Jump to content

Чемпионат Англии 2007/2008

AntiKakkinen
 Share

За кого болеем?  

37 members have voted

1. 1. За кого болеем?

• Манчестер Юнайтед
    • Челси
    • Ливерпуль
    • Арсенал
    • Астон Вилла
    • Болтон
      0
    • Эвертон
    • Тоттенхэм
      0
    • Ньюкасл
    • Бирмингем
      0
    • Дерби
      0
    • Портсмут
    • Уиган
      0
    • Ридинг
    • Миддлсбро
    • Блэкберн
      0
    • Манчестер Сити
    • Сандерленд
    • Вест Хэм
    • Фулхэм
      0
    • Не смотрю английский чемпионат

Recommended Posts

• Replies 2.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1. Манчестер Юн 31 23 4 4 64 - 15 73

2. Челси 31 20 8 3 55 - 23 68

3. Арсенал Л 31 19 10 2 59 - 24 67

4. Ливерпуль 31 16 11 4 55 - 24 59

5. Эвертон 31 17 6 8 48 - 26 57

6. Портсмут 31 14 8 9 44 - 33 50

7. Астон Вилла 31 13 10 8 52 - 40 49

8. Блэкберн 31 13 10 8 42 - 38 49

9. Манчестер Сити 31 13 10 8 36 - 34 49

10. Вест Хэм 31 12 8 11 34 - 37 44

11. Тоттенхэм 31 10 9 12 60 - 51 39

12. Мидлсбро 31 8 10 13 28 - 44 34

13. Ньюкасл 31 8 8 15 33 - 57 32

14. Уиган Атлетик 31 8 7 16 28 - 45 31

15. Рединг 31 9 4 18 37 - 58 31

16. Сандерленд 31 8 6 17 27 - 48 30

17. Бирмингем 31 6 9 16 35 - 48 27

18. Болтон 31 6 8 17 28 - 45 26

19. Фулхэм 31 4 11 16 27 - 51 23

20. Дерби 31 1 7 23 14 - 65 10

Венгер:

"Верю, что мы выиграем титул в конце чемпионата. У нас самая стойкая команда. Мы вели в матче с "Челси", но потом они перестроили игру, выпустили Анелька и вырвали победу. Но у нас впереди еще есть поединок с "МЮ". Не хотел бы устанавливать какие-то цели. У нас есть семь матчей, наша задача - постараться набрать 24 очка, тогда мы точно выиграем чемпионат".

"Понимаю, что сейчас люди считают, что раз мы не выигрываем в четырех последних матчах, но ведь уступили только в одной. Мы должны сохранить такое положение до финиша. Если больше не проиграем, тогда будет трудно поверить, что мы не выиграем лигу. Нужно забыть встречу с "Челси" и готовится к следующей".

Грант:

"Дидье пребывал не в лучшем состоянии после возвращения с Кубка Африки. На прошлой неделе в матче с "Тоттенхэмом" он выглядел уже получше, а на этот раз был просто хорош. Против очень хорошей команды мы играли здорово, особенно во втором тайме. Не так то просто выиграть титул, но мы заработали шанс. Мы все еще уступаем в борьбе за чемпионство, но уже стали ближе к вершине".

Киган (о продлении контракта с Оуэном):

"Считаю, что с Майклом нужно разговаривать сейчас, а не через неделю. Он не собирается останавливаться, будет продолжать забивать и играть так же здорово. А в таком случае им будут интересоваться другие клубы. Но пока он здесь, его все устраивает, он получает удовольствие от игры. Не спрашивал его прямо, хочет ли он остаться, но надеюсь, что это так. Не думаю, что мы сможем найти игрока чем-то лучше Майкла, если он не травмирован".

Кэррик (МЮ):

"Сейчас мы играем хорошо, но еще ничего не решено. Ясно, что нам будет непросто. Рады своему положению в таблице, ведь три-четыре недели назад мы отставали от "Арсенала". Нам нужно было постараться, чтобы отыграть очковый отрыв. К тому же соперник забуксовал, что дало нам шанс".

Леманн может завершить карьеру уже летом.

Леманн:

"Не знаю, что буду делать после этого лета. Выступлю на чемпионате Европы, а потом все будет зависеть от тех предложений, которые мне поступят. Если они будут интересными, могу отыграть еще сезона два. Если нет, возможно, завершу карьеру".

Дрогба:

"Думаю, результаты воскресенья дают нам надежду на продолжение гонки с "МЮ". "Арсенал" тоже участвует в погоне, несмотря на поражение. Хотя, конечно, теперь им будет куда сложнее. Мы нанесли удар по их уверенности. Мы играли хорошо, а это всегда сложно против "Арсенала". Мы показали себя сильным коллективом и, думаю, заслужили победу. Надеюсь, мы можем выиграть титул в этом году. Та игра, которую мы продемонстрировали, вселяет уверенность в этом".

Галлас:

"Думаю, фанаты свистели в мой адрес только потому, что они не знают всей правды. Они не в курсе причин, по которым я ушел из "Челси". Может быть, если я скажу им правду, они будут уважать меня. Правда в том, что я провел пять лет в этом клубе и всегда выкладывался по максимуму. А то, что в "Челси" сказали по моему поводу, это все ложь".

Шимбонда продлит контракт с "Тоттенхэмом".

Агент:

"Мы получили серьезное предложение от "Ньюкасла". Однако там очень непростая ситуация, и я не думаю, что Кевин Киган избежит увольнения в межсезонье. Все говорит о том, что Паскаль останется в стане "Шпор", но им придется хорошенько потратиться, чтобы сохранить его у себя".

Маскерано ("Ливерпуль"):

"Когда арбитр показал мне красную карточку, я не мог в это поверить. Я поинтересовался у судьи, что случилось, не ругался и не проявлял агрессии. Я только спрашивал, больше ничего. Прошу прощения у команды, ведь из-за меня она осталась вдесятером, после чего играть стало намного труднее".

Изначально выражение "grand slam" обозначает нечто существенное - все эти уловки в карточном бридже, хоум-ран при всех заполненных базах в бейсболе или любое другое превосходное исполнение какого-либо спортивного элемента. Вчера, по случайному совпадению обстоятельств, аккуратно подготовленному телевидением, оно просто обозначало, что две пары равнозначных команд играли друг против друга в один и тот же день.

В случае с противостоянием между "Челси" и "Арсеналом" слово slam определённо будоражило в связи с ожиданиями рукоприкладства, до которого встречи этих соперников часто доходили. Однако на "Стэмфорд Бридж" было не так много игроков, чья враждебность превосходила бы ту, которую проявляли болельщики.

Как сама собой разумеющаяся воспринимается взаимная ненависть "Челси" и "Арсенала". Однако их болельщики обратили эту ненависть в беспощадную, привлекающую всеобщее внимание пантомиму. Так, Эшли Коула наиболее радикальные болельщики "Арсенала" осыпали грубыми шутками, так и не простив ему предательский переход в другой лондонский клуб.

Так было и каждый раз, когда Арсен Венгер решался встать со своего места - на него обрушивался поток язвительных слов со стороны натужно кричащих мужчин в костюмах. И их детей. Конечно, это неприятно, но привычно. Однако вслед за неделей лицемерных разговоров о необходимости дисциплины на поле, на трибунах не предпринималось особых попыток соответствовать подобным требованиям. Здесь предполагается, что плата за вход наделяет болельщиков неприкосновенным правом выкрикивать любые оскорбления, которые они пожелают. Самым неприятным было то, что больше всего оскорблений пришлось в адрес человека, который срежиссировал отыгрыш "Челси", тренера команды Аврама Гранта.

К чести "Челси", клуб внёс свою лепту ранее, в программе, осуждающей недавние "проявления расизма и антисемитизма" на стадионе. Подтекст ясен: еврейское происхождение Гранта сделало его мишенью для безмозглого меньшинства. Клуб очень старался подчеркнуть, что подобные инциденты происходили только в одном из углов "Стэмфорд Бридж", однако вчера неприязнь к Гранту распространилась гораздо шире.

Понадобился лишь удар Бакари Санья головой, который вывел "Арсенал" вперёд, как зазвучали слова "Ты не знаешь, что делаешь" - и ещё более убийственное "Жозе Моуринью". "Не рубите с плеча", - обратился Грант к прессе несколько недель назад, хотя скорее он обращался к разозлённым болельщикам "Челси".

Многие из них ждут не дождутся момента, чтобы воткнуть ему нож между лопаток. Даже два гола Дидье Дрогба их не умиротворили. "Мы выиграли, но Грант должен уйти", - ворчал один из них, радостно направляясь к выходу.

Грант делает вид, что не обращает внимания на свист за спиной, и всё же испуганное выражение всё чаще появляется на его лице. К несчастью, он очутился среди тех, кто выживает его независимо от результатов, просто считая, что его лицо не подходит. Общепризнанная истина заключается в том, что он должен выиграть либо премьер-лигу, либо Лигу Чемпионов, либо то и другое, чтобы остаться в "Челси". Однако есть усиливающееся ощущение, что, в случае его успеха, это также будет победой общественной порядочности.

Дидье Дрогба верит, что вчерашнее выступление "синих" исключает "Арсенал" из чемпионской гонки. После победы над "канонирами" "Челси" вышел на второе место в премьер-лиге.

Ивуариец, забивший оба гола в воскресном матче на "Стэмфорд Бридж", заявил, что "Челси" может использовать эту победу для дальнейшего успешного выступления в чемпионате.

Дрогба: "Это помогает нам верить в то, что мы ещё можем побороться за чемпионство с "Манчестер Юнайтед".

"Арсенал" выбыл, они проиграли матч, наверное, это плохо скажется на их уверенности в своих силах - я не знаю. Я просто стараюсь смотреть на свою команду и я думаю, что мы проделали хорошую работу.

Против "Арсенала" всегда трудно играть, но мы играли собрано, и мы заслужили эту победу".

Когда мы играли с нашими лондонскими противниками на "Эмирейтс" в прошлом году, они победили со счётом 1-0. Гол в том матче забил Галлас. Вчера "канониры" также успели вырваться вперёд, но после выхода на поле Николя Анелька и Жулиано Беллетти "синие" отыгрались - оба гола забил Дидье Дрогба.

"Челси" больше не допускал ошибок в этом матче, и сумел прижать противника. Одержав победу, "синие" вышли на второе место в чемпионате.

Дрогба: "Именно этого мы и хотели достичь. Мы проиграли матч на выезде, потому что допустили ошибку. В этот раз все, кто вышел на поле, играли фантастически, и эта победа - заслуга всей команды. Игроки, вышедшие на замену, сделали именно то, чего мы все ожидаем от скамейки запасных, и мы очень этому рады. Для нас это очень важная победа, она сделала нас сильнее и позволила снова поверить, что мы можем вернуть себе титул чемпионов Англии".

Джо Коул снова отлично показал себя на правом фланге, растягивая защиту "Арсенала". Он знал, что за победу будут бороться обе команды, но три очка сможет получить лишь одна.

Джо: "Обеим командам нужна была победа, ничья ни для кого из нас не была бы хорошим результатом. Сегодня победили мы.

Мы были чуть-чуть более агрессивны.

Когда Дидье играет так хорошо, как вчера, его нужно обязательно использовать, так что мы просто продолжали скидывать на него мяч и пытаться помочь ему в атаке. Мы очень рады, что победили.

Мы надеемся, что сможем победить в премьер-лиге, но также надеемся, что "Манчестер Юнайтед" потеряет очки, а мы победим во всех оставшихся нам матчах. Я думаю, концовка сезона будет фантастической, но я надеюсь, что мы победим".

После воскресной победы над "Арсеналом" наше внимание переключается на матчи национальных сборных. В сборную Англии попали сразу пять игроков "Челси".

В окончательный список игроков Фабио Капелло включил Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, которые пропустили прошлый матч англичан со Швейцарией, в котором Англия победила со счётом 2-1 на "Уэмбли". К ним присоединились Эшли Коул, Уэйн Бридж и Джо Коул.

Английские игроки "Челси" отправятся во Францию, где им предстоит сыграть в товарищеском матче против своих одноклубников - в сборную Франции вызваны Клод Макелеле, Флоран Малуда и Николя Анелька.

Рикарду Карвалью и Пауло Феррейра в составе сборной Португалии сыграют против Греции, а Михаэль Баллак со сборной Германии будет противостоять в товарищеском матче Швейцарии.

Сборная Израиля, в которой играет Таль Бен Хаим, встретится со сборной Чили в Тель-Авиве, а Алекс со сборной Бразилии сыграет против сборной Швеции на стадионе "Арсенала" в Лондоне.

Майкл Эссьен также останется в Лондоне - сборная Ганы сыграет против Мексики на стадионе "Фулхэма".

Герой воскресенья Дидье Дрогба и его соотечественник и одноклубник Саломон Калу в составе сборной Кот-д'Ивуара сыграют против Туниса во Франции.

Петр Чех не сможет принять участия в матче Чехии против Дании в Праге из-за травмы лодыжки.

Майкл Мансьенн, играющий сейчас в аренде в "КПР", получил вызов в сборную Англии до 21-го года, которая сыграет со сборной Польши во вторник.

Риз Тэйлор, играющий за молодёжку "Челси", сыграет в составе сборной Уэльса на 21-го года в Боснии и Герцеговине в среду.

Наш сайт будет следить за успехами "синих" в сборных. Все матчи основных сборных состоятся в среду.

Шевченко:

«У меня была тяжелая травма, из-за которой мне пришлось пропустить много времени. Постепенно я возвращаюсь в игру. Я уже провел несколько матчей за резервистов, и уже приступил к занятиям с основной командой. Если тренер доверяет мне место в составе я стараюсь оправдывать его доверие, если же нет – я стараюсь доказать свое право на место на поле в тренировочной работе».

(о сборной)

«Про атмосферу в новой национальной команде я пока ничего не могу сказать, потому что я всего-то три часа нахожусь на базе. Я был очень рад увидеть всех ребят. Конечно же, я готов играть за сборную, и демонстрировать в матчах за эту команду все лучшее, на что я способен. Я очень положительно отнесся к назначению Михайличенко на пост главного тренера сборной. Он имеет опыт игры в разных лигах, и знаком с разными футбольными культурами, что, конечно же, должно будет ему помочь. Кроме того, он плодотворно работал в молодежке. И именно поэтому он в процессе омоложения команды может помочь сборной, так как он лучше всех знаком с возможностями потенциальных игроков первой команды страны».

Фергюсон:

«Челси» тоже может добиться успеха в этом сезоне. Пока мы лидируем, но не уверены в своей победе. Чемпионат выиграет тот, кто до конца сезона покажет лучшие результаты. Лучшей игры мы достигли в последнем матче, в котором обыграли «Ливерпуль». Я рад, что этот сезон команда провела не хуже предыдущего: мы боремся за титул и за путевку в полуфинал Лиги чемпионов».

Гл. тренер сборной Турции Фатих Терим опроверг информацию, что летом возглавит "Челси".

Терим:

«Я не веду переговоры, будучи у руля команды, или если у клуба все еще есть тренер».