Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Не ребята, я в афигении... Собаке позволить цапнуть ребенка... Дурдом. Кошки, проявляющие признаки нестабильной психики (т.е. кусающиеся и царапающиеся в руках эксперта) - считаются браком породы и к дальнейшему размножению не допускаются. И это кошки! А тут... Нет слов. Собака ни при каких условиях НЕ ДОЛЖНА проявлять агрессию по отношению к детям! Максимум - порычать, что для всех детей достаточно, а еще лучше - освободиться из детских рук и уйти. Иначе это не собака - а брак породы, коего у нас наплодили столь много, что найти породистое животное в принципе нельзя... Все, стоило исчезнуть на неделю, и тут такие темы... Нет слов!Nickie!, она не цапнула, она просто остановила ребенка! Собственно это не укус вообще, это просто собака очень аккуратно взяла этого ребенка за руку, Natt же рассказала! Если я на чью-то агрессию бью в морду - это моя агрессия, а если я хватаю человека за руку не давая его кулаку прилететь в моё лицо - это не есть моя агрессия. У собаки рук нет, она ровно то же самое делает зубами, и действительно очень аккуратно - ты сам подумай, как точно должна была собака рассчитать работу челюстей чтобы у ребенка ни синяков ни ран, одна только маленькая царапинка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 моя бабушка была по-настоящему любящей и очень мудрой еврейской бабушкой бабушки других национальностей не обладают такими качествами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 Ни фига не будет ясна. И не надо столько эмоций. Я не могу понять как вы могли позволить чьему-то ребенку систематически мучать собаку, которую типа любите. Либо вы не любите собаку, либо сознательно дожидались пока она его укусит. Прочти еще раз то что я писала. А то, прости, но ты начинаешь выставлять себя в глупом свете. Собаку никто систематически не мучал. Это был 1 день, 1 прогулка во дворе, период? - на знаю, минут 15 пока мы говорили с соседями, а ребенок донимал собаку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Собственно это не укус вообще, это просто собака очень аккуратно взяла этого ребенка за руку.... чтобы у ребенка ни синяков ни ран, одна только маленькая царапинка! царапина ни разу не рана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Шалом и тебе шалом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Nickie!, она не цапнула, она просто остановила ребенка! Собственно это не укус вообще, это просто собака очень аккуратно взяла этого ребенка за руку, Natt же рассказала! Если я на чью-то агрессию бью в морду - это моя агрессия, а если я хватаю человека за руку не давая его кулаку прилететь в моё лицо - это не есть моя агрессия. У собаки рук нет, она ровно то же самое делает зубами, и действительно очень аккуратно - ты сам подумай, как точно должна была собака рассчитать работу челюстей чтобы у ребенка ни синяков ни ран, одна только маленькая царапинка!Ну слава богу хоть так... Но такая возможность должна быть в принципе исключена (в отношении детей). Даже мое кошко, которое в руки можно брать в металических рукавицах только (а незнакомого ей человека не спасут и они) ни разу не царапнула и не укусила моего сына, пока ему 8 лет не исполнилось, а только орала дурным голосом, когда он увлекался играми с ней ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Прочти еще раз то что я писала. А то, прости, но ты начинаешь выставлять себя в глупом свете. Собаку никто систематически не мучал. Это был 1 день, 1 прогулка во дворе, период? - на знаю, минут 15 пока мы говорили с соседями, а ребенок донимал собаку... раньше ты говорила, что кусала дважды...начинаем привирать? У вас собака на 15 минут без присмотра была оставлена, это нормально? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Ну слава богу хоть так... Но такая возможность должна быть в принципе исключена (в отношении детей). Даже мое кошко, которое в руки можно брать в металических рукавицах только (а незнакомого ей человека не спасут и они) ни разу не царапнула и не укусила моего сына, пока ему 8 лет не исполнилось, а только орала дурным голосом, когда он увлекался играми с ней ... точно не знаю, но имхо у собак очень многое зависит от породы и от дрессуры, имхо прикусить (то есть аккуратно зафиксировать руку и быстро отпустить) они могут, а вот кусать не должны, это уже собственная агрессия собаки, а значит проблемы с её психикой. ЗЫ: ну и кошко у тебя не, мои кошкины поцарапать могут только случайно, если они вырываются из рук а их держат кусаться тоже не кусаются, только так же как собаки, от боли могут немножко прикусить, не больно. хотя они совершенно беспородные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 раньше ты говорила, что кусала дважды...начинаем привирать? У вас собака на 15 минут без присмотра была оставлена, это нормально? Нет не привирать вовсе!! Оба случая донельзя эдентичны. Кто сказал без присмора??? Собака около меня на поводке, ребенок тут же. Вот и все дела... Мой отец вообще отпускает собаку гулять самой в пределах двора и поля зрения. Она реагирует моментально на специально обученный свист. Я так свистеть не умею. Но отец гуляет с ней утром, когда нет детей, а также машин, которые опасны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 точно не знаю, но имхо у собак очень многое зависит от породы и от дрессуры, имхо прикусить (то есть аккуратно зафиксировать руку) они могут, а вот кусать не должны, это уже собственная агрессия собаки, а значит проблемы с её психикой. ЗЫ: ну и кошко у тебя не, мои кошкины поцарапать могут только случайно, если они вырываются из рук а их держат кусаться тоже не кусаются, только так же как собаки, от боли могут немножко прикусить, не больно. хотя они совершенно беспородные У моей психика малость нестабильная, ее очень сильно напугали котенком. И выписать лапой по руке или зубами она может весьма конкретно. Разок мы даже выставку остановили - эксперт нам не понравился. Но в отношении детей ни разу агрессии проявлено не было - в принципе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Кто сказал без присмора??? Собака около меня на поводке, ребенок тут же. Вот и все дела... в течение 15 минут рядом с тобой происходит издевательство над твоей собакой? мдее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 в течение 15 минут рядом с тобой происходит издевательство над твоей собакой? мдее... Уж прости чужого ребенка я бить не могу. Я, мама и соседка говорили ему не раз, не надо так! Я отводила собаку в другую сторону, но ребенка я не в праве держать, он шел туда же. И че?? Ну я-то поняла, что виноваты мы все, а ребенок тут не причем... Тока не так это ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 ни разу не царапнула и не укусила моего сына если бы такое случилось, то каковы бы были твои действия? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 а если укусила не сильно, прихватила просто и никаких уколов не требуется? ты никогда, вырастив дочь, не повысила на нее голоса, ни за что не отругала??? респект и белая зависть от меняСаш, дочь я ещё не вырастила, сейчас как раз переходный возраст, но мне просто повезло в жизни - девочка неконфликтная и умеющая находить компромиссное решение лучше меня. Но я её и ругаю, и объясняю одно и то же по нескольку раз, а куда деваться? И по губам раза три шлёпнула, когда она моей маме нахамила . Я ведь не об этом! Если ребёнку больно и он испуган ( а не может быть по-другому, если ему причинил боль тот, с кем он хотел поиграть - тот, кому сам ребёнок не хотел сделать больно), его нужно защитить, пожалеть, а уже потом объяснить, что он сделал не так! А не говорить, что он сам виноват, собака хорошая, а ребёнок плохой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 если бы такое случилось, то каковы бы были твои действия? Каков провокатор!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 Если ребёнку больно и он испуган (а не может быть по-другому, если ему причинил боль тот, с кем он хотел поиграть - тот, кому сам ребёнок не хотел сделать больно), его нужно защитить, пожалеть, а уже потом объяснить, что он сделал не так! А не говорить, что он сам виноват, собака хорошая, а ребёнок плохой. Что ты говоришь? А ребенка знаешь? Уверена, что не хотел больно сделать, а просто хотел поиграть? Вот я знаю и знаю обратное. Ну надо делать поспешные выводы, окей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vla Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 если бы такое случилось, то каковы бы были твои действия? А твои? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 И че?? Вот родишь ты ребенка, выйдешь во двор гулять, будешь беседовать с соседкой, а до твоего ребенка докопается другой такой же ребенок... Что тогда? Так и будешь стоять, пока не наговоришься? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 если бы такое случилось, то каковы бы были твои действия?Даже не представляю... И нее хочу представлять. Но то, что кошко бы неделю сидеть не могло - однозначно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Каков провокатор!! во-первых, это не провокация, а вопрос, и вопрос вполне нормальный во-вторых, что смешного? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 А твои? весьма жесткие...кошке бы не понравилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Что ты говоришь? А ребенка знаешь? Уверена, что не хотел больно сделать, а просто хотел поиграть? Вот я знаю и знаю обратное. Ну надо делать поспешные выводы, окей?Разве поспешные?.. Просто по твоим постам складывается впечатление, что чувства чловека - ребёнка ли, взрослого ли - для тебя менее важны, чем эмоции/реакция собаки. А вот это мне понять трудно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 Вот родишь ты ребенка, выйдешь во двор гулять, будешь беседовать с соседкой, а до твоего ребенка докопается другой такой же ребенок... Что тогда? Так и будешь стоять, пока не наговоришься? А мой ребенок тоже на поводке гуляет и справляет нужду на улице? Прости я из-за дурного соседского ребенка не могу сделать так, чтобы моя собака не ходила в туалет. Так что придется ему немного поприжаться. И разговор не при чем, хочешь говори, хочешь ходи. Такие дети ничего не понимают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2007 Author Share Posted June 25, 2007 Разве поспешные?.. Просто по твоим постам складывается впечатление, что чувства чловека - ребёнка ли, взрослого ли - для тебя менее важны, чем эмоции/реакция собаки. А вот это мне понять трудно. Вовсе нет. Я говорю о конкретном случае раз, во вторых я всегда считала, что раз человек ставит себя выше и думает о себе как об умнейшем создании на планате, то должен вести себя так же . Часто я сталкиваюсь с обратным (конкретный пример с ребенком заметь немаленьким в моем случае). Вот и все... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 детям достаточно часто случается справлять нужду на улице...если ты не в курсе Такие дети ничего не понимают... и какой тогда смысл в наказании? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts