Jump to content

Кубок Виктории

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Белоусов:

«Мы неплохо начали игру, повели в счете и могли рассчитывать на благоприятный исход. Однако затем большое количество удалений изменило ход встречи в пользу соперника. Я предупреждал ребят о том, что «Рейнджерс» прекрасно использует численное преимущество. Они показали это в игре с «Берном», сделали то же против нас. Разочарован поражением, но, думаю, мы проиграли не весь матч, а его часть. Не будь катастрофической ошибки защитника в конце третьего периода, матч перешел бы в овертайм и мог завершиться в серии буллитов. У нас были бы шансы выиграть»

Друри:

«Жердев и Калинин говорили нам, что Магнитогорск очень опасная команда, но действительность превзошла ожидания. Приятно, что мы сумели вырвать победу, проигрывая 0:3. Но надо отдать должное сопернику, который провел очень хороший матч. Я был бы не против снова сыграть с российской командой, может быть, даже в России».

Третьяк:

"Матч получился замечательным, особенно мне понравился третий период. Однако я считаю, что в поражении "Металлург" виноват сам. Нельзя проигрывать, ведя в счете 3:0. Хотя хоккейная история знает немало примеров, когда командам не везло в концовках. Вспомним последний московский матч Суперсерии-1972 года или финал последнего чемпионата мира в Канаде, когда сборной России удалось за несколько минут до конца матча сравнять счет, а затем в дополнительное время забросить "золотую" шайбу.

Главное, что через 17 лет вновь встретились российская команда и клуб Национальной хоккейной лиги. У таких матчей огромный потенциал, и я не сомневаюсь, что эта игра, в не зависимости от ее результата, станет катализатором партнерских отношений между европейским и заокеанским хоккеем".

Том Ренни:

"Мы провели хороший матч с сильным соперником. "Металлург" - хорошо организованная команда, знающая, что и как делать на льду. В первой половине встречи соперник заставил нас действовать не лучшим образом. С течением матча мы старались работать все напряженнее, вынудить игроков "Металлурга" совершать ошибки в средней зоне и в результате переломили ситуацию. Для нас очень важно было выиграть матч после того, как уступали с разницей в три гола. Надеюсь, эмоциональный настрой, возникший в коллективе благодаря этой победе, сохранится и в регулярном чемпионате НХЛ".

Вячеслав Буцаев:

"Хоккейный матч состоит из 60 минут, что нам продемонстрировал "Нью-Йорк Рейнджерс". Очень жаль, что наши ребята упустили победу, но, думаю, они приобрели бесценный опыт, а также важный навык игры в финальных баталиях. Обидно уступить в поединке, в котором вели со счетом 3:0. Тут сказалось отсутствие характера. Все-таки нужно уметь играть до последнего, а не думать, что матч уже закончен, добившись столь солидного преимущества. Подобная история сыграла с нашими хоккеистами злую шутку".

Калинин:

"В начале преимуществом владел "Металлург". Мы много удалялись, пропустили три шайбы, но потом игра наладилась. Удалось забить в большинстве и, наконец, заиграли в свой хоккей.

Этот кубок важен для российских, европейских и американских болельщиков. Это был хороший матч, к тому же я рад получить неплохой опыт игры на такой площадке".

Атюшов:

"Упустили победу, потому что слишком рано расслабились. Подумали, что без усилий сумеем выиграть. Поражение - это наша ошибка, потому что "Нью-Йорк Рейнджерс" не показал ничего сверхъестественного. Нам не в чем упрекнуть себя, все ребята бились и очень старались".

Как то противно на наши СМИ смотреть, все Металлург так и избивают...

А ведь проиграй Рейнджерс это бы событие за бугром и не заметили, так же как еле еле замечают победу... Для них это ничто, а для нас как корова типа Евровиденья... Противно...

Третьяк:

«Мне очень понравился третий период, когда получился настоящий хоккей. В принципе мы должны были побеждать, но допустили слишком много удалений. По нынешним правилам мельчайший зацеп строго карается. Наши игроки часто удалялись, как, кстати, и игроки «Берна» днем раньше. Ребят ведь предупреждали, что надо как можно меньше нарушать правила. Эти фолы и сломали игру. «Металлург» в эти отрезки даже доминировал, держа нити матча в своих руках. «Рейнджерс» давал нам играть и атаковать, так что «Магнитка» чувствовала себя вольготно. Я, честно говоря, ожидал от американцев большего по первым периодам. Думал, они будут чаще атаковать и действовать с большим темпераментом, поскольку хорошо знаю их манеру. В третьем периоде, когда «Рейнджерс» забросил вторую шайбу, то почувствовал «сырое мясо» и заиграл в свой хоккей. Этот матч еще раз показал, что мы играем с ними на равных. Дистанция между лигами на данный момент минимальна. Вот если «Магнитка» проиграла бы со счетом 2:7, тогда можно было бы говорить о разных уровнях. А так «Металлург» просто упустил победу. Магнитка» за счет собственных удалений сломала игру, поскольку в ситуациях «5 на 5» действовала нормально и проблем не возникало… Такие матчи надо проводить и в Северной Америке, и в России. Публика в Берне была довольна пассивна. Этого не случилось бы, если встреча прошла бы в Нью-Йорке или Магнитогорске».

Дэйли (вице-президент НХЛ):

"Игра выдалась на загляденье. Само событие, то есть Кубок Виктории, получилось замечательным. Думаю, да. Русская команда продемонстрировала очень хорошую игру, в которой присутствовали большое желание и страсть. И для «Рейнджерс» такое развитие событий стало вызовом. Игра выдалась на загляденье. Само событие, то есть Кубок Виктории, получилось замечательным».

(о будущем Кубка Виктории)

«На пути к этому существует много сложностей. Но такие планы у нас есть. Хоккею они могут принести только пользу. В то же время у нас есть собственный бизнес, которым надо управлять. У русской лиги - то же самое. Поэтому иногда не так просто сделать то, что хочется».

Симаков:

«Американцы просто опять доказали, что они настоящие профессионалы. И даже, проигрывая три шайбы, они никогда не опускают рук. Боролись до конца, бились. И победили, вполне справедливо».

Друри:

"Пусть это и выставочный матч, но, когда отыгрываешься со счета 0:3, это хороший знак для всей команды.

Жердев и Калинин подробно рассказывали нам о сопернике. Да и наш второй вратарь Валикетт год отыграл в России, так что имел представление о "Металлурге". Действительность еще больше превзошла эти рассказы. Было видно, что у соперника хорошо работает тренер, а система игры отлично подходит для больших площадок. Вратарь тоже был в порядке. В общем, битва с Магнитогорском вышла тяжелейшей.

Не думаю, что мы рассматривали матч на Кубок Виктории как выставочный, также как и наш соперник. Игра была серьезной от первой до последней секунды. Болельщики это видели и получили от матча колоссальное удовольствие".

Жердев:

"Игра с "Магниткой" получилась очень хорошей. Два периода, как и во встрече с "Берном", мы, правда, выглядели плохо. Зато в третьем сыграли здорово. Даже не знаю, с чем это связано.

Сразу предупреждал всех своих партнеров, что играть будем на большой площадке, где такая мастеровитая команда как "Магнитка" получит преимущество. Сопернику поначалу было проще, когда его игроки быстро действовали в пас. Мы-то в НХЛ привыкли все время атаковать, бежим вперед, а "Металлург" нас раз за разом обрезает передачами. Только когда магнитогорцы стали чаще откатываться назад, у нас стало что-то получаться".

• 7 months later...

Представителем НХЛ во втором Кубке Виктории, который пройдет 29 сентября в Цюрихе, станет "Чикаго".

Фазель:

"Мы очень рады, что НХЛ во втором Кубке Виктории будет представлять "Чикаго". В нынешнем сезоне домашние игры этого клуба посещают в среднем 21 783 человека. Эти фантастические цифры говорят о том, что "Чикаго" - один из самых узнаваемых и популярных клубов во всем мире. В Европе у этой команды также всегда было много болельщиков.

Мы мечтаем, чтобы в Кубке Виктории сыграл обладатель Кубка Стэнли. Но мы не можем ждать до июня, чтобы узнать сильнейшую команду НХЛ. Поэтому нам остается надеяться, что "Чикаго" выиграет плей-офф".

• 4 months later...
Российский арбитр Вячеслав Буланов обслужит матч Кубка Виктории, в котором встретятся "Цюрих" и "Чикаго Блэкхоукс". Одним из лайнсменов будет чех Франтишек Каливода. Судьи со стороны НХЛ пока неопределенны.

Состав "Чикаго": вратари – Кроуфорд, Юэ и Ниеми; защитники – Баркер, Б. Кэмпбелл, Хендри, Хьялмарссон, Кейт, А. Джонсон, Сибрук, Сопел; нападающие – Бикелл, Болланд, Броуфи, Брауэр, Бафлин, Дауэлл, Игер, К. Фрэйзер, П. Кейн, Клинкехаммер, Копецки, Лэдд, Мэдден, Шарп, Смоленак, Скилл, Тэйвз, Верстиг.

Юэ:

"У моих родителей и друзей нет возможности увидеть, как я играю в НХЛ. А здесь они обязательно посмотрят мой матч, так что мне нужно много билетов. Жаль только, что у меня будет мало времени повидаться с ними".

Кейн:

"Ближайшие несколько дней чрезвычайно важны для нас. Нам необходимо акклиматизироваться и войти в ритм. Нам нравится знакомиться с новыми странами и приобретать новый опыт. Некоторые из наших ребят впервые в Европе. Я также немного знаю о Швейцарии, но я играл против сборной этой страны на молодежном чемпионате мира".

Тэйвз:

"Это мой первый день в Швейцарии, и мне здесь нравится. Теперь я с нетерпением ожидаю матчей. Это хороший дворец с большими окнами".

Суландер (вратарь "Цюриха"):

"Я знал, что если мы просто будем верить в себя, то у нас обязательно появится шанс победить. Наши ребята очень здорово помогали мне. Я уже давно не видел, чтобы они так самоотверженно принимали на себя броски".

Кейн:

"Очень обидно проигрывать после того, как накануне провел отличную игру. Эту неудачу будет тяжело пережить, но нам надо сделать выводы и двигаться дальше. Соперник играл очень хорошо, не думаю, что мы недооценили "Цюрих". Мы просто не использовали свои шансы. После второго пропущенного гола стали больше прессинговать, понимая, что уступаем команде, которую должны обыгрывать. В нашем поражении тяжело найти положительные моменты. Мы действительно хотели победить, продемонстрировав швейцарским болельщикам высокий уровень НХЛ".

Кенневиль (гл. тренер "Чикаго"):

"Цюрих" играл в том же стиле, что и мы. Соперник отчаянно боролся за шайбу у бортов и на "пятачке". Матч с "Давосом" накануне мы провели, безусловно, намного лучше. При этом хочу отдать должное швейцарцам: они показали хороший хоккей, высокую скорость, старательно работали, и у них была цель. Именно поэтому "Цюрих" и победил".

• 6 years later...

КХЛ и НХЛ достигли предварительной договоренности о проведении матчей.

Руководители КХЛ и НХЛ достигли принципиальной договоренности о проведении совместных матчей. Об этом сообщил вице-президент континентальной лиги по хоккейным операциям Георгий Кобылянский. По его словам, сотрудничество лиг может начаться с выставочных поединков, а уже потом будет рассмотрен вопрос противостояния обладателей Кубка Гагарина и Кубка Стэнли.

Давно пора.)