V x Posted July 24, 2007 Share Posted July 24, 2007 И Туру тоже ППЦ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Итальянская федерация велоспорта (ICF) оправдала Алессандро Петакки, обвинявшегося в употреблении допинга. Как сообщает АР, во вторник ICF признала, что Петакки имел право использовать лекарство для астматиков по медицинским показаниям. Гонщик был уличен в употреблении сальбутамола после победы на 11-м этапе веломногодневки «Джиро д'Италия» 23 мая этого года. «Сегодня я одержал одну из самых ярких побед в своей жизни», – заявил 33-летний Петакки, который из-за подозрений в употреблении допинга был отстранен от участия в «Тур де Франс-2007». Итальянский олимпийский комитет рекомендовал для него годичную дисквалификацию. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Итальянская федерация велоспорта (ICF) оправдала Алессандро Петакки, обвинявшегося в употреблении допинга. Как сообщает АР, во вторник ICF признала, что Петакки имел право использовать лекарство для астматиков по медицинским показаниям. Гонщик был уличен в употреблении сальбутамола после победы на 11-м этапе веломногодневки «Джиро д'Италия» 23 мая этого года. «Сегодня я одержал одну из самых ярких побед в своей жизни», – заявил 33-летний Петакки, который из-за подозрений в употреблении допинга был отстранен от участия в «Тур де Франс-2007». Итальянский олимпийский комитет рекомендовал для него годичную дисквалификацию. Gazeta.ru Сажать таких асматиков надо, больной сиди дома и лечись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Шесть французских и две немецкие команды, участвующие в «Тур де Франс», намерены устроить акцию протеста перед 16-м этапом веломногодневки в среду. Команды «Агритубель», AG2r, «Франсе де Жо», «Телеком», «Кофиди», «Агриколь», «Герольштайнер» и «Т-Мобайл» организовали «Движение за честный велоспорт» (MPCC). Команды призывают других участников гонки соблюдать хартию «хорошего поведения», принятую в 2005 году, согласно которой командам рекомендуется игнорировать гонщиков, уличенных в употреблении допинга. Такая реакция была вызвана вторничным скандалом, когда вследствие нахождения допинга в крови Александра Винокурова, команда «Астана» снялась с «Тур де Франс». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Шесть французских и две немецкие команды, участвующие в «Тур де Франс», намерены устроить акцию протеста перед 16-м этапом веломногодневки в среду. Команды «Агритубель», AG2r, «Франсе де Жо», «Телеком», «Кофиди», «Агриколь», «Герольштайнер» и «Т-Мобайл» организовали «Движение за честный велоспорт» (MPCC). Команды призывают других участников гонки соблюдать хартию «хорошего поведения», принятую в 2005 году, согласно которой командам рекомендуется игнорировать гонщиков, уличенных в употреблении допинга. Такая реакция была вызвана вторничным скандалом, когда вследствие нахождения допинга в крови Александра Винокурова, команда «Астана» снялась с «Тур де Франс». Gazeta.ru Т-Мобайл лучше заткнуться. А вообще допинг употребляют все, но не у всех достаточно средств чтобы не попадаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 ЗЫ.: Пчелы против меда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Сажать таких асматиков надо, больной сиди дома и лечись.Именно. В параолимпийские - гоу-гоу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Велогонщик Александр Винокуров заявил в интервью L'Equipe, что он не принимал допинг, а его команда «Астана» была оклеветана. «Это ошибка. Я никогда не принимал допинг - это не тот путь, которому я следую, - сказал Винокуров. - Думаю, что ошибка была вызвана моим падением на пятом этапе. Я говорил с врачами команды, и они предположили, что в моем бедре было ненормальное количество крови, что и могло привести к положительному тесту на допинг». Винокуров заявил, что он стал жертвой провокации: «Все это продолжается уже много месяцев, и сейчас они делают все, чтобы уничтожить меня. Успех нашей команды многим не дает покоя, и теперь нам приходится за это расплачиваться. Позорно, конечно, вот таким образом покидать «Тур», но я не собираюсь тратить время на доказательство своей невиновности». Но даже в этой ситуации гонщик способен шутить о происходящем: «Слышал, будто я делал переливания крови с моим отцом. Но это абсурд! Если бы это было правдой, я был бы тест-положителен на водку». Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Начало 16-ого этапа было отложено на 20 минут из-за протеста восьми команд Тура. Команды устроили сидячую забастовку, не дав начаться этапу вовремя. Однако после старта они все-таки отправились на дистанцию, но с двухминутным гандикапом. Reuters Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Допинг-проба В Винокурова также дала положительный результат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Я помню очень мало случаев когда действующий спортсмен признался в употреблении допинга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Еще один гонщик был уличен в употреблении допинга на «Тур де Франс». Об этом в среду заявил представитель допингового комитета Франции. Как сообщает L'Equipe, на этот раз в крови гонщика было обнаружено повышенное содержание тестостерона. Имя гонщика пока не сообщается. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 На испанском участке маршрута веломногодневки «Тур де Франс» сработало взрывное устройство. Об этом сообщает Reuters. Нанес ли взрыв какой-либо ущерб неизвестно. Ещё срыва тур остановят... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 http://sport.gazeta.ru/files1/1951120/moreau.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Вот реакция некоторых гонщиков и не только на допингВинокурова: История с Александром Винокуровым вызвала бурную реакцию у участников «Большой петли». В течение минуты после старта 16-го этапа гонщики не двигались с места. Это был дружный ответ тем, кто считает, что велоспорт погряз в допинге. Подавляющее большинство гонщиков и руководителей команд считает вину казахстанца полностью доказанной и требует для Вино самого строгого наказания. «Винокуров пойман, и это отлично! - заявил директор Credit Agricole Роже Лежо. - Теперь к нему должны применить показательные санкции, в частности, пожизненную дисквалификацию. Хотелось бы вообще не видеть таких людей в велокомандах. Надеюсь, это будет хорошим уроком для тех гонщиков, которых соблазняет допинг, чтобы у них пропало желание принимать запрещенные средства» «Дело Винокурова – хороший пример того, что допинг-тесты работают отлично. И того, что за преступлением неизбежно следует наказание. В этом – положительная сторона этой драматичной ситуации. И больше здесь говорить не о чем», - лаконичен начальник Gerolsteiner Ганс-Михаэль Хольцер . «Слава богу, самоуверенность была наказана. Он поступил глупо и допустил огромную ошибку, - осуждает своего коллегу Дэвид Миллар из Sonier Duval. - Я думаю, для всех очень хорошо, что это было выявлено. И сейчас очень важно, чтобы никто больше не пытался перелить себе кровь и сделать еще что-либо запрещенное законом. На первое место выходит чистота велоспорта. В любом случае, перелить себе чью-то кровь – это безумно опасно. Это просто недопустимо. Риск, которому подверг себя этот парень – связан не только со спортивной составляющей. Это опасно для его жизни» «На каждом углу кричат: вот, как же это плохо для велоспорта. А я уверен, что это просто здорово! – говорит Том Боонен. Если бы его не поймали, вот тогда было бы намного хуже. Сегодняшняя акция на старте направлена против таких, как Винокуров. Я уверен, что 99% гонщиков не принимает допинг и не поддерживает таких как Вино. Но ведь постоянно кто-то пытается смошенничать. И когда один ученик в классе – хулиган, вы же не обвиняете в этом весь класс, вы наказываете именно его» Быстро разделавшись в вопросом «кто виноват?», велочиновники незамедлительно приступили к вопросу «что делать?». Вот что предлагает Марк Мадьо, спортивный директор Francaise des Jeux: «Не важно, хотим ли мы этого или нет, но будущее нашего вида спорта принадлежит, прежде всего, молодым гонщикам. И мы должны предоставить им самых хороших тренеров и стопроцентные гарантии того, что им не придется краснеть. Мы должны защитить их от всевозможных соблазнов. Необходимо, чтобы они поняли, что если кто-либо пытается жульничать, то он всегда будет пойман. Хорошо, если молодежь поймет, что можно выигрывать и при этом оставаться чистым». Идею честного велоспорта похоронили астматики и химический Армстронг у которого на каждое лекарство была спарвка. Чтож будем ждать когда самые честные из этого списка попадуться, в том что попадуться я не сомневаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Вот реакция некоторых гонщиков и не только на допинг Винокурова: «Винокуров пойман, и это отлично! - заявил директор Credit Agricole Роже Лежо. Может Винокуров и виновен, но эти слова омерзительны. Если, это не трудности перевода... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Французы вроде такие резкие, но насколько это омерзительно я судить не могу. Я вот тупость Винокурова никак оценить не могу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 химический Армстронг у которого на каждое лекарство была спарвка. Инфа то откуда? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 В крови велосипедиста Кристиана Морени (Cofidis), принимающего участие в «Тур де Франс», обнаружен тестостерон. Как сообщает Reuters, Морени, чемпион Италии-2004, не смог пройти допинг-тест после 11-го тура веломногодневки Марсель - Монпелье. Итальянский велосипедист стал вторым после Винокурова, которого обвинили в употреблении допинга в среду. Gazeta.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 16-й этап, Орте - Коль д'Обиск, 218,5 км 1. Михаэль Расмуссен (Дания, «Рабобанк») – 6.23.21 2. Леви Лейфеймер (США, «Дискавери») + 0.00.26 3. Альберто Контадор (Испания, «Дискавери») + 0.00.35 4. Кэйдл Эванс (Австралия, «Давитамон-Лотто») + 0.00.43 5. Хуан Маурисио Солер Эрнандес (Колумбия, «Барлоуорлд») + 0.01.25... 29. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») +0.08.50... 38. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») +0.18.30 39. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») +0.20.02... 51. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») +0.21.36... 85. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») +0.41.49 Общий зачет: 1. Михаэль Расмуссен (Дания, «Рабобанк») – 76.15.15 2. Альберто Контадор (Испания, «Дискавери») + 0.03.10 3. Кэйдл Эванс (Австралия, «Давитамон-Лотто») + 0.05.03 4. Леви Лейфеймер (США, «Дискавери») + 0.05.59 5. Карлос Састре (Испания, «СиЭсСи») + 0.09.12... 16. Владимир Карпец (Россия, «Кайсс д'Эпарнье») +0.27.37... 23. Денис Меньшов (Россия, «Рабобанк») +0.45.15... 36. Александр Бочаров (Россия, «Креди Агриколь») +1.19.42... 37. Владимир Гусев (Россия, «Дискавери») +1.29.46... 100. Александр Ефимкин (Россия, «Барлоуорлд») +3.08.47 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Инфа то откуда? Только ленивый об этом не говорил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 Только ленивый об этом не говорил. Говорить то говорили, а доказать смогли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Говорить то говорили, а доказать смогли? Еслиб смогли ты бы знал... А как такое докажешь. Вон Бьерндален асматик, да и Петакки тоже, получается, что тут доказывать, можно им допинг принимать и все тут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2007 Author Share Posted July 25, 2007 В спорте много ложных астматиков. Не поспоришь. А вот как их отделить от настоящих другой вопрос... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 В спорте много ложных астматиков. Не поспоришь. А вот как их отделить от настоящих другой вопрос... Никак, обьясни зачем их выделять? Если асматик - пожалуйте в любительский спорт. Спорт высших достижений не для больных людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts