не по запланированному сценарию, ведь в строй вернулись травмированные и приболевшие игроки,. Мои подопечные от переизбытка эмоций передерживали мяч, немного жадничали. Я хотел бы похвалить Егора Вяльцева, который хорошо защищается последние матчи, а также Маркуса Гори. Егор и Маркус - два основных "цементирующих" игрока по защите, и сейчас они стали еще приносить очки. Также в последних матчах Топоров, Дмитриев, Перри и Бремер вышли на свой уровень. В целом я доволен результатом, но нам еще предстоит поработать над качеством игры". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Ведищев ("Локомотив"): "Матч с "Урал-Грейтом" имеет крайне важное значение при распределении команд по парам в плей-офф. Перед нашей командой по-прежнему стоит цель попасть в шестерку по итогам регулярного первенства. Для этого нам надо не только победить пермский клуб, но и постараться выиграть в гостевом поединке с "Динамо". Конечно, это сложная задача, но мы должны попробовать ее решить, если хотим по итогам сезона добиться права выступать в Кубке Европы. В преддверии решающих матчей беспокоит состояние некоторых игроков. Воротников получил травму руки и теперь сможет помочь нам не раньше второго раунда плей-офф. Приступил к тренировкам Моргунов. Надеемся, он сможет быстро восстановить прежние игровые кондиции. Нам сейчас остро не хватает баскетболистов на позиции четвертого и пятого номера, поэтому очень важно, чтобы Никита не только вернулся в строй, но и снова начал приносить пользу команде. Уже можно сделать первые выводы и о работе нового главного тренера. Сашо Филиповски хорошо подготовил команду к матчу со "Спартаком". В первой половине встречи мы показывали прекрасную игру. Прослеживалась тренерская мысль, были видны четко расставленные акценты в действиях команды как в обороне, так и в атаке. Без номинального центрового и с короткой скамейкой запасных мы на протяжении 30 минут переигрывали сильного соперника. К сожалению, удержать необходимое преимущество не удалось. Прежде всего, из-за нехватки физических кондиций, а также перебора фолов у некоторых лидеров. Ряд игроков тренерам пришлось заменить, чтобы сберечь их на концовку встречи. Тем не менее встреча со "Спартаком" внушила оптимизм. В оставшихся матчах попытаемся сохранить боевой настрой баскетболистов и правильно распределить силы в концовке первенства". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 "Маккаби" проявляет активный интерес к центровому московского "Динамо" Дариушу Лавриновичу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Главный тренер "Урал-Грейта" Александар Кесар допущен к участию в суперлиге в текущем сезоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Локомотив Р - Урал-Грейт - 75:66 (14:21, 17:14, 24:21, 20:10) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Спартак-Приморье - Триумф - 75:89 (24:22, 18:22, 21:18, 12:27) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 2, 2009 Author Share Posted April 2, 2009 Еремин: "Для нас этот матч был очень важен. Ведь теперь, одержав победу во Владивостоке, мы закрепились на пятом месте в турнирной таблице. Перед этой встречей у нас были некоторые опасения: приморцы очень уверенно провели последние матчи с "Динамо" и "Урал-Грейтом" - в хорошем темпе, неплохо защищались. Мы же перед поединком со "Спартаком" попали в очень сложную ситуацию с перелетом, прибыли на игру практически сразу по прилету, да и к тому же нам не хватало заболевшего Дмитриева, который остался в Люберцах. Что касается самого матча, то меня немного удивило то, что хозяева не сделали рывка в начале встречи, может, посчитали это излишним, рассчитывая на то, что соперник слишком устал после долгого перелета. Для нас очень важным было не провалить старт - и мы выстояли, в первую очередь, за счет хорошего подбора и защиты. Сегодня "Спартак" три четверти отыграл на хорошем уровне, но в заключительной десятиминутке мы сумели переломить ход матча и добиться победы. Фантастическую игру сегодня показал Маркус Гори, не будет преувеличением сказать, что он сражался как лев! Думаю, он был ключевой фигурой и в защите, и в нападении. Без сомнений, сегодняшний матч стал настоящей проверкой на мужество и профессионализм. Мы сумели справиться со всеми трудностями и возвращаемся в Люберцы с победой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Саврасенко (о будущем): «Все будет зависеть от решения руководства клубов, которые должны договориться или нет о продлении моей аренды. Захотят армейцы, чтобы я остался в «Спартаке» – буду только рад. Меня в Петербурге все устраивает – и город, и тренер, и команда и я готов продлить здесь карьеру еще на один сезон. Тем более, что в следующем году «Спартак» будет играть в еврокубках и выступать станет еще интереснее. Сейчас главная проблема – мало игровой практики. Для меня легче играть два матча в неделю, как это делал в ЦСКА, чем проводить одну встречу в полмесяца, как в «Спартаке». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 3, 2009 Author Share Posted April 3, 2009 Моррис и Лэнгдон не поедут в Пермь. Мессина: "Помимо Морриса, в Москве, скорее всего, останется Лэнгдон. Одна из наших целей - дать поиграть Планиничу, на неделю выбывшему из-за травмы. И, как обычно, мы постараемся равномерно распределить время между остальными". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Товарищеские матчи УНИКС - ЦСК ВВС – 78:56 и 76:55 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Форвард санкт-петербургского "Спартака" Станислав Сотников выбыл на один год из-за рецидива травмы передней крестообразной связки колена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Урал-Грейт - ЦСКА - 68:84 (13:25, 12:19, 22:23, 21:17) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 4, 2009 Author Share Posted April 4, 2009 Мессина: "Очень доволен стараниями команды, которая серьезно отнеслась к игре после сложной победы в Евролиге. В первой половине здорово проявили себя ветераны, но и к молодым игрокам у меня немного претензий. В последние 10 минут игра стала немного "дикой": игроки "Урал-Грейта" реализовали несколько сложных бросков, в то время, как мы старались обеспечить отдых Смодишу, Шишкаускасу и Хряпе… Новым в наших действиях стало то, что практически 40 минут мы использовали зонную защиту "3-2", которая, надеемся, поможет нам в решающей стадии сезона". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 5, 2009 Author Share Posted April 5, 2009 Кесар ("Урал-Грейт"): "Я хочу сказать, что доволен нашей игрой против ЦСКА. Мы действовали фактически против чемпиона Европы и выиграли вторую половину матча, в которой показали очень хороший, агрессивный, современный баскетбол. Я думаю, что мы на правильном пути. На данный момент это большой успех для нашего клуба. Возможно, сейчас мы не готовы побеждать ЦСКА, но мы постараемся выстроить систему, с которой сможем стать конкурентоспособными на таком высоком уровне. Мы пытаемся установить именно такую систему - транзишн - быстрый переход в нападение. Если вы играет против ЦСКА, команды, которая хорошо защищается, дает мало шансов сопернику на свободные броски, необходимо атаковать ее на всей площадке и за счет быстрого перехода в нападение появится шанс на открытый бросок. Если вы следуете этой системе, если вы хороши на подборе, то у вас есть шанс против ЦСКА. Лично я считаю, что "Урал-Грейт" вышел в плей-офф. Во Владивостоке я не был главным тренером, о чем узнал за 20 минут до встречи. Это стало большим шоком для команды. Матч в Ростове вы видели сами на ТВ. Против "Локомотива" мы играли очень хорошо, и я разочарован результатом". (о будущем) "Сначала нужно определить бюджет клуба на следующий сезон, после этого проведем переговоры с игроками. Потом примем решение, кто останется. Я постараюсь сделать команду очень агрессивной, важны будут психологические качества баскетболистов: жесткость, твердость характера. Такие игроки очень дороги, возможно, будем искать их среди молодых и малоизвестных. Я четко знаю, что хочу на следующий сезон". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 УНИКС - Триумф - 73:54 (11:10, 15:12, 25:14, 22:18). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Петрович: "Да, у соперника не было двух очень сильных баскетболистов, но и у нас не играл Лайдей. Коллега похвалил нашу защиту, я похвалю - его. В первой половине матча мы сумели набрать всего 26 очков. После большого перерыва мои парни стали лучше действовать в нападении. Удачно атаковали Веремеенко и Попович. Предвижу, что четвертьфинальная серия будет очень сложной". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 7, 2009 Author Share Posted April 7, 2009 Еремин: "Мои поздравления УНИКСу. И большое спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые приехали в Казань, чтобы поддержать нас на выезде. Сегодня мы уступили казанской команде, причем с большой разницей в счете. УНИКС хорошо подготовился к этому матчу, и его защита превосходила наше нападение. К тому же сегодня не выходил на площадку Перри, а Гори отыграл всего 15 минут. У них небольшие травмы, и мы решили поберечь и Марки, и Маркуса для игр плей-офф и "Финала четырех" Кубка вызова. Думаю, что серия четвертьфинальных матчей плей-офф чемпионата России с УНИКСом будет очень непростой". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Главный тренер "Урал-Грейта" Александар Кесар назначен главным тренером студенческой сборной Сербии по баскетболу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted April 8, 2009 Author Share Posted April 8, 2009 Спартак-Приморье - ЦСК ВВС-Самара - 81:70 (26:16, 16:19, 18:21, 21:14) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts