Jump to content

Экклстоун закрыл Bernie TV.

TILL13
 Share

Recommended Posts

Берни Экклстоун официально объявил о прекращении проекта платных цифровых трансляций Формулы-1, более известного под именем Bernie TV.

Экклстоун заявил: "Мы сообщили всем нашим партнерам по ведению трансляций Формулы-1, что FOM больше не будет предлагать им отдельно цифровые платные программы. За последние 6 лет мы разработали изошренные технологии освещения гонок и теперь намереваемся бросить эти ресурсы на повышение качества бесплатных трансляций".

Трансляции Bernie TV в Европе начались с 1995 года. Они были на несколько порядков качественнее и разнообразнее трансляций общественных телеканалов. Теперь, с закрытием цифрового проекта, эта "картинка" должна перекочевать на бесплатные телеканалы стран, ведущих транляции чемпионата мира. Экклстоун рассчитывает, что это сможет поднять интерес телезрителей к Формуле-1.

www.asport.ru

Как вы думаете для нас россиян это хорошо, повышает ли это шансы на то что мы увидим весной Ф-1 по бесплатному каналу?

[Это сообщение было отредактировано TILL13 (22-11-2002).]

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by TILL13:

...Как вы думаете для нас россиян это хорошо, повышает ли это шансы на то что мы увидим весной Ф-1 по бесплатному каналу?...]</font>

Не факт - что будет лучше. Скорее наоборот - дополнительные "навороты" могут повысить стоимость прав на трансляцию.

М-да... А ведь Берни расчитывал покрыть за счет Суперсигнала потери от отсутствия табачной рекламы...

А я всётаки надеюсь увидеть весной Ф-1, и надеюсь, что картинка будет не хуже той что была на Берни ТВ http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif покрайней мере это былабы более чем хорошо, даже отлично...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by UFD:

Я чего-то упустил: права РТР на показ закончились?

</font>

Да закончились, но тут ещё НТВ и ТВС молчат, поэтому я и говорю что надеюсь увидеть http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw:

Может и по RTL нормальную картинку начнут показывать. Было бы неплохо.</font>

А какие варианты есть ?

Да, но у Берни ТВ была фенька в том, что ты сам выбирал интересный для тебя вид. Хотя если и одну общую картинку будут транслировать по волновому ТВ-будет очю хорошо.

А еще бы по какому нибудь спутнику то же что и на Берни ТВ, но бесплатно! (что-то я размечтался)

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton:

Да, но у Берни ТВ была фенька в том, что ты сам выбирал интересный для тебя вид. Хотя если и одну общую картинку будут транслировать по волновому ТВ-будет очю хорошо.

А еще бы по какому нибудь спутнику то же что и на Берни ТВ, но бесплатно! (что-то я размечтался)</font>

Действительно хотелось....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Mob:

Действительно хотелось....</font>

Честно говоря, я уже шел с деньгами в руках ставить тарелку, которая могла бы ловить "АСТРУ" (вроде как Берни-ТВ через него транслируют), и в Митино покупать в пол-цены раскодированную карту Берни-ТВ.

Теперь буду ждать инфы, где-же будут транслировать дармовую картинку. (только б не дерьмовую http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif )

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by anton:

Честно говоря, я уже шел с деньгами в руках ставить тарелку, которая могла бы ловить "АСТРУ" (вроде как Берни-ТВ через него транслируют), и в Митино покупать в пол-цены раскодированную карту Берни-ТВ.

Теперь буду ждать инфы, где-же будут транслировать дармовую картинку. (только б не дерьмовую http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif )</font>

Что есть "АСТРА", куда она вещает, сколько стоит тарела?, ПЛЗ!

Берни уже засылал свою фирменную картинку на бесплатные каналы на ГП США. Вообще говоря, качество очень неплохое. Да и техническую инфу выводят на экран частенько. Впрочем, все это уже было – в середине 90х картинка была очень неплохая. Тогда только начали ставить камеры в массовом порядке, и режиссеры экспериментировали с разными видами – из-под спойлера, с колеса и т.п.

А потом Берни развернул «Свое» ТВ и все классные «фичи» пропали.

Если Берни переключит эти свои «производственные мощности» на официальную картинку, это будет просто здорово. Правда, думаю, стоимость ее от этого повысится. И даже таким крупным компаниям как RTL, придется увеличивать количество рекламы, чтобы окупить ее. А это не есть гут http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif

А то, что РТР не сможет закупить права из-за этого – так, может, оно и к лучшему? Все равно последние полтора года не трансляции были, а один отстой – в 3 часа ночи. Я уже года два как перебрался смотреть в бары. Там и показ вовремя и обстановка подходящая. Всем советую! http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/wave.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GAS:

Что есть "АСТРА", куда она вещает, сколько стоит тарела?, ПЛЗ!</font>

"Астра"-это спутник по которому транслировалось БерниТВ. Покупаешь железо (тарелку, тюнер) которые могут поймать сигнал с него, покупаешь родную карточку (дорого, сколько сразу не скажу, надо найти) или левую(раза в 2-3 дешевле) и смотришь пять каналов БерниТВ:

1.Суперсигнал- микс

2.Погоня (с суперсигналом в прав. верхн углу)

3.Кокпит (вид с догоняющей машины)(с суперсигналом в прав. верхн углу)

4.Боксы(с суперсигналом в прав. верхн углу)

5.Технический монитор ФИА(с суперсигналом в прав. верхн углу)

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by GAS:

Что есть "АСТРА", куда она вещает, сколько стоит тарела?, ПЛЗ!</font>

А, вот еще, один канал забыл:

6. Мультисигнал- экран разделен на 4 части:

суперсигнал

погоня

кокпит

боксы

Цены на оборудование 2года назад:

железо-480$ (сегодня порядка 300, наверное)

установка-100-250$ (а может даром если найдешь знакомого в этом волокущего)

карта (родная) на год для открытия сети Premiere World- 200 грин

звук трансляции Dolby Surround

[Это сообщение было отредактировано anton (04-12-2002).]