Newsmaker Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 «Мы вообще-то не разговариваем, но это неважно. Во-первых, отношения между Фернандо и мной крайне прохладные. Мягко говоря. В голове Фернандо сложилось стойкое убеждение, что наша политика, при которой каждый пилот получает равное обслуживание, не адкеватно отражает его статус чемпиона мира», - рассказал Рон Деннис на заседании Всемирного Совета ФИА 13 сентября. «Его претензии основываются на том факте, что его опыт и знания, и принесенное им с собой из предыдущей команды, заслуживают того, чтобы он получил преимущество. В той дискуссии (в Венгрии – прим. Берни) он был очень расстроен тем, что произошло днем раньше, но никто не был так огорчен как я. Он наговорил разных слов, которые потом полностью взял назад. Он так увлекся, что упомянул о неких электронных письмах от одного из инженеров McLaren. Когда он это произнес, я сказал: “Стоп»”. Я вышел, и пригласил зайти мистера Уитмарша, и Фернандо повторил все это снова, в присутствии своего менеджера. Когда он закончил, я вернулся к Мартину Уитмаршу, обсудить, что делать с этой особенной частью разговора. Мартин сказал, что мы должны найти Макса. После того, как Мартин и Фернандо ушли, я так и сделал. И пересказал все это Максу. Я был расстроен и зол, в основном, расстроен. Макс успокоил меня. Он сказал, что мне не нужно ничего делать, и я начал успокаиваться. Затем, перед гонкой, менеджер Фернандо пришел ко мне и заявил, что он был не в себе, и забирает все сказанные слова обратно. Когда я позвонил Максу, Макс выразил понимание, и сказал вещи, которые здесь неуместны, хотя я и хотел бы поделиться ими. Он полностью все понял, и сказал, что на основе того, что я ему сказал, если у него будет чувство, что есть какая-то юридическая зацепка в том, что сказал Фернандо, он свяжется со мной до того, как что-то предпринимать…» Мистер Деннис также рассказал, что приглашал Алонсо приехать в Париж на слушания, но тот отказался. «Мистера Алонсо здесь нет, потому что он не хотел здесь быть. Он вообще мало с кем говорит много. Он вообще редкий для гонщиков отшельник. Его здесь нет по его выбору». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Нахожу, только не у себя а у вас с Мурлыкой.Опа, ты меня в болельщики Алонсо записал - нехило )))) Я вроде просто призываю не переходить грани разумного в своей фобии, как тебе так и Мяу ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 подконтрольный вот в этом есть большие сомнения... имхо контроль за Льюисом Рон сам упустил (впрочем видимо не только за Льюисом), и кто кем теперь виляет в команде сам черт не разберет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Стенограмма имхо ничего не проясняет, эту песню Рона мы уже читали. Честно говоря не вижу никаких оснований считать что сказанное Роном чистая правда. Начиная с неизвестности что именно Рон именует равенством, и заканчивая сверхстранной реакцией на (приписываемые) слова гонщика (это если допустить что пушистый Рон ни о чем ни слухом ни духом - разве не логично хотя бы в такой ситуации сначала разобраться о чем речь и после этого принять любое более-менее здравое решение?) Выглядит как попытка подставить крайнего (допускаю что по взаимной договоренности, ведь с чего-то Алонсо молчит?), но всё равно позиция крайне слабая... в принципе логику предположить можно, Рону было всяко лучше "признаться перед публикой" в своей типа беспомощности и типа потере контроля над ситуацией, чем дожидаться пока найдутся железные доказательства что всё ессно с ведома и одобрения всего руководства.. потому что тогда и команде полный каюк, да и просто-напросто тюрьмой сильно пахнет, ведь всплывали имена практически всей верхушки команды... если допустить такую мысль, возможно ситуация в команде далеко не так плоха как нам пытаются обрисовать, а оба пилота ещё и прекрасные актеры... и тогда провокационный текст в исполнении Льюиса вполне может быть обсужденной всеми заранее заготовкой... имхо в пользу этой версии общее положение дел, при столь безобразном управлении как нам пытаются преподнести, и команда настолько стабильно выступает на высоком уровне? параллельно со всеми дрязгами развивая машину? Вообще-то сильно смахивает на театр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boss Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Вообще-то сильно смахивает на театр... Или большой цирк А еще кто то говорит о падении интереса к Ф1 из за этого скандала. Не верю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 если допустить такую мысль... Вот именно, ты всегда всё допускаешь. И того чего на самом деле нет (это тебе так хочется). В результате получается очень даже симпатичная картина. Тут не спорю. В общем, продолжай думать, что в Макларене всё в порядке. Алонсо с Хэмом лучшие друзья, а Рон их нежно и трепетно опекает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Или большой цирк А еще кто то говорит о падении интереса к Ф1 из за этого скандала. Не верю да пожалуй что уже именно на полноценный театр смахивает, если только представить что возможностей выкрутиться было крайне мало, сразу получается хорошо отработанный сценарий по созданию мощной шумовой завесы... и что симптоматично, такая версия отлично объясняет многочисленные нестыковки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boss Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 мощной шумовой завесы... неужто опять виноват Шумахер? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 неужто опять виноват Шумахер? эт врядли хотя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Michael Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Рон не знает что происходит в его команде, решения за него принимают как известно Кофлэн, тест-пилот Педро, папа Льюиса и физиотерапевт Алонсо... ( ПРочитал эту строчку и сразу пробил ржач :D:D:D А ведь так оно и есть ЗЫ. А что, в Маках уже перевели Алонсо на должность физиотерапевта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 А ведь так оно и есть то-то и оно что смешно, эта несуразица меня в официальной версии напрягает больше всего - ну как может команда работать почти идеально если в ней такой бардак? ну хорошо, раз может случайно получиться, но скандал полсезона, отбрехиваемся на управление а команда продолжает работать весьма и весьма успешно - и нам предлагается продолжать верить в официальные версии? ЗЫ: и ведь заметьте - Рона никто не увольняет с треском... хотя казалось бы, руководитель который не контролирует команду должен вылететь пулей как только это обнаружится... типа внезапно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Что-то не понимаю, с чего ты взяла, что это именно вина Рона (что он не контролирует команду)? Или как в нашей системе, за всё отвечает начальник? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Что-то не понимаю, с чего ты взяла, что это именно вина Рона (что он не контролирует команду)? Или как в нашей системе, за всё отвечает начальник?Анти, ты серьезно? что по-твоему должен делать руководитель, кроме как организовать и проконтролировать подчиненных, а? ЗЫ: не совсем так, имхо если вина существует то это вина Рона, но я чем дальше тем сильнее сомневаюсь что она существует а не придумана чтобы занять рот публики Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 ЗЫ: не совсем так, имхо если вина существует то это вина Рона, но я чем дальше тем сильнее сомневаюсь что она существует а не придумана чтобы занять рот публики Если она и существует, то косвенная, ИМХО. То что не сумел закрыть рты и Хэму и Алонсо. А основная вина бардака в Макларен в отношениях между ними. Плюс скандал не наруку сыграл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 28, 2007 Author Share Posted September 28, 2007 2 V x вот уж с чем не соглашусь, имхо конечно, но Хэм далеко не дурак. Собственно я полностью признаю что мальчик очень талантлив, но по человеческим качествам он с моей точки зрения тому же Алонсо проигрывает километры... а я не могу болеть за абстрактную скорость, я как-то больше за людей... реже против, но тоже людей Ангелы на земле не обнаружены. Коли в каждом человеке есть и хорошее и плохое, а вылезает в конкретной команде сейчас сплошь .. (самоцензура), разве из этого не следует что команда управляется ужасающе? ну а коли так, мы не знаем ни происходящих на самом деле событий, ни их подоплеки, ни степени вынужденности действий персонажей... и как из такого набора оценивать кого-то? кроме разве что Рона, но относительно его лично я за этот сезон уверилась что ему надо на пенсию чем скорее тем лучше.. Дурак он Мурлык дурак, умный молчал бы и был бы в шоколаде. Слишком хорошо ты думаешь о людях и Алонсо у тебя идеал и хэмилтон не дурак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Если она и существует, то косвенная, ИМХО. То что не сумел закрыть рты и Хэму и Алонсо. А основная вина бардака в Макларен в отношениях между ними. Плюс скандал не наруку сыграл.Анти, ну что такое ты говоришь, "не сумел закрыть рты" собственным пилотам - это же нонсенс! и это тот самый человек, у которого в команде кубки себе и даже прически шоб были выдержаны... тот самый, о котором уже неоднократно намекнули что Рон всегда держит в своих руках даже больше чем надо... а скандал - это же абсурд на абсурде, особенно хорошо сейчас вспомнить всё что нам наговорили... когда попытка свалить всё на инициативу Кофлэна в его собственных интересах провалилась, Макам жизненно необходимо было придумать хоть какую-то отмазку. Имхо отношения между пилотами не самые теплые, но возможно что дальше на этом просто придумали как сыграть, для пользы всей команде. Сейчас можно очень хорошо использовать комментарии пилотов, сделанные ими раньше - ну например, если принято решение оплатить Алонсину услугу из серии вызываем огонь на себя - титулом, то нынешнее Льюисовское заявление отлично сгодится дабы прикрыть КТ в противоположную сторону... просто идеально подойдет для этой цели! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Дурак он Мурлык дурак, умный молчал бы и был бы в шоколаде. Слишком хорошо ты думаешь о людях и Алонсо у тебя идеал и хэмилтон не дурак.ну положим с идеалом ты погорячился, да и Хэм больше смахивает на мальчика которому палец в рот не клади чем на дурака.. Предлагаешь считать что собралась целая команда отпетых негодяев вперемешку с дебилами? имхо плоско как-то получается, нежизненно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 да и Хэм больше смахивает на мальчика которому палец в рот не клади чем на дурака.. Я думаю, это позиция не самого Хэма, а его папы, которую, в силу юного возраста, он озвучивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 28, 2007 Author Share Posted September 28, 2007 ну положим с идеалом ты погорячился, да и Хэм больше смахивает на мальчика которому палец в рот не клади чем на дурака.. Предлагаешь считать что собралась целая команда отпетых негодяев вперемешку с дебилами? имхо плоско как-то получается, нежизненно Нет это жизнь, не совсем негодяи и не совсем дибилы. Такая она серая жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 которую, в силу юного возраста, он озвучиваетне припомнишь ли, Хэму наверное лет пять-семь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 не припомнишь ли, Хэму наверное лет пять-семь? 22, но так как папа часто посещает боксы Маков и активно вмешивается в жизнь сына, заставляет задуматься. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Нет это жизнь, не совсем негодяи и не совсем дибилы. Такая она серая жизнь.то есть ты считаешь, что твои сотрудники по собственной инициативе могут установить отличный контакт с конкурентами, получать информацию чуть не через день, а лично ты при этом останешься в полном неведении?? я исхожу из простой логики: если Рон ни с пилотами разобраться не может, ни про информацию конкурентов, свободно гуляющую по его команде, слыхом не слыхивал - значит это не начальник а караул... но на пенсию почему-то не отправляют... значит возможно эта первая посылка неверна и Рон вполне в курсе что происходит в его команде. но тогда и все остальные версии Рона, основывающиеся на его типа неведении, автоматически становятся детскими сказками! и возникает законный вопрос - почему и зачем сказано именно это, а не что-либо другое... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 22, но так как папа часто посещает боксы Маков и активно вмешивается в жизнь сына, заставляет задуматься.ээ то есть ты тоже считаешь что Хэм у нас дурачок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 28, 2007 Author Share Posted September 28, 2007 то есть ты считаешь, что твои сотрудники по собственной инициативе могут установить отличный контакт с конкурентами, получать информацию чуть не через день, а лично ты при этом останешься в полном неведении?? я исхожу из простой логики: если Рон ни с пилотами разобраться не может, ни про информацию конкурентов, свободно гуляющую по его команде, слыхом не слыхивал - значит это не начальник а караул... но на пенсию почему-то не отправляют... значит возможно эта первая посылка неверна и Рон вполне в курсе что происходит в его команде. но тогда и все остальные версии Рона, основывающиеся на его типа неведении, автоматически становятся детскими сказками! и возникает законный вопрос - почему и зачем сказано именно это, а не что-либо другое... Первый вопрос, да. Но в этом случае маловероятно. Рон один из владельцев, возможно он не лучший, но явно и не худший из боссов в Ф1. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 ээ то есть ты тоже считаешь что Хэм у нас дурачок? Дурачок и слушаться папу (когда делаешь первые шаги в "неизвестном мире" формулы-1) далеко не одно и тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts