Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 ...Имел ввиду в общественном месте, коим является ресторан. Или это их личный ресторан Не их(наверное), но ресторан при ЦДЛ - частная собственность. И разрешение хозяина ресторана - тоже требуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 А, ну это фуфел... Я уж думал в конституции... Эти законы нарушаются направо и налево. А за нарушение этого закона сказано что-нибудь про бить в морду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 А, ну это фуфел... Я уж думал в конституции...... И там тоже 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. ...А за нарушение этого закона сказано что-нибудь про бить в морду? Не, это из другого закона: "кто с фотиком к нам придёт - им по морде и получит.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Не, это из другого закона: "кто с фотиком к нам придёт - им по морде и получит.. Неа, это уже из уголовного кодекса. До трёх лет ... Получается, что бить лица мы горазды, а как отвечать, так сразу в кусты... Или скажут что самооборона? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Статья 23 Гыгы, защиту доброго имени позабавило... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни 1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 ....Получается, что бить лица мы горазды, а как отвечать, так сразу в кусты... Или скажут что самооборона? Зачем??? Просто Крайняя необходимость Статья 2.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Тебе нужно срочно звонить Ярмольнегу и предложить услуги адвоката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Вот ещё Он и без меня неплохо справился... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Ну да. Так всегда... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Какая "личная и семейная тайна", если отмечается в ресторане, не закрытом на спецобслуживание?.. Тайна - это тайна. Если нечто тайное отмечается на виду у нескольких десятков других людей... интересная "личная тайна" такая, забавная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Какая "личная и семейная тайна"... Тсс, может газета "Твой день" собиралась выйти с сенсационным заголовком "Абдулов в ресторане предложил Ярмольнику руку и сердце" Это, конечно, единственное оправдание их поступка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Какая "личная и семейная тайна", если отмечается в ресторане, не закрытом на спецобслуживание?.... Извините, но вот что я хочу считать своей личной тайной - исключительно моё дело... Например то как я ем суп. И фотографировать это я никому не разрешу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Например то как я ем суп. И фотографировать это я никому не разрешу. Думаю никто и не захочет... Другое дело суп господина Ярмольника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Господин Ярмольник - тоже как видишь не разрешает. И это ЕГО ПРАВО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 И это ЕГО ПРАВО. Увидел я как он выражает своё право... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Если нас не защищает государство - защитим себя сами.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 4, 2007 Author Share Posted June 4, 2007 Одно маленькое отличие. Тебе за такую защиту влепят штраф, а возможно и пару годиков. А вот ему ничего не будет, даже штрафа. Более того, дешёвая популярность - это раз. И ещё твоя защита - это два. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Поэтому я ранее и написал, что "на людях" я бы с ним просто поговорил. А вот еслиб не добился стирания фоток - встретился в более тихой обстановке.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Поэтому я ранее и написал, что "на людях" я бы с ним просто поговорил.Так мы и говорим - отнесись с уважением к их работе ... Ярмольник имеет право не хотеть, чтобы снимали, как он ест суп и поздравляет Абдулова, Сайченко имеет право пытаться всё же это сделать, выполняя редакционное задание. Я думаю, он знаком с содержанием "Закона о средствах массовой информации" - профессия такая, что должен быть... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Ага, другими словами им инкрименируется то, что они вместо того, чтоб прислать братков к этому фотографу - набили рожу(возможно) и тем самым сделали плохо. А вот еслиб тихо и спокойно кинули предъяву и забили стрелку - то это нормально и по пацански.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Причём тут братки?! Я и против братков тоже. Я считаю, что а) если не хотели привлекать внимание папарацци, нечего было идти в гламурное и богемное место; б) если хотели, чтобы папарацци не снимал, нужно было предупредить охрану ресторана или, что лучше, договориться с владельцами об отдельном зале или режиме спецобслуживания; в) если уж так вышло, что всё-таки он что-то заснял, не пытаться отнять фотоаппарат, а спокойно сказать, что действия папарацци противоречат закону о средствах массовой информации, и что если эти фотографии появятся, они оставляют за собой право обратиться в суд. ТОЧКА. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Только это не защитит от одного. Я не хочу обращаться в суд - я хочу чтоб фотографии не попали в СМИ. И я не обязан предупреждать - это моё право - не попадать на плёнку. И поэтому если он нарушает моё право - я оставляю за собой возможность нарушить его право... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 Он нарушил закон. Вот по закону ты и имеешь право его привлечь к ответственности. А сам - нет... Если я правильно понимаю, это называется самосудом, хоть и в мелких размерах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted June 4, 2007 Share Posted June 4, 2007 ...а) если не хотели привлекать внимание папарацци, нечего было идти в гламурное и богемное место.... Моё полное право идти куда угодно (конституция РФ). И пускай привлеку его внимание. Вот только возможность снять он получает после моего разрешения.... ...б) если хотели, чтобы папарацци не снимал, нужно было предупредить охрану ресторана или, что лучше, договориться с владельцами об отдельном зале или режиме спецобслуживания;... Я никому ничего не должен. ...в) если уж так вышло, что всё-таки он что-то заснял, не пытаться отнять фотоаппарат, а спокойно сказать, что действия папарацци противоречат закону о средствах массовой информации, и что если эти фотографии появятся, они оставляют за собой право обратиться в суд..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts