Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Алексей Саврасенко пока так и не определился с новым клубом.

Саврасенко:

«Моим трудоустройством занимаются агент и ЦСКА, так как у меня до 2010 года еще действует контракт с армейским клубом. В ЦСКА меня не оставили, в клубе идет омоложение состава, подписали Дмитрия Соколова из УНИКСа и решили, что я больше там играть не буду. Питерский «Спартак» мне остаться тоже не предлагал. У меня закончилась аренда, и на этом наши отношения закончились. В любом случае в ЦСКА новый сезон я не начну».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Бычков:

"Этим летом мы здорово укрепили проблемную в нашей команде позицию плеймейкера. После подписания Кабесаса и Лопеса небольшое сомнение вызывала лишь вакансия центрового, которому в компании с нашим талантливым российским "пятым" номером Тимофеем Мозговым, надлежало держать оборону под щитами. Учтите тот факт, что сезон нам предстоит длинный и непростой - Евролига, чемпионат и Кубок России, Кубок ВТБ. За Робертасом мы следим давно. Прошлый сезон он провел в московском "Динамо". И хотя выступления команды удачным назвать нельзя, баскетболист выглядел очень впечатляюще.

Явтокас - игрок опытный, амбициозный, надежный в борьбе под кольцом, здорово действует в защите, будет представлять сборную Литвы в Польше. Мы очень рады, что Робертас пополнил наши ряды.

Свою задачу на это межсезонье мы выполнили – смогли подписать контракты со всеми игроками, кого хотели видеть в нашей команде".

Агент Явтокаса:

«Химки» давно следили за Робертасом, и как только представился случай, сделали предложение. Явтокасу понравилось, что всё было сделано профессионально. Он практически не раздумывал о переходе».

Насонов (о комплектовании команды):

"Костяк команды составят приморцы. У нас есть Полищук, Булганин, Соловьев и Гордеев. Еще несколько перспективных игроков будут привлечены из молодежной команды. При этом, безусловно, мы не сможем обойтись только своими силами. Суперлига Б – это турнир хорошего уровня, поэтому в команду будут приглашены несколько опытных игроков. Сейчас мы ведем переговоры с достаточно известными баскетболистами, в том числе и теми, кто ранее выступал в составе "Спартака". Имена я пока назвать не могу. Но как только будут подписаны контракты, вы все узнаете".

"Урал-Грейт", "Спартак-Приморье" и "Университет-Югра" выступят в суперлиге Б в следующем сезоне.

Состав участников: «Университет-Югра» (Сургут), «Спартак-Приморье» (Приморский край), «Урал-Грейт», «НБА-Нижний Новгород», «Северсталь» (Череповец), «Рускон-Мордовия» (Саранск), «Рязань», «Роснефть-КБТК» (Нальчик), «Кубань» (Краснодар), «ТГУ-Баскет» (Тамбов), «Сибирьтелеком-Локомотив» (Новосибирск), «Металлург-Университет» (Магнитогорск), «Динамо-Теплострой» (Челябинск), «Урал» (Екатеринбург), «Иркут» (Иркутск) и «Темп-СУМЗ» (Ревда).

Центровой ЦСКА Иван Нелюбов подписал контракт с латвийским клубом ВЭФ.

Валтерс (гл. тренер):

«Нелюбов завоевал в этом году серебро Универсиады и является одним и самых перспективных центровых России. Я считаю, он идеально подходит для нашей команды».

Бывший руководитель "Урал-Грейта" Сергей Кущенко займется спасением команды.

Кущенко:

«Команда никогда не выпадала из сферы моих интересов, я всегда следил и переживал за ее выступлениями».

"Урал-Грейт" опроверг информацию, что команда подала заявку на участие в суперлиге Б.

Вьюгов:

"Урал-Грейт» не подавал официальную заявку на участие в российской баскетбольной суперлиге Б".

Никита Шабалкин ведет переговоры с "Триумфом".

Шабалкин:

"Сейчас мой агент рассматривает различные варианты, в числе которых есть и "Триумф". Думаю, ситуация с моим будущим клубом прояснится в течение двух-трех дней".

В "Триумф" из "Химок" может перейти Майк Уилкинсон.

Еремин:

"Сейчас мы работаем над созданием связки из трех иностранных баскетболистов. Уже сделали предложения двум игрокам. Однако контракты пока не подписаны. До тех пор не хотел бы называть конкретные имена и что-либо комментировать".

Петербургский "Спартак" заключил контракт с американским разыгрывающим Левансом Филдсом. Cоглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один год.

Карванен:

«Его агент порекомендовал нам выпускника университета из Питсбурга задолго до окончания сезона в NCAA. Прислал видеозаписи, и сразу стало понятно, что это стоящий баскетболист. Мы обсуждали кандидатуру Филдса еще с Евгением Пашутиным. Причем рассматривали бы ее независимо от ухода Эндрю Вишневски. Я просмотрел шесть матчей с участием нашего новичка, прежде чем начались переговоры о контракте. О его слабостях говорить не будем. Зачем давать информацию соперникам? Сильные же стороны Леванса любой баскетбольный специалист может подметить сразу: это классический разыгрывающий, для которого главное оружие – пас. И в то же время Филдс в тех играх, которые я просмотрел, проявил себя человеком, способным в одиночку решить судьбу матча. Он может и «двадцатник» соперникам отгрузить, и семь очков, но решающих. Могут ли войти в сферу интересов клуба Владимир Дячок и Никита Шабалкин из «Химок», чьи руководители объявили о том, что из-за перебора российских баскетболистов на позиции четвертого номера они собираются отдать их в аренду? Дячок – вряд ли. Шабалкин же, насколько мне известно, просто разрывает отношения с «Химками». Он очень здорово сыграл на Универсиаде, и мы думали о приглашении Никиты. Только люди, побывавшие в «Химках», мыслят совсем другими категориями, когда речь идет о подписании контракта. Возможно, сейчас аппетиты потенциальных новичков немного снизятся. Все-таки такой гонки бюджетов, которая наблюдалась на протяжении последних лет, не будет».

Ассистентами Пашутина в ЦСКА станут сербские специалисты Иван Еремич и Милан Минич.

Еремич:

"Чувства самые хорошие, ведь я вернулся в команду, в которой работал три года. Такова жизнь. Когда у меня закончился контракт с ЦСКА, отношения со всеми сохранились самые лучшие. Постоянно общался с Евгением Пашутиным. Он был сначала игроком команды, в которой я работал тренером, а потом помощником Ивковича, моим коллегой. Мы сразу подружились, всегда поддерживали контакт, и он в итоге пригласил меня".

"Локомотив" окончательно переехал из Ростова-на-Дону в Краснодар. С сезона-2009/10 команда будет выступать под новым названием "Локомотив-Кубань". Принимать своих соперников будет на арене "Олимп", вмещающей около 3000 зрителей.