Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Главный тренер владивостокского "Спартака" Михаил Михайлов выразил мнение о том, что российскую суперлигу необходимо расширить на несколько команд.

Михайлов:

"Хочу отметить, что мы в последних домашних матчах показали неплохой баскетбол, выиграв у "Урал-Грейта" и достойно отыграв с "Триумфом". Тоже самое я могу сказать и о "ЦСК ВВС-Самаре". Эта команда хорошо сыграла и против "Университета", и против питерского "Спартака". Все это говорит о том, что в российской суперлиге слабых команд нет. Любой клуб может дать бой. Неважно, есть звезды в составе или нет, главное - должны быть игроки, настоящие мужики. На мой взгляд, российскую суперлигу необходимо расширять. Русские игроки хотят играть в баскетбол на высоком уровне, и болельщики хотят видеть баскетбол высокого уровня в своих городах".

(о турнир за 9-12 места)

"Вы все прекрасно знаете, с какой целью была утверждена такая схема, а именно, - сэкономить средства. Могу сказать, что я был против такой системы. Я считаю, что болельщики Владивостока не заслуживают того, чтобы следить за матчами своей команды только по интернету. На данный момент решение принято. Туры пройдут в Сургуте и в Самаре. Могу сказать, что у нас будет достаточно времени для акклиматизации. Завтра 9-го апреля мы вылетаем в Москву, 11-го числа играем с "Химками", а уже 15-го начинаем борьбу в утешительном турнире. Я считаю, что у нас будет достаточно времени на подготовку".

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Борис Тихоненко ("Локомотив", о матче с "Динамо"):

"Эта игра очень важна и для нас, и для московского "Динамо". Столичный клуб ведет борьбу за второе место, которое по итогам сезона дает пропуск в Евролигу. В случае неудачи в предстоящем матче они могут оказаться в турнирной таблице четвертыми, что предполагает их встречу с ЦСКА уже в полуфинале. Полагаю, такой расклад сопернику не по душе, поэтому к поединку с нами они должны готовиться очень серьезно.

Сложно сказать в каком психологическом состоянии находится сейчас "Динамо". После поражения от "Гемофарма" в Кубке Европы, видимо, оно не самое лучшее. Тем не менее, легче от этого нашей команде не будет. Важно справиться с высокими игроками соперника - Явтокасом, Нахбаром. Если получится, появится возможность побороться на победу.

Наш шанс я вижу в слаженной командной игре и четком выполнении установок тренера. Команде пошла на пользу десятидневная пауза после поединка с "Урал-Грейтом". Игрокам удалось залечить травмы и набрать форму, а тренеру целенаправленно подготовить ребят к этому матчу. Все баскетболисты, за исключением травмированного Воротникова, подходят к игре в оптимальной форме и с боевым настроем".

Ходят слухи, что Мессина со следующего сезона может возглавить "Нью-Джерси".

Ватутин:

«О том, что нашего тренера сватают в НБА, впервые услышал только что от вас. Видимо, вы информированы лучше гендиректора ЦСКА. А если серьезно, то, зная Этторе, предположу, что переговоры с «Нью-Джерси» – не более чем «утка». Ситуация очень напоминает прошлый сезон. Как только приближается «Финал четырех» Евролиги, слухи начинают активно «сплавлять» Мессину из ЦСКА. Скажу так: лично я уже знаю, где Этторе проведет следующий сезон. Но уточнений пока, извините, дать не могу».

Скариоло:

«Я доволен результатом матча и рад, что мы завоевали серебряные медали регулярного сезона чемпионата России. Нам удалось финишировать выше многих сильных оппонентов. В матче со «Спартаком-Приморье» у нас была возможность дать поиграть молодым баскетболистам. Я доволен игрой Никиты Шабалкина, он выглядел сегодня хорошо. Набирают понемногу форму Дельфино, Гарбахоса и Лампе, с каждым матчем они играют всё лучше и лучше. Будем готовиться к противостоянию в четвертьфинале с командой «Локомотив-Ростов».

УНИКС - Урал-Грейт - 94:71 (26:13, 26:22, 19:13, 23:23)

Кесар:

"Сейчас мы не готовы играть с командой такого уровня, как УНИКС. Я работаю с "Урал-Грейтом" всего 45 дней. А УНИКС - действующий обладатель Кубка России, команда с очень хорошими игроками и замечательным тренером. Поздравляю с победой моего друга Ацо Петровича. Вторую половину матча мы провели лучше, чем первую. Итоговый результат отражает реалии, поэтому я не могу сказать, что разочарован, поскольку УНИКС играет в России в самый лучший баскетбол. Очень сложно играть против такой команды.

Петрович:

"Спасибо коллеге за теплые слова. Рад, что еще один сербский тренер начал работать в России. Сегодня я дал поиграть всем заявленным баскетболистам. Доволен их действиями - за исключением выполнения блокировки в борьбе за отскок. Моя команда серьезно готовится к предстоящим играм. Это была последняя проверка перед плей-офф. Как играть против "Триумфа", мы знаем. Сожалею, что в регулярном чемпионате заняли только четвертое место, поскольку имеем одинаковое количество очков с "Химками" и "Динамо".

1. ЦСКА 22 22 0 1755 - 1348 44

2. Химки 22 16 6 1702 - 1520 38

3. Динамо М 22 16 6 1786 - 1600 38

4. УНИКС 22 16 6 1639 - 1494 38

5. Триумф 22 12 10 1743 - 1619 34

6. Спартак С-Пб 22 11 11 1705 - 1689 33

7. Локомотив Р 22 10 12 1619 - 1683 32

8. Енисей 22 8 14 1586 - 1759 30

9. Университет 22 6 16 1704 - 1811 28

10. Урал-Грейт 22 6 16 1607 - 1805 28

11. Спартак-Приморье 22 5 17 1611 - 1859 27

12. ЦСК ВВС-Самара 22 4 18 1529 - 1799 26

1-8 - в плей-офф

Блатт:

«Это дает нам возможность избежать встречи с ЦСКА на ранней стадии плей-офф. Для начала важно хорошо сыграть со «Спартаком» из Санкт-Петербурга. Это сильный соперник. Своей уверенной и качественной игрой на протяжении всего сезона команда стала главным сюрпризом нынешнего розыгрыша российского чемпионата. Они демонстрируют отличный результат. Евгений Пашутин провел просто фантастическую работу со своей командой. И я очень счастлив этому, потому что Евгений – мой партнер по национальной команде. В нынешнем году в суперлиге очень много команд, которые проводят отличный сезон и заслуживают попадания в шестерку лучших. Оттого для нас еще важнее, что мы заняли третью строчку по итогам регулярного первенства. Это дает нам неплохой шанс, чтобы попытаться квалифицироваться в Евролигу – мы боролись за это весь сезон. Нам было непросто после европейского поражения на прошлой неделе вернуться и достойно сыграть во внутреннем первенстве».

"Спартак-Приморье" не примет участие в турнире за 9-12 места.

"Спартак-Приморье":

"Финансовое обеспечение команды в указанные сроки проведения утешительного турнира (с 15-е по 26-е апреля) невозможно. Это связано с действующим порядком финансирования, который подразумевает участие в конкурсах на получение средств для содержания команды. Так как НП СК «Спартак-Приморье» до сих пор не получил финансовые средства, выигранные на последнем краевом конкурсе. Ввиду этого, клуб имеет значительную задолженность перед билетной авиакассой, в связи с чем получен отказ на дальнейшее приобретение авиабилетов в долг в гг. Самара и Сургут.

В связи с антикризисными мероприятиями, законодательным собранием и администрацией Приморского края был значительно секвестирован бюджет команды на 2009 год. Ввиду этого остаётся неясным дальнейшее будущее команды в следующем сезоне".

Сергей Медведев (исполнительный директор):

"В конце мая – начале июня должен состояться исполком РФБ, где будут подведены итоги прошлого сезона и определена схема следующего. Только после этого можно будет говорить о том, в какой лиге будет выступать «Спартак-Приморье». В любом случае, в дальнейшем мы будем опираться на местных воспитанников. Основу команды в следующем сезоне составят приморские игроки, которые в данный момент выступают за молодёжную команду «Спартак-Приморье-2".

РФБ:

- Снять команду с чемпионата России-2008/09, засчитав все ее результаты в завершившемся регулярном первенстве суперлиги, и перевести в следующем сезоне в более низкий дивизион – дивизион Б чемпионата суперлиги.

– Наложить на клуб штраф в размере 150 тысяч рублей.

Ерёмин ("Триумф", о серии с УНИКСом):

"Нам предстоят тяжелые поединки с казанцами. Сейчас УНИКС находится в очень хорошей форме, он показывает уверенную, мощную игру. К тому же у казанской команды есть преимущество домашней площадки. Как вы видели в матче с питерским "Спартаком", нам пришлось очень сложно в игре под щитами в отсутствии наших "больших" - Ашкрабича и Гори. Но в целом могу сказать, что сейчас "Триумф" находится в неплохом функциональном состоянии".

Мессина (о серии с "Енисеем"):

"У "Енисея" много игроков, которые умеют набирать очки из-под кольца и с периметра. Потому, полагаю, нам будет необходимо показать свой лучший баскетбол, чтобы выиграть серию. Мы полностью сконцентрируемся на матчах с "Енисеем", и ни в коем случае не будем использовать их в качестве части процесса подготовки".

Ведищев ("Локомотив", о серии с "Химками"):

"Нам предстоят трудные матчи против сильного соперника. "Химки" - классная команда, укомплектованная отличными игроками. Тем не менее, мы будем бороться за победу и постараемся дать бой. История знает немало примеров, когда записной фаворит уступал менее именитым, но более жаждущим победы командам. Не так давно эту истину доказали "Гемофарм", победивший "Динамо" в "Финале восьми" Кубка Европы, и "Летувос Ритас", выигравший почетный трофей как раз у "Химок".

Плей-офф - это отдельный турнир со своими правилами и законами. Здесь важны, прежде всего, желание, воля к победе, вера в себя и в команду. Для игроков эти матчи также станут проверкой мастерства и характера. Именно в плей-офф мы сможем увидеть кто из ребят способен играть на серьезном уровне и на кого можно рассчитывать в следующем сезоне.

Радует, что к серии с "Химками" мы подходим без серьезных травм. Нам не сможет помочь Воротников, продолжающий восстанавливаться после травмы руки, но остальные игроки здоровы и полностью готовы к борьбе. Недавно сняли гипс Античу. Он уже приступил к тренировкам по индивидуальной программе. В начале мая он прилетит в Ростов и начнет тренироваться в общей группе. Пока неизвестно сможет ли помочь нам Перо в этом сезоне, но такую возможность исключать нельзя. Все будет решать тренер".

Шабалкин ("Химки"):

"Мы серьезно настраиваемся на эту серию. Плей-офф - отдельное соревнование, и каждую его игру соперники проводят, будто решающую. "Локомотив " - амбициозная, молодая команда, в составе которой есть хорошие баскетболисты. Что касается нашего клуба, мы находимся в хорошей физической форме и готовы к напряженной борьбе".