Jump to content

Чемпионат России по баскетболу

Recommended Posts

Филипповски (гл. тренер БК "Локомотив"):

«Хочу всех вас поздравить с тем, что в Краснодаре теперь будет выступать команда такого уровня, как «Локомотив». Я доволен тем, что работаю в России. И я хочу работать здесь. От вашего знаменитого земляка, гандболиста Эдуарда Кокшарова я много узнал о Краснодаре. Например, то, что это очень красивый город. Могу вас заверить, что мы отдадим все силы для того, чтобы радовать болельщиков красивым баскетболом. Что касается условий, то здесь всё великолепно. Команда всем довольна. Пока мы живём в гостинице рядом с «Олимпом». Я знаю, что руководством проводится большая работа по обустройству нашего быта. Но самое главное, что здесь созданы все условия для работы».

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Центровой ЦСКА Эразем Лорбек в ближайшее время может стать игроком "Барселоны". Переговоры между клубами близки к завершению.

Ватутин:

«Действительно, «Барселона» обратилась к нам с просьбой о продаже Лорбека. Как вы знаете, у игрока действующий контракт с нашим клубом, и он по нему должен ещё один год провести в Москве. Однако нельзя забывать, что у ПБК ЦСКА бюджет был значительно сокращён. Именно поэтому мы сейчас ведём переговоры по его продаже, и если трансферное соглашение в итоге будет подписано, то только с точки зрения сокращения бюджета. Со спортивной - я бы предпочёл, чтобы Эразем остался в ЦСКА».

Нападающий Паулюс Янкунас продолжит карьеру в "Химках". Подпишет с клубом контракт по схеме "1+1".

Бычков:

«Мы очень благодарны Хорхе за прошлый сезон. Прекрасно понимаем, что Гарбахоса хотел закончить карьеру на родине, и мы не стали препятствовать желанию баскетболиста. «Химки» отпустили нападающего только после того, когда могли найти ему достойную замену в лице Паулюса Янкунаса. В межсезонье им интересовалось много именитых клубов, в том числе и «Барселона», но все же он выбрал нашу команду».

Форвард "Химок" Хорхе Гарбахоса перешел в мадридский "Реал".

Бычков:

"Решение отпустить Гарбахосу далось нам непросто: это очень опытный и квалифицированный баскетболист, который наверняка помог бы команде в следующем сезоне, в котором "Химкам" предстоит дебютировать в Евролиге. Однако Хорхе испанец и очень хотел продолжить карьеру на родине. Мы пошли ему навстречу. Что же касается Янкунаса, то я очень рад, что нам удалось с ним договориться, ведь у литовца в это межсезонье хватало заманчивых предложений от ведущих команд континента".

Правительство Пермского края не проводило никаких совещаний о ликвидации баскетбольного клуба "Урал-Грейт".

«Решение о ликвидации БК «Урал-Грейт» могут принять только собственники клуба, в число которых правительство Пермского края не входит. В правительстве Пермского края никаких совещаний о «ликвидации БК «Урал-Грейт» не проводилось».

Ватутин (о Лорбеке):

«Переговоры с «Барселоной» по Лорбеку еще продолжаются. Вероятность его ухода очень высокая, но это нужно в интересах клуба. При этом могу отметить, что больше нашу команду никто не покинет».

Бычков (о Гарбахосе и Дельфино):

«Дело близко к завершению, но уход Карлоса имеет другие причины, нежели Гарбахосы. Кризис коснулся всех, и мы тоже вынуждены были сократить бюджет по сравнению с прошлым сезоном. Нам надо оптимизировать расходы, и уход Дельфино решит эту проблему».

Нападающий Паулюс Янкунас продолжит карьеру в "Химках". Подпишет с клубом контракт по схеме "1+1".

Бычков:

«Мы очень благодарны Хорхе за тот вклад, который он внес в успехи нашей команды. Мы прекрасно понимаем, что Гарбахоса хотел играть в своей родной стране и не стали препятствовать этому желанию. Решение отпустить Гарбахосу далось нам непросто: это очень опытный и квалифицированный баскетболист, который наверняка помог бы команде и в следующем сезоне... Нам удалось в короткие сроки закрыть образовавшуюся брешь в составе – заменить Хорхе призван одним из самых перспективных нападающих европейского баскетбола экс-капитан литовского «Жальгириса» многолетний лидер команды Паулюс Янкунас. В межсезонье им интересовалось много именитых клубов, но он выбрал нашу команду».

"Химки" расстались с аргентинским защитником Карлосом Дельфино.

Бычков:

"К сожалению, финансовый кризис не обошел стороной российский баскетбол вообще и наш клуб в частности. Бюджет "Химок" в наступающем сезоне уменьшится по сравнению с прошлым. Перед нами стояла задача - сократить зарплатную ведомость. Мы приняли непростое для нашей команды решение расстаться с Карлосом Дельфино. Понимаем, что Дельфино - отличный игрок, который могн бы ощутимо помочь нам в дебютном для "Химок" сезоне в Евролиге. Мы благодарны Карлосу за его вклад в развитие клуба и желаем ему новых, больших успехов в карьере".

Руководство мужского и женского "Динамо" по согласованию с Московской городской организации "Динамо" приняли решение об объединении. Президентом нового клуба стал Леонид Моносов.

Моносов:

"В предстоящем сезоне обе команды объединенного клуба – мужская и женская - будут ставить перед собой самые высокие задачи, но главным в их работе станет развитие отечественного баскетбола. С этой целью клуб будет делать ставку на российских баскетболистов и баскетболисток, отказавшись от услуг дорогостоящих легионеров".

Все игроки "Урал-Грейта" получили статус свободных агентов.

Агишев:

«Урал-Грейт» не будет играть в сезоне 2009/10. Все игроки получили статус свободных агентов, тренеры ищут работу, офис – без работы. Причин, по которым мы не смогли зайти в новый сезон, много. Главная одна: не нашлось денег на представление интересов Пермского края. Понимание этого появилось в ноябре 2008 года, когда бюджетные средства на поддержку команды были разом урезаны на 30% – со 120 млн. до 80 млн. рублей. При этом краевое Агентство по спорту с секвестром бюджета не спорило, и все вопросы при обсуждении проблемы свелись к кивкам на Законодательное собрание Пермского края – дескать, так решили депутаты. Ну так и выделяли деньги депутаты, а чем занимается Агентство – оно, похоже, и само не очень понимает. В декабре обвалился рубль и наши затраты по основной статье «Выплаты по контрактам…» выросли на 25%. К окончанию сезона стало ясно, что на погашение долгов и подготовку к сезону, на заключение новых контрактов денег нам не набрать. Клуб, как я и говорил, будет фиксировать свои взаимоотношения с игроками, тренерами и работниками, чтобы выйти на завершающий этап в отношениях с ними. И, соответственно, клуб будет искать средства для погашения долгов, которые я оцениваю примерно в 40 млн. рублей. Сейчас я думаю только вот о чем: а как бы развивалась ситуация, если бы болельщики «Урал-Грейта» написали коллективное письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву или премьер-министру Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и сохранить клуб? И с самого верха губернатору поступил бы один-единственный телефонный звонок, всего две фразы: «Что там у тебя с «Урал-Грейтом? Ты смотри у меня». И все. Все чудесным образом изменилось. Все здорово! Но стоп – звонка не было и все есть как есть. Несмотря на позицию региональной власти «Урал-Грейт» будет! Сейчас мы возьмем паузу, разберемся с долгами, проблемами, определимся с возможностями и перспективами. Начнем готовиться к следующему, 15-му сезону. Звонков ждать не будем, я думаю, сами все решим».

"Локомотив-Кубань" вылетел в Любляну для проведения очередного предсезонного сбора (с 26 августа по 14 сентября).

Состав: Александар Чапин, Яков Владович, Небойша Йоксимович, Владислав Драгойлович, Алексей Вздыхалкин, Максим Шелекето, Андрей Бабичев, Григорий Шуховцов, Александр Савенков, Алексей Суровцев, Максим Григорьев, Алексей Нестеров.

"Химки" приступили к подготовке к сезону.

Гаврилович:

"В Химках мы пробудем до 26 сентября. Затем вылетаем на сбор в Марбелью. Там команда соберется уже в полном составе во главе с тренером Серджио Скариоло. В Испании мы проведем несколько товарищеских матчей. А 6 октября уже на Кипре примем участие еще в трех контрольных встречах. 10 сентября мы возвращаемся в Химки, а 15-го состоится первая официальная игра лиге ВТБ на выезде против БК "Донецк".