Скиф Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 если я не ошибаюсь, то ник natt ))) Прошу, прощения у natt. Не доглядел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 её возмущает жестокость некоторых людей по отношению к животным и с такими людьми она не хочет общаться ("отвернулась от жестокости" ) ! нельзя отворачиваться, если тебя это возмущает, как вы этого не понимаете? Если ты видишь, что я пнул собаку, то ты должна что-то сделать, чтобы это не повторилось, если ты считаешь, что я неправ. Решила отвернуться? Так я потом другую пну, и третью, и десятую. А вы продолжайте их виртуально любить и жалеть. Причем именно виртуально, любили бы реально, то защищали бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Нет, здесь по-другому, скорее всего. Человек не любит понимать и ценить чужое мнение, не ценит общение. Здесь никто не говорил: "Я не люблю животных, я жестокий и злой". Отличная от hatt точка зрения была - Бродячие животные в городе зло, и зло для человека опасное. О способах уничтожения гуманных и негуманных тоже ясно высказались. ..Cragle выдержанный и взрослый человек, потому и сдержался, и не ответил на прямое оскорбление. Судя по высказываниям, нет у natt уважения и понимания к людям. Животных любить удобнее. Пусть.Некоторые слонны видеть в людях только то что хотят увидеть, ты говоришь что нет понимания к людям, а ты хоть понял причину этой темы, почитал внимательно??? Наташа где-нибудь говорила что не любит людей? просто жалеть животных не есть грех, а тебя послушать так это и есть зло... Зря ты думаешь что Ната оскорбить хотела кого, или обидеть, тему открыла что бы выразить свое возмущение методами расправы над животными, а нарвалась тут на то что многие не против этих методов, а это коробит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Прочитай 18 страницу, Ирин.Ты о посте № 262 ?.. Честно говоря, не знаю, что сказать . Я не восприняла это так буквально...нельзя отворачиваться, если тебя это возмущает, как вы этого не понимаете?ыыыыыыыы... я и не отворачиваюсь никогда... см. пост 215... И не думаю, что Наташа промолчала, а своё возмущение только на форуме вылила... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Я тоже нигде не говорил, что животные зло, Да Тоха. Однако же ты такой вывод сделал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 тему открыла что бы выразить свое возмущение методами расправы над животными, а нарвалась тут на то что многие не против этих методов, а это коробит... не путай одно с другим...за такие методы никто не высказывался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 ...Пипец Европе если там окажемся такие вот Мы, лучше побережем этот оплот нормального и здорового отношения ко всему в том числе живому от себе подобных!!! И этот, тоже, Ирин. И там где cragle "недалеким" предлагают называться. Я не считаю это нормальным типом общения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 И там где cragle "недалеким" предлагают называться. да меня хоть горшком называй, лишь бы в печку не засовывали ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 нарвалась тут на то что многие не против этих методов, а это коробит...Ребят...ну слов нет просто... Тоша, ну где ты увидел одобрение таких методов ?!!! Чесслово, впечатление, что мы разные темы читаем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 2 "любители & защитники" собак Скажите, вы действительно не понимаете, что подкармливание бездомных собак это не любовь к ним, а только ее иллюзия? Собаке нужна не еда, а хозяин. Собаки не кошки, они зависимы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 2 "любители & защитники" собак Скажите, вы действительно не понимаете, что подкармливание бездомных собак это не любовь к ним, а только ее иллюзия? Собаке нужна не еда, а хозяин. Собаки не кошки, они зависимы.Крагл, невозможно найти всем бездомным хозяина, если собака по-любому приютилась во дворе, уж лучше пусть она будет сыта и не озлоблена чем наоборот, тут ессно есть и оборотная сторона, никто не спорит, ни кто не говорить что стаи собак безопасны, с этим нужно бороться ессно, но малость цивильно... повтрорюсь, тема была открыта под впечатлением от рассказа как жестоко расправлялись с животными... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 2 "любители & защитники" собак Скажите, вы действительно не понимаете, что подкармливание бездомных собак это не любовь к ним, а только ее иллюзия? Собаке нужна не еда, а хозяин. Собаки не кошки, они зависимы.Я не любитель собак, но отвечу . Собаке нужен хозяин, без вопросов. Но и еда тоже нужна!!! И если у человека нет возможности приютить стаю собак, а возможность покормить животных есть, то почему же это не делать ??? Ну при чём тут "не любовь, а иллюзия" ?.. Я своей доче говорю, чтобы не подавала собаке напрасную надежду стать хозяйской - не надо животное, пусть и невольно, обманывать...Но покормить - без вопросов... Неужели лучше выбросить косточки в мусор, чем животному отдать ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Ребят...ну слов нет просто... Тоша, ну где ты увидел одобрение таких методов ?!!! Чесслово, впечатление, что мы разные темы читаем...Ирин, я не написл что одобряют, написал что не против... к сожалению некоторые не понимаю что вся эта ситуация вина не собак а люжей, не абстрактных бабуффек, а вполне конкретных политиков и служб, с них и должен быть спрос, просто в наших недоразвитых странах такого не будет... пока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 а вполне конкретных политиков и служб, с них и должен быть спрос Я же еще в самом начале писал, что к службе ты вряд ли подкопаешься, а к политикам вообще никаких претензий - решения/законы/указы есть, значит формально все путем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Я же еще в самом начале писал, что к службе ты вряд ли подкопаешься, а к политикам вообще никаких претензий - решения/законы/указы есть, значит формально все путемНу дык эт ясно, в этом и проблемма, о том и писали, что ФОРМАЛЬНО все путем, а в реале совсем даже наоборот... К слкжбе реально подкопатся, у нас для этого Контрольная Палата есть, тока вряд ли она будет чесаться по этому поводу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 И если у человека нет возможности приютить стаю собак, а возможность покормить животных есть, то почему же это не делать??? Не забывай, что вокруг живут другие люди и, решая одну проблему в виде голода собак, ты потенциально создаешь другую. Маленький пример из жизни. Жил в нашей деревне бездомный пес (хозяин умер). Бродил по улицам с очень грустной мордой, добрый...все его жалели и прикармливали. Но однажды он бросился на женщину и очень сильно ее покусал. Пса убили. Вот и скажи, что было человечнее убить его сразу или кормить его, мучающегося от одиночества, а потом все равно убить? Плюс еще человек пострадал. Ну при чём тут "не любовь, а иллюзия" ? при том, что эти действия пытаются назвать любовью, а в действительности они тянут максимум на успокоение своей совести. Неужели лучше выбросить косточки в мусор, чем животному отдать?.. могу предложить не один вариант ответа с обоснованиями почему лучше выбросить и наоборот, однозначного нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 2 Скиф: я тоже не считаю многое нормальным. Из сказанного тобой объясню: если ты принимашь ня себя все, что я писала - дело твое. Касательно Европы: да, лучше нам туда не соваться, у нас менталитет не тот, народ там уже избавился от многих пережитков, которые существуют у нас, хотя бу тех, описанных в этой теме. Насчет недалекости: как назвать человека, которому надо досканально описывать и вталковывать элементарные вещи да еще и по-нескольку раз, а этот человек потом еще себе противоречит? ЗЫ если кто обидился, зря. Действительно обижать никого не собиралась, да и глупо это все. По моему мнению тема себя уже изжила и все остались при своем.... А ведь изначально даже спора не планировалось. Вот оно как в жизни бывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 К слкжбе реально подкопатся, у нас для этого Контрольная Палата есть, тока вряд ли она будет чесаться по этому поводу... А что ты службе предъявишь? Жестокое обращение с животными, подлежащими экстерминации? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 Вдогонку за предыдущим постом. нельзя отворачиваться, если тебя это возмущает, как вы этого не понимаете? Если ты видишь, что я пнул собаку, то ты должна что-то сделать, чтобы это не повторилось, если ты считаешь, что я неправ. Решила отвернуться? Так я потом другую пну, и третью, и десятую. А вы продолжайте их виртуально любить и жалеть. Причем именно виртуально, любили бы реально, то защищали бы... Устала отвечать одно и то же, но... ...отвернуться от жестокости = не общаться с жестокими людьми!! Ты вообще читаешь что я пишу??? А своими действиями я противостою жестокости как могу. Дома у меня щенок - ему лапу сломали. Уже 2 месяца ждем операции, лечим - да ты прав МЫ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ ЖЕСТОКОСТИ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИСПРАВЛЯТЬ ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!! Ну и как тут спокойно реагировать, когда твои слова перевирают??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Ну и как тут спокойно реагировать как обычно когда твои слова перевирают??? В чем перевирание? Вот он я жестокий человек. Ты говоришь, что противостоишь жестокости, но со мной (жестоким человеком) не общаешься. Каким образом ты можешь противостоять моей жестокости, если со мной не общаться? Подобрать собачку, которую я пнул, это не противостояние жестокости, это попытка исправить ее последствия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 2Крагл: сорри, но опять-таки повторюсь ... у меня есть семья, друзья, Датоха и всех я безмерно люблю, каждого по-своему, но это не мешает мне чувствовать боль животных... Я что сказала, что всех мету под одну гребенку? Нет. Но для меня важны все, а не выборочно. Вот в чем дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 Я что сказала, что всех мету под одну гребенку? Нет. а вот это как я должен был прочитать? Именно потому дорожу жизью, любой. Мне действительно без разницы чья она, так как это жизнь, данная один раз... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 как обычно. Не всегда это реально В чем перевирание? Вот он я жестокий человек. Ты говоришь, что противостоишь жестокости, но со мной (жестоким человеком) не общаешься. Каким образом ты можешь противостоять моей жестокости, если со мной не общаться? Подобрать собачку, которую я пнул, это не противостояние жестокости, это попытка исправить ее последствия. Среди моих друзей нет жестоких людей. А ты живешь слишком далеко, чтобы я имела возможность повлиять на твои действия. НО! Если я, как и любой представитель моей семьи, видим, что кто-то обижает животное (недавно пацан кидал камни в дворового пса) то сразу следует реакция - попытка остановки жестокости, а подобранная собака, которая у меня живет, такой уже попалась на глаза... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 20, 2007 Author Share Posted June 20, 2007 а вот это как я должен был прочитать? Внимательно Тут говорится о жизни и о том, что я ценю жизнь саму без разницы чью. А то, что я люблю и людей и животных каждого по-своему - это немного иное. Отношение к жизни, как к единому понятию - один аспект, умение диференцировать свое отношение к разным людям и животным - другой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 20, 2007 Share Posted June 20, 2007 попытка остановки жестокости ты вступаешь в контакт с жестоким человеком, следовательно, все равно общаешься... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts