Jump to content

когда и у нас так будет или что мешает?

anton
 Share

Recommended Posts

• Replies 90
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

я в хорошем смысле этого слова ))))))
Вот почему-то кажеться, что живи в одном городе - были бы друзьями ... ну нравишься ты мне "я в хорошем смысле этого слова ))))))" :D

типа я так понимаю что пиндосы не знающие что такое кража сотового, и британцы пошедшие по их стопам идиоты, а прав всемогущий Джон "перешивающий" имеи аппаратов даже усилием воли.. щелчком пальцев...

может Джон хоть вкратце расскажет как поменять на трубе ID?

"пиндосы" - они бережливые, им не лениво за украденный телефон поднять заднюю точку с кресла и плотно пообщаться с полицией, а у нас стока шевелиться тааакая лееень забирааеетт :p нам бы как - пущай милиция сама к мне приедет в удобное для меня время, сама докажет что этот телефон был мой, сама найдет и воров и телефончик и сама мне его привезет, в удобное для меня время, с вежливыми извинениями за наличие воровства в мире и с лучшими пожеланиями :D :D :D

"пиндосы" - они бережливые, им не лениво за украденный телефон поднять заднюю точку с кресла и плотно пообщаться с полицией, а у нас стока шевелиться тааакая лееень забирааеетт нам бы как - пущай милиция сама к мне приедет в удобное для меня время, сама докажет что этот телефон был мой, сама найдет и воров и телефончик и сама мне его привезет, в удобное для меня время, с вежливыми извинениями за наличие воровства в мире и с лучшими пожеланиями
Не права, у нас украденный сотик можно вычислить за считанные часы и если внимательно смотрела договор с оператором - там обязательно прописываеться железячный номер мобилы (просто он иногда по разному называеться) ...

NOLAN, это вполне реально сделать, вопрос в том что пострадавшему надо хотя бы немножко пошевелиться и потратить сколько-то времени, а вместо этого многие пострадавшие предпочитают жаловаться на судьбу и говорить "а что толку, всё равно у нас милиция плохая, операторы нехорошие, законы неправильные... ну и далее по тексту :)

NOLAN, это вполне реально сделать, вопрос в том что пострадавшему надо хотя бы немножко пошевелиться и потратить сколько-то времени, а вместо этого многие пострадавшие предпочитают жаловаться на судьбу и говорить "а что толку, всё равно у нас милиция плохая, операторы нехорошие, законы неправильные... ну и далее по тексту :)
Не, мы этим заниматься не будем, мы всем в Инете раскажем какая у нас плохая страна и свалим за рубеж ... :D

"пиндосы" - они бережливые, им не лениво за украденный телефон поднять заднюю точку с кресла и плотно пообщаться с полицией, а у нас стока шевелиться тааакая лееень забирааеетт :p нам бы как - пущай милиция сама к мне приедет в удобное для меня время, сама докажет что этот телефон был мой, сама найдет и воров и телефончик и сама мне его привезет, в удобное для меня время, с вежливыми извинениями за наличие воровства в мире и с лучшими пожеланиями :D :D :D

ты так много намурлыкала :) а тебе не приходило в голову почему симки не воруют, и даже скидывают из ворованных телефоноф? потому что достаточно ЗВОНКА что бы заблокировать симку(и телефон как вариант)

:) а при чем тут симка, если есть техническая возможность найти телефон даже со смененной симкой? :) но ведь для этого надо как минимум пойти в милицию, посидеть там, написать заявление... ;) когда граждане обращаются в органы, те в большинстве случаев аппараты находят :)

ЗЫ: кстати - если обращаются сразу можно найти и юридически грамотно вернуть, а вот если обратиться "когда-нибудь потом", когда телефон успеют сдать в "б/у" и другой человек его успеет купить - тут я точно не знаю, но скорее всего вернуть прежнему владельцу уже не получится, защита добросовестного покупателя наверное сработает... имхо тогда органы смогут только искать сдатчика, вора и заводить на них дело, а с телефоном придётся распрощаться..

мурлыка, ты реально не понимаешь? искать аппарат даж если заявить- бесполезняк. полный.

предлагается "отменить" весь СМЫСЛ кражи. просто красть его никто небудет- он никому не нужен, потому кроме как у хозяина работать не будет.

ты в каком классе учишься что такие простые вещи недогоняешь?

2 anton

гы... смысл, говоришь... не далее как вчера рассказали мне в маршрутке историю трехдневной давности - ехали пара пацанов на передних сидениях, пока там деньги передавали они их насобирали и попытались потом из маршрутки выпрыгнуть... одного на выпрыге поймали, он деньги обратно в машину кинул и смылся... в итоге они оставили в машине ещё и что-то из своих вещей :D у них смысл думаешь был в 300 рублях или всё-таки в адреналине? ;)

у нас есть и законы, обязывающие оператора сообщить его местонахождение по запросу органов, и законы позволяющие ентот мобильник блокировать :) вопрос тока в том, что ими надо пользоваться.

А смысл для желающих что-нибудь стащить всегда найдется :rolleyes:

мурлык- бла бла в маршрутке рассказали а еще на лавочке перед домом- я не пойму что ты хочешь сказать. что в пиндосии и британии дураки и никто у них мобилы не ворует, или мы такие умные что якобы можно у нас заблокировать, но при этом воруют всюду.. нет ли в твоих "рассуждениях" противоречий?

тут один умник уже бахвалился что имеи легко перешивает, может я тебе дам какой нить имеи своего старого мобилы, а ты попробуешь его заблокировать(типа я вор и у тебя его украл)... а я поулыбаюсь как это ты сможешь сделать.

да везде воруют, разве что в странах побогаче такую мелочь как телефоны воруют наверное меньше, просто потому что уж очень мелочь :)

наши операторы делают лучше чем простая блокировка - они по запросу органов помогают оным органам этот телефон найти. поскольку могут отследить и какая новая симка в него поставлена, и даже где территориально этот телефон находится в данный конкретный момент времени. Насчет технических возможностей обойти блокировку лично я не могу сказать ничего конкретного, потому что не технарь ни разу :) но опыт жизни в нашей стране среди разнообразных кулибиных подсказывает мне, что способ обойти блокировку обязательно найдут :D

когда граждане обращаются в органы, те в большинстве случаев аппараты находят :)
мурлыка, не говори что не знаешь. у меня телефон воровали в течении пяти раз. никакая милиция ничего не находит, более того, заявляет сразу что у них по статистике телефоны не находятся вообще.

мурлыка- итак подвожу итог твоих постов- ну да в пиндосии не воруют, но эно не связано с блокироввкой имеи, британцы тож идиеты- у их не воруют потому как телефоны стоят 15центоф, но они зачем-то тоже затеяли фигню... у нас все хорошо, законы оказывается есть, но ты понятия не имеешь как заблокировать имеи, но воруют. да и ваще! умельцы в массовом порядке начнут имеи перешивать(хотя я вижу что ты понятия не имеешь о чем речь) а в пиндосии просто дураки- не умеют.

здорофски! автар пишы исчо!

здорово!

наши операторы делают лучше чем простая блокировка - они по запросу органов помогают оным органам этот телефон найти. поскольку могут отследить и какая новая симка в него поставлена, и даже где территориально этот телефон находится в данный конкретный момент времени.

не верю... согласен что вероятно найти данные на того на кого оформлена симка работающая в ворованном аппарате, но НАЙТИ... ну если тока спецслужбы очень зададутся, то есть вероятность, но это и им не очень просто.. мллицЫонэрам такое не под силу... максимум что узнают- район работы аппарата... а даже одна вышка многа захватывает..

не нада иллюзий.

Но вопрос один: как доказать, что ты законный владелец?...

Нифига не понял, накатай заяву в милицию, принеси товарный чек, принеси коробку документы и т.д. и т.п. всё что у тебя есть от этого телефона. Для нашей ментуру коробки, с пробитым на ней номером IMEI, и чека достаточно.