Jump to content

когда будет свежий дефолт?

Recommended Posts

тут на днях подогнали инфу что по версии правительства инфляция состовляет 7%...

я так прикинул... цемент за год подорожа в 2 раза(со 150-160 до 270-330руб за 50кг. заводской , не армянской 30кг, фасовки) Строительный кирпич с 4.4р до 10.5 и выше.. Обрезной строительный материал с 3200р/куб до 4800-5000руб.

если при этом правительство утверждает что инфляция состовляет 7% то я так понимаю заклинания не могут действовать вечно..

вопрос- когда обрушится очередная "пирамида"? есть мысли?(или это все не так, и какието стратегические товары-нефть электричество ж.д. тарифы например подешевели в два раза и все ураанялось?)

У нас цемент по 180 за мешок.

Причем по сравнению с прошлым летом он подешевел на 15р.

так что причины для беспокойства не вижу

:)

я не про "армянской" сборки "мешки"-30кг не пойми какого мусора.. такие и у нас есть... назвать то что туда сыпят ПЦ язык не поворачивается..

ну давай оттолкнемся от отпускных цен на заводах- в том годе еще я успел покупать от 2800руб/тн за ПЦ400Д20 а сейчас доходит до 4800р.тн. и только при огромных объемах..

цемент мог подорожать из-за возможного повышения спроса, связанного со строительством... как одной из множества причин.

ты просто рассуждаешь как человек не живущий в россии...

ответ вообщем-то прост- региональные монополии... т.е. в каждом регионе его производство и продажи контролирует своя группировка, вплоть до договоренностей с ж.д. не давать вагоны для привоза из других регионов, а авто транспортом не привезешь- золотым будет.

подорожание кирпича в два раза за год только строительным бумом тоже трудно объяснить..

ну лес во многом из-за дождливого лета и теплой зимы подорожал.

но вне зависимости от причин подорожания в два раза на достаточно важные товары, интересно как при инфляция продолжает исчисляться процентами..

но вне зависимости от причин подорожания в два раза на достаточно важные товары, интересно как при инфляция продолжает исчисляться процентами..
Антон, я задавала вопрос на эту тему где-то под новый год или сразу после него (см. тут же, во Флейме). Мне пояснили, что исчисляется "средняя температура по больнице", так сказать. Я тоже писала о том, что яйца в полтора раза подорожали, мука в два и так далее... Инфляция за 2006 год определена в 9 %, если я не ошибаюсь.

А вот, скажем, золото, ковры или брУльянты могли и подешеветь "слеганца". Вот на круг и выйдет... сколько надо. Статистика, панимашь :cool: ...

так вот мне и интересно, какие такие товары и услуги, имеющие сопоставимый оборот (имхо брильянты при их высокой стоимости все равно не дотянут до оборота тех же строй-материалов :) ) подешевели на тот же порядок?

что подорожало в разы- знают все... что подешевело в разы-никто, только правительство...

или уж должно было подешеветь МАССА товаров имеющих громадный оборот на 5, 10, 20 процентов.

услуги которыми пользуюсь я только дорожали, причем с аргументом что все сильно дорожает.. не верЮт парикмахеры, сервисмены и дедушки торгующие хреном и вениками в баню в 7-9% инфляции.

Ну что сказать ? Про цемент ничего сказать не могу - не покупаю ... Сигареты и пиво примерно столько же и стоят - разницы с прошлым годом не заметил. Мясо, хлеб, колбаса, сыр, масло, .... - как было так и есть, ну на чуть-чуть подорожало, не принципиально ... Овощи, дык сезонное, я тепличные не люблю покупать - будет вторая половина лета, посмотрим ...

За бензином не слежу - по причине временного отсутсвия надобности ... Комуслуги - не знаю, сколько говорят - столько и плачу, никогда за ценами не следил ... Шмотки - тоже сказать не могу, я себе покупаю в магазинах, где все в основном к курсу евро привязано ... Походы по злачным местам отдыха - а кто помнит сколько просадил ? Что год назад, что сейчас - один перец на утро по карманам шаришься и материшься ...

Общее впечатление - за год ничего не изменилось ... ;)

Походы по злачным местам отдыха - а кто помнит сколько просадил ? Что год назад, что сейчас - один перец на утро по карманам шаришься и материшься ...

Жизненно :D

сыр, масло, .... - как было так и есть, ну на чуть-чуть подорожало, не принципиально ...
В Москве сыр за год подорожал процентов на 10-12 (как минимум), масло - больше.

зато наши любимые креветки не подорожали ни разу, и мяско вкусное копченое тоже не подорожало :p строго говоря большинство продуктов сами по себе почти не дорожают, скорее часть магазинов цены задирают, но с этим спокойно можно бороться методом выбора магазинов :) вещи дорожают активнее, но с этим тоже можно бороться выбором мест покупок и времени оных ;)

строго говоря большинство продуктов сами по себе почти не дорожают, скорее часть магазинов цены задирают, но с этим спокойно можно бороться методом выбора магазинов :) вещи дорожают активнее, но с этим тоже можно бороться выбором мест покупок и времени оных ;)
Это вот тебе кто рассказал? Откуда такие сведения?

Угу, выбор магазинов, мест покупки... иногда мне, знаешь, кажется, что ты не работаешь... У меня нет времени на то, чтобы ездить в какие-то магазины, где продукты не дорожают... а уже на то, чтобы провести мониторинговое исследование :eek: :eek: :eek: ... и подавно нет, естественно. И даже, к примеру, я буду знать, что где-нибудь на Петровско-Разумовской цены не повышаются. Мне туда ездить и оттуда таскать 5-6-7-10-килограммовые сумки с продуктами???

Всю жизнь, насколько я знаю, большинство работающих москвичек ходят в те магазины, которые рядом. Либо с работой, либо с домом. Чтобы либо выбежать в обед, либо успеть после работы.

Всю жизнь, насколько я знаю, большинство работающих москвичек ходят в те магазины, которые рядом. Либо с работой, либо с домом. Чтобы либо выбежать в обед, либо успеть после работы.

Логичнее с домом, чтобы не таскать 5-6-7-10-килограммовые сумки http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif

Всё намного проще :) возьмём мой дом, в окрестностях есть...ща попробую посчитать... 4-5 магазинов, которыми я пользуюсь более-менее регулярно, ещё 3-4 в которые заглядываю иногда и плюс фиг знает сколько тех, мимо которых я просто прохожу, именно мимо, потамушта они не мои любимые :) плюс ко всему этому рынок, но это при нормальном графике работы только в выходные, он до полседьмого работает (с рынка я таскаю в основном мясные замороженные полуфабрикаты, их в таком количестве больше нигде в окрестностях нет, но это поход максимум раз в неделю, даже реже). Работают все мои любимые магазины до вполне удобного времени (22, 23, 24 плюс один круглосуточный). Иду вечером например в Копеечку, покупаю там вкусное молочко и ышо кучку еды, на обратной дороге захожу в другой маленький магазинчик, где очень хороший отдел готовой мясной продукции (свежее, в приятном ассортименте и по отличным ценам, плюс милейшие продавцы которые всегда посоветуют вкуснейшую на данный момент продукцию) - вот собственно и всё...Где-то раз в неделю заглядываю в Биллу, она чуть подальше но там тоже есть свои приятности, можно считать за УТП. Раз в месяц-полтора наведываюсь в Ашан, в основном за развесной овощной заморозкой ну и дополнительно конечно что-нибудь прикупаю... совсем изредка могу заглянуть в Перекресток на соседней станции метро, от него до дома очень удобно ходит трамвайчик, можно было бы и чаще заезжать но по ассортименту и ценам мне это нафиг никуда не упало.

То есть магазинов имеется избыточное количество, одного идеального по всем продуктам нет, поэтому покупки можно разбросать по нескольким направлениям и точкам :) Времени на всё это тратится на пять минут больше чем ежели покупать всё в одном месте, зато и в ассортименте и в ценах выигрыш получается весьма приятный ;)

То есть магазинов имеется избыточное количество, одного идеального по всем продуктам нет, поэтому покупки можно разбросать по нескольким направлениям и точкам :)
У кого имеется, у кого нет. У меня рядом два магазина продуктовых (из которых, например, овощи, рыба и мясо есть только в одном) и две булочных, одна из которых - дорогая, работающая от пекарни "Алеври". ВСЁ.

В пределах 2-3 троллейбусных остановок - оно, конечно, есть... но откуда у меня время ждать троллейбус, торчать там в очереди, мониторить, дорожает оно там быстрее, чем у меня или нет? - ума не приложу... Минимум потрачу лишних минут 40. А в восемь-девять вечера это уже критично - магазины-то могут и закрыться...

т.е как я понял- народ видит что товары повседневного спроса подорожали незначительно(5-10%), при этом есть много важных товаров (строймат, электроэнергия жкх) которые дорожают очень сильно.. дешевеющих значительно товаров никто не вспомнил.

Незначительо... или значительно (мука, яйца, сахар). Серьёзных подешевений не вижу, но - если обратишь внимание - в ювелирных магазинах какие-то вечные и бешеные распродажи... полно золота и недорогого при этом... Я, правда, не очень в курсе, как оно было раньше... но сейчас просто что-то с чем-то...

дешевеют некоторые услуги... например по мере развития Интернет (относительно его скорости :p ) за последний год подешевел раза в два, тарифы на межгород по карточкам тоже за последний год стали совсем вкусные :D

2 Леди

:) у меня просто метро в двух с половиной трамвайных остановках, рынок в полутора но в другую сторону, так что всё находящееся в пределах 15-20 минут ходу эт возможные места покупок. Мониторить их постоянно вовсе не надо! Достаточно по разу зайти в каждый, оглядеться как следует и решение интересен ли этот магазин - принимается само собой!

кстати про брульянты верно- недавно покупал в подарок- скидухи давали заметные очень..

т.е. уровень инфляции сдерживается ценами на брульянты? :)

Да нет, какие там брилянты (с) Киса... Их вообще нет. Кажется уровень инфляции считается исходя из потребительской корзины, на которую лично я без колик в животе смотреть не могу. Кажется не напутал.

глаааааамурненько )))))
Рациональненько ))))

Или ты покупаешь обувь в Монро, Ральфе или Росите и она через 2 месяца теряет всяческий божий вид и разваливаеться, или натуральную фирменную, котрая носиться во много раз дольше. Шмотки тоже самое, или непонятно чьего пошива Глория джинс или натуральный Хуго Босс ... По деньгам оно примерно одинаково выходит ... А так как я крайне ленивый человек и шибко за вещами не ухаживаю и за модой не гонусь, мне проше один раз года на полтора-два купить, чем каждые полгода по магазинам в срочном порядке бегать ...

Да нет, какие там брилянты (с) Киса... Их вообще нет. Кажется уровень инфляции считается исходя из потребительской корзины, на которую лично я без колик в животе смотреть не могу. Кажется не напутал.

ну корзина понятно что виртуальная...

значит и озвученная инфляция тоже.. когда лопнет