Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

Вообще-то даже не знаю с чего начать. Наверное с начала. У нас в Тбилиси очень много бродячих животных, собак и кошек в частности. Причем не все из них беспородные двортерьеры, многие были просто выброшены хозяевами, которым они надоели. Статистики нет, но числа были бы угрожающими.

Не стоит говорить, что участь несчастных ужасная. Кто попадает под машины (водилы не имеют совести на то, чтобы убрать хотя бы труп с дороги, и его мочалят колесами :( ), кто становится жертвами живодеров (во дворе рядом на котят натравили бойцовую собаку, которая разодрала их, а хозяин сказал "разве мало котят, ну стало парой меньше, что с того"). Но все это начинает меркнуть перед тем, что творится на государственном уровне.

Блеф: мэрия Тбилиси провела тендер на выявление организации, которая будет собирать бездомных животных с улиц и усыплять гуманными способами, если за ними никто не придет.

Реальность: в пригороде Тбилиси есть большая яма, наполненная водой. Пойманных собак привозят к ее кромке, ломают позвоночник ударом по спине и сбрасывают в яму, чтобы они утонули, не имея возможности выбраться.

Задаюсь вопросом, где я живу и когда я живу. Вроде на дворе 21 век, а не доисторические дикие времена. Раньше собак уничтожали импульсами тока, но видимо, с подорожанием тарифа на электроэнергию нашему правительству жалко денег, ведь меньше придется класть в карманы.

Сегодня узнала такое, что руки затряслись, а на глазах непроизвольно выступили слезы. Знакомая мамы была в гостях, звонит маме в истерике. В тот район, где она была приехала машина, забирающая собак, вылезли мужики с арматурами и колами, закалывали ЖИВЫХ собак этими самодельными кольями и прямо ими же сбрасывали изувеченных животных в кузов. Во дворе при этом играли дети.

Задаюсь вопросом, где я? Может я в преисподню попала?

Факты достоверные. Представитель неимущего грузинского общества по защите животных, работающего чисто на энтузиазме его главы, заснял кадры расправы с собаками у описанной выше ямы. Но денег нет. Как всегда...

Беспредел... На душе просто гадко...

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Насколько знаю в Питере и Москве производится отлов бродячих животных с дальнейшей стерилизацией + вакцинацией.... Причём после появления случаев гибели животных - прокуратура разбиралась.....

Но насколько знаю в других городах - отстрел :( :(

В 93 году пришлось дежурить ночь на взлетке, станцию выгрузили из самолета, а время позднее было, на ночь оставили, а нас с другом как молодых в уазике охранять ее от расхищения ... Видел как собак уничтожают: едет машина с водометом и обдает струей ледяной воды собачку, конец ноября, -20, она быстро превращаеться в льдышку. Потом находят куда успела добежать несчатная, в кузов и на свалку ...

Вот лучше бы отстрел чем вот так, кольями... и то гуманнее пулю в голову пустить, что бы не мучалась хоть, так нет мля, надо поиздеватся над животными... мне вообще непонятно как человек может на собаку руку поднять, одно дело если она бросается на него и он просто отбивается, ну и пнет скажем ее ногой, НО БЛИН КОЛЬЯМИ для того что бы избавится раз и навсегда....:eek:

В Москве пошли по пути стерелизации/содержания питомников с тем, чтобы побольше бюджетных денег порастащить. А как земля в цене пошла в гору, так сразу ряд питомников под вопрос попал.

В культурных странах вопрос решается за счет организации невозможности для животного оказаться выброшенным на улицу.

А есть ли статистика по поводу эффективности стерилизации, в том смысле дает ли это значитальный эффект на популяцию?

В Москве есть не только программы по бесплатной стерилизации, но и т.н. кураторы у стай местных бродячих собак, часть операций оплачивает город, на другую часть всем миром собирают. Хотя конечно собаке нужен свой человек, некоторых собачек получается даже пристраивать в семьи... но уничтожение собак не выход для города, на их место придут другие, а вот стерилизация даёт много плюсов - стая живет на своей территории, собаки достаточно социализированы и при этом не размножаются, то есть их количество не растёт в геометрической прогрессии. Если этого не понимают кретины в местной администрации, с ней можно и нужно бороться! Ну в самом деле, неужели кто-нибудь хочет чтобы его жизнью управляло существо, которое подписывает распоряжения о массовом убийстве ни в чем не повинных животных, да ещё такими способами :eek: :mad: ведь такой двуногий монстр не моргнув глазом сделает с людьми примерно то же самое :mad: :mad:

2 natt

людей, творящих это позорище рода человеческого, надо хотя бы пытаться наказывать! Надо чтобы хоть один свидетель этого (если родитель с ребенком - ещё лучше) написал заявление в прокуратуру, найти несколько свидетелей обвинения (которые не испугаются ходить несколько раз в суд). Ещё в таких случаях нужно подключать местное телевидение, у нас они уже начали довольно активно приезжать и на сюжеты и даже на суды.

а вообще зайди на http://pesikot.ru/forum/, там точнее подскажут как действовать в таких ситуациях и вообще (только там иногда много нервов бывает, не пугайся, просто это люди которые свои деньги и своё время отдают несчастным и обиженным животным, а нервы-то не железные :( )

Надо чтобы хоть один свидетель этого (если родитель с ребенком - ещё лучше) написал заявление в прокуратуру, найти несколько свидетелей обвинения (которые не испугаются ходить несколько раз в суд).

прежде, чем действовать таким образом или давать советы, рекомендую ознакомиться с законодательством, в данном случае Грузии, чтобы выяснить было ли совершено правонарушение

законодательство там своё, это понятно, но мне трудно представить себе свод законов цивилизованной страны, где варварское уничтожение ручных животных на глазах у жителей, в т.ч. и детей, может быть правовым деянием... если это так - мои глубочайшие соболезнования прежде всего несчастным гражданам :(

законодательство там своё, это понятно, но мне трудно представить себе свод законов цивилизованной страны, где варварское уничтожение ручных животных на глазах у жителей, в т.ч. и детей, может быть правовым деянием... если это так - мои глубочайшие соболезнования прежде всего несчастным гражданам :(
Ты попробуй подойди к этим ручным животным.:rolleyes: А потом говори, какие они ручные!:cool:

Я конечно считаю, что кольями на глазах детей - это явный перебор, но рассматривать степень гуманности действий по уменьшению популяции бездомных животных не стоит. Убийство есть антигуманный поступок по определению, посему разводить дискусс на тему гуманности уничтожения собак просто глупо. Собачки, кошечки, крыски, тараканы, голуби, вороны и т.п. - неотъемлемая фауна городов, против которой я ничего не имею, пока количество отдельных ее представителей остается в допустимых пределах и не вызывает дискомфорт у людей, живущих в данной местности.

А потом добро пожаловать в соседнюю тему.;)

У меня напротив дома есть проходная завода. Там живут те самые "ручные бездомные животные". Сначала бегали 3 собачки, выпрашивая у сердобольных старушек что-нибудь похавать. Теперь целая свора гавкает по ночам. На улицу из подъезда страшно выходить иногда.

Никто их не трогает... а вот надо б. Но не такими методами, которые были в первом посте.

2 Мурлыка и Крагл: все в законодательстве прописано черным по белому, но кому оно надо это законодательство?! Там к примеру написано, что принуждать детей к попрошайничеству - уголовка. И что?? Ходят толпами, кто за этим смотрит? Все фигня, была и будет потому что менталитет такой. А соваться в прокуратуру, только проблем наживешь. Не знаю как у вас, а у нас так: адвокат идет к прокурору, который идет в судье, который идет к вышестоящему судье, который идет к шышкам вверхах. Так что такие способы не помогут, если не навредят.

2 Клодия: а бандюг нет на улице? не боишься их? Я вот лучше с дворовыми собаками пообщаюсь, у нас их 3 и тоже намаленькие и несовсем добрые, но хоть знают свой-чужой, в отличии от местных же наркоманов, который ничего и никого не знают, а собаки их гоняют, за что им и благодарна!

2 natt

Где ты увидела, что я призывал обращаться в правоохранительные органы? Мне очень сильно кажется, что с юридической точки зрения к этим работникам не придерешься. Ну а что методы у них такие, так вполне вероятный ответ - "недостаточное финансирование, но работу надо выполнять, вот и пользуемся подручными средствами".

natt, извини конечно, но правовых государств на пустом месте не вырастает. Если все будут говорить как ты сейчас, ситуация никогда в лучшую сторону не сдвинется. У нас вся эта система мягко говоря далека от нормальной, но энтузиасты стараются толкать кто как может, и в итоге - не всегда, очень трудно, с нервами, со страшным скрипом, но срабатывает и начинает немножко поворачиваться. Так что просто определись для себя, готова ты за свой счет, тратя свои деньги, своё время и кучу своих нервов, заниматься этим (или чем-то ещё). Нет так нет, это не обязанность и действительно очень тяжело, но только не надо просто смахивать на систему... давай оставим эти оправдания тем, кто делает всё описанное тобой, и не будем опускаться на их уровень.

2 Мурлыка: я не сваливаю на систему, просто констатирую факт. Не знаю как у вас, но с нашими "из мира высших" связываться чаще всего не стоит, наживаешь себе проблемы. Дело в том, что у нас очень маленькая страна, где все друг-друга знают. Это я всерьез кстати. Практически весь Тбилиси знаком между собой или прямо или через знакомых, посему если нет спины или большого количества единомышленников, то не стоит заводиться.

Можно поступать как моя семья - кормить и лечить бездомных. Мама тратит на это немало времени и средств, и тех же нервов - нещадное количество просто! Но, один в поле не воин! Вроде сейчас глава нашей организации по защите животных едет на симпозиум в Бишкек, где ему обещали помощь, как материальную, так и правовую. Мы часто ему помогаем, финансово или же продовольственно, так как у него один единственный питомник для собак в городе, вернее в стране. Мало-помалу мама вроде заимела связи с подобными же энтузиастами, просто в пропорциональном отношении их как капля в море! Дело в том, что народ надо менять, а это нереально...

если все друг дргуа знают, имхо тогда ещё проще добиться, чтобы такого безумия не было, надо только выйти на ...(самоцензура), отдающих такие приказы... нет? Вообще что-то мне страшновато становится от описаний, у вас там феодализм что ли? Дык ышо в те времена правители знали, что перебарщивать не надо, народ-то терпеливый до поры до времени, а потом как надоест, как пожгёт всё до чего доберется, и не факт что барины убежать успеют :cool:

А народ - ну что народ, natt, - думаешь он у нас какой-то другой? Точно такой же, люди которые бьются за животных и у нас в ранге "городских сумасшедших" :) :( но они такие есть везде, и у нас и у вас, и постепенно понемножку их становится больше... просто тех, кто не проходит мимо. Конечно такие вещи как ты описывала у нас уже не прокатят, хоть кто-нибудь из случайных зрителей но поднимет такой хай - мало не покажется, так что наши соответственные службы не рискуют своей собственной шкуркой. В конце концов у них нет гарантий, что эти возмущенные горожане не имеют высокой "крыши" или не смогут собрать больше денег, к примеру; да и если сильно нарываться можно нарваться даже на реальный срок :cool: тем более что такие вещи вероятнее всего тесно связаны с материальными нарушениями и преступлениями, в общем - с более работающими статьями. Но у нас и другого хватает, и уродов которые сначала заводят маленького друга потом через пару лет его либо на улицу выкидывают либо в клинику несут - а надоел он мне, усыпите... :mad: :mad: и всяких разных других уродов, тот же ПиКовский форум лучшее средство от розовых очков, перед сном читать не рекомендуется :( Может у вас в Тбилиси тоже какой-то аналог есть? Это же очень удобно и полезно получается, там аккумулируются и опыт и знания, а всем миром даже "городские сумасшедшие" кое-что могут ;)

2 Клодия: а бандюг нет на улице? не боишься их? Я вот лучше с дворовыми собаками пообщаюсь, у нас их 3 и тоже намаленькие и несовсем добрые, но хоть знают свой-чужой, в отличии от местных же наркоманов, который ничего и никого не знают, а собаки их гоняют, за что им и благодарна!
Некоторые собаки гораздо лучше людей, с этим я спорить не буду.

Наши псы никого не гоняют. Кроме нас самих. Какой-то страх на меня находит, когда я вижу эти 10 пар голодных глаз...