Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Ну дык не обязан - значит не обязан . Если Ярмольнику и Абдулову можно, почему Фернандо нельзя? Голова болит, настроение поганое, с Ракелью поругался, Льюис в карты обыграл... По совести - должен был, я ж разве спорю. И концерты люди с температурой играют/поют, и об открытиях на конференциях докладАют... однако ж я к тому, что двойные стандарты то нинада использовать... Если "звезда" и "морально обязан", тогда все звёзды - люди публичные и морально обязаны... На работе?! Гуляя по паддоку??? Значит, скажем, в антракте пьесы папараццам можно Ярмольника снимать - он же на работе ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Вы думаете, наверное, что я защищаю Алонсо ? Ничуть. Поступок хамский, имхо. Действительно, ребята ради тебя притащились на край света, а ты их послал... Я просто вспомнила спор о "моральных обязанностях публичных фигур"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Ну дык не обязан - значит не обязан . Если Ярмольнику и Абдулову можно, почему Фернандо нельзя? Голова болит, настроение поганое, с Ракелью поругался, Льюис в карты обыграл... По совести - должен был, я ж разве спорю. И концерты люди с температурой играют/поют, и об открытиях на конференциях докладАют... однако ж я к тому, что двойные стандарты то нинада использовать... Если "звезда" и "морально обязан", тогда все звёзды - люди публичные и морально обязаны... Это просто характеризует его как человека а не как гонщика. И если фанклуб (может даже официальный) это одно и то же что ублюдочный журналюга который на следующий день написал бы, что они там полбара заблевали (или еще похлеще что-нибудь) это одно и то же то, пора публичным людям заканчивать с публичностью. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 поправьте меня если я ошибаюсь, но имхо там какая-то темная история была, вроде какой-то человек этот фан-клуб подбил на поездку и обещал им всякое общение с кумиром, вот тока самого Алонсо предупредить забыли, в итоге на него неизвестно откуда свалилась куча народа, чего-то от него весьма активно требующего, ну Алонсо и предпочел свалить нафиг от таких странных граждан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Не знаю, впервые вообще слышу о какой-то истории с фан-клубом Алонсо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 была такая шумиха, не помню уже, в прошлом году кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 поправьте меня если я ошибаюсь, но имхо там какая-то темная история была, вроде какой-то человек этот фан-клуб подбил на поездку и обещал им всякое общение с кумиром, вот тока самого Алонсо предупредить забыли, в итоге на него неизвестно откуда свалилась куча народа, чего-то от него весьма активно требующего, ну Алонсо и предпочел свалить нафиг от таких странных граждан Сомнительно это то что ты говоришь уж Райкин с Эклстоуном стали бы с сомнительными поклонниками алонцы врядли стали бы фоткаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 это зависит от того как просить если к пилоту (любому) скажем побежит буйная группа с криками нам обещали что мы с тобой будем общаться, сомневаюсь что пилот (любой) сильно обрадуется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я представляю, что такой группе фанов сказал бы Сенна... или Ферстаппен ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitas Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Знаете, всех генерально испортил Шуми. Потому как он с такой группо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitas Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Знаете, всех генерально испортил Шуми. Потому как он с такой группой непременно бы и сфотался, и поавтографидся, и все такое. Если б не сильно спешил. ИМХО. Помнится, в одном из последних выпусков F1Racing'а журналисты проводили тесты. Подобрали мальчугана, и дали ему задание отловить гражданина, взять автограф, сфоткаться, и пообщаться. Спросить там совета на предмет карьеры, к примеру. Так вот, насколько я помню, из всего пелетона ооочень немногие адекватно на это дело реагировали. Скот Спид вон вообще, пацана проигнорил Это я к тому, что Олонца вел себя нехорошо чисто по-человечески, но не так уж и странно для пилота. Все они такие, за редким исключением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Помнится, в одном из последних выпусков F1Racing'а журналисты проводили тесты. Подобрали мальчугана, и дали ему задание отловить гражданина, взять автограф, сфоткаться, и пообщаться. Спросить там совета на предмет карьеры, к примеру. Так вот, насколько я помню, из всего пелетона ооочень немногие адекватно на это дело реагировали.Да-да, эту статью я помню ! Там самым милым оказался то ли Труль, то ли Физико, что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Я представляю, что такой группе фанов сказал бы Сенна... или Ферстаппен ... Ну в годы Сенны и Шумахер был добрым мальчиком. А вот насчет Ферстаппена, я сомневаюсь что он кому то нужен был тогда а а сейчас и подавно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitas Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 ...А вот насчет Ферстаппена, я сомневаюсь что он кому то нужен был тогда а а сейчас и подавно. Да? Насколько я помню, он всегда отличался наличием своеобразной голландской торсиды. Даже лозунг был: "Йос - зе босс!" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Ооооо как ты сильно заблуждаешься... Йос-зе-Босс был, не побоюсь этого слова, кумиром голландцев... и отчасти продолжает являться им сейчас. Как сказал сам Йос, когда сорвались переговоры о его участии в чемпионате ЧампКар: "Это для всех печально. Если бы я стал выступать в ChampCar, билеты на Гран При Нидерландов расхватали бы в момент". p.s. "Заблуждаешься" относится ессно не к Митасу ... а к V_x . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Ооооо как ты сильно заблуждаешься... Йос-зе-Босс был, не побоюсь этого слова, кумиром голландцев... и отчасти продолжает являться им сейчас. Как сказал сам Йос, когда сорвались переговоры о его участии в чемпионате ЧампКар: "Это для всех печально. Если бы я стал выступать в ChampCar, билеты на Гран При Нидерландов расхватали бы в момент". Я судил со своей позиции. ИМХО, мало чем примечательный пилот. Ехал быстро, но не долго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я судил со своей позиции.Ну ты написал же "никому не нужен", а не "мне не нужен" ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Ну ты написал же "никому не нужен", а не "мне не нужен" ... Почитай новую часть моей подписи , шутка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenor Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Де-юре не обязан. Но это был его фан-клуб, который ради него организованно прилетел в Австралию! И в этой Австралии они вволю пофоткались с кем угодно и взяли автографы у кого угодно, включая Райкконена и Экллстоуна - за исключением собственно их кумира.Согласна. Никто не может заставить пилота выйти к фанам. Кроме самого пилота. Бо кроме написанного в контракте, есть еще и внутренняя самоцензура (сознательно не использую громкое и истрепанное слово "совесть"). Так вот мне кажется, что Нандо испытывает некоторый недостаток на этом фронте. Чисто наминально придраться к нему не в чем. Да, не обязан. Да, сказал, но имеет право. Да, не нарушил договор. И т.д. Но любое публичное лицо так или иначе в ответе за тех. кого приучило. И некоторый оффтоп, я, будучи театроведом по образованию, знаю Абдулова и Ярмольника, упоминающихся выше (не лично, но все-таки встречала неоднократно). Они могут нагрубить и послать, если, простите, сидят в баре и бухают (ну, отдыхают люди, чего привязались), могут нагрубить журналисту. Но никак не послать фаната. А уж фан-клуб... И возвращаясь к нашей обожаемой Формуле, я крайне уважаю и восхищаюсь профессиональными качествами Фернандо Диас Алонсо. Но по человеческим качествам он иногда напоминает главного героя мульта "Злобный мальчик". Что огорчает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Они могут нагрубить и послать, если, простите, сидят в баре и бухают (ну, отдыхают люди, чего привязались), могут нагрубить журналисту. Но никак не послать фаната. А уж фан-клуб...А если они сидят, бухают, а тут подходит фанат? Кстати, фан-клубы (по крайней мере, официальные) должны бы иметь выход на гонщика и/или его пресс-службу. В таком случае возникает вопрос, как вся эта история вообще могла произойти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Знаете, всех генерально испортил Шуми. Потому как он с такой группой непременно бы и сфотался, и поавтографидся, и все такое. Если б не сильно спешил. ИМХО. МШ еще и дргом всех физкультурников был... Он не меньше Алонсо клал на своих фанатов, о чем можно ссылки даже на этом форуме найти... Помнится, в одном из последних выпусков F1Racing'а журналисты проводили тесты. Подобрали мальчугана, и дали ему задание отловить гражданина, взять автограф, сфоткаться, и пообщаться. Спросить там совета на предмет карьеры, к примеру. Так вот, насколько я помню, из всего пелетона ооочень немногие адекватно на это дело реагировали. Скот Спид вон вообще, пацана проигнорил А дольше всех общался с парнем Кими. 45 минут он пытался понять - чего от него хотят... Это я к тому, что Олонца вел себя нехорошо чисто по-человечески, но не так уж и странно для пилота. Все они такие, за редким исключением. Тем более Фернандо, который и у себя в Испании слывет челом скрытным и замкнутым в общении ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lenor Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 А если они сидят, бухают, а тут подходит фанат? Кстати, фан-клубы (по крайней мере, официальные) должны бы иметь выход на гонщика и/или его пресс-службу. В таком случае возникает вопрос, как вся эта история вообще могла произойти.Немного зная уважаемого Александра Гавриловича, могу предположить, что, если нет особо секретных тем для разговора, скорее нальют, чем пошлют Мне кажется, что разговор уходит совсем в умозрительные области, бо о высказываниях Нандо мы можем судить только по пересказам прессы, которая, как известно, врет. С фан-клубом история еще более темная. Может, мы тут мальчику косточки перемываем, а он весь такой белый и пушистый А посылает всех из-за головной боли или из-за болезни любимой канарейки... Другое дело, что дыма без огня все-таки не бывает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitas Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 А дольше всех общался с парнем Кими. 45 минут он пытался понять - чего от него хотят... Если серезно, попробую найти. Статья вроде свежая, тогда как раз сабж топика вроде боролся то ли за титул то ли за победы. Интересненько, какие у него резалты были по дружелюбности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Если серезно, попробую найти. Статья вроде свежая, тогда как раз сабж топика вроде боролся то ли за титул то ли за победы. Интересненько, какие у него резалты были по дружелюбности. Никакие. Он даже в интервью у себя на родине не слишком многословен... Ну тут уж такой человек... Кста, заметил, как только Нандо начинает ныть что жизнь г...о и тд., соперникам его сразу имеет смысл накрываться ветошью и ползти в сторону кладбища... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mitas Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Никакие. Он даже в интервью у себя на родине не слишком многословен... Ну тут уж такой человек... Кста, заметил, как только Нандо начинает ныть что жизнь г...о и тд., соперникам его сразу имеет смысл накрываться ветошью и ползти в сторону кладбища... Не понял! Он что, на них таким макаром порчу наводит, и они начинают ошибаться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts