Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

не против
Что, собственно, одно и то же. Я лично не заметил, чтобы кому-то тут нравились методы уничтожения бродячих собак посредством переламывания хребта и прочих дивных затей. Речь о другом. Человек имеет право делать комфортной для себя среду своего обитания, в том числе и конкурируя с другими биологическими видами. В этом плане он ничуть не более безнравственен, чем бычок-ротан, моментально изменяющий под себя экосистему водоёмов, в которых селится. Другое дело, что делает человек это зачастую так, что наличие у него разума, повышающего конкурентные преимущества, оказывается под сильным сомнением. Собак он мочит способами, травмирующими душу любого адекватного разумного существа с нормальной душевной организацией, траву стрижёт и вывозит, убивая плодородие почвы города и уничтожая насекомых, за которыми исчезают и птицы, истребляет домовых кошек (особенно когда заваривает подвальную вентиляцию в морозы), вследствие чего подвалы наводняются крысами, и так далее и тому подобное и прочее. Но это проблема выбора и ответственности, а не ужасности пристреливания бродячего пса, который опасен для детей (там, где он не опасен, его никто по идее и не трогать не должен, а то опять же самих крысы сожрут). Вся жизнь человека - это одна большая проблема выбора и ответственности. Ты ешь мясо - ты соучастник убийства, хотя не убиваешь сам. Ты ешь сыр - обычный твёрдый сыр - тоже соучастник убийства, хотя и не мочил сам ту корову, из желудка которой сделана закваска. Ты носишь кожаную обувь - ты соучастник убийства свиньи, из шкуры которой сделаны ботинки. Ты отравил мышь на даче - ты убийца, хотя она и покушалась на твои припасы. Собака - дикая - животное вольное, и она живёт на территории, которую ты считаешь своей. Ты её говоришь: кыш-кыш, собака, уходи. Она не уходит. Ты можешь её тогда убить, если её пребывание на этой территории с твоим по твоему мнению несовместимо, а на твой призыв покинуть здание Элвис не реагирует? Да. Это твой выбор и твоя ответственность. Ты бьёшь её колом по хребту - тогда ты мразь. Ты её завалил с одного патрона - ты убил и ухудшил свою карму, но по крайней мере ты не палач и не ублюдок, а со своим богом ты будешь разбираться сам. Человеку, полагаю, следует отвергнуть бессмысленное убийство, и об этом лично я неоднократно говорил. Но человеку, живя в таком мире, в каком он живёт в реальности, очень трудно отказаться от убийства с объективной целью. Если ты не готов это принять, то твой удел - монашество, вегетарианство, монастырь и так далее. Если принимаешь - ставишь для себя планку. Я вот не ем корову в виде куска мяса. А от сыра отказаться не способен. Это мой выбор и мои прусаки, с которыми я сам и договариваюсь. Но я по крайней мере не лицемер и последователен в своих воззрениях. Мне очень жалко зверюшку-птичку, задавленную на дороге машиной, и когда я вижу задавленную кошку, то оказываю почтение её кончине ровно тем же жестом, который делаю с той же целью, проезжая мимо кладбища. Но я вполне способен своеручно грохнуть псов, загрызших кота Гаврюху, и до сих пор жалею, что мне не удалось этого сделать. Одно не противоречит другому - просто я установил для себя планку своей человечности, и ей следую, обитая в жёстком и несентиментальном мире.

Ты что, полагаешь, что тот же брат Скиф обожает мочить собак? Очень сомневаюсь. Однако способен ли он пристрелить пса, желающего укусить его самого или его ребёнка, или чужого ребёнка? Да сто пудов, тут у меня никаких иллюзий, и рука не дрогнет. Делает ли это его менее человечным? Не думаю...

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ты вступаешь в контакт с жестоким человеком, следовательно, все равно общаешься...

Крагл, да тебе в суде выступать е-мое!!! Если для тебя наорать на сопляка, который швыряет в псину камни, и прогнать его со двора есть общение, то извиняюсь

Я имею ввиду более постоянных контакт...

Ты бьёшь её колом по хребту - тогда ты мразь.

Самое главное, что это бесчеловечно не столько по отношению к собаке (мертвым, по большому счету, уже все равно), а по отношению к тем, кто это видит. Если дети будут более-менее регулярно наблюдать такую картину и бездействие родителей, то они могут решить, что это правильная модель поведения, ибо для них слезные рассуждения на кухне малозначимы.

Самое главное, что это бесчеловечно не столько по отношению к собаке (мертвым, по большому счету, уже все равно), а по отношению к тем, кто это видит. Если дети будут более-менее регулярно наблюдать такую картину и бездействие родителей, то они могут решить, что это правильная модель поведения, ибо для них слезные рассуждения на кухне малозначимы.

Собаку так бьют живую.

Кстати, о бездействии. В мой двор и многие другие сами жители запрещают приезжать собаколовам. После того случая, жители того двора, где произошло безобразие выгнали тех мужиков и пригрозили расправой если явятся еще раз. Так что действия наблюдаются, но их пока несравнимо мало.

Вот не могу ППКС

да тебе в суде выступать е-мое!!!

Выступал

Если для тебя наорать на сопляка, который швыряет в псину камни, и прогнать его со двора есть общение, то извиняюсь

Это одна из разновидностей общения, как и ругань с дракой - разновидности спора/диспута.

Я имею ввиду более постоянных контакт...

Я давно не встречал сопляков, которым одноразового окрика хватает для изменения модели поведения. Так что контакт будет повторяться.

Это одна из разновидностей общения, как и ругань с дракой - разновидности спора/диспута.

Я давно не встречал сопляков, которым одноразового окрика хватает для изменения модели поведения. Так что контакт будет повторяться.

Я уже сказала что имела ввиду раз, во-вторых сопляк был не из нашего двора, а просто проходил мило. Поэтому не думаю, чтобы в его исполнении повторилось содеянное именно у меня во дворе. Может в другом месте, но я этого не увижу, а соответственно повлиять не смогу.

В принципе на него орала не я, а мама, а она все же взрослый человек. Иногда это производит должный эффект, хотя бы у нас (то есть на глазах или в том же месте не напакостит, напакостить может в другом месте). Каковы подростки в Москве я не знаю.

После того случая, жители того двора, где произошло безобразие выгнали тех мужиков и пригрозили расправой если явятся еще раз.

Вот видишь, ты изначально не выдала более полной информации, что дало почву моим домыслам о бездействии и спровоцировало тебя на лишнюю трату нервов.

зы у Мурлыки в самом начале проскользнула весьма здравая мысль о привлечении внимания прессы. Если вы это сделаете, то это будет очень много. При повторном визите собаколовов неплохо быстренько притащить фотоаппарат и начать фотографировать их за "работой", да и объяснить, что эти фото будут опубликованы. Подействует.

Вот видишь, ты изначально не выдала более полной информации, что дало почву моим домыслам о бездействии и спровоцировало тебя на лишнюю трату нервов.

зы у Мурлыки в самом начале проскользнула весьма здравая мысль о привлечении внимания прессы. Если вы это сделаете, то это будет очень много. При повторном визите собаколовов неплохо быстренько притащить фотоаппарат и начать фотографировать их за "работой", да и объяснить, что эти фото будут опубликованы. Подействует.

Я не могла этого знать тогда, когда писала. Это стало известно вчера.

Пресса? Хмм, что сказать. Расскажу об одном из многих сюжетов. Снимали как собаколовы железными щипцами тащат собак к машине (заметь, они НЕ бешеные, такое было и в нашем дворе и неоднократно, просто некоторые жаловались на лай ночью, но это полный бред ибо наши дома стоят на проспекте, где НИКОГДА не прекращается движение, трейлеров включительно, даже под утро и эти звуки перекрывают ВСЕ остальные). В том же сюжете брали интервью у гордого собой собаколова, а голос за кадром внушал ненавязчиво, что его работа есть благо.

Данный сюжет вызвал резонанс в прессе и даже была одна передача, посвященная этой теме. По итогам правительство осталось глухо. Было принято решение об объявлении тендера для отвода глаз, а что происходит в действительности я уже писала в первом посте.

Единственный выход - привлечение внимания зарубежной общественности. Именно на это и направлены кадры, заснятые главой общества защиты животных в Грузии (мужик за 45 лет 2 недели отходил от увиденного). Сейчас печатались документы, знакомая переводила на русский, а я буду набирать электронную версию. Все это будет представлено на международном симпозиуме в Бишкеке в конце месяца. Что будет посмотрим...

ЯВ том же сюжете брали интервью у гордого собой собаколова, а голос за кадром внушал ненавязчиво, что его работа есть благо.

на что был заказ, то и внушали

зы работа собаколовов действительно нужна, она на благо общества, вопрос в методах

на что был заказ, то и внушали

зы работа собаколовов действительно нужна, она на благо общества, вопрос в методах

Сколько было сюжетов, все были сняты именно с этой позиции. Им за это платят деньги, а неимущее общество защиты животных этого сделать не может.

Да, но именно о методах и последствиях идет речь

cragle, ты точно понимаешь чтО пишешь, или так, языком поболтать?

Во-первых, теоретизирование на односторонне отобранных примерах, приводимое в качестве доказательства некоей потенциальной будущей опасности кого-либо, не рассматривается всерьез не только судом, но и любым здравомыслящим человеком ;)

Во вторых, давай смотреть на вещи реально. Допустим на данный момент в Москве 25000 бездомных собак. Что делать с агрессивными мы более-менее определились - или умертвить цивилизованно, или найти энтузиастов, попытавшись одновременно и опасность для себя/близких убрать и жизнь собаке сохранить. А вот что делать с остальными - то есть что именно лично ты предлагаешь с ними делать? Кормить их - по твоему получается плохо. Собрать всех и развести всех по приютам - это даже не утопия, а просто ненаучная фантастика. Тем более что на пустое место придут другие - или крысы (которых убить гораздо труднее чем собак, да и опасны и агрессивны к людям крысы несопоставимо больше чем собаки), или же другие собаки, из М.о. прибегут.

И что остается - проведем по всей стране месячник полного отстрела всех не домашних собак?

Давай без заносов, а? :) А то когда эмоции перекрывают голову оченно странно выглядит... Разумеется каждый может понять эмоциональную реакцию родителя, испугавшегося за своего ребенка в конкретной ситуации, но не надо делать из этого целую теорию, это не только слабо и нелепо, но и опасно, я тебе уже многократно показывала "родственные связи" таких теорий :(

ЗЫ: Собака теоретически может укусить, особенно того кто её боится. Лифт реально, практически крайне опасен для жизни людей, боящихся ограниченных пространств, не для здоровья а именно для жизни. Гм... а не уничтожить ли нам все лифты? ;) :D

cragle, ты точно понимаешь чтО пишешь, или так, языком поболтать?

зачем ты используешь мой ник, когда разговариваешь со своим отражением в зеркале?

Собака теоретически может укусить

смешно

Лифт реально, практически крайне опасен для жизни людей, боящихся ограниченных пространств, не для здоровья а именно для жизни. Гм... а не уничтожить ли нам все лифты?

опять пытаешься увести от темы?

...наорать на сопляка, который швыряет в псину камни, и прогнать его со двора.....

От этого он лучше не станет, этот подросток. Для меня он все равно останется человеческим дитем, даже с камнем в руке. С ним нужно разговаривать.

Кажется смешным и непотребно категоричным деление:

Кинул камень в собаку - сопляк и дерьмоед,

Лежишь с пивом на диване перед телевизором, в момент когда твой ребенок..(см. предыдущий пункт) - ублюдок недостойный.

Кормишь собаку остатками еды - широчайшей души человечище.

...сопляк...когда твой ребенок...

ты прекрасно знаешь, что пока сам не стал папой/мамой, то иначе относишься к детям и родителям...пройдет время и точка зрения natt несколько изменится

Не обязательно она меняется. Мне моя мама говорила то же самое, но когда я стал отцом, то выяснилось, что изменений позиции никаких не произошло. Что я думал по этому вопросу тинейджером - ровно то и сейчас думаю, один в один.

Скиф не перегибай палку.

Да ребенок или подросток (тем более ведь по идее должен быть умнее), который не понимает, что это плохо - плохой ребенок и подросток. Будь я воспитателем я бы объяснила ему, а в ситуации, когда он обижает животное безо всякой причины, а я на 6-м этаже - надо накричать и прогнать. За его родителей отдуваться мне не получится - учить его уму-разуму.

Да отец, которому безразлично, где его малолетний сын или дочь в 11 часов ночи - в моем понимании плохой отец.

ты прекрасно знаешь, что пока сам не стал папой/мамой, то иначе относишься к детям и родителям...пройдет время и точка зрения natt несколько изменится
Верно, стану еще более ответственной, особенно за маленького человечка, который будет зависеть от меня и которому будет нужна моя помошь и защита, как родителя

От этого он лучше не станет, этот подросток. Для меня он все равно останется человеческим дитем, даже с камнем в руке. С ним нужно разговаривать.
вот у нас кто оказывается прирожденный адвокат... угу, подросток с камнем на слабого, а мы с ним разговариваем, разговариваем... он растет мы всё разговариваем... он закономерно садится, уже не за собаку а за человека, потом выходит и садится снова...

Скиф, тебе не кажется что разговаривать об этом нужно в три года, в пять, ну хотя бы в 7-8 (и то такие элементарные вещи в 7 уже поздно объяснять), а подросток это должен понимать самостоятельно? С такими подростками и их родителями (обязательно!) на этот предмет разговаривать нужно уже в специально отведенных местах, типа детской комнаты милиции и КДН. Более того, такие проявления жестокости требуют дополнительного обследования подростка у психоневролога и усиленного контроля происходящего в семье, силами инспекторов и психологов. Это я тебе могу сообщить с полной ответственностью за свои слова, и как близкий специалист и как человек имевший опыт работы в указанной структуре.

ЗЫ: кстати - пока ребенок совсем маленький и просто не понимает что он делает нужно просто объяснять. Когда ребенку уже много раз объясняли, но вспышки жестокости продолжаются - нормальные родители должны ребенка в охапку и бегом искать хороших специалистов, это справедливо даже для дошколят! Иначе очень большой риск что изменения в психике будут прогрессировать.

Вот тут я соглашусь. С пидростком, по недомыслию и тем более для кайфа кидающим камни в живность, разговаривать уже не надо. Тут надо в торец бить, и посильнее, чтоб рефлекс вырабатывался. Выродка словами не исправить. Его вообще нельзя исправить - от него можно только обезопаситься, чтоб знал, куда не надо лезть чтоб током не долбануло...

смешно

опять пытаешься увести от темы?

не-а :) ещё несколько тысяч лет назад люди знали, что наши страхи перед чем-либо неуклонно увеличивают риск получить именно то, чего человек боится ;)

это был пример логического суждения, аналогичного твоему :D выбран из других возможных специально для смеха :)

Тут надо в торец бить, и посильнее

а тут на тебя в суд подают, минималка - ст. 116 нанесение побоев и штраф...(ты про безнаказанность как-то упоминал)

это был пример логического суждения, аналогичного твоему выбран из других возможных специально для смеха

Аналогия в рамках марсианской логики? Тогда понимаю.

От лифтов польза есть, а какая польза от бродячих собак в городе?

это тебе от лифта польза, а человеку который его боится пользы никакой, один стресс :rolleyes:

зато человеку который не боится собак от них польза имеется - не у всех есть возможность держать дома собственную собаку, а на улице с ней хотя бы можно пообщаться, при обоюдном удовольствии :p

А ещё собаки работают как санитары города, как уже говорил КАА. Без них крысы нас заживо скушають - это конечно кому что по нраву, но на мой вкус лучше уж быть однажды укушенной собакой, чем обглоданной крысами :cool:

это тебе от лифта польза, а человеку который его боится пользы никакой, один стресс

который его боится, внутрь не полезет, он имеет возможность избежать опасности...с собаками этого нет

зато человеку который не боится собак от них польза имеется - не у всех есть возможность держать дома собственную собаку, а на улице с ней хотя бы можно пообщаться, при обоюдном удовольствии

вот оно, первично твое удовольствие, а на других людей тебе просто наср... наплевать

А ещё собаки работают как санитары города, как уже говорил КАА. Без них крысы нас заживо скушають

города населены такими собаками, которые будут за крысами гоняться, рискуя получить сдачу, или теми, что будут всей стаей у подъезда тебя ждать?

но на мой вкус лучше уж быть однажды укушенной собакой, чем обглоданной крысами

собака значительно быстрее крысы тебя обглодает - пасть больше...