Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Кесар ("Урал-Грейт"):

«Да, по идее для «Урал-Грейта» уже началось межсезонье. Но это верно только для первой команды, фарм-клубу ещё предстоит сыграть в финале молодежного чемпионата страны. Я думаю, что тренировки по окончанию сезона крайне важны для молодых игроков. Именно сейчас можно целенаправленно поработать над их развитием, скорректировать навыки. Молодежь изучает баскетбол на тренировках. У молодых игроков нет достаточного количества времени для развития своих навыков во время сезона. Вы понимаете, что жизнь первой команды – это тяжелая рутинная работа: подготовка к играм, постоянные переезды. И у тренера почти нет времени для занятий с молодыми игроками. Сейчас есть очень хорошая возможность посмотреть на них. В моей предыдущей команде мы всегда тренировались после окончания сезона. Мне нравится эта работа.

У дублеров 11 мая стартует турнир в Казани. Я буду заниматься с командой до того дня, когда фарм-клуб отправится в Казань. Я бы хотел поработать с игроками в течение всего мая, но, как я уже сказал, их ждут игры официального турнира».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Скариоло ("Химки", о серии со "Спартаком"):

"Для "Химок" наступил самый важный момент в сезоне. Наша цель - выход в Евролигу, и мы очень хотим выполнить эту задачу. Сейчас мы полностью сконцентрированы на подготовке к матчу со "Спартаком".

Нам противостоит хороший соперник, который в течение сезона явно прогрессировал. И блестящая заслуженная победа над "Динамо" в четвертьфинале не была случайной или неожиданной. В команде много талантливых и опытных игроков. Наше уважение к "Спартаку" велико, но еще больше мы хотим победить. Так что будем биться с первых до последних секунд".

Ведищев ("Локомотив"):

"К нам обратились с просьбой из Министерства спорта Ростовской области сыграть этот матч в КСК "Экспресс", потому что 5-6 мая во Дворце спорта запланировано проведение "Финала четырех" Кубка России по гандболу. Мы пошли навстречу, так как это довольно значимое спортивное мероприятие.

Конечно, эта ситуация доставила нам определенные проблемы. Команда уже привыкла играть во Дворце спорта и, как показывает статистика, игры в больших залах удаются нам значительно лучше, чем на маленьких площадках. С другой стороны, тренируемся мы по-прежнему в "Экспрессе". Площадка, кольца, трибуны - все нам знакомо. Большую роль в предстоящем матче может сыграть поддержка болельщиков. Приглашаю всех любителей баскетбола прийти на игру и помочь нашей команде в борьбе с сильным соперником".

"Урал-Грейт" в межсезонье покинут Ваня Плиснич и Дариус Вашингтон.

Кесар:

«Мы начинаем создавать команду на новый сезон уже сейчас. Идут переговоры с несколькими игроками. С потенциальными новичками контакты устанавливаются».

Пашутин ("Спартак"):

"К сожалению, нам сегодня не хватило физических сил и длины скамейки. В решающие моменты, когда наша команда совершала рывки, игроки были недостаточно свежи. А заменить их было некем. У Юдина растяжение икроножной мышцы. Курбанов тоже играл не вполне здоровым".

Скариоло ("Химки"):

"Не буду много говорить сегодня. Плей-офф в самом разгаре, и какие-то заявления либо выводы делать преждевременно. Первая игра серии - всегда самая сложная для хозяев. Выиграл - ничего особенного не произошло, ты просто выполнил свою работу. А если проиграл - у тебя проблемы. С этой точки зрения моя команда, считаю, с задачей справилась. Конечно, "Химки" могут играть лучше и должны играть лучше, поскольку им противостоит очень сильный соперник. Наверняка более собранно проведет завтрашний матч и "Спартак".

Мещеряков ("Спартак"):

"Нам все время не хватало одного шага, а иногда даже полшага. То "Спартак" допускал грубую ошибку, то химчане забивали какой-нибудь сумасшедший мяч. Плюс сопернику удалось кое-чем удивить нас в тактическом плане. И все же, если бы не провал во второй четверти, когда мы стали проигрывать "-16", наверное, игра была бы ровнее".

Мессина (о серии с УНИКСом):

"Нас ждет сложная серия против команды, которая провела очень хороший европейский сезон и обыграла нас в полуфинале Кубка России. У нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому полуфиналу после "Финала четырех" Евролиги. Но я уверен, что мы будем готовы".

Локомотив Р - Динамо М - 58:40 (11:11, 21:10, 15:14, 11:5)

Счёт в серии 1:1

Блатт:

"Поздравляю ростовскую команду с победой. Хочу сказать, что это самая странная игра в моей жизни. Соперник хорошо выполнил свою работу и выглядел лучше, чем мы. Думаю у вас много вопросов, но вряд ли я смогу на них ответить. Не знаю, что случилось с моей командой, могу только предполагать.

Соперник хорошо сыграл командно. Баскетбол чем-то похож на шахматы. Вы должны подготовить стратегию и понять, как собираетесь побеждать. Мы подготовились, но нам чего-то не хватило, чтобы показать сегодня хорошую игру.

До апреля мы играли очень хорошо, выигрывали большинство матчей. Успешно выступали в чемпионате и Кубке Европы, вышли в финал Кубка России. Однако затем все изменилось. Мы проиграли все важные матчи, уступили второе место "Химкам", проиграли "Спартаку", не смогли обыграть "Гемофарм". Конечно, многие вещи, которые повлияли на нашу игру, случились за пределами площадки, но у нас был шанс выступить успешно. Сейчас результаты команды постоянно снижаются, но я надеюсь, что мы еще сможем найти свою игру".

Филиповски ("Локомотив"):

"Я поздравляю своих ребят с прекрасной игрой. Сегодня мы играли сердцем все 40 минут, особенно хорошо действовали в защите. Игроки показали, что они настоящие профессионалы, несмотря на то, что уже конец сезона. Мы были сильны как команда, контролировали снайперов соперника и удачно действовали под кольцом против Явтокаса и Лавриновича. В атаке мы не показали высокого процента попадания, но действовали командно и хорошо контролировали мяч. Полагаю, мы выиграли матч благодаря нашей защите".

Ведищев ("Локомотив"):

"Предстоит сложная игра, судьбу которой решат нюансы. Многое будет зависеть от характера, мотивации и самоотдачи обеих команд. В конце сезона сложно настроить баскетболистов на борьбу, особенно в утешительном турнире. У многих игроков накопились травмы, усталость, появляется желание побыстрее уйти в отпуск. В этой ситуации многое зависит от действий тренерского штаба, умения зарядить команду энергией, сохранить концентрацию, настроить ребят на борьбу.

Обе команды понесли потери в составе, поэтому сейчас силы соперников примерно равны. Ключом к победе станет, прежде всего, хорошая защита. В Ростове нам удалось остановить динамовское нападение, навязать борьбу под щитом Явтокасу и Лавриновичу. Игра получилась вязкой, арбитры позволяли игрокам обеих команд достаточно жестко действовать в защите. В одном из эпизодов травму получил Маршалл. К счастью, после игры выяснилось, что это была просто судорога мышц, и в Москву он полетел. Будем бороться за победу и надеемся на итоговый успех".

Блатт (о Хансене):

"Будет правильно, если эту информацию вы выясните из других источников. Точнее - у руководства. Я же могу только сказать, что не видел Трэвиса уже достаточно давно. Он исчез за два дня до начала серии с "Локомотивом".

1/2 финала

Химки - Спартак С-Пб - 58:66 (21:18, 18:13, 10:17, 9:18)

Счёт в серии 1:1

Пашутин ("Спартак"):

"Сегодня у нас получилось то, что не получилось вчера. Мы лучше контролировали ход игры, хорошо отработали в защите. Смогли, в отличие от первого матча, остановить "Химки" в момент, когда у них стало все получаться. Отдельное спасибо хочу сказать Антону Юдину, который вышел на площадку, несмотря на травму. Он поступил, как настоящий капитан".

Скариоло ("Химки"):

"Хочу поздравить "Спартак" с хорошей игрой. Питерцы молодцы, что не сдались на стыке первой и второй четвертей, когда мы уверенно вели в счете с разницей 10 - 12 очков. Соперник продемонстрировал хорошую защиту. Наши же игроки, увы, допустили слишком много промахов из позиций, откуда обычно забивают без проблем. Что ж, теперь счет в серии стал 1-1, и борьба продолжается. Нужно сосредоточиться на следующем матче и быть готовыми к давлению, присущему выездным поединкам. "Химки" умеют играть под таким давлением и несколько раз в сезоне добивались побед над сильными соперниками на их площадке. Надеюсь, удастся это и сейчас".

Хансен (об уходе из "Динамо"):

«Хотел написать и сказать вам спасибо за прошедшие 3 года. Жаль, что мне пришлось уехать, я хотел остаться в «Динамо» до конца моей карьеры в баскетболе. Я понимаю, что сейчас финансовый кризис, но я не смог оставаться дольше, и это было лучшим решением для меня и моей семьи. Это очень трудное решение.

У меня много хороших воспоминаний за эти 3 года и я ценю вашу поддержку и доброту. Организация «Динамо» всегда будет занимать особое место в моем сердце. Мне жаль, что нам не удалось добиться результатов, к которым мы все стремились, и я прошу прощения за это и чувствую себя ответственным. В спорте нет оправданий, а есть только результат. Я всегда буду говорить только хорошее о «Динамо. Я желаю вам удачи в будущем и, пожалуйста, дайте мне знать, если вам когда-нибудь понадобится помощь – я всегда сделаю все, что в моих силах».

Дроздов:

«Тревис Хансен один из моих любимых игроков. И расставаться с ним очень сложно. Но мы с пониманием относимся к его решению, зная о том, что у него есть другой вариант продолжения карьеры, тем более после того, как все решающие матчи сезона нынешнего позади, и их результаты неудовлетворительны. Последние дни мы занимаемся вопросами, связанными с расторжением нашего с ним соглашения, поэтому в интересах клуба не старались заранее делать из этого сенсацию, как это сделали многие средства массовой информации в поисках жареного. Как бы ни тяжело было расставаться с ведущими игроками, но жизнь продолжается. Впереди новый этап в жизни клуба, и о том, каким он будет нужно думать уже сейчас. Мы благодарны Тревису за те годы, что он отдал «Динамо», но завершать сезон будем без него, а с теми, кто хочет играть за нашу команду. «Динамо» есть и будет во все времена, несмотря ни на какие кризисы».

ЦСКА - УНИКС - 71:55 (24:12, 21:13, 8:16, 18:14)

Мессина:

"Против УНИКСа всегда тяжело играть. Но начало встречи команда провела хорошо. В третьей четверти, по всей видимости, сказалась усталость игроков. Но в заключительной 10-минутке мы снова сумели наладить защиту и забили несколько важных мячей. Но это только первый матч.

Для нас важно выиграть серию. Точка. Мы ведь говорим о команде, которая два месяца назад "убила" нас в полуфинале Кубка России. Думаете, я настолько глуп, что хочу выиграть 3-0? Нужно же хоть немного уважать соперника! По-моему, только очень глупый тренер после поражения в Кубке России сказал бы: "Для нас очень важно завершить серию в трех матчах". Не берусь утверждать, что я очень умен, но глупцом себя точно не считаю".